Метандиенон в бодибилдинге: действие, побочные эффект

Принимать или не принимать метан – вот в чем вопрос…

Для чего применяется?

Курс метана в сочетании с тестостероном энантатом применяется для быстрого увеличения силы и мышечной массы. Комбинация препаратов популярна в бодибилдинге, пауэрлифтинге и троеборье. С помощью этих препаратов можно добиться максимального увеличения мышечных объемов в сжатые сроки. Также курс этих препаратов позволяет работать с очень большими весами благодаря увеличению силовых показателей.

Метандростенолон и тестостерон энантат — это очень сильная комбинация, и употреблять ее рекомендуется продвинутым атлетам. Новичкам для первых курсов стероидов лучше использовать более легкие препараты — болденон, туринабол, примоболан, станозолол.

Метандростенолон (Акрихин) — для чего используют в спорте

Какой спортсмен не слышал о знаменитом и старом анаболическом стероиде Метандростеналон. Это своего рода уже легенда, которая давно снята с производства и завод Акрихин так же, ушел в прошлое. За последние несколько лет, еще можно было встретить, довольно хорошую подделку, которая была рабочей, но к большому сожалению не такой эффективной. Кто знает, как работает оригинальный Метан Акрихин, тот легко сможет отличить современную копию.

Препарат считается очень старым и несколько грязным для нашего организма. В 80 – е годы выбор был не велик и спортсмены были рады, даже такой находке. Но, на ряду, с современными анаболическими стероидами, Метандростенолон уже считается, более токсичен и его покупка не совсем логична.

Однозначно он работает и эффективность приема курса Метана не вызывает сомнений, но многих современных спортсменов, полученный результат не устраивает. Высокий анаболический индекс делает свое дело и мышцы растут на глазах, но высокая ароматизация, уж слишком сильно задерживает жидкость, тем самым провоцирует знаменитые побочные эффекты. В итоге вы получаете огромное тело, но с полным отсутствием рельефа. Так выглядит мускулатура с большим скоплением жидкости, которая после окончания приема курса, быстренько начинает сливаться. Даже интенсивные тренировки и хорошее питание, не могут существенно повлиять на процесс отката. Именно учитывая такие отрицательные моменты, спортсмены начали отдавать преимущества более безопасным и качественным стероидам.

Эффект длительного применения DBOL

Существуют данные оценки приема Метандростенолона 6-ю бодибилдингами. Один из атлетов пользовался препаратом несколько лет, причем постоянно. Остальные – до 7…10 мес. курсами, продолжительность которых составляла 3…12 нед. Одновременно потреблялся значительный объем протеина, занятия в зале по 2…3час. проводились еженедельно по 6 раз.

Читайте также:  От каких продуктов худеют быстрее всего: список

Выводы исследований такие:

  • сексуальная функция у всех атлетов не нарушалась;
  • у 5 спортсменов показатели крови соответствовали норме; у одного наблюдалось повышение гематокрита, гемоглобина;
  • у двух человек, при контроле печени, увеличивался вдвое показатель щелочной фосфатазы, имелся рост АСТ;
  • у 2/3 атлетов понижался ниже нормы уровень тестостерона;
  • у всех занимающихся наблюдался пониженный ЛГ; причем у 2-х атлетов незначительно, у 4-х сильно;
  • небольшое понижение ФСГ зафиксировано у 3-х бодибилдеров, значительное у одного;
  • действие препарата на гормон тироксин (щитовидная железа) не зафиксировано;
  • спортсмен, принимавший вещество дольше всех, имел повышенный холестерин, триглицерид, мочевую кислоту.

О мифах и небылицах, связанных с приемом «метана»

Уже не раз упомянутое элементарное незнание, недостаток объективной информации порождают немало широко распространенных, укоренившихся мифов, касающихся применения «метана». Не все они безобидны, некоторые могут изрядно навредить здоровью.

Небылица номер один – препарат не стоит глотать, а нужно его рассасывать. Аргументируется это утверждение тем, что «метан» в этом случае непосредственно всасывается в кровь через сосуды полости рта и, следовательно, наносит меньший вред печени. Реально же, печень, являясь своеобразным фильтрующим органом, в любом случае через кровь получит ту же дозу препарата – все то, что есть в крови, есть и в печени. Тем не менее, врачи нередко действительно рекомендуют рассасывать метандростенолон. Но мотивировка здесь совершенно иная. Просто в таком варианте определенная доза препарата попадет в кровь из желудка, а другая его часть – из ротовой полости; таким образом, суммарная концентрация действующего вещества будет большей, поскольку меньшее его количество разрушится под воздействием желудочных соков (некоторые потери здесь всегда неизбежны). А «удар» по печени одинаковый – хоть глотай, хоть рассасывай.

Другой миф близок по тематике с первым — В соответствии с ним, препарат необходимо выпивать растворенным в растительном масле. Вроде как тогда, «метан» поступит в кровь не из желудка, а из кишечника; через портальную вену он проходить не будет, стало быть, опять же печень пострадает меньше. Развенчание мифа аналогичное – в печени в любом случае будет все то, что есть в крови. Правда, растительное масло может в некоторой мере препятствовать разрушению препарата желудочными соками – это единственный незначительный позитив подобного способа приема.

Читайте также:  Протеин для набора мышечной массы вред и польза

Еще одна «сказка о царе метане»: инструкция предписывает принимать препарат перед приемом пищи; но если при этом возникают боли в животе, то следует употреблять «метан» вместе с едой. Это – бред и довольно опасный. Если стероид вызывает болевую реакцию, от него нужно отказаться; болью организм предупреждает о неизбежных негативных последствиях. А прием «метана» вместе с пищей только замедляет процесс его всасывания в кровь и ничего более.

Послекурсовая терапия (ПКТ)

Ребята, не пренебрегайте антиэстрогенами!!!

  • Через недели после начала приема стероида крайне желательно принимать Анастрозол по 0,5 мг через каждые 3 дня. Это снизит уровень конверсии тестостерона в эстрогены.
  • Через 2-3 дня после цикла нужна начать кушать Тамоксифен по 20мг в сутки на 2-3 недели. На последней недели, дозировку «тамокса» нужно плавно уменьшать.
  • Держим на подхвате «Эналаприл» для того что бы принять 5мг во время высокого артериального давления.

P.S Если придерживаться данным рекомендациям — будешь расти как на дрожжах!

Комбинированные курсы «Данабола»

Ввиду довольно частого проявления побочных эффектов от применения средства «Метандростенолон» и узкой широты положительных результатов, знающие люди рекомендуют совмещать этот препарат вместе с приемом других анаболических стероидов. Сама доза «Данабола» в этом случае колеблется в промежутке от 10 до 30 мг. Такое комбинирование дает возможность увеличивать эффективность курса, снижая при этом частоту возникновения побочных эффектов, по причине различной фармакодинамики препаратов. Необходимо помнить, что любое сочетание предполагает строго определенную дозу для каждого средства и специфический режим приема. Примером комбинации может быть «Метан» для роста мышц и «Винстрол» для рельефа. Но по поводу этих стероидов лучше проконсультироваться с профессиональным тренером.

Послекурсовая терапия после метандростенолона

Кто бы что вам не говорил, метандростенолон – это анаболический стероид. После применения ЛЮБОГО анаболического стероида делается послекурсовая терапия (ПКТ). Другое дело, что ПКТ будет не такое мощное, как после применения тестостерона, но все же оно должно быть. И быть оно должно с применением антиэстрогена, а не на трибулусе. Более подробно о правильной ПКТ написано в соответствующей статье.

Послекурсовая терапия после метандростенолона

В качестве антиэстрогена выбирается либо кломид (кломифен), либо тамокс (тамоксифен). Дозировка антиэстрогена назначается в зависимости от длительности курса и от дозировки метана на курсе (или по сумме всех препаратов что были на курсе). Например, после метана соло, дозировкой 40 мг/день, длительностью 7 недель, дозировка кломида будет: 15 дней по 50 мг, затем 15 дней по 25 мг. В дополнение к антиэстрогену, можно и нужно на ПКТ применять: трибулус, цинк, витамин Е.

Читайте также:  Диета для похудения и набора мышечной массы

Лечение отравления

В редких случаях удаётся заподозрить отравление метаном, так как этот газ не имеет отличительных признаков, по которым можно его легко обнаружить в помещении. Чаще в постановке диагноза помогают приборы, фиксирующие превышение концентрации газа, установленные на производстве.

Первая помощь при отравлении метаном заключается в обеспечении доступа кислорода пострадавшему. Для этого нужно его вынести из помещения на улицу. Затем нужно расстегнуть верхние пуговицы в одежде, снять галстук. При отсутствии пульса и дыхания сделать закрытый массаж сердца и искусственное дыхание.

Специфического антидота нет, поэтому основная помощь должна быть оказана в специализированном реанимационном отделении ближайшей больницы. Там проводят симптоматическую терапию.

Несмотря на кажущуюся безобидность метан может подействовать негативно на человека. Резкое повышение этого газа в воздухе при отсутствии кислорода приведёт к отравлению. Последствия его зависят от своевременности оказания первой помощи.

Курс приема по схеме «Данабол» и «Дека»

Довольно популярной и эффективной является схема, которая предусматривает использование препарата «Данабол Балкан» (отзывы специалистов по силовым видам спорта указывают на положительную динамику развития мышечной массы и воздействия его на организм в целом) и «Дека Дураболина».

Курс приема по схеме «Данабол» и «Дека»

Использование препаратов по этой схеме позволяет в течение короткого времени нарастить «сухую» мышечную массу. Прием стероидов длится в течение 6 недель, при этом спортсмен должен принимать 40 мг (по 4 таблетки) «Данабола» ежедневно и 1 раз в течение недели средство «Дека», количество которого составляет 250 мл. На 6-й неделе предусмотрено ежедневное применение «Станозолола» в количестве 40 мг. Для снижения выработки пептидного гормона пролактина, который влияет на половые функции, рекомендуется каждый 4-й день, после 2 недель приема курса, выпивать по мг «Каберолгина». Восстановительная терапия предусматривает прием «Кломида» по 50 мг в течение 25 дней.

Действие лекарственного препарата

При попадании действующего вещества в клетки тканей, оно активирует их генетический аппарат, способствуя повышению синтеза РНК и ДНК, активации ферментов и тканевого дыхания, стимулирует анаболические процессы. Все это способствует повышению массы мышц, снижению отложения подкожного жира, а также возникновению половых мужских признаков.

«Метандростенолон» быстро всасывается из ЖКТ, максимальная его концентрация наблюдается в крови (90%), выводится в виде неактивных метаболитов с мочой.