Для чего нужен и как принимать мицеллярный казеин?

ElytS.ru — интернет-магазин брендовой одежды

Конкурс «Био/Мол/Текст»-2020/2021

Эта работа опубликована в номинации «Академия & Бизнес» конкурса «Био/Мол/Текст»-2020/2021.

Генеральный партнер конкурса — ежегодная биотехнологическая конференция BiotechClub, организованная международной инновационной биотехнологической компанией BIOCAD.

Спонсор конкурса — компания SkyGen: передовой дистрибьютор продукции для life science на российском рынке.

Спонсор конкурса — компания «Диаэм»: крупнейший поставщик оборудования, реагентов и расходных материалов для биологических исследований и производств.

«Книжный» спонсор конкурса — «Альпина нон-фикшн»

Где и как пригодятся маффины (кексы) с протеином

Вариантов, если честно, море. Вы забыли шейкер со спортивным питанием дома, а возвращаться нет ни времени, ни желания. Маффины помогут Вам закрыть белково-углеводное окно после тренинга.

Все мы люди, и у каждого могут произойти непредвиденные обстоятельства. Например, шеф задержал на работе, пообещав двойную оплату за переработку. Кого такое не привлечёт? Но вот незадача: уже кушать пора, а иначе катаболизм и все дела… Кексы с протеином помогут не только утолить голод (хоть и на короткое время – примерно 1 час), но и предотвратят распад мышечной ткани, снабдят её аминокислотками.

Для девушек же всё очевидно: подобные вкусности собственного приготовления являются легальным способом кушать сладкое и худеть: организм даже не заметит обмана.

Ко всему этому могу сказать, что Вы сами можете корректировать БЖУ в маффинах на свой вкус. Допустим, в одних будет однозначно преобладать белок: жиров и углеводов будет по минимуму, как в обычном сывороточном концентрате. А в других может быть больше именно быстрых углеводов, необходимых для немедленной зарядки энергией прямо здесь и сейчас. Об этом я расскажу прямо сейчас.

Читайте также:  Гейнер true-mass от bsn: состав, как правильно принимать?

Выделяют три формы такого протеина:

  • концентрат,
  • изолят
  • гидролизат.

Концентрат – самый доступный и распространенный вид сыворотки. Считается, что он не является чисто белковым продуктом и содержит также лактозу и жиры, которые не всегда хорошо усваиваются организмом. На данный момент научились получать такой концентрат с содержанием белка 70-80% и незначительным количеством примесей в виде жиров и лактозы.

Изолят сывороточного протеина считается более качественным протеином по сравнению с концентратом. Он содержит до 90% белка и практически не содержит второстепенных добавок. Для получения используют метод ионного обмена или метод фильтрации, чтобы в результате в составе не было лактозы, но сохранились активные пептиды. Усваивается быстрее, чем концентрат.

И третий вид – гидролизат. Высокоочищенная форма протеина, которая содержит до 99% белка. С помощью гидролиза молекулы белка расщепляются на отдельные фрагменты, процесс как бы наполовину усвоил белок уже за человека. В результате – это самый высокоусвояемый тип сыворотки, он легко переносится, так как не содержит в себе ничего кроме чистого белка. Отличительная особенность – имеет горьковатый вкус, который одновременно является индикатором качества, чем больше горчит, тем меньше содержание ферментов белка.

Купить сывороточный протеин в Екатеринбурге дешево можно на сайте интернет – магазина Biofam. В этом же каталоге вы найдете и другие добавки для людей, активно занимающихся спортом и стремящимся к высоким результатам.

Шоколадный торт

И снова рецепт от dia_mantine

Ингредиенты на торт из восьми порций:

Основа

Шоколадный торт
  • 260 мл кефира
  • 165 гр яичных белков
  • 2 целых яйца
  • 40 гр кокосовой муки
  • 55 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 90 гр овсяных хлопьев
  • 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
  • 25 гр какао
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • подсластитель по вкусу
Читайте также:  Здоровые рецепты для быстрого и полезного похудения

Начинка

  • 75 гр грецких орехов
  • 85 гр кокосовой стружки
  • 220 мл молока
  • 12 гр кокосовой муки
  • 25 гр казеинового протеина

Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.

Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.

Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.

Шоколадный торт

В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г

В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г

Как употреблять мицеллярный казеин

Правила приема мицеллярного казеина зависят от исходных данных спортсмена и поставленной задачи.

Для набора мышечной массы употребляют по 35-40 г спортивной добавки один раз перед сном. Это предотвращает распад белков ночью.

Чтобы похудеть, количество одной порции снижают до 15-20 г, при этом диетологи рекомендуют принимать БАД два раза в сутки — днем между приемами пищи и вечером за два часа до сна. Можно комбинировать казеин с обезжиренным творогом и другими молочными продуктами, БЦАА, изолятом и концентратом сывороточного белка.

PROTEIN шоколад

Производитель «Виталад» выпускает батончики с простым названием Protein. Забегая вперед, скажем, что это один из лучших вариантов по критерию цена/качество. Среди всех батончиков в этом – больше всего белка (35 грамм на 100 грамм продукта).

Читайте также:  Кoмбуча для пoхудeния: пoчeму вce пьют чaйный гpиб

Состав: концентрат молочного белка, изолят соевого белка, патока крахмальная карамельная, жир кондитерский, молоко сухое обезжиренное, фруктоза, хлопья овсяные измельченные, коллаген, масло растительное подсолнечное, масло растительное льняное, лецитин соевый, какао-порошок, глазурь кондитерская шоколадная.

PROTEIN шоколад

КБЖУ на 100 г:

  • белки – 35 г;
  • жиры – 25 г;
  • углеводы – 35 г.

Энергетическая ценность – 460 ккал

PROTEIN шоколад

Одним словом, если бы не глазурь и кондитерский жир, то этот батончик занял бы место в топе. Но и цена у него небольшая относительно других.

Плюсы: небольшая цена за относительно неплохое качество, большое содержание белка.

Минусы: кондитерские уловки в составе, глазурь и, как следствие, углеводов столько же, сколько и белков.

PROTEIN шоколад

Домашний коктейль без протеинового порошка

Для людей, нежелающих употреблять протеины в порошке, на помощь придут продукты, содержащие этот нутриент. Тем более что протеины в еде – не редкость. Вспомнить хотя бы, сколько белков в молоке или какое их содержание в сое. Натуральные протеиновые коктейли отлично насытят белками женский и мужской организмы. Также органический напиток является безопасным и полезным для детей.

Рецепт 1

  • 1 л молока;
  • 2 порции мороженого;
  • 4 яичных белка;
  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Этот коктейль полезно выпить, пока открыто «углеводное окно». Белки, содержащиеся в напитке, организм поглотит в течение 3-4 часов.

Домашний коктейль без протеинового порошка

Рецепт 2 (для вегетарианцев)

Вегетарианский протеиновый коктейль можно приготовить из таких ингредиентов:

  • конопляный протеин (1 столовая ложка);
  • «геркулес» (4 столовые ложки);
  • мед (1 столовая ложка);
  • банан (1 штука);
  • какао-порошок (1 чайная ложка);
  • фундук измельченный (1 столовая ложка);
  • корица (щепотка);
  • овсяное молоко (стакан).