Анаболические стероиды для набора мышечной массы

Тренболон Ацетат – короткий эфир одного из самых мощных стероидов. Он активно применяется в профессиональном спорте для проведения сильных курсов сушки, увеличения силы и набора сухой массы. Мы рекомендуем заказать Тренболон Ацетат опытным атлетам, имеющим большой опыт в применении спортфармы. Начинающим билдерам стоит применять более легкие стероиды.

Как уже было отмечено, эквипойз отличается щадящим действием на организм спортсмена, поэтому при разумном его применении (в рекомендованной дозировке и не дольше предложенного периода) вероятность возникновения сбоев близка к нулю. Главное, подобрать качественный оригинальный препарат.

Анаболические стероиды для набора мышечной массы

Не лишним будет поддержать эндокринную систему для стимуляции выработки природного тестостерона. С этой целью можно включить в «рацион» бустеры спустя пару недель после окончания стероидного курса. Отлично подойдет тамоксифен. Он позволит снизить количество вредного холестерина, наладит выработку организмом собственного тестостерона. К этому следует обязательно добавить сбалансированное питание. Все это поможет не только ускорить восстановление после курса стероидов, но и минимизировать откат.

Курс для новичков

Оговоримся сразу, новичок здесь подразумевается не в плане тренировок, а в плане приема анаболиков. В таком случае для первого раза достаточно будет одного препарата.

Рассмотрим следующие варианты:

Курс для новичков
  • Оксандролон (он же анавар). Самый «мягкий» из всех оральных стероидов. Побочные эффекты практически отсутствуют – ароматизации нет, влияние на печень и эндогенный уровень тестостерона минимально. Однако и огромного эффекта ждать от препарата не следует. Он подойдет только для новичков, для которых и такого действия будет достаточно для прогресса. В последнее время появились трудности с покупкой препарата, на рынке появилось много подделок, в связи с чем нужно грамотно подойти к его выбору. Схема приема: Длительность курса – 6-8 недель. Дозировка — 40-60 мг/сутки. Делить ее нужно на 2 части, принимая каждые 12 часов.
  • Туринабол. Более эффективный препарат, похож на всем известный «метан», но более мягкий и с меньшими «побочками». Аналогично первому стероиду выпускается в таблетках, имеет негативное влияние на печень и не ароматизируется. Не задерживает воду в организме, но неплохо помогает в наборе массы. Схема применения: Длительность – 6-8 недель. Дозировка — 30-50 мг/сутки. Делится на 2 части.
  • Метандростенолон (он же метан, данабол). Наверное, наиболее часто используемый оральный стероид. Обычно выпускается в таблетированной форме, но в последнее время появился и в инъекционной. Однако отзывы о таком продукте неоднозначные. Достаточно сильно задерживает воду в организме, снижает выработку тестостерона, влияет на печень и может ароматизироваться. Но и действие его сильнее, нежели у первых двух препаратов. Схема приема: Длительность – 6-8 недель. Дозировка — 30-40 мг/сутки. Делится на 2 части.
  • Примоболан (он же метенолон). Доступен как в таблетках, так и в растворе, но чаще встречается второй вариант. Он обладает достаточно «мягким» действием. Как правило, используется в стеке с другими препаратами, однако для новичка и его будет достаточно для первого курса. Наряду с анаваром является лидером по минимуму побочных эффектов. Инъекционная форма не вредит печени, не ароматизируется и лишь слегка подавляет выработку тестостерона. Схема применения: Длительность – 8 недель. Дозировка – 400 мг в неделю (в инъекциях). Можно разделить на 2 приема (например, в понедельник и четверг).
  • Тестостерон пропионат. Это «короткая» формула главного мужского гормона, то есть пик его действия составляет всего 1-2 дня. Соответственно, и ставить препарат придется через день (а лучше даже каждый день для обеспечения наиболее ровного фона вещества). Данный вариант в качестве первого курса стероидов на массу больше подойдет возрастным спортсменам, у которых уровень эндогенного тестостерона уже низкий. Дозировка здесь составляет 50-100 мг через день (либо 50 ежедневно). Продолжительность курса – 6-8 недель. Необходимо учесть, что здесь уже могут проявиться все побочные эффекты от андрогенных препаратов – гинекомастия, акне, подавление выработки собственного гормона и прочее.
Читайте также:  Диета для похудения и набора мышечной массы

Эффекты от приема Тренболон Ацетата

После введения Тренболон Ацетат работает на протяжении максимум 72 часов. Благодаря этому спортсмены могут сравнительно редко ставить препарат, но при этом заметят первые результаты в короткие сроки. Данный ААС отличается мощными анаболическими свойствами – 400 процентов. Кроме этого ему свойственна и высокая андрогенная активность. По этому показателю препарат превосходит тестостерон в 2 раза. Согласитесь, эти цифры вызывают восхищение.

Изучив стероидный профиль ААС, становится понятно, что купить Тренболон Ацетат могут только мужчины. Среди положительных качеств анаболика можно отметить: Позволяет набирать только сухую массу. Быстро увеличивается работоспособность и силовой потенциал билдера. На курсе Тренболон Ацетата активно утилизируются адипозные ткани. Усиливается сексуальное влечение.

Кроме этого данный препарат способен существенно ускорить реакции секреции эндогенного ИФР. Это вещество принимает активное участие в процессах гипертрофии мышечных тканей. А вот цена Тренболон Ацетата понравится не каждому спортсмену. Однако это один из самых эффективных стероидов на современном рынке фармы. Благодаря своей результативности не самая низкая стоимость короткого трена вполне оправдана.

В сравнении с длинными тренами Ацетат является более безопасным препаратом. Здесь ситуация аналогичная Тестостеронам – из-за короткого срока полу-жизни Ацетат просто не успевает в полной мере проявить свои негативные свойства. Однако на его курсе вам стоит использовать Каберголин. Этот медпрепарат способен подавить побочки прогестагенного типа. Также на курсах длительностью от 6 недель нужно употреблять Гонадотропин для стимуляции деятельности гипофизарной оси.

Насколько эффективны стероиды?

Многие пользователи стероидов хотели бы, чтобы Вы поверили, что их сверхчеловеческие тела больше связаны с тяжелым трудом, чем с медикаментами, но это просто неправда.

Да, для создания телосложения высшего уровня требуется много тяжелой работы, но также требуется много фармакологии.

Причина для этого довольно проста: существуют естественные ограничения роста мышц и потери жира. А дальше Вы сталкиваетесь с проблемами: Вы не можете есть достаточно пищи, чтобы чувствовать себя хорошо, тренировочная нагрузка кажется непосильной, сон страдает, ваш секс-драйв резко падает, а энергетический уровень снижается. Правильные препараты все это полностью меняют. Вот результаты одного известного исследования Маастрихтского университета. В течение 10 недель они разделили спортсменов на 4 группы:

Насколько эффективны стероиды?
  1. плацебо без упражнений
  2. тестостерон без упражнений
  3. упражнения без тестостерона
  4. упражнения плюс прием тестостерона.

В группах с упражнениями испытуемые стандартизированно занимались 3 раза в неделю по 12 подходов на 6 повторений. И вот что произошло через 10 недель:

Нет, это не ошибка. Группа «тестостерон без упражнений» набрала больше мышечной массы, чем парни, тренировавшиеся 3 раза в неделю. Еще несколько цифр: В первый год занятий бодибилдингом натуральный атлет максимально способен набрать не более 9-11 килограммов мышечной массы (а женщины — примерно половину этого). Так вот, при правильно построенном курсе стероидов, режиме питания и программе тренировок в течение 2-4 месяцев можно достичь того же, на что натуральному атлету понадобится год.

Читайте также:  Важность и польза Омега-3. Ненасыщенные жиры в рационе питания

Как проводить послекурсовую терапию?

Послекурсовая терапия позволит минимизировать негативные последствия для организма после приема анаболических стероидов. Ее цели: восстановление гормонального фона, сохранение набранной массы, предотвращение атрофии яичек и феминизации. О проведении ПКТ стоит подумать еще до начала курса Параболана.

Пока спортсмен принимает стероиды, он не ощущает изменений в своем организме. После отмены анаболиков уровень тестостерона быстро падает, и организм не успевает отреагировать на это. Без проведения послекурсовой терапии на восстановление нормального количества мужских гормонов могут уйти месяцы.

Параболан будет активен в течение 10 дней после последней инъекции. По окончании этого срока необходимо начинать восстанавливающую терапию. Продолжительность ПКТ должна составлять 2 недели. Рекомендуется использовать Провирон, Кломид или Каберголин. Применять в качестве ПКТ Тамоксин нежелательно, так ка кон может способствовать развитию побочек.

Побочные действия [ править | править код]

Хотя болденон примерно в два раза менее андрогенен чем тестостерон, женщинам лучше воздержаться от его применения. Как и все анаболические стероиды, болденон повышает уровень «плохого» холестерина в крови. Болденон хорошо подходит тем людям, которые не переносят высокоандрогенных препаратов. Фермент 5а-редуктаза, конвертирует незначительное количество болденона в дигидроболденон, который является довольно мощным анаболиком (в два раза «сильнее» тестостерона), в то время как тестостерон конвертируется этим ферментом в сильнейший андроген — дигидротестостерон, который обуславливает большую часть андрогенных побочных эффектов тестостерона. Именно из-за неспособности к конвертации в дигидротестостерон, препарат практически не вызывает такие андрогенные побочные эффекты, как облысение, акне, гипертрофия простаты и др., а также в меньшей степени подавляет продукцию тестостерона в организме (только в терапевтических дозировках).

При инъекциях болденона (особенно в случае с большими дозировками) нередко возникает угревая сыпь в области груди, спины и плеч. Но к счастью, данное проявление без особых усилий устраняется нанесением специальных лосьонов или антибактериального мыла. В большинстве ситуаций случаи столкновения с побочными эффектами приходятся на атлетов, использующих болденон в комбинации с другими препаратами, обладающими высокой андрогенной активностью.[4]

Не редко, болденон вызывает угревую сыпь в зоне груди, плеч и спины. При возникновении акне, следует следить за своей кожей, ежедневно купаться, использовать всевозможные гигиенические лосьоны для тела и антибактериальное мыло.[5]

Различия по тяжести послекурсовых терапий

С учетом того, как сильно вы «куролесили», ваша ПКТ может быть разной. Если пили и кололи очень много химии, она гарантированно должна быть тяжелой, если довольствовались малым, то сгодиться и облегченный вариант.

Очень легкая

Подходит после легких анаболиков:

  • Туринабола;
  • Анавара.

При условии, что они использовались моно и не дольше 6 недель.

Для возврата нормального тестостерона используйте:

  • две недели блокатор эстрогена Кломифен (оптимальная схема — 25 мг через день);
  • один месяц Трибулус (500 мг в день).

Легкая

Оптимальна, если не дольше 6 недель принимался изолированно Станозолол или Метан. В ПКТ нужно включить:

  • Кломифен. По 25 мг каждый день в течение месяца.
  • Трибулус. По 500 мг в день на протяжении месяца.

Средняя

Применяется после изолированного приема Станозолола или Метана на протяжении 8 недель. Также оптимальна после использования таких эфиров тестостерона, как ацетат, пропионат, энтантат, ципионат. После первых двух начинать ПКТ нужно спустя 4 дня, после двух последних — через 2-3 недели.

Стандартная ПКТ может выглядеть так: Пить Кломил по 50 мг в сутки на протяжении месяца. Потом снизить суточную дозу вдвое и продолжать курс еще один месяц.

Читайте также:  Лучшие жиросжигатели для мужчин: продукты и готовые средства

Тяжелая

Если стероиды занимали важное место в ваше жизни дольше 12 недель и эфиры тестостерона сочетались с Тренболоном, Оксиметалоном, Болденоном, прибегните к тяжелому варианту ПКТ. Он требует добавления инъекций Гонадотропина в курс уже на шестой неделе. Используя 500 МЕ каждые 3-4 дня, вы сможете предотвратить проблемы с потенцией.

По окончанию стероидной революции нужно пить Кломифен. В первые 15 суток доза должна составлять 100 мг. Потом ее необходимо снизить на половину и продолжать прием еще 15 дней. Во второй месяц суточная дозировка Кломифена должна быть 25 мг. Только после этого с него можно «спрыгивать».

Очень тяжелая

Вариант для «сорвиголова». Предназначен для поддержки организма после приема:

  • эфиров Деки (Нандролон);
  • Тренболона;
  • курса с применением Анаполона (Оксиметолон);
  • эфиров тестостерона на протяжении 12 недель.

Уже на 6 неделе стероидного курса надо начинать колоть 500 МЕ гонадотропина дважды в неделю.

После курса нужно применять:

  • Кломифен. Первые 5 дней по 150 мг, следующие 15 суток — по 100 мг, потом еще один месяц по 50 мг и еще месяц по 25 мг. В общей сложности он будет использоваться вами примерно 80 дней.
  • Тестостероновый бустер. Сгодятся те, что содержат Трибулус. Суточная доза этого компонента должна быть 1000 мг.
  • Омега-3. Удобнее всего пить жирные кислоты в виде капсул.

Важно! Вне зависимости от того, насколько тяжелым был ваш курс ААС, обязательно сдайте после него анализы. Потом повторите диагностику, когда закончите ПКТ. Так вы сможете понять, какие проблемы имелись изначально и удалось ли их решить. И уже на основе этого примните правильное решение, нужно ли продлевать/корректировать послекурсовую терапию.

Тестостерон

Тестостерон обычно представлен препаратами в виде сложных эфиров тестостерона (энантат тестостерона, пропионат тестостерона и т. д.).

Что делает стероид Тестостерон?

Тестостерон (как это ни странно) повышает уровень тестостерона в организме. Это оказывает существенное влияние на организм человека. Одним из положительных результатов, которые люди получают с помощью тестостерона, является увеличение мышечной массы и потеря веса.

Преимущества тестостерона

Преимущества тестостерона, это:

  • Дополнительная сила
  • Высокая эффективность
Тестостерон

Побочные эффекты Тестостерона

Использование тестостерона опасно, потому что это может вызвать дисбаланс гормонов. Кроме того, он не рекомендуется для женщин. Женщины могут столкнуться с проблемами кожи, облысения и роста волос. Также Тестостерон может приводить к таким заболеваниям, как:

  • Дегенерация сердечной мышцы
  • Аритмия сердца
  • Риск диабета

Дозировка тестостерона

Учитывая тот факт, что сложные эфиры тестостерона могут отличаться своими свойствами, невозможно описать универсальный курс его использования. Длинные эфиры (энантат) имеют длительный период полураспада, поэтому их ставят редко (раз в неделю). Короткие эфиры (пропионат) ставят чаще, например, раз в день. Для сушки обычно используют короткие эфиры. Суммарная дозировка действующего вещества (не путать с массой всего раствора) для новичков – в среднем, до 250 мг в неделю.

Эффективность Кломида и Тамоксифена

Оба эти препарата используются в послекурсовой терапии, оба обладают неоспоримыми достоинствами и имеют некоторые недостатки. Тамоксифен и Кломид по своему воздействию на организм человека очень схожи. Но Тамоксифен дешевле по стоимости и, соответственно, доступнее для новичков. Тамоксифен прекрасный антиэстроген, способен понижать уровень холестерина. Но при этом более токсичен, чем Кломид.

Важно: Более того, Кломид рекомендуется использовать после приема Тренболонов и Нандролонов, так как Тамоксифен повышает количество прогестероновых рецепторов, а это приводит к появлению побочных эффектов.