Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (454 гр)

Изоляты сывороточного протеина-это самая чистая форма молочной сыворотки и основной компонент в 100% сыворотки Золотой Стандарт™. Каждая порция обеспечивает 24 граммов быстрого белока молочной сыворотки с низким уровнем жиров, холестерина, лактозы и других вещей.

Сывороточный протеин: что необходимо знать

Сывороточный, или молочный протеин — это смесь молочных белков, которую получают при сыроварении. Он образуется в процессе сворачивания молока, в котором только 20% приходится на саму сыворотку, а все остальное (80%) — вещество под названием «казеин». Сыворотка и казеин кардинально отличаются: первая является легкоусвояемым продуктом, а из второго производят так называемый «ночной» протеин: он усваивается гораздо медленнее.

После обработки протеин приобретает одну из чистых форм:

  • Концентрат — смесь с содержанием белка 60-85%;
  • Изолят протеина с содержанием белка 89-95%;
  • Гидролизат — предварительно расщепленная смесь, которая усваивается организмом практически мгновенно.

Особенности и отличия добавок

Само название не принадлежит к отдельному бренду или линейкам. Изначально оно возникло, как сокращение от Protein, то есть сывороточный протеин. Тем не менее, качество добавок некоторых производителей с таким названием создало стереотип, что «Про» — это сокращение от «профессиональный». Протеин Whey Pro не имеет каких-либо выраженных отличий от обычного концентрата, это просто название, которое используют некоторые бренды. Тем не менее, среди топ производителей версия с такой приставкой выделяется более качественным составом.

Особенности:

  • Меньшее количество жиров и углеводов в порции;

  • Использование продвинутых технологий на производстве;

  • Использование отборного сырья;

  • Наличие дополнительных компонентов (сочетание концентрата и изолята, обогащение ферментами или пептидами).

Некоторые производители злоупотребляют популярностью приставки «Про», выпуская низкосортный продукт. Потому обращать внимание на такие протеиновые смеси следует только в случаях, когда их производят известные торговые марки с репутацией, например, Universal Nutrition.

В состав могут входить несколько форм сывороточного белка, в зависимости от производителя:

  • Концентрат – несмотря на былую популярность эта форма всё реже встречается в чистом виде;

  • Концентрат + изолят – самый популярный вариант. Позволяет добиться быстрого и продолжительного анаболического действия, содержит минимальное количество жиров и углеводов (от 1 до 3 грамм);

  • Концентрат + изолят + гидролизат – связка из трех форм белка обеспечивает максимальный эффект, встречается только у передовых брендов спортивного питания.

Причиной постепенного исчезновения чистого концентрата стала популярность Whey Gold Standard от Optimum Nutrition. В этом эталонном протеине содержится связка из концентрата и изолята.

О сывороточном протеине

В отличие от казеина сывороточный белок является быстроусвояемым, соответственно и все виды протеинов, изготавливаемых из него, считаются «быстрыми» (наряду с мясным и рыбным, но они из-за высокой цены распространены гораздо меньше). Существует три основных разновидности сывороточного протеина, о которых будет рассказано ниже.

Читайте подробнее о ВИДАХ ПРОТЕИНОВ

Почему стоит купить именно сывороточный протеин

Есть четыре объективных причины, почему стоит остановить свой выбор именно на сывороточном протеине при выборе белкового питания:

Виды сывороточных протеинов и их отличия

Сывороточный протеин бывает трёх различных видов:

  1. Концентрат. Это протеин с умеренной степенью очистки, с некоторым содержанием жиров и углеводов. Может содержать до 89% белка. Отличается довольно ощутимым содержанием лактозы, из-за чего у людей с лактозной непереносимостью могут возникнуть проблемы с усвоением этого продукта.
  2. Изолят. Это тот же самый концентрат, но со значительно более высокой степенью очистки. Белка в нём уже больше – свыше 90% (в некоторых изолятах доходит до 93%). Изолят стоит значительно дороже концентрата. Целесообразно применять его в период работы над рельефом и при непереносимости лактозы.
  3. Гидролизат. Это частично ферментированный сывороточный протеин, состоящий из фрагментов в 2-3 аминокислоты. Ощутимо горчит, в отличие от двух предыдущих видов, которые имеют молочный вкус. Способствует более быстрому восстановлению после тренировки, легче усваивается, намного ниже вероятность аллергических реакций по сравнению с концентратом. Из-за сложной технологии получения стоит довольно дорого.
Читайте также:  Можно ли есть хлеб при похудении и какой?

Что выбрать: концентрат, изолят, гидролизат? Наиболее выгодным выбором по соотношению цена/качество является сывороточный концентрат. Изолят и гидролизат хотя и превосходят его по некоторым показателям, но значительно более дорогая цена нивелирует это преимущество. Это не значит, что изолят и гидролизат вообще не следует использовать: люди с лактозной непереносимостью и не стеснённые в средствах вполне могут себе позволить применять эти продукты.

На что обратить внимание при выборе протеина

Некоторые нюансы, на которые крайне желательно обратить внимание при покупке протеина:

Читайте подробно: О СЫВОРОТОЧНОМ ПРОТЕИНЕ

Протеин Whey: описание продукта

Свойства сывороточных белков

Протеин Голд Стандарт идеально подходит для спортсменов, кто большую часть времени занят тренировками и не имеет достаточно свободного времени, чтобы самостоятельно готовить для себя спортивное полноценное питание.

Это стопроцентный сывороточный протеин, являющийся оптимальным источником чистого белка и глютамина. Регулярное употребление станет лучшим вариантом для быстрого роста мышечной массы и улучшения силовых данных.

Протеин в чистом виде

При производстве комплекса используется инновационная технология ионного обмена и микрофильтрации сывороточного протеина в сывороточный пептид. В результате чего полученный конечный результат – протеин Gold Whey Standard – это чистейший продукт с минимальным содержанием жира, лактозы и холестерина.

Отмечая преимущества протеина Whey protein, стоит отметить:

  • каждая порция протеина 100 содержит стандартные 24 г чистейшего продукта;
  • в составе присутствуют ферменты, улучшающие пищеварение и быстрое усвоение белка;
  • он быстрорастворимый, не требующий много времени на приготовление;
  • каждая порция содержит 4г глютамина, 5 г аминокислот;
  • Whey protein не противопоказан людям с лактозой непереносимостью.

Уже первая порция поставляет в организм все, что требуют мышцы и тело.

Химическая формула и состав

Биологическая спортивная добавка 100 Whey gold standard от Оptimum nutrition – один из лучших представителей, пользующаяся заслуженной популярностью.

Многие пользователи, испытавшие протеин на себе, стали постоянными клиентами бренда. Популярность объяснима, так как это 100 процентный натуральный состав.

Одна порция (33 г) содержит:

  • 130 калорий;
  • 24 г белков;
  • 2 г жиров;
  • 4 г углеводов;
  • 18 аминокислот;
  • 210 мг натрия;
  • 140 мг кальция.

Все, входящее в состав, сам изолят сывороточного протеина быстро усваиваются организмом, не вызывая побочных явлений, улучшают пищеварение. Коктейль быстро и просто готовится, не требуя специальных условий. Растворяется в любой жидкости. Несколько порций удовлетворят потребность организма в белке, аминокислотах, которые необходимы для увеличения мышечной массы.

Как приготовить

Приготовление коктейля из протеина 100 Whey не представляет сложностей.

Необходимо одну мерную ложку сухого порошка Оптимум нутришн вэй развести в стакане воды или молока. Это указано производителем на каждой упаковке. Лучше разводить в специальном шейкере. После этого тщательно перемешать коктейль и употребить. При взбалтывании появляется пена, но она быстро оседает и не мешает приятному употреблению. Принимать лучше перед проведением тренировки. На каждый прием готовить новую порцию.

Читайте также:  Какие продукты содержат йод? Список продуктов, содержащих йод

Вкусовые особенности

Производитель протеина Whey gold standard представил на рынке богатый ассортимент самых разнообразных вкусов:

  • банановый крем;
  • банан с клубникой;
  • клубничный;
  • пунш тропический;
  • разнообразные шоколадные вкусы (белый, мятный, с солодом, с кокосом, двойной шоколад);
  • карамельные вкусы;
  • с корицей;
  • аромат ванили;
  • с кофейным привкусом;
  • ванильный крем;
  • капучино.

Всего 22 вкуса.

Польза для организма

Перед тем как спортивное питание данного производителя поступили в свободную продажу, была проведена тщательная экспертиза специалистами Росконтроля. На основании полученных данных были сделаны выводы, что продукт соответствует требованиям безопасности. Также в сертификате указано, что в смеси отсутствуют примеси вредных веществ, а именно:

  • кадмий;
  • свинец;
  • ртуть;
  • антибиотики;
  • посторонние растительные компоненты;
  • коллаген животного происхождения.

По своей биологической ценности продукт идентичен натуральному молочному сывороточному белку. Кроме того, в составе присутствует Aminogen, способствующий быстрому усвоению всех компонентов и улучшению пищеварения.

Важно! Производитель не указал, что в составе имеется лецитин, который может вызывать реакцию у аллергиков.

Это настоящая находка для девушек, мечтающих о наборе мышечной массы. Они могут не переживать о лишних калориях даже во время занятий домашним тренингом. Это связано с тем, что количество жира и углеводов доведено до возможного минимума. Отсутствует вредный холестерин.

Особенности протеина 100% Whey Gold Standard

Мы представляем вам Whey Gold Standard в небольшой упаковке, для того чтобы вы могли убедиться в достоинствах и качестве этого продукта и далее приобрести более выгодную упаковку. Изолят сывороточного протеина― на сегодняшний день самая ультра чистая форма из существующих форм сывороточного белка. Сывороточные изоляты это не дешевое удовольствие, но это одни из лучших видов белков на рынке пищевых добавок. Gold Standard 100% Whey использует в качестве основных ингредиентов два вида белка сывороточный изолят и тщательно отфильтрованный сывороточный концентрат. 100% Whey выпускается в большой вкусовой линейке – имеется около 20 вкусов. Его легко размешать в шейкере или просто ложкой в стакане. Не возникает сомнения в том, что Gold Standard 100%, это эталон сывороточных белков. Gold Standard подвергался множествам испытаний и эксперементам. Gold Standard — это выбор топовых мировых спортсменов, и тех то ценит качественное спортивное питания.

Виды сывороточного протеина

Существует 3 основных формы сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат. Главное различие между ними — метод получения и обработки.

  • В концентрате — 70–80% белка. Он включает разнообразный аминокислотный состав, жиры и лактозу (молочный сахар). Наиболее быстро усваивается организмом. Людям с индивидуальной непереносимостью лактозы следует выбрать другую форму сывороточного протеина.
  • Изолят содержит более 90% белка. В нем меньше питательных веществ, жира и лактозы, чем в концентрате.
  • Гидролизованный протеин (гидролизат) — самая очищенная форма белка. Он быстрее остальных всасывается организмом. Сильно повышает уровень инсулина: на 25–40% больше, чем изолят.

Быстрый и медленный протеин

Рассмотренные выше формы протеина быстро усваиваются организмом. Казеин получают из “отходов” производства сывороточного изолята. Это сложный белок, содержащийся в коровьем молоке. Скорость его усвоения на 15–20% медленнее.

Бытует мнение, что для получения максимального эффекта казеин рекомендуется принимать перед сном. Однако на данный момент это не подтверждено научными исследованиями и является рекламным трюком маркетологов.

Применение

100% Whey Gold Standard очень легко готовить. Сыворотку можно приготовить как с помощью миксера или шейкера, так и с помощью обычной ложки, хорошо перемешав ее в чашке или стакане.

Как принимать

Whey протеин нужно пить 2 раза в день, утром и через 30 минут после занятий. В свободные от тренировок дни добавку принимают 1 раз, утром или в промежутках между приемами пищи (при недостаточном количестве белка, который мы получаем с пищей, Whey протеин нужно пить 2 раза в день).

Читайте также:  10 лучших производителей спортивного питания

Расчет количества протеина, который необходимо употреблять для нормального прироста объема мускулатуры, выглядит примерно так: 1,5-2 гр протеина на 1 кг веса. С помощью этой формулы можно высчитать свою суточную норму и свой дефицит протеина, после чего можно восполнять потери с помощью 100% Whey Gold Standard.

Применение

Так как употребляемое суточное количество белка у каждого свое, некоторым Whey протеин нужно пить 2 раза, даже в свободные от тренировок дни.

Применение

Результат

Давайте сделаем выводы. Это старый добрый Whey Gold Standard. У него все тот же состав, но при этом есть новая этикетка. Компания Optimum Nutrition уже давно всем всё доказала. Просто была убрана лишняя информация с банки. Каких-то других весомых преимуществ не прибавилось. Протеин очень хороший. Его можно пить как с водой, так и c молоком, он все равно будет оставаться вкусным. Отлично усваивается у большинства людей. Отсутствуют лишние ингредиенты.

Результат

К сожалению, в наших магазинах цена играет существенную роль. Люди постепенно отдают предпочтение более дешевым брендам. Тем более сейчас предостаточно альтернатив не в ущерб качеству.

Результат

Обязательно прочитайте об этом

  • Добавки для повышения тестостерона. Когда бустеры работают?
  • Optimum Nutrition Opti-women женские спортивные витамины, состав, как принимать?
  • ЧТО ТОЧНО РАБОТАЕТ? ТОП 5 СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ 2021
Результат

Советы по выбору

В выборе советуем вам обращать внимание на несколько основных моментов:

  • Бренд. Если вы впервые сталкиваетесь с покупкой протеина, рекомендуем вам остановиться на известной марке. Тогда вероятность попасться на подделку и некачественный товар снижается. 
  • Состав. Обращайте внимание на процент белка, содержащийся в протеине. Если его менее 60%, то советуем отложить упаковку в сторону и продолжить поиски. Но и 100% – тоже чистый обман. 
  • Разберитесь с происхождением белка. Настоящий протеин содержит в себе сывороточный протеин и казеин. Но на рынке чаще встречаются соевый и пшеничный белок. 

Надеемся, наша статья дала вам наиболее полную информацию о том, для чего необходимо протеин, как его правильно употреблять, и какие фирмы считаются сегодня лидерами по качеству сывороточной добавки. Помните, что спортивное питание намного доступнее, чем вам кажется. Но перед началом его употребления советуем вам все же обращаться к специалистам за полной и подробной консультацией.

Что будет, если употребить просрочку

Есть мнение, что просроченный протеин matrix не причиняет организму никакого вреда. Его продают по существенно сниженной цене, это формирует повышенный спрос. По отзывам на форумах многие неопытные спортсмены покупают его на распродаже, не желая понять, что срок годности вышел, и он опасен для организма.

Просроченную добавку можно сравнить с самым сложным аналогом протухшего мяса или скисшего молока. Прием просрочки приведет к кишечным расстройствам. Самое распространенное – метеоризм и диарея.

Если истек заявленный производителем период хранения, и с тех пор прошел 1 год, добавку лучше не использовать.

Что будет, если употребить просрочку

Хотя в отзывах на форумах пишут, что никаких побочных эффектов не наблюдается.

После вскрытия lactomin 80 прошло полгода. Я выпил старый коктейль, и с желудком ничего не случилось

Но следует помнить, что шутки со здоровьем плохи, и такой напиток может нести реальную угрозу организму и точно не сделает вас сильнее и энергичнее.