Анаболические стероиды — чем опасны подобные препараты?

Как любил поговаривать Альберт Эйнштейн : «Бесконечны две вещи —  Вселенная и Человеческое невежество”

Экдистерон

Основой этого препарата служат натуральные гормоноподобные вещества, которые выделяют некоторые членистоногие. Кроме этого, подобное вещество выделяется из растений, вроде левзеи сафлоровидной. Поступая в организм человека, это вещество вызывает синтез протеина, что приводит к увеличению объема мышц. Кроме этого, подобное средство обладает антиоксидантным и антикатаболическим действием, а также запускает механизмы жиросжигания, при одновременном снижении уровня холестерина в крови.

Экдистерон

Побочные действия возможны только в случаях передозировки, что вызывает аллергические реакции, в виде кожных высыпаний, нарушений работы пищеварительного тракта, а также головных болей.

Разновидности стероидов

После того, как мы рассмотрели общее описание стероидов, я бы хотел рассказать о самых популярных стероидах, которые применяются в странах СНГ.

1. Метан (метандростенолон) имеет также название данабол. Наверняка вы ранее видели розовые квадратные таблетки, так вот – это метан. Его берут на курсы для быстрого . Он отлично сочетается с инъекционными стероидами, чаще всего используется на курсе 8-12 недельной длительности. Среди побочных эффектов выделяется акне, залитость водой, имеет относительно средний уровень отката.

Но чтобы минимизировать вред организму следует принимать кломид или тамоксифен на ПКТ – препараты, которые нейтрализовать трансформацию мужских половых гормонов в женские.

2. Туринабол. Оральный стероид (в таблетках), который отлично подойдет для новичков. В отличии от данабола он позволяет набирать сухую мышечную массу. Единственным минусом считается более высокая цена относительно того же метана. Данный стероид является одним из наиболее безопасных. Оптимальный срок курса туринабола 5-7 недель.

3. Дека дураболин . Инъекционный анаболический стероид, который используется в связке с каким-либо эфиром тестостерона. Также неплохой вариант курса дека+метан. Для любителей оптимальной дозировкой деки в неделю будет 300-400мг. При превышении дозировки может возникнуть ряд нежелательных негативных побочных эффектов. В целом, данный стероид дает хороший прирост мышечной массы, улучшает силовые показатели, а также обеспечивает хороший пампинг.

4. Тестостерона пропионат – лучший эфир тестостерона. Данный анаболик используют многие профессионалы и любители в разных видах спорта. По своему составу он обеспечивает хороший прирост мышечной массы, способствует увеличению силы и выносливости. Тестостерон пропионат позволяет не только набрать мышцы, но и способствует появлению рельефа. Курс тестостерона пропионата можно использовать как соло, так и в связке с другими АС, что даст более лучший результат. Оптимальная дозировка 100-200мг раз в 2-3 дня.

При превышении дозировок может появится залитость, гинекомастия, однако при правильном использовании пропионата он практически полностью безопасен. Для того чтобы блокировать эстроген рекомендуется принимать анастразол – купить его вы можете в любой аптеке.

5. Сустанон. В состав которого входят длинные (длительного усвоения) и короткие эфиры тестостерона. принимается как в тяжелой атлетике, так и в единоборствах, главная цель его – увеличения мышечной массы и силы. Если вы хотите добиться максимальных результатов, то можно использовать его с декой, по желанию добавить метан или туринабол. Побочные действия могут появится только при превышении дозировки или при нестерильных инъекциях. После курса следует принимать анастразол.

6. Тренболон энантат . Наверняка вы слышали о поговорке стероидная ярость? Как раз данный стероид и дает эту агрессию. По своему химическому составу он превышает пропионат в несколько раз. Что касается вреда и пользы, то данный стероид способствует наращиванию сухой мышечной массы, дает прирост к силовым, но к негативу можно отнести чрезмерную возбудительность, агрессию. Также он, как и другие АС подавляет картизол – стрессовый гормон.

Читайте также:  Польза от приема BCAA для похудения девушкам и женщинам старше 40 лет

Оптимальная дозировка тренболона – 200-400мг в неделю, для более опытных можно ставить 500-1000мг. Чтобы минимизировать отказ после курса рекомендуется правильное ПКТ. Приобретите кломид и употребляйте его согласно инструкции.

Положительные эффекты применения стероидов

Первоначально стероиды применялись с терапевтическими целями. Показания к фармакотерапии анаболиками:

Ø Истощение при онкопатологиях и ВИЧ/СПИДе Ø Длительное лечение радоитерапией, цитостатиками или кортикостероидами Ø Выздоровление после операций или инфекций Ø Сахарный диабет Ø Терапия цирроза печени Ø Стеопороз и мышечные нарушения Ø Ожоги Ø Пролежни

Среди положительных действий анаболиков выделяют такие:

Ø Повышение аппетита и увеличения массы тела Ø Стимуляция регенерации тканей Ø Укрепление костей Ø Увеличение мускулатуры Ø Снижение процента жира Ø Повышение выносливости и работоспособности Ø Стимуляция конкурентного поведения Ø Ускорение образования эритроцитов Ø Улучшение микроциркуляции органов Ø Повышение уровня кислорода в клетках

Краткие выводы

Применение анаболиков в спорте позволяет быстро достичь результатов, увеличить мышечную массу, повысить работоспособность и выносливость. Правильно подобранный препарат не навредит организму и не спровоцирует развитие побочек. Положительная динамика результатов тренировок, быстрый прирост мышечной массы и силы лучше всего достигаются курсовым употреблением стероидов.

Как принимать и особенности использования?

Таблетированные препараты принимают за 10 минут после еды или перед приемом спортивной добавки. Прием перед едой связан с мощным усваиванием полезных веществ для роста мускулатуры. Курс таблетированных препаратов принимают «лесницей» или пирамидой (постепенно увеличивая суточную дозировку) или фоном, когда дозировка в течение всего приема не меняется.

Важно знать время выведения из организма конкретного препарата, чтобы гормональный фон, создаваемый синтетическими гормонами, не имел «ям», то есть обладал ровным по силе воздействием. Так, например, действие метандиенона не превышает 6 часов и при единоразовом приеме воздействие на организм совершенно исчезает, а такой препарат как станозолол действует девять часов.

К использованию инъекционных препаратов нужно подойти серьезно.

Во-первых, масленые инъекции долго рассасываются, и в случае неправильного введения могут привести к абсцессу. Инъекции можно делать только внутримышечно. Ягодичные мышцы, дельты и квадрицепсы отлично подходят для уколов.

Во-вторых, важно вводить иглу на полную длину и использовать иглы от 5-ти кубовых шприцов, для легкости введения препарата, иглы от 2-ек слишком тонкие и для некоторых эфиров совершенно не подходят.

В-третьих, ампулу нужно разогреть перед введением, это сделает масло более жидким. В отличие от оральных препаратов, для которых рассчитывают дневную дозу приема, инъекционные рассчитывают на неделю или десять дней. Например: недельная доза тестостерона энантата составляет 500 мг, значит, эту дозу делят на две инъекции, с равным промежутком времени между ними. Или каждые пять дней или по дням в неделю (понедельник, четверг).

Как не надо применять анаболики: распространенные ошибки

Перед тем, как начать использовать анаболики, важно четко уяснить, что одним курсом дело не обойдется. Для получения видимых результатов прием анаболиков должен быть регулярным, а перерывы между циклами минимальными. В противном случае лучше вообще не начинать. Не менее обдуманно нужно подходить к подбору препаратов, включая в схему сразу несколько веществ в индивидуальной дозировке (не забывая об ингибиторах ароматазы и пролактина как минимум).

Амбициозные ответственные спортсмены так и поступают, а вот новички нередко допускают промахи, сводящие на нет всю проведенную работу:

  • не занимаются проверкой здоровья перед использованием гормональных препаратов, что при наличии противопоказаний задаёт более острую стадию заболевания или необратимую (запомни, прежде чем использовать анаболики – проверь тщательно свой организм и наладь питание);
  • назначают себе «лошадиные» дозы препаратов (при отсутствии знаний), рассчитывая добиться резкого роста эффективности и увеличения мышц;
  • на стероидном цикле не используют ингибиторы ароматазы и пролактин, либо делают их приём, опираясь лишь на схему «наугад»;
  • делают курсы стероидов без введения тестостерона параллельно с общим курсом, что приводит уже на второй-третьей недели к пониженному уровню тестостерона, вплоть до уровня около нуля и вследствие чего все вытекающие симптомы низкого тестостерона и гипогонодизма;
  • пренебрегают регулярной сдачей анализов, что приводит к неизвестным изменениям в гормонах и в работе органов;
  • забывают о необходимости чередования периодов наращивания массы, сушки и восстановления;
  • приступают к приему медикаментов с первого дня занятий в зале, не давая телу времени на естественный набор веса;
  • резко снижают интенсивность тренировок во время стадии «отдыха» от анаболиков (после ПКТ);
  • пренебрегают «чисткой», необходимой для удаления шлаков из печени и почек, правильным питанием, медикаментозной поддержкой;
  • допускают массу ошибок при выполнении инъекций: не нагревают масляные растворы перед введением инъекций, не разминают место укола, быстро вводят вещество или еще хуже вводят иглу не на полную длину, получая шишки и абсцессы в местах уколов.
Читайте также:  Вред стероидов, как проявляются побочные эффекты стероидов

Не стоит забывать и о возрастном ограничении. К стероидной терапии можно приступать только по достижении 21 года, а лучше и после 25-ти лет, поскольку Гормональная система человека формируется до 26 лет, и любые гормональные сбои нарушают природные изменения, внося свои поправки, закрывая и зоны роста тоже. Уровень тестостерона у молодых спортсменов находится на высокой отметке, достаточной для естественного прироста мышц. Для контроля показателя рекомендуется регулярно сдавать анализы на гормоны, которые помогут принять решение о своевременном начале анаболической поддержки.

НЕПРАВИЛЬНОЕ КОМБИНИРОВАНИЕ ПРЕПАРАТОВ

Все анаболические стероиды можно условно разделить на два класса :

  • андрогены

  • анаболики

К андрогенам относятся:

все тестостероны, сустанон, метан, метил тестостерон, мастерон,

К анаболикам:

нандролоны, тренболоны, станазолол, оксандролон, анаполон, болденон, примоболан, туринабол

Я не буду вдаваться в подробности. Для подробного разбора классификации АС, я напишу отдельную статью.

Ошибки при построении стероидных курсов:

  • Применение двух и более оральных препаратов одновременно. Категорически не рекомендуется одновременное применение двух и более оральных препаратов. Такое сочетание создает большую нагрузку на печень и ЖКТ.

  • Применение нескольких стероидов с прогестиновой активностью: Категорически не рекомендуется комбинировать: нандролон, тренболон, анадрол (анаполон) в одном курсе.

  • Не имеет практического смысла комбинирование нескольких стероидов с высоким анаболическим индексом.

Любой комбинированный стероидный курс должен строится как комбинация препаратов андроген + анаболик . Только в таком сочетании, препараты будут дополнять и усиливать друг-друга, работая по принципу синергии (1+1=3)

Лечение

Если у пациента сформировалась стероидная зависимость, то необходима квалифицированная наркологическая помощь. Профилактика синдрома отмены заключается в постепенном прекращении употребления препаратов. Отмена осуществляется в комплексе с поддерживающим психотерапевтическим воздействием. Обычно лекарств никаких не требуется, однако, в сложных случаях могут назначить антидепрессанты либо успокоительные средства. При правильном подходе пациент вскоре окончательно избавляется от зависимости.

Лучшие стероиды для рельефа[править | править код]

Южаков Антон ЛУЧШИЕ ПРЕПАРАТЫ И КУРСЫ ДЛЯ СУШКИ

  • Оксандролон (Анавар)
Лучшие стероиды для рельефа[править | править код]

Один из самых безопасных анаболических стероидов. Преимущества и отличительные черты Анавара заключается в мягком анаболическом действии, низкой токсичности и низком андрогеном эффекте. Анавар в рекомендуемых дозах практически не нарушает работу оси гипоталамус-гипофиз-яички, не требует применения антиэстрогенов и PCT.

  • Станозолол (Винстрол)

Популярный стероид, который используется только во время сушки. Для набора массы Winstrol применять не рекомендуется, так как, не смотря на то, что данный стероид обладает способностью ускорять синтез протеина, на мышечную массу он не оказывает выраженного влияния. Winstrol можно считать дешевой заменой Anavar. Winstrol токсичен для печени. Надо заметить, что таблетированная форма препарата обладает меньшей эффективностью, в тоже время более токсична, поэтому лучше использовать инъекционную форму. Winstrol увеличивает силовые показатели и усиливает венозную прорисованность.

  • Тестостерона пропионат
Лучшие стероиды для рельефа[править | править код]

Один из эфиров тестостерона, применяется в основном для сушки. Из недостатков — необходимость в частых инъекциях, а также их болезненность.

  • Тренболон
Читайте также:  BCAA Mega Size 1000 caps: как принимать, противопоказания, отзывы

Высокий аффинитет к андрогенным рецепторам, а также способность увеличивать уровень инсулиноподобного фактора роста позволяет использовать Тренболон не только как анаболический агент для набора мышечной массы, но и сжигания жира.

  • Дростанолон (Мастерон)
Лучшие стероиды для рельефа[править | править код]

Анаболический стероид с выраженным андрогенным эффектом, поэтому довольно часто вызывает побочные эффекты. Используется для получения рельефа перед соревнованиями. Мастерон близок по свойствам дигидротестостерону, способствует уплотнению мышц за счет диуретического эффекта. Атлетам любителям данный препарат применять не рекомендуется.

Открытое голосование[править | править код]

Голосуйте только в том случае, если вы знакомы с действием хотя бы трех препаратов.

Лучшие стероиды для рельефа[править | править код]

Стоит ли принимать стероиды без назначений?

Некоторые утверждают, что анаболики способствуют формированию злокачественных (раковых) опухолей. Бодибилдера, который часто принимает эти препараты можно сразу узнать по угревой сыпи на его лице. Также по жалобам на частые головные боли. Еще у них частенько выпадают волосы, т. к. их иммунитет медленно, но верно угнетается.

В Америке проводили исследования — изучали чисто смертей среди спортсменов, которые употребляли АС. Выяснилось, что чаще всего это спортсмены 18-тилетнего возраста. И в большинстве своей они уходили из жизни от цирроза печени.

Стоит ли принимать стероиды без назначений?

В России тоже были подтверждения этого мнения. Благодаря этим «чудодейственным» стероидам ушло из жизни очень много спортсменов. Конкретный пример — Николай Шило, он стал Европейским чемпионом по бодибилдингу. Погиб в 26 от легкой царапины, до такой степени ослаб его иммунитет.

Знаменитый участник состязаний «Мистер Олимпия» Мохаммед Беназиз умер от закупорки сосудов. А «Мистер Америка» — Деннис Ньюман — 25-летний атлет, в 1994 году заболел лейкемией крови.

Не стоит злоупотреблять анаболическими стероидами. Так как это может привести к разным последствиям. Следует учесть и тот факт, что прежде стероиды действительно наносили непоправимый вред организму. Но с тех пор многое изменилось. Промышленность стала выпускать качественные препараты, содержащие только натуральные компоненты. Поэтому многие стероиды только помогают спортсменам набрать мышечную массу.

Как избежать маскулинизации

Если женщина приняла решение употреблять стероиды, то первое, что необходимо сделать – это подобрать анаболики, которые наименее вероятно приведут её к признакам маскулинизации. Сразу же нужно внести ясность: все стероиды содержат компоненты, влияющие на маскулинизацию, однако в одних их уровень будет выше, в других – ниже. Мы все уникальны, поэтому препараты, идеально подошедшие одной женщины, у другой могут вызвать побочные эффекты. По сути, это касается не только стероидов. Самый простой пример с молоком – кто-то может пить его в любых количествах, а другие имеют лактозную непереносимость , что не даёт организму его нормально переваривать.

Ключ к избежанию маскулинизации очевиден: нужно подбирать стероиды, имеющие низкий уровень компонентов, влияющих на андрогенизацию. Также, едва заметив любой признак маскулинизации, важно немедленно прекратить приём препарата. Как только женщина прекратит приём, очень быстро признаки сойдут на нет. Но если побочные эффекты будут игнорироваться, и приём препарата будет продолжен, то будет нанесён уже реальный вред, последствия которого могут быть необратимы. Важно ответственно отнестись к выявлению причин подобного эффекта: возможно доза была слишком высока и нужно перейти на более малую? Или вам необходимо попробовать другой препарат? А, может быть, и то, и другое? В любом случае, необходимо обращать внимания на малейшие изменения в организме и незамедлительно на них реагировать.