100% Whey Gold Standard Optimum Nutrition 2270 г

В последние годы все более востребован Whey protein от бренда optimum nutrition — 100% сывороточный протеин. С таким помощником многие задачи в спорте уже не кажутся недостижимыми. Организм получает все необходимое для роста, а вы — дополнительную силу и рельеф.

Как выбрать протеин и не ошибиться: виды протеина

Протеин сывороточный (изолят)

  • OPTIMUM NUTRITION 100% Whey Gold Standart 900г, шоколад 747 грн Купить
  • POWER PRO Protein Power Mix 1кг, альпийская рапсодия 367 грн Купить
  • POWER PRO Cube Whey Protein 1кг, лесная ягода 455 грн Купить

Протеин — это белок. Его разделяют на два вида — «быстро усваиваемый» и «долго усваиваемый». «Быстрые» протеины моментально заряжают организм энергией. «Долгие» отдают белок в течение нескольких часов. Распознать их просто.

  • Сывороточный (whey) — «быстродействующий». Его пьют с утра натощак, за час до тренировки и сразу после физических нагрузок, а также в течении дня после еды.

Сывороточный протеин представлен в трех обработках. Смотрите таблицу особенностей.

Состав сывороточного протеина Особенности
Изолят (WPI)
  • Минимум жира и углеводов
  • Максимальный процент белка
Гидролизат (WPH) Разбит на аминокислоты, поэтому быстро усваивается
Концентрат (WPC) Содержит 20% и выше жиров, холестерина и углеводов (лактозу)
  • Казеиновый белок (casein), — «долгоиграющий» натурального происхождения. Его принимают как заменитель питания и перед сном. Казеин «забивает» голод и не перегружает организм углеводами и жирами.

Если вы не переносите молочные продукты, ищите альтернативу в составе протеинов. Изучите таблицу, чтобы определиться, какой протеин лучше.

Протеин Усваиваемость Как принимать
Мясной (говяжий)
  • В нем тот же аминокислотный профиль, что у сывороточного
  • Быстро восполняет мышцы энергией
В любое время
Яичный Медленнее, чем у мясного Между приемами пищи
Растительный (рисовый, гороховый, соевый, конопляный и пшеничный) Скорость усвоения компенсируется, если добавить аминокислоты: выпили амины (глютамин ВСАА) и через 10-15 минут протеин (например, рисовый) В любое время, когда нужен белок
Комплексный (смесь казеина, молока, сыворотки и яйца) Усваивается медленнее, чем казеин и сывороточный в чистом виде
  • Перед сном
  • За 2 часа до тренировки
  • Если не сможете поесть в ближайшие часы
Читайте также:  Использование препарата “Кленбутерол” для похудения

Для роста мышц нам нужно 1,5-2 грамма белка на 1 кг нашего веса. Если вы весите 80 кг, то нужно получать 160 гр чистого белка в сутки, который содержится, например, в 800 гр куриной грудки. А учитывая, что такой белок усваивается не полностью, ее нужно съедать еще больше. Используя протеин, мы можем получить часть белка из натуральных продуктов, а часть компенсировать из спортивных добавок. Так проще. Чтобы подобрать протеин «под себя», смотрите на три параметра.

  1. Вкус. Он должен действительно нравится.
  2. Легкость пития. Многие производители в протеин добавляют гуаровую смолу, которая делает напиток густым и тягучим, похожим на коктейль.
  3. Отсутствие послевкусия.

Не спешите покупать огромную упаковку. Даже если вы пьете протеин определенной фирмы, и взяли тот же, но с другим вкусом — считай, рискуете. Привкус может не понравится.

Протеин лучше покупать однокомпонентный, без добавок (без креатина, глютамина, аргинина, левокарнитина и т.д). Производители разводят белок этими примесями, чтобы уменьшить его себестоимость и увеличить цену на конечный продукт, позиционируя его как обогащенный той или иной добавкой.

Особенности и отличия добавок

Само название не принадлежит к отдельному бренду или линейкам. Изначально оно возникло, как сокращение от Protein, то есть сывороточный протеин. Тем не менее, качество добавок некоторых производителей с таким названием создало стереотип, что «Про» — это сокращение от «профессиональный». Протеин Whey Pro не имеет каких-либо выраженных отличий от обычного концентрата, это просто название, которое используют некоторые бренды. Тем не менее, среди топ производителей версия с такой приставкой выделяется более качественным составом.

Особенности:

  • Меньшее количество жиров и углеводов в порции;

  • Использование продвинутых технологий на производстве;

  • Использование отборного сырья;

  • Наличие дополнительных компонентов (сочетание концентрата и изолята, обогащение ферментами или пептидами).

Некоторые производители злоупотребляют популярностью приставки «Про», выпуская низкосортный продукт. Потому обращать внимание на такие протеиновые смеси следует только в случаях, когда их производят известные торговые марки с репутацией, например, Universal Nutrition.

В состав могут входить несколько форм сывороточного белка, в зависимости от производителя:

  • Концентрат – несмотря на былую популярность эта форма всё реже встречается в чистом виде;

  • Концентрат + изолят – самый популярный вариант. Позволяет добиться быстрого и продолжительного анаболического действия, содержит минимальное количество жиров и углеводов (от 1 до 3 грамм);

  • Концентрат + изолят + гидролизат – связка из трех форм белка обеспечивает максимальный эффект, встречается только у передовых брендов спортивного питания.

Причиной постепенного исчезновения чистого концентрата стала популярность Whey Gold Standard от Optimum Nutrition. В этом эталонном протеине содержится связка из концентрата и изолята.

В чем же преимущества обновленного 100% Gold Whey Standard?

  • Основной его составляющей является сывороточный изолят – самый чистый белок из всех известных;
  • Еще больше гидролизованных низкомолекулярных пептидов, чтобы ускорить действие;
  • В новую формулу специально добавили лактазу и пищеварительные ферменты, поэтому новый Whey Gold Standard абсолютно безопасен для людей с непереносимостью лактозы;
  • Голд Стандарт легко размешивается не только в шейкере, но и ложкой в обыкновенном стакане;
  • Очень высокое содержание белка на порцию – до 80%;
  • Каждая порция содержит еще больше биологически активных микрочастиц, включая альфа-лактальбумин, гликомакропептиды, бета-лактоглобулин, иммуноглобулин G, лактоферрин, лактоперроксидазу и различные факторы роста;
  • Содержит более 4 грамм глютамина и 5 грамм BCAA на порцию.

Сывороточный протеин занимает верхнюю строчку по популярности среди протеиновых добавок, благодаря тому, что он усваивается гороздо быстрее любого другого белка и является богатым источником аминокислот для скорейшего восстановления мышц. Каждая порция содержит 24 грамма быстрого белка и практически освобождена от жира, холестерина, лактозы и от других веществ, которых вы не хотели бы видеть в вашем протеиновом коктейле.

Причины плохой усваиваемости

Пред тем как белки поступят в человеческий организм, необходимо, чтобы они разбились на отдельные аминокислоты и пептиды. Процесс пищеварения берет свое начало в желудке: там находится соляная кислота, именно с ее помощью денатурируются белки и расщепляются проферментами. Если в пищеварительной системе есть пониженная кислотность желудка, которая спровоцирована применением антацидов, то это может влиять на замедление пищеварительного процесса, и отобразится на его эффективности.

Еще одной причиной плохого усвоения протеина может быть лактоза, содержащаяся в протеине. Организм некоторых спортсменов плохо ее переносит. В таком случае нужно разводить порошок в воде.

Как готовить и принимать?

Для приготовления Whey protein 100 нужно совсем немного — отмерить необходимую порцию (одна мерная ложка — 29 грамм продукта) и залить ее жидкостью (водой, соком, молоком). Для приготовления состав необходимо взбалтывать в течение 7-10 секунд. Можно упростить задачу — используйте блендер или миксер. После устранения комочков выпивайте коктейль.

Старайтесь принимать сывороточный протеин сразу после приготовления. При правильном хранении он, конечно, не испортится, но часть своих качеств может потерять.

При активных тренировках дозировку можно поднять до уровня 1.5 мерных ложек. Время приема — через 35-45 минут поле завершения занятий. Возможно совмещение с углеводно-белковыми концентратами. Отличный вариант — прием дополнительных порций после пробуждения (вместе с завтраком) и перед сном.

Критерии выбора

К выбору спортпита следует подходить с особой осторожностью, в противном случае добиться желаемого результата будет невозможно. Поэтому перед покупкой следует определиться с целью. Для одних это будет похудение, для других набор массы, улучшение показателей. Исходя из этого, следует выбирать определенную добавку.

Определившись с видом, следует изучить производителей. На сегодняшний день много компаний занимается выпуском спортивных добавок, поэтому при покупке могут возникнуть трудности. Одни в этом случае пробуют продукцию различных компаний, а после находят оптимальный вариант цены и качества. Так же можно воспользоваться советом опытного тренера или почитать отзывы на сайтах или форумах. Но каждый организм индивидуален, и то, что подошло одному, может не понравиться другому. Кроме этого многие рекомендуют к покупке изделия иностранных брендов, говоря о высоком качестве продукта. Но такие изделия будут стоить гораздо дешевле, нежели продукты отечественного производства.

Не стоит забывать внимательно изучить состав продукта. Определенные добавки имеют ряд противопоказаний, которые могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья пациента. Поэтому выбрав определенный товар, лучше проконсультироваться со специалистом. Это особенно важно для людей имеющих хронические заболевания.