Лучшие российские производители протеина

При составлении рейтинга дешевых протеинов хотелось опереться, в первую очередь, не сколько на стоимость, а высокое и проверенное качество продуктов. В мире множество фирм, выпускающих дешевые продукты спортивного питания, но проверить их сертификацию и качество невозможно, при этом, чего только не встретить – даже протеин на развес. Поэтому ниже представлены доступные цены на продукцию проверенных и известных брендов.

Зачем пить протеин?

Протеин — это спортивное питание, целью приема которого является насыщение организма белком. В состав этой добавки не входят гормональные вещества, напрямую влияющие на рост мышц. Протеин содержит лишь натуральный белок, выделенный из различных продуктов (молочной сыворотки, яиц и т. д.).

Прием протеина без регулярных тренировок не вызовет никаких видимых изменений фигуры. Ведь его задача заключается лишь в восполнении дефицита белка, который появляется из-за тяжелых физических нагрузок.

Употреблять суточную норму белка в спорте важно, так как он выступает строительным материалом для мышц. При недостатке этого нутриента набор мышечной массы невозможен.

Конечно, можно потреблять обычную белковую пищу. Но стоит учесть, что она является довольно тяжелой, поэтому большое ее количество может привести к нарушению пищеварения и набору лишнего веса.

Протеин же является легкоусвояемым источником белка. К тому же он содержит небольшое количество калорий, благодаря чему может употребляться при похудении.

Многие девушки, желая избавиться от лишнего веса, не думают о качестве тела и стараются отказаться от белковой пищи. Но на самом деле, во время диеты организм еще больше нуждается в белке. Его дефицит приведет к тому, что вес будет уходить за счет мышц, а не жира. Уложиться в суточную норму калорий и употребить достаточное количество белка как раз и поможет протеин.

Помимо белка, в состав протеиновой смеси входят углеводы (2-4 г), жиры (1-2 г), а также различные аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Многие производители добавляют в протеин и комплекс аминокислот BCAA (лейцин, изолейцин, валин). Также в составе можно встретить кальций, магний, аланин, глицин, метионин, аргинин и другие ценнейшие аминокислоты.

Лишним прием протеина может быть только для новичков. В первый месяц прогресс будет внушительным сам по себе, поэтому начинающим вполне можно обойтись без спортивного питания.

Протеин отечественного производства

Протеин представляет собой специальную спортивную смесь, которая используется в качестве добавки к пище для наращивания мышечной массы, формирования рельефного тела и сжигания жиров. Наиболее важным для протеиновой смеси являются: процент содержания чистого белка и его качество. Именно за счёт высокого содержания белка с большой пищевой ценностью добавка позволяет добиться желаемых результатов. По данному показателю и следует оценивать продукт того или иного бренда. Принято считать, что протеин российского производства уступает по качеству иностранному продукту. Чтобы выяснить, какой всё-таки лучше, следует рассмотреть преимущества и недостатки спортпита отечественного производства.

Знаете ли вы? Существует мнение, что спортивное питание — это «химия», от которой растут мышцы. Однако это не верно. В состав продукции известнейших мировых производителей входят исключительно натуральные ингредиенты, в частности белок, аминокислоты, витамины. А вот слишком низкая стоимость продукта является поводом задуматься о натуральности его составляющих.

Читайте также:  Гид по овощам: почему их нужно есть больше и как это сделать?

Преимущества

Постепенно российские производители спортивного питания завоёвывают доверие потребителей, и с каждым днём их продукция становится всё более популярной. И в этом нет ничего удивительного, поскольку отечественный протеин имеет ряд преимуществ по сравнению с иностранным:

  1. Высокое качество. Для изготовления протеина крупные российские компании используют высококачественное сырьё, все составляющие которого протестированы и проверены профессионалами. Продукт хорошо растворяется, легко усваивается, не вызывает нарушений в работе ЖКТ, обладает хорошим составом и высокой питательной ценностью.
  2. Адекватная ценовая политика. На рынке стоимость российского продукта на порядок ниже, нежели зарубежных брендов, при том что качество остаётся на высоком уровне.
  3. Широкий выбор. В ассортименте продукции компаний России можно найти сывороточный протеин, яичный, казеиновый, различные миксы. Благодаря такому выбору потребители имеют возможность подобрать спортивное питание с учётом своих потребностей.

Важно! На самом деле и отечественный, и зарубежный протеин изготавливаются из сырья одних и тех же фирм-производителей, которых в мире насчитывается немного. Качество продукта в данном случае будет зависеть от целей и стратегий, которые используются компаниями для продвижения товара на мировом рынке.

Недостатки

Главными претензиями к российскому протеину у потребителей являются:

  1. Плохой вкус. Действительно, по большей части выпускаемые отечественными компаниями продукты обладают не очень приятным вкусом: слишком приторный, чересчур сладкий, «химический» и т. п. Всё дело в том, что для улучшения вкуса зарубежные производители вносят специальные, дорогостоящие вкусовые добавки, на которых российские изготовители зачастую экономят.
  2. Низкое качество упаковки. Нередко упаковки, в которых хранится протеин, рвутся, неприятно пахнут пластиком, не обладают функцией герметизации, за счёт чего продукт быстро портится и покрывается плесенью. Данная проблема, опять-таки, связана со стремлением производителей снизить себестоимость товара.

Правила выбора

При выборе качественного протеина российского производства следует обратить внимание на такие аспекты:

  1. Стоимость. Любое спортивное питание, будь то отечественное или зарубежное производство, не может стоить слишком дёшево. Однако при выборе иностранного продукта приходится доплачивать за красочную упаковку, бренд, приятный вкус.
  2. Состав. Рекомендуется обращать внимание на общее содержание белка и аминокислот в продукте. Наибольшей ценностью обладают продукты с повышенным содержанием аминокислот группы ВАСС и незаменимых кислот. Нередко смеси могут обогащаться витаминно-минеральными веществами — креатином, глутамином и т. п.
  3. Вид обработки протеина. Качество белка также зависит от вида его обработки: наименее ценным считаются концентраты, в которых наблюдается повышенное содержание лактозы, нередко вызывающей расстройства ЖКТ. Лучшей формой белка считаются изоляты, которые отличаются наибольшей пищевой ценностью.

Важно! Выбирая протеин, следует обязательно учитывать индивидуальные особенности организма и внимательно изучать состав, ведь есть люди, которые, например, страдают непереносимостью лактозы или аллергией на яичный белок.

Что такое протеин

Нередко можно увидеть ужас в глазах людей (особенно тех, кто из старшего поколения), когда в тренажёрном зале человек разводит в шейкере непонятный порошок, а затем у всех на глазах ЭТО пьёт! При таких людях лучше даже не произносить слова «протеин», т.к. они могут провести аналогию со словом «кокаин» и на всю жизнь убедят себя, что это нечто ужасное, химическое и (обязательно!) вредное. Достаточно им просто сказать, что это белок.

По факту, так оно и есть. Протеин в порошке состоит в первую очередь из белка с небольшим количеством возможных добавлений: аминокислоты, витамины, ароматизаторы, подсластители и т.д.

Топ лучших протеиновых порошков

Некоторые люди не знают, что лучше выбрать, американский или немецкий протеин, потому как качеством славятся продукты из США и Германии в равной степени. Однако, несмотря на свою эффективность, их цена зачастую доступна не каждому человеку. В такой ситуации лучше обратить внимание на отечественную продукцию, например, на протеин русский стандарт. Он представляет собой смесь концентрата и изолята сывороточного белка и имеет приятный вкус (мокачино, клубника и т. д.). По сравнению с другими видами протеина его цена в 2-3 раза ниже, а качество особо им не уступает. Однако достичь результата с помощью отечественного продукта не у всех получается быстро, поэтому они возвращаются к иностранному производителю.

Читайте также:  11 лучших энергетических напитков

Опытные тренера могут посоветовать, какой протеин самый лучший, ориентируясь на цели спортсмена и его финансовые возможности. Белковых коктейлей понадобиться очень много, поэтому необходимо запасаться далеко не одной пачкой. Помочь определится с тем, какой лучше выбрать протеин могут тесты и обзоры, выложенные в интернете. Посмотреть на один из них можно ниже:

Топ лучших протеиновых порошков

Определится с тем, какой лучше выбрать протеин должен любой спортсмен, профессионально занимающийся спортом. Ведь мышцам по мере роста постепенно начинает нахватать белка, поэтому приходится искать его дополнительные источники и протеиновые коктейли являются отличным вариантом решения проблемы.

(Пока оценок нет)

Протеин: типы технологий

В 90-е годы сывороточный протеин ворвался в мир бодибилдинга неожиданно, подобно комете, и полностью вытеснил с прилавков яичный протеин, который считался бесконкурентным фаворитом спортивного питания. Сравнивая оба протеина, исследователи установили, что сывороточный протеин является лучшим стимулятором для внутриклеточного белкового синтеза, который обеспечивает рост мышц. Разгадка в том, что сывороточный протеин содержит исключительно много аминокислот ВСАА — лейцина, валина и изолейцина. Мало того, что они являются самыми важными строительными блоками для создания новой мышечной ткани, так они вдобавок «запускают» сам процесс белкового синтеза. При дефиците ВСАА мышцы не растут. Особая роль тут принадлежит лейцину. В больших количествах он еще и сказочно ускоряет белковый синтез!

Сывороточный протеин наш организм усваивает исключительно легко и быстро. Причем, без остатка. Поэтому ему присвоен высший коэффициент биологической ценности, который показывает, сколько протеина из съеденного количества будет усвоено организмом.

Медицинские исследования показали, что сывороточный протеин полезен еще и нашему здоровью. Он повышает сопротивляемость организма некоторым видам рака, укрепляет иммунную систему и снижает кровяное давление.

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

Optimum Nutrition – лучший протеин для набора мышечной массы в 2018 году в мире. Уже на протяжении десятка лет данный состав занимает лидирующее положение во всем мире, и рекомендуется к употреблению международной федерацией бодибилдинга. Его использует все спортсмены, где важна мышечная масса. Данный продукт относится к сывороточным изолятам – чистый белок без углеводов и жиров. В составе содержатся все необходимые пептиды, белки и изоляты. Рекомендации по применению: выпивать по одному коктейлю утром, через 30 минут после тренировки, и за 1 час до сна.

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

Как употреблять Impact Whey Isolate и с чем

  • Если вы искали наиболее обезжиренный продукт с низким содержанием сахара для похудения, тогда не стоит перегружать его лишними калориями, разбавляйте порошок в воде, примерно в 150-200 мл.
  • Если закрываете изолятом белково-углеводное окно после тренировки с целью мышечного роста, размешивайте протеин с молоком или соком.

Производитель рекомендует принимать 1 порцию после тренировки через 30-60 минут, но я считаю, целесообразнее будет выпить порцию сразу после нагрузки, а через 30 минут употребить пищу, богатую углеводами.

Если с помощью продуктов питания не получается набрать суточную норму белка, можете принять еще одну порцию в течение дня или утром сразу после сна.

Читайте также:  Креатин моногидрат: когда и как правильно принимать при тренировках

Как правильно принимать сывороточный протеин

Самое лучшее время для приема сывороточного протеина – после тренировки. Сывороточный белок переваривается довольно быстро, что обеспечит восстановление мышц и снятие крепатуры. Белки усваиваются на протяжении 6 часов.

Для людей, у которых пища может усваиваться длительное время, а также есть непереносимость лактозы, подойдут коктейли на основе гидролизата.

Для тех, у кого пищеварение в норме, лучше выбирать белок на основе изолята или концентрата.

Для набора мышечной массы

Для набора мышечной массы подойдут все виды коктейлей: сывороточные быстро напитают мышцы, казеиновые снимут крепатуру, а комплексные работают на протяжении 12 часов и восстанавливают весь организм.

Как правильно принимать сывороточный протеин

Если главная цель быстрый набор мышц, то лучше остановиться на сывороточных протеинах. Но при изнурительных ежедневных тренировках стоит брать комплексные или казеиновые коктейли.

Для похудения

Протеин для похудения поможет в случае маленького процентного соотношения жира в организме. Если его более 30%, то похудение будет нормально продвигаться и без спортивного питания, достаточно высчитать свою норму калорий и создать их дефицит.

Если жировая прослойка составляет менее 15%, то в рацион нужно включать сывороточный протеин, изолят или казеин.

Протеин для девушек

Причина, по которой девушки принимают белок практически та же, что и у мужчин, с некоторыми нюансами.

Протеин для девушек

Употребление для увеличения мышечной массы для девушек зависит от уровня нагрузок (интенсивные более трех раз в неделю):

Протеин для девушек
  • профессиональные занятия спортом
  • тяжелые физические тренировки с целью нарастить мышцы
  • тяжелые физические тренировки с целью увеличить веса тела за счет мышц, а не жировой ткани

Протеин для девушек

Стандартная разовая доза для девушек составляет 30 г. Некоторые производители (в основном в маркетинговых целях) производят коктейли для женщин, но по составу он ни чем не отличается.

Протеин для девушек

Белок из обычной пищи усваивается намного дольше, да и объем пищи должен быть существенно увеличен, а значит, увеличится объём ненужных жиров и углеводов.

Протеин для девушек

В протеиновой смеси содержится практически чистый белок, который целенаправленно расходуется на восстановление и рост ткани.

Соблюдение правильной дозировки в зависимости от интенсивности нагрузки имеет решающую роль. В остальном правила приема не отличается от правил для мужчин.

Гейнер Geneticlab Nutrition Mass Gainer (г)

Mаss Gainer Geneticlab nutrition – не совсем обычный гейнер. Обычно в 100 граммах этого типа спортивного питания содержится примерно 70% сложных углеводов и 30% белков. Тут же соотношение несколько изменено: Mаss Gainer Geneticlab nutrition содержит 50% сывороточного протеина и около 50% углеводных соединений. Это делает добавку оптимальной для:

  • людей со склонностью к полноте;
  • полных людей, которые решили похудеть с помощью бодибилдинга.

Впрочем, полным его все равно следует принимать с осторожностью: препарат содержит декстрозу и сахарозу, которые с легкостью могут превратиться в жировую ткань.

Дозировка Gainer Geneticlab nutrition тоже отличается от стандартной гейнеровской: она составляет пять мерных ложек средства (то есть 100 граммов). Такие порции больше характерны для протеинов.

Gainer Geneticlab nutrition выпускают в форме порошка. Продается он в трехкилограммовых упаковках. Доступно три вкуса:

Гейнер Geneticlab Nutrition Mass Gainer (г)
  • шоколад;
  • ваниль;
  • печенье.

Коротко о товаре:

  • высокоуглеводный гейнер
  • количество порций: 10
  • углеводов в порции: 69.8 г
  • калорийность 100 г: 383 ккал
  • содержит: мальтодекстрин
  • не содержит: аспартам
  • диетические особенности: вегетарианский
  • страна производства: Россия
  • срок хранения: 24 мес.
  • мягкая упаковка

Плюсы Представлен в различных объемах (от 600 г до 3 кг). Выпускается в различных вкусах. Сбалансированный состав. Обеспечивает быстрый рост мышечной массы. Демократичная стоимость (около 1800 рублей за 3 кг). Минусы «Клубника» и «ваниль» слишком сладкие.Посмотреть все цены