Детокс-смузи для очищения: рецепты

Я согласен на обработку персональных данных

Польза и вред смузи из овощей

Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.

Польза и вред смузи из овощей

Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.

Детокс-смузи для очищения организма

Детокс-смузи могут состоять только из фруктов, только из овощей или из двух видов продуктов сразу. Рекомендуется отдавать предпочтение смешанному варианту, поскольку так человек получает полный комплекс питательных элементов. Чисто фруктовый рацион содержит слишком много сахара, поэтому к нему необходимо подходить с осторожностью.

Не лишним будет добавить к фруктово-овощным напиткам зелень, так как ее впечатляющий минеральный состав – витамины A, C, D, E, K, группа B, пантотеновая кислота, холин, бетанин, натрий, кальций, железо и т.д. – значительно оздоравливает организм и предотвращает развитие многих хронических болезней.

Итак, прежде чем начать детокс-диету, нужно определиться с ее длительностью и составом продуктов, на основе которых будут готовиться смузи.

Рекомендации для приготовления

Состав смузи

Полезный напиток для очистки организма готовится из нескольких компонентов:

  1. Жидкость. Хорошо подходит питьевая вода, зеленый чай или любое растительное молоко, приготовленное из кокосов, миндаля или другой разновидности орехов. Иногда используется натуральный йогурт без подсластителей и других добавок. Лучше приготовить молочный продукт самостоятельно, поскольку магазинный йогурт может содержать консерванты, красители и другие компоненты искусственного происхождения, вредящие здоровью.
  2. Зелень. Рекомендуется добавлять шпинат или листья салата. Такая зелень обладает нейтральным вкусом. Если хочется сделать кисловатый напиток – можете бросить немного щавеля. Приятный аромат поможет создать укроп, мята, петрушка. Сочетайте зелень между собой, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
  3. Ягоды, фрукты. По желанию.

Если употребляете смузи вместо полноценного обеда или завтрака – обязательно добавляйте дополнительные ингредиенты с высокой энергетической ценностью. Например, семена подсолнечника, овсяные хлопья или кунжут. Они позволят утолить чувство голода. Старайтесь не пользоваться сахарным песком при приготовлении напитка. Не добавляйте пакетированные соки, которые могут содержать красители или ароматизаторы, созданные искусственным путем. Если хотите сделать напиток сладким – добавляйте натуральный пчелиный мед, курагу или финики. Кроме сладкого вкуса перечисленные продукты приносят пользу организму. Если перестарались с добавлением сладких продуктов – капните немного сока лайма или лимона.

Консистенция

Правильно приготовленный смузи должен быть густым и немного напоминать молочный йогурт. Некоторые предпочитают есть продукт ложкой. Кроме того, отслеживайте однородность структуры. Компоненты должны быть полностью измельчены до однородного состояния. Если желаете сделать кремовый напиток – кладите авокадо или бананы.

Читайте также:  ARMORS OF GOD - ЭТО МОЩНЕЙШИЙ ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС

Цвет

Чтобы напиток приносил эстетическое удовольствие, важно правильно смешивать компоненты. Не рекомендуется соединять между собой малину и землянику – несмотря на отличные вкусовые качества, смузи приобретает некрасивый коричневый цвет.

Температура

Вкусовые качества смузи раскрываются только после охлаждения ингредиентов. Поскольку при измельчении продуктов содержимое блендера существенно нагревается, следует заранее охладить питьевую воду. Поставьте жидкость в холодильник на несколько часов. Дополнительный способ регулирования температуры – добавление нескольких кубиков льда. Также можно пользоваться замороженными фруктами, ягодами, овощами. Время употребления

Пейте напиток утром, если хотите взбодриться и получить заряд энергии.

Если стремитесь сбросить лишний вес – начинайте каждое утро со стакана питьевой воды с добавлением небольшого количества лимонного сока. Такая жидкость запускает обменные процессы. Через полчаса выпейте стакан недавно приготовленного смузи. Сладкие напитки пейте утром, кислые – вечером.

Употребляйте продукт сразу после приготовления. Максимальная продолжительность хранения смузи при комнатной температуре составляет 3 часа. После истечения указанного времени начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества, оздоровляющие организм. Фактически, после длительного хранения напиток становится бесполезным для здоровья. В холодильнике длительность хранения составляет 24 часа.

Общие рекомендации по приему

Представленные смузи отличаются особым вкусом и гармоничным составом. Чтобы раскрыть все биологические свойства ингредиентов, рекомендуется следовать простым советам:

  • использование только свежих продуктов;
  • отказ от добавления сахара и искусственных подсластителей;
  • учёт энергетической ценности (смузи – это полноценный приём пищи, насыщенный калориями);
  • нормирование потребления (некоторые смузи в больших объёмах могут оказать пагубное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта и системы крови).

Соблюдение банальных рекомендаций позволит раскрыть всю пользу напитков и свести к минимуму риск развития побочных эффектов.

С яблоками

Состав:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 яблоко (сладких сортов);
  • 2 спелых киви;
  • 50 мл кипяченой воды или минеральной без газа.

Приготовление:

  1. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и хвостики. Для гладкой текстуры напитка очистить еще и кожуру (по желанию). Некрупно нарезать.
  2. Очищенные киви и стебель также порезать на средние кусочки.
  3. Все ингредиенты, кроме жидкой основы, положить в блендер и взбивать до образования однородного пюре.
  4. Налить в содержимое минеральную воду или кипяченую, взбить все еще одну минуту. Попробовать, если густота напитка не устраивает, разбавить и снова взбить. А если не хватает сладости, добавить жидкий мед по вкусу.
  5. Смузи сразу готов к подаче, но его можно оставить в холодильнике на полчаса, чтобы немного охладить или добавить кубики льда.

Как приготовить смузи в блендере: рецепты из простых продуктов!

Сейчас смузи готовятся из огромного количества ингредиентов, многие из которых, следует приобретать в специализированных местах. Конечно, магазин здорового питания есть практически в каждом городе. Поэтому проблем с покупкой не возникнет. Но иногда хочется приготовить вкусный полезный напиток быстро. Если у вас есть под рукой яблоко, банан и немного миндаля, то у вас получится роскошный питательный коктейль. Напиток поднимет настроение и зарядит бодростью.

Яблоки содержат большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. Кроме того, в них содержится пектин, очищающий организм от шлаков, и целый кладезь витаминов и минералов. Напиток делается на основе йогурта. Лучше использовать натуральные продукты с минимальным содержанием сахара и без вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • Сладкое красное яблоко – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Сырой миндаль – 7 ядер;
  • Йогурт небольшой жирности желательно до 2,5% — 3/4 стакана;
  • Молоко жирностью 1% — ½ стакана;
  • Корица – ¼ чайной ложки.
Как приготовить смузи в блендере: рецепты из простых продуктов!

Как приготовить смузи в блендере: рецепты из простых продуктов!

Читайте также:  Белковые коктейли для набора мышечной массы

Способ приготовления:

  1. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками;
  2. Банан нарезаем кольцами и отправляем в чашу блендера к яблокам;
  3. Заливаем фрукты йогуртом, молоком;
  4. Добавляем миндаль и корицу;
  5. Пробиваем содержимое несколько секунд до однородности, а затем разливаем по стаканам.

Банан в процессе хранения темнеет. Поэтому напиток может приобрести коричневый оттенок. Лучше употреблять его сразу же после приготовления, а не оставлять на хранение!

Рецепты

Домашние рецепты для похудения предлагают множество вкусных и полезных блюд. Особое место в этом списке получили фруктовые коктейли. Ягодные и овощные смузи содержат большое количество витаминов, поэтому их так часто включают в эффективные диеты. Если хотите похудеть, то стоит запомнить простые рецепты свежих напитков.

Из сельдерея

Польза сельдерея в том, что он улучшает пищеварение, подавляет голод, заряжает организм энергией.

Рецепты

Для приготовления полезного зелёного смузи необходимы:

  • Сельдерей – 2 стебля,
  • морковка – 2 шт.,
  • кефир – 1 ст. л.,
  • мёд – 1 ч. л.,
  • корица – 0,5 ч. л.,
  • зелень – маленький пучок,
  • вода – 1⁄2 стакана.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты необходимо перемолоть в блендере до однородности.
  2. В полученную массу добавить воду комнатной температуры, мёд, корицу.
  3. Украсить зеленью.

С овсянкой и яблоками

Таким сытным, питательным напитком легко можно начать своё утро. Смузи имеет приятный вкус — прекрасный старт нового дня.

Рецепты

Для приготовления необходимы:

  • Хлопья овсянки – 3 ст. л.,
  • молоко – 150 г,
  • йогурт – 100 г,
  • банан – 1 шт.,
  • мёд – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Разогреть молоко, залить им овсянку. Оставить на 5 мин.
  2. В блендер выложить и вылить все ингредиенты, взбить до однородности.
  3. Вылить в стакан, принимать как основное блюдо.

Из киви и апельсина

Зелёные смузи из киви особенно полезны. Часто их делают без добавления молока или кефира. Чтобы дополнить вкус коктейля — добавьте натуральные соки из апельсина или манго.

Рецепты

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Киви – 2 шт.,
  • апельсин – 2 шт.,
  • сок – 100 г,
  • мёд – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Все фрукты перемолоть в блендере.
  2. Полученную массу залить соком, добавить ложку мёда.
  3. Перелить в стакан и подавать.

Коктейль из клубники и творога

Смузи можно использовать в качестве завтрака, перекуса и даже десерта. Большое количество витаминов, питательных элементов, которые содержатся в одной порции, позволят утолить голод, добавить заряд бодрости на целый день.

Рецепты

Для приготовления блюда необходимы:

  • Клубника – 50 г,
  • творог – 100 г,
  • молоко – 150 г.

Как приготовить:

  1. Для получения нежной массы складывают фрукты с творогом в чашу блендера, взбивают.
  2. Постепенно доливают молоко, чтобы отрегулировать консистенцию напитка.
  3. При желании добавить пряности, затем подавать к столу.

С грейпфрутом, бананом и мёдом

Натуральный рецепт с экзотическими фруктами — вкусное похудение. Густой фруктовый коктейль содержит минимальное количество сахара и калорий.

Рецепты

Для его приготовления понадобятся:

  • Банан – 1 шт.,
  • грейпфрут – 2 шт.,
  • мёд.

Как приготовить:

  1. Все компоненты будущего коктейля нарезать, положить в чашу блендера.
  2. Полученную массу заправить мёдом.

Простой рецепт смузи с огурцом на кефире

Такое блюдо можно считать одним из самых правильных перекусов или полноценным ужином во время похудения. Зелёный смузи на кефире отлично влияет на пищеварительную систему, выводит шлаки, дарит лёгкость во всём теле.

Рецепты

Для его приготовления необходимы:

  • Огурцы – 1 шт.,
  • кефир – 200 г,
  • корень имбиря – щепотка,
  • зелень – небольшой пучок.

Как приготовить:

  1. Огурцы и зелень нарезать, смешать, взбить в блендере.
  2. В полученную массу добавить кефир, имбирь.
  3. Можно добавить специй или сухих трав для вкуса.
Читайте также:  Гейнер – спортивное питание для набора массы

Рецепт овощной коктейль из свёклы, моркови и шпината

Ингредиенты (на 1 порцию):

Рецепты
  • Половина красной свёклы,
  • 1/2 моркови,
  • большая горсть шпината (свежего),
  • стебель свежего сельдерея,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свёклу отварить или запечь в целом виде до готовности. Затем очистить, порезать на куски.
  2. Очистить морковь, тщательно вымыть шпинат и сельдерей.
  3. Все овощи взбить с помощью блендера. Добавить выжатый сок лимона, добавить немного соли для вкуса.
  4. Всё перемешать.

Фруктово-овощные смузи

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Свёкла,
  • веточка сельдерея,
  • яблоко,
  • чайная ложка льняного семени,
  • чайная ложка мёда,
  • стакан ягод.
Рецепты

Способ приготовления:

  1. Из свёклы, яблок и веточки сельдерея отжать сок.
  2. Все соки соединить и влить в одну посуду.
  3. В сок добавить льняное семя, стакан ягод, мёд.
  4. Взбить блендером.

Смузи для вегетарианцев

Смородина + тофу + миндаль

  • смородина -250 г;
  • тофу (соевый сыр) – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • миндаль – 30 г;
  • вода – 100 мл.

Смородину помыть, поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Все смешать до однородности, постепенно добавлять воду до нужной густоты.

Хурма + курага + банан + кокосовая стружка

  • хурма – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • вода.

У хурмы удалить плодоножку и семечки. Все ингредиенты взбить до однородности, в конце добавить воду до желаемой густоты.

Арахисовая паста + миндальное молоко + тофу

  • миндальное молоко – 150 г;
  • тофу – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • арахисовая паста – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл.

Все ингредиенты залить миндальным молоком и водой, взбивать до однородности.

Банан + лён + семечки + рисовое молоко

  • рисовое молоко – 400 мл;
  • семена льна – 80 г;
  • семечки подсолнечные – 5 ст.л.;
  • банан – 1 шт.

Семечки подсолнечные поджарить, все ингредиенты залить рисовым молоком, взбить до однородности.

Грейпфрут + банан + малина

  • банан – 1 шт.;
  • малина – 200 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • вода 250 мл.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Все фрукты залить водой, взбивать до однородности.

Источники

  • -kak-prigotovit-idealnyy-smuzi
  • -pitanie-recepty/poleznye-napitki/smuzi/kak-sdelat-smuzi/
  • -10-luchshih-receptov-prigotovleniya
  • -20-retseptov-vkusneyshih-i-polezneyshih-smuzi
  • -smuzi-v-domashnih-usloviyah
  • _doma/posts/18347-vesennie-smuzi-vkusnaya-polza-v-bokale
  • -luchshie-retsepty-dlya-blendera/

[свернуть]

Интересные хитрости:

  • чтобы увеличить содержание белка и питательность в напитках – добавляйте семена льна, чиа, пророщенной пшеницы;
  • для детей из смузи можно приготовить мороженое – разлейте его по формочкам и поместите в морозильную камеру на пару часов;
  • в рецепты смузи для блендера прекрасно подходят не только свежие, но и замороженные фрукты, сохраняющие все свои полезные свойства;
  • ваниль хорошо сочетается с ягодами, а мята придает пикантности и свежести.

Как видите, рецептов смузи великое множество. Вы можете выбрать любой из 50-ти предложенных вариантов – на завтрак, для уютных посиделок, на десерт. Натуральные ингредиенты и быстрота приготовления делают этот напиток просто незаменимым для тех, кто следит за питанием.

Мы обновили эту статью 9 августа, 2018.

Смузи «Восход солнца»

Сочетание абрикоса и персика делает этот напиток похожим на утренний рассвет.

На 4 порции:

1 банан

1 стакан охлаждённого абрикосового нектара

230 грамм нежирного персикового йогурта

1 ст. ложка охлаждённого концентрата лимонада

½ стакана охлаждённой содовой воды

Соедините в блендере банан, абрикосовый нектар, йогурт и концентрат лимонада. Взбейте всё 30 секунд до кремообразного состояния. Добавьте в коктейль содовой воды и всё тщательно перемещайте. Напиток готов к употреблению.

Энергетическая ценность, ккал:130