10 заповедей Божьих в православии и 7 смертных грехов

Искупление является доказательством Божьей великой любви и милости. Прочитай о том, какое значение это имеет для нас.

Десять заповедей

Многие люди часто заблуждаются, отождествляя смертные грехи и Божьи заповеди. Несмотря на то, что в списках имеются некоторые сходства, 10 заповедей имеют непосредственное отношение к Господу, поэтому их соблюдение так важно. Согласно библейским рассказам, этот список был вручен самим Иисусом в руки Моисея. Первые четыре из них рассказывают о взаимодействии Господа и человека, последующие шесть повествуют об отношениях между людьми.

  • Верь в единственного Бога — в первую очередь эта заповедь была направлена на борьбу с еретиками и язычниками, но с тех пор потеряло такую актуальность, ведь большинство верований направлены на чтение единого Господа.
  • Не создавай себе кумира — изначально данное выражение употреблялось по отношению к поклонникам идолов. Сейчас же заповедь трактуется, как отказ от всего, что может отвлекать от веры в единого Господа.
  • Не произноси имени Господа понапрасну — нельзя просто так упоминать о Бога мимолетно и бессмысленно, это касается выражений «О, Боже», «Ей Богу» и т.д., употребляющихся в диалоге с другим человеком.
  • Помни о выходном дне — это не просто день, который нужно посвятить отдыху. В этот день, в православной церкви это зачастую воскресенье, нужно посвятить себя Богу, молитвам к нему, раздумьям о Всевышнем и т. д.
  • Почитай своих родителей, ведь именно они после Господа подарили тебе жизнь.
  • Не убивай — согласно заповеди только Бог может отнять жизнь у человека, которому сам ее и дал.
  • Не прелюбодействуй — каждый мужчина и женщина должны жить в моногамном браке.
  • Не кради — согласно заповеди только Бог дает все блага, которые именно он и может отнять.
  • Не лги — нельзя клеветать на ближнего своего.
  • Не завидуй — нельзя желать чужого, причем это касается не только предметов, вещей, богатств, но и супругов, домашних животных и т. д.

Абсорбент-помощник

Если в Новый год вы употребляли алкоголь, конфеты, колбасы и прочие не совсем натуральные продукты, в вашем кровотоке остаются токсины, отравляющие организм. Чтобы максимально быстро и безболезненно почистить свои системы, используйте абсорбенты из аптеки. Это активированный уголь, Энтеросгель, Полисорб, Новосорб и другие. Эти препараты помогают связывать токсины и выводить их из организма. Проблема в том, что это действует и на полезные вещества, поэтому не стоит принимать абсорбенты сразу после еды или принятия витаминных комплексов. Лучшее время для очищающих средств — перед сауной или интенсивной тренировкой.

И к отдыху

Зимой солнечных дней в российских широтах немного, поэтому помогите организму зарядиться позитивом – начните принимать препараты, содержащие «солнечный» витамин D и витамины А и С, балуйте себя ваннами с морской солью, ароматическими маслами лаванды, розмарина, делайте по утрам зарядку, перед этим проветрив помещение, больше гуляйте на свежем воздухе, несмотря на мороз или промозглую погоду.

Читайте также:  Курс Примоболан + Оксандролон + ПКТ, схема приема, отзывы
Кстати
Старайтесь чаще бывать на свежем воздухе. Специалисты установили, что даже пять минут прогулки положительно влияют на эмоциональное состояние человека. Кстати, прогулки в морозный день – это еще и хороший способ улучшить память и умст­венные способности. Но гулять нужно за городом. Часовая прогулка по зимнему лесу улучшает интеллектуальные показатели на одну пятую. А вот прогулки по городу не оказывают какого-либо воздействия на память.

Эффективные средства от хандры – шопинг, особенно в сезон праздничных скидок и распродаж, занятия спортом, танцами и черный шоколад. Отличный способ повысить себе настроение – заняться чем-то новым, чего очень хотелось, но на что постоянно не хватало времени: танцами, йогой, аквааэробикой, верховой ездой, встать на лыжи или коньки.

Недостаток важных витаминов

А тут возникает еще одна неприятность. В организме тем временем уже образовался дефицит витамина Д, который образуется на солнце. Недаром этот витамин называют еще «солнечным гормоном».  А, значит, мы лишились серьезного помощника, который помогает справляться с  депрессией после праздников. 

И вот этому-то  как раз помочь не так уж сложно, даже зимой.

Постарайтесь больше бывать на воздухе, особенно утром и днем, когда есть хоть немного солнца.

Недостаток важных витаминов

Достаточно бывает получаса в день, когда есть “мороз и солнце”, чтобы показать солнышку лицо и тыльную сторону ладошек. Но в том-то и беда, что в это время  небо чаще серое, особенно в крупных городах. 

Поэтому обязательно включите продукты, богатые витамином Д — жирные сорта рыбы, икру, яйца, сливочное масло. Для тех, кто придерживается вегетарианства,  подойдут грибы и соевое молоко. 

Во время стресса расход некоторых минералов гораздо выше, чем в обычном состоянии. Хорошим источником важных витаминов, минералов и микроэлементов являются продукты пчеловодства.

Речь идет не только о хорошо известном меде, но и о пыльце, маточкином молочке, прополисе, перге (пчелином хлебе).

Ведь пчелы  могут пережить суровые зимы благодаря тому, что создают поистине уникальный «стратегический запас» для «зимнего стресса».

Недостаток важных витаминов

Важно только, чтобы это были по-настоящему качественные продукты от надежного проиводителя, в котором вы уверены.

К тому же восполнение недостающих элементов питания поможет избежать переедания, обусловленного стрессом и излишними послепраздничными привычками.

Травяные настои

Не всегда нужно пугаться таких угнетенных состояний. Они могут оказаться лишь временной  реакцией организма на неблагоприятные условия. В таком случае справиться с апатией в зимний период могут помочь травяные чаи и настойки.  Мята, мелисса, ромашка, валериана, пустырник помогут справиться при легкой бессонице. При длительном недостатке солнца зимой поможет добавления в чаи и настои цветов и листьев зверобоя. 

Однако следует обратить внимание, что все же не стоит траву и цветы зверобоя добавлять в чай  в те дни, когда светит солнце. 

Недостаток важных витаминов

А еще стоит быть внимательным к своему состоянию. Если состояние ухудшается или затяжное, более 6 недель, то следует поспешить обратиться за консультацией к психотерапевту.

Кармический долг

© marlenka / Getty Images

Неважно, верите вы или нет в карму или то, что каждый получит по своим заслугам, существуют определенные духовные законы, который действуют, вне зависимости от ваших верований и убеждений.

Читайте также:  Гейнер или протеин — в чем разница и что лучше

Помните о том, что те или иные убеждения или же их отсутствие не освобождают вас от ответственности.

Эти законы существуют и работают, и все те, кто совершают неправильные поступки, должны будут ответить за них. Это и есть карма.

Действия ваших предков даже сейчас влияют на вашу жизнь и жизнь ваших детей. Ваши действия повлияют на жизнь тех, кто родится после вас. Таким образом Вселенная заставляет вас нести ответственность за свои действия. Ведь осознание того, что ваши поступки влияют не только на вашу собственную карму, но и карму ваших детей, помогает избежать множества ошибок и серьезных проступков.

© Pixland / Photo Images

Наверняка вы любите своих детей. Если да, то вам нужно обратить внимание на свои мысли и действия, чтобы обеспечить себе, своим детям и внукам благословенную жизнь.

Есть много людей, которым все равно, что происходит с ними лично, но когда речь заходит об их детях, это уже становится совсем другой историей.

Однако, есть и те, кому абсолютно наплевать, что получат их дети в результате неправильной тропы, выбранной их родителями. В этом случае стоит отметить, что у Кармы своеобразное чувство юмора, которая может сыграть злую шутку с такими людьми.

Они переживут реинкарнацию и родятся вновь уже в теле их собственных внуков или правнуков, таким образом они будут настигнуты своей собственной кармой, пусть даже в теле другого человека.

Этот кармический закон может быть смягчен только благодаря тому, что человек будет проживать честную, искреннюю духовную жизнь. И здесь речь не идет о религиозности или глубокой вере в Бога.

© Jupiterimages / Getty Images

Просто каждый человек должен жить так, чтобы приносить счастье себе, своим близким и окружающим его людям.

Вам нужно больше знать, насколько важна карма и что кармические законы распространяются на каждого из нас. Это касается не только верующих людей. Закон работает один для всех. Невежество и незнание этих законов не освобождает вас от ответственности.

Вы должны знать как работает великий Закон кармы, потому что всё, что вы совершаете, влияет на вас, вашу семью и вашу жизнь. Не быть осведомленным о чем-то важном, что влияет на каждый этап вашей жизни, является преступлением.

Кроме того, невежество приводит к страданиям, неправильным представлениям, ошибочным восприятиям и, в конечном счете, менталитету жертвы.

Читайте также:  Как выбрать и как принимать креатин: полное руководство

Что же дальше, после того, как мы получили искупление?

Жертвоприношения Ветхого Завета приносились за определённые грехи, совершенные человеком после последнего жертвоприношения. Они не избавляли людей от самого корня греха – от похотей и желаний, живущих в человеческой природе. Люди были слабыми и согрешали снова и снова. Они не могли вырваться из этого цикла, состоящего из грехов и молитв о прощении.

Жертва Иисуса в Новом Завете покрыла грехи всего мира! Однако решающее значение для всех тех, кто верит в Него и хочет быть Его учениками – это то, как Его жизнь и Его смерть сделали это возможным. Иисус пришёл к власти над грехом и смертью, будучи верным и послушным воле Божьей, всегда отвергая Свою собственную волю (похоти и желания, жившие в Его человеческой природе) в искушениях. Он брал крест Свой и “приносил в смерть” корень греха в Своей собственной жизни. В Иисусе Бог смог совершить то, что не могли совершить заповеди и законы Ветхого Завета: Он смог осудить грех во плоти. (Римл. 8:3; Евр. 2:14)

Почему это так важно для нас? Сам Иисус сказал нам, что мы можем следовать за Ним. (Луки 14:26-27) Другими словами, если мы исполняем эти вещи, мы можем стать Его учениками и жить той же самой жизнью. Искупление предоставляет нам возможность начать с чистого листа. Пример Иисуса и Дух Святой, который Он дал нам, помогут нам побеждать так, как Он победил и унаследовать всё вместе с Ним! (Откр. 21:7)

Покаяние в грехах православие

Каждый из нас, по своей природе, грешен. Порой очень хочется с кем-то поделиться о своих проблемах и грехах, но не каждому можно доверить свои самые сокровенные мысли. В православии, такая проблема решается путем исповеди священнику. Чтобы пойти в церковь, покаяться и рассказать о своих грехах, с последующим их отпущением, необходимо подготовиться. Не нужно рассказывать священнику всю историю своей жизни, но и называть одним словом свой грех, тоже не рекомендуется. Нет такого греха, который, Господь, не простил бы, кроме греха самоубийства.

Подготовка к исповеди:

  1. Осознать греховные поступки, соотнести их со списком грехов в православии. Грех — это то, что противоречит воле Господа.
  2. Подумать о совершенных грехах против Бога (неверие, обращение к гадалкам и магам, создание себе кумира)
  3. Подумать о грехах, совершенных против себя (лень, зависть, гордыня, клевета, блуд, чревоугодие, пьянство, курение, малодушие, не внимание к близким, жестокое отношение мужа к жене).
  4. Рассказывать священнику только о собственных грехах.
  5. Не стараться пользоваться церковным языком.

Придя в храм, возможно, придется отстоять очередь, так как другие грешники, тоже хотят покаяться и получить отпущение грехов. Можно попросить священника назначить дату и время, чтобы он совершил епитимью (отпущение всех грехов).