Перекусы на правильном питании для похудения

На программе Гербалайф для худеющих перекусы должны быть полезные, питательные и низкокалорийные.  По плану питание должно быть 5-6 разовое: завтрак — перекус — обед — перекус — ужин — перекус (доп.). Средняя суточная калорийность рациона 1000-1200 ккал. Но эта цифра примерная, она зависит от веса человека, его энергозатрат в течение дня и индивидуальных особенностей организма.

Особенности правильного рациона

Диетологи единогласно утверждают, что питание, в том числе и правильное, должно быть дробным. 4-5 раз в сутки сесть за обеденный стол – это не предел. 3 раза мы подкрепляемся основательно, сочетая белки, жиры и углеводы. А вот оставшиеся 2 раза – это перекусы. Каковы же варианты перекусов при правильном питании?

Они должны быть именно перекусами, а не полноценной трапезой. Не радуйтесь раньше времени, ведь фастфуд, сладости и прочие яства в этот список не входят. Идеальный перекус может состоять из следующих продуктов:

  • сухофруктов;
  • низкокалорийных десертов;
  • продуктов кисломолочной группы;
  • орехов;
  • овощных салатов и запеканок.

Чтобы втянуться в рацион правильного питания, нужно помимо классического завтрака, обеда и ужина, устраивать себе ланчи и полдники. Почему бы не почувствовать себя англичанином? Ведь именно с Британского острова к нам в гости пришли перекусы. Маленькое уточнение: яблоки и виноград – это не лучшее лакомство для утоления голода. Кислота, содержащаяся в этих фруктах, усилит выработку желудочного сока. А голод не тетка, и долго ждать себя не заставит.

Можете, конечно, вместо перекуса выпить стакан воды. Но этот обманный трюк имеет кратковременное действие. Хотя, как говорят диетологи, не всегда голод имеет истинную природу. Чаще всего организм сигнализирует о недостатке жидкости, а мы стараемся сразу же бросить что-нибудь в топку.

Советы и рекомендации

В какое время, и в каком размере можно употреблять пищу?

Важным фактором является то, во сколько перекусывать правильно. Профессионалы уверяют, что самый идеальный вариант, это разделить перекусы на день и вечер. А именно, первый раз перекусывать не позже двенадцати дня, второй раз – к пяти вечера. Размер порций тоже немаловажен. Но это зависит исключительно от того, как много человек употребил в прошедшей трапезе (считается только основная трапеза, такая как завтрак, обед или ужин). Иными словами, если трапеза была не насыщенной, то перекус должен быть намного плотнее, и наоборот. Это условие касается даже полдника.

Но иногда случается так, что человек перекусывает, не планируя это. Это случается, например, от скуки, но от такого рода перекусов будет куда правильнее отказаться во благо своего же здоровья. Мозг плохо принимает информацию о чем-либо незапланированном, а значит, едва ли возможно полностью избавиться от голода таким способом. Когда придет время считать съеденное, о таких мелких перекусах, скорее всего, попросту забудут, в то время как лишние калории дадут о себе знать. Грамотное похудение в таких условиях, к сожалению, не представляется возможным.

Какое время считать наилучшим для того, чтобы перекусить?

Для правильного питания необходимо не только выбирать пищу как таковую, но и время ее употребления. Не бегите за едой всегда, как только начнете ощущать голод – это далеко не лучший вариант. Но при этом, не лучше, когда забываешь о приеме пищи из-за работы или какой-либо другой занятости. Дабы не пропустить очередной прием пищи, создайте напоминание с сигналом на своем телефоне или пейджере. Таким образом, можно быстро привыкнуть к новому расписанию. Далее будет краткое описание некоторых приемов еды, о которых важно знать.

Зачем нужен второй завтрак? Он оказывает положительное влияние на организм до тех пор, пока человек не приступил к обеду. То, что следует съесть на второй завтрак, зависит от того, что было съедено на первый. Плотный завтрак подразумевает то, что на второй вполне подойдет фрукт или несколько. Но помните, что лучше не увлекаться такой ягодой, как виноград, а также бананами, так как в них содержится больше количество сахаров. Перекусите сухофруктами или чем-то еще более плотным, если основной завтрак был минимальным или вовсе пропущен.

Второй важный перекус – полдник. Обычно, он бывает спустя какое-то время после окончания обеда и нужен для того, чтобы не проголодаться до ужина. После полудня, так или иначе, лучше питаться чем-то более легким, например, нежирным творогом, йогуртами и прочими кисломолочными продуктами. Необходимо тщательно прожевывать пищу и есть медленно, так организм быстрее насытится, а ощущение голода точно уйдет. Жидкие продукты ешьте чайной ложечкой.

Во время болезни перекусы особенно необходимы. Будь это обычная простуда или какой-либо другой недуг, организму необходимы силы для восстановления. Обязательно ешьте такие полезные продукты, как фрукты, особенно с повышенным витамином С. Это цитрусовые, большинство ягод, а также морковь.

Многие любят перекусывать, как говорится, на бегу, и по обыкновению это подразумевает потребление вредной пищи. В такой момент важно следить, чтобы под рукой не оказался какой-нибудь фастфуд, в котором полно жиров и вредных углеводов. Если нет времени приготовить что-то, то купите батончик со злаками, йогурт или пару фруктов, которые куда более полезны. Таким образом, исчезнет голод, а организм при этом получит самые необходимые вещества.

Какие продукты допустимо употреблять в виде перекусов?

На самом деле, есть много вариантов, чем перекусить питательно и вкусно. Лишний вес уйдет быстрее, если питаться низкокалорийной едой, которая содержит в себе как можно меньше углеводов. При этом следует соблюдать определенный ряд правил. Впрочем, это совсем несложно. До того, как начать перекус, выпивайте немного воды – одного стакана будет вполне достаточно. Всего за день необходимо выпить полтора литра. Перекусы не должны происходить чаще, чем раз в час. Для перекуса хорош вариант пищи, содержащей не более двухсот калорий, особенно, если человек соблюдает диету.

Читайте также:  Волшебные Бобы для циклонального похудения: отзывы

Как бы там ни было, вечером продукты должны содержать как можно меньше калорийности. Такая еда, как кефиры или йогурты, и прочие кисломолочные вещи, должны иметь как можно меньший процент жирности. Летом, соответственно, потребление кисломолочной еды лучше всего снизить до минимума. Обязательно ешься овсянку, так как она содержит мелатонин, необходимый каждому гормон сна.

Полезные перекусы для худеющих на сбалансированной программе

«Здравствуйте! В своем очередном отчете я расскажу какие продукты я использую для перекусов на программе Гербалайф. Ранее я писала, что ем на обеды, если интересно, то можете посмотреть в моем предыдущем отчете: Мое меню для обедов.

Перекусить в течение дня — это тоже важно при правильном питании. Надо питаться 5-6 раз, но где брать на это время? Ведь ритм жизни такой быстрый и активный, что люди порой один раз днем едят второпях, а бывает и не всегда. А что происходит вечером? А вечером набегает такой жуткий голод, что хочется съесть слона. Вот и нужно всегда помнить, что перекусы — это не просто так, это важно делать регулярно и желательно в одно и тоже время.

Мои перекусы простые и не требуют много времени. Их можно делать быстро, но они полезны для организма и помогают не испытывать голода вечером. Обычно я закупаю все заранее, внимательно просматривая дату выпуска и срок годности, так как несколько дней продукты пролежат у меня в холодильнике. Я расскажу вам о своих перекусах на этой неделе.

Мое меню перекусов на программе Гербалайф на неделю

1 день — 246 ккал

  1. Яблоко красное -150-200 гр (100 гр – 53ккал) – 106ккал
  2. Протеиновый батончик ваниль-миндаль -35 гр. (10 гр. белка) – 140ккал

2 день — 264,5 ккал

  1. Творог обезжиренный 100гр и йогурт питьевой 1,5% — 50гр – 124,5 ккал
  2. Протеиновый батончик шоколадно-арахисовый — 35 гр. (10 гр. белка) – 140ккал

3 день — 200 ккал

  1. Йогурт питьевой для всей семьи со вкусом земляники 1,5% — 100 гр.- 75 ккал
  2. Йогуртный мусс с клубникой «Воздушный» — 125 ккал

4 день — 224 ккал

  1. Яблоко зеленое 150-200гр – (47 ккал) – 95 ккал
  2. Творожок черника фирмы «Савушкин» -120 гр. – 129 ккал

5 день — 221 ккал

  1.  Протеиновый батончик ваниль-миндаль -35 гр. (10 гр. белка) – 140ккал
  2. Томатный сок – 200гр – 42 ккал и 2-3 хлебца (один хлебец-13 ккал, всего 39) – 81 ккал

6 день — 266 ккал

  1. Протеиновый батончик шоколадно-арахисовый — 35 гр. (10 гр. белка) — 140ккал
  2. Йогуртный мусс со вкусом ванили и малины «Воздушный» — 126 ккал

7 день — 315 ккал

  1. Яблоко зеленое – 150 -200 гр.- 95 ккал
  2. Сырок сладкий с изюмом 90гр – 220 ккал (белок -11гр, жирность-9%)

В первую половину дня я чаще включаю фрукты: мандарины, сливы, персик или киви. По пол банана я добавляю только в коктейль Формула 1, чтобы коктейль был посытнее, ведь у меня большой вес, и я должна наедаться, чтобы не возникало чувство голода до перекуса.

Один раз я съела вредную еду – это сладкий сырок, каюсь. Вот его надо было заменить орехами или сухофруктами. Казалось бы, вкусный сырок и всего 90 гр, но когда я прочитала что в сырке – это, мягко говоря, меня обеспокоило. Лишний раз убедилась в том, что вкусное не всегда полезное. Поэтому я решила, что больше я кушать такую еду не буду.

Мои результаты по снижению веса

Мой вес потихонечку уходит, но имеет такую особенность: прыгать туда — сюда. Это еще беспокоит и не дает расслабляться. А еще, составляя этот отчет, я лишний раз убедилась, что мое питание не превышает моего калорийного коридора и даже иногда меньше. Хочется узнать ваше мнение о моих перекусах. Пишите мне».

Ирина Михайлова, г. Кодинск, Красноярский край

Спасибо, Ирина, за предоставленное меню полезных перекусов. У меня есть замечания, и я с тобой это уже обсудила, надеюсь, что ты примешь их во внимание. Снижение веса и уменьшение объемов идет медленно, и на то есть причины, о которых мы с тобой знаем. Огорчаться не стоит, все у тебя идет как надо. Ведь ты до того, как приступила к программе Гербалайф, сбросила очень много кг. Организму необходимо время, чтобы работать в новом режиме. Успокойся и радуйся!

Многие мне задают вопросы: как питаться на программе Гербалайф, каким должно быть меню обедов и перекусов. Я с каждым своим клиентом это обсуждаю индивидуально. Я не диетолог и не доктор, я не могу разрабатывать диеты для каждого, но поделиться опытом, полученным самой и моими клиентами — это всегда пожалуйста.

Уважаемые гости сайта! Если Вы хотите похудеть, и у вас нет консультанта, то обращайтесь ко мне, я возьму вас на обслуживание. Порекомендую продукты Гербалайф с учетом ваших потребностей, разработаю план питания и дам необходимые рекомендации.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Противопоказания. Кому не стоит худеть на быстрой белковой диете

Несмотря на то, что по мнению диетологов, белковая схема питания одна из самых безопасных, есть ряд лиц, которым не стоит ее придерживаться:

  • дети до 18 лет;
  • пожилые люди после 50 лет;
  • будущие и кормящие мамы, для которых правильное и сбалансированное питание крайне важно;
  • люди с заболеваниями почек и печени;
  • люди, страдающие сердечными болезнями;
  • если есть проблемы со свертываемостью крови, т.к. большое количество белков в рационе повышает риск тромбозов;
  • диабетики;
  • при наличии онкологии;
  • если в период диеты предстоят высокие умственные или эмоциональные нагрузки, — лучше отложить диету, т.к. мозгу для правильной работы необходим сахар.
Читайте также:  5-HTP. Действие. Как правильно принимать. Противопоказания.

Как подобрать подходящее меню?

Правильно составленный рацион – основа здоровья и отличного самочувствия.

Правила подбора меню:

  1. Подсчет базового обмена веществ. Подсчитайте необходимый минимум калорий для вашего организма с помощью специальных формул расчета из интернета. Нужное количество калорий зависит от вашего пола, возраста, физической активности в течение дня. Опускаться ниже полученного в расчете минимального значения нельзя.
  2. Подсчет белков. Оптимальное количество белков: 1 грамм на 1 килограмм массы. Для худеющих эту норму нужно удвоить.
  3. Подсчет жиров. Даже если вы худеете, полностью исключать жиры из рациона нельзя. Замените их полезными жирами: оливковым маслом, жирными сортами рыбы. Оптимальное количество в день: 1 г на 1 кг массы.
  4. Подсчет углеводов. Их количество рассчитывается исходя из общего количества калорий в день. В 1 грамме белков и углеводов 4 кКал, в 1 грамме жиров 9 кКал. Вычтя белки и жиры из общего объема калорий, вы получите нужное количество углеводов в день.

В первой половине дня рекомендуется употреблять пищу, богатую углеводами. Это злаковые каши с фруктами или овощами. Во второй половине дня желательно есть больше клетчатки. Добавляйте к основному блюду овощи, зелень.

ПП перекусы во второй половине дня. Видео рецепты

Ко второму перекусу предъявляется чуть иные требования, он должен содержать больше белка, но в то же время и дать дополнительную энергию, чтобы закончить рабочий день и дожить до ужина.

В предлагаемом рецепте достаточно много витаминов и полиненасыщенных жиров, к тому же они очень сытные, а калорий в них не так много. Из указанного количества получается много крекеров, так что хватит на несколько дней.

Список продуктов:

  • 50 грамм семян льна.
  • 50 грамм овсяной муки.
  • 20 грамм рисовой муки.
  • 1,5 чайной ложки тимьяна.
  • 1 чайная ложка розмарина.
  • 100 мл воды.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Семена льна заливаем водой и оставляем разбухать. За это время в ступке смешиваем травы, если вы используете уже готовую приправу, то этого делать не нужно. Добавляем остальные сухие ингредиенты и выкладываем разбухший лен. Должна получиться очень вязкая и липкая смесь.
  • Для того чтобы раскатать тесто, понадобится два листа пергамента, чуть смазанные маслом. Укладываем тесто между двумя листами и раскатываем через пергамент до очень тонкого слоя. Затем верхний лист снимаем и отправляем будущие крекеры в духовку (на 20 минут при 170 градусов). Края должны чуть зарумянится, и отходить от противня. Готовый пласт отламываем в произвольном порядке. Крекеры напоминают чипсы.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 7,56, жиры – 10,61, углеводы – 27,73. Калорийность – 229,68.

варианта пп-завтраков в банке

Утром всегда мало времени на еду. Редкий худеющий человек может простоять часок у плиты перед работой. Но достаточно подобрать несколько простых и полезных рецептов и вопрос, что есть на завтрак при правильном питании занятым людям отпадает.

Например, овсянка или пудинг из семян чиа готовится с вечера. Утром необходимо 15-20 секунд на размешивание. Удобно готовить в стакане или стеклянной банке. Предлагаю несколько сытных и низкокалорийных рецептов пп завтрака.

Хлопья с йогуртом

Простой рецепт овсянки для правильного питания. Рекомендую выбирать несладкие натуральные йогурты средней жирности 2-4%. Готовить завтрак нужно с вечера.

Полезные хлопья с йогуртом на завтрак

Ингредиенты:

  • 40 г овсянки;
  • 150 мл йогурта;
  • 1 банан, любой другой фрукт;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. орехов.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растворяем в йогурте мед.
  2. Засыпаем овсянку в банку, добавляем порезанный банан. Допускается заменять другими ягодами, фруктами.
  3. Заливаем йогуртом.
  4. Размешиваем.
  5. По рецепту добавляются орехи. Допускается использовать любые виды, смеси, заменять семечками.
  6. Закрываем, отправляем завтрак в холодильник.

Иногда в овсянку добавляют пару чайных ложек какао. Получается шоколадный завтрак. Только выбирайте натуральный порошок без сахара в составе.

Ленивая овсянка

Второй вариант полезного завтрака при правильном питании тоже из геркулесовых хлопьев. Готовится еще быстрее, проще, всегда получается. Допускается использовать растительные виды молока.

варианта пп-завтраков в банке

Ингредиенты:

  • 50 г овсянки;
  • 120 мл молока;
  • 2 ложки йогурта;
  • 100 г замороженных ягод.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ягоды размораживать не нужно. Сразу отправляем в банку вместе с овсянкой.
  2. Вливаем молоко, затем йогурт.
  3. Закрываем. Размешивать не нужно.
  4. Оставляем в холодильнике до утра.

Часто такой завтрак готовят с диетическими джемами, конфитюрами. Потрясающе вкусно выходит с кокосовым молоком или сливками. При выборе дополнительных ингредиентов обращайте внимание на калорийность. Отдаем предпочтение сладостям без сахара.

Чиа пудинг

Семенам чиа поют оды. Этот суперфуд отличный продукт для похудения. И он идеально подходит для приготовления быстрого и простого пп завтрака. Большинство пудингов готовится вечером. Предлагаю простой рецепт на растительном молоке.

Ингредиенты:

  • 200 мл кокосового, миндального молока;
  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 1 ст. л. меда или сиропа топинамбура;
  • 0,3 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 50 г клубники, других ягод.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешиваем молоко и сироп топинамбура, корицу, растворяем.
  2. Соединяем чиа с кокосовой стружкой.
  3. Накрываем банку, отправляем в холодильник.
  4. Утром добавляем ягоды. Подойдет нарезанный мягкий фрукт. Особенно вкусно получается с ананасом.

Нет банки подходящего размера? Используйте большую кружку. Вместо крышки натяните кусочек пищевой пленки.

Идеальный перекус: список продуктов

Чтобы не навредить фигуре, не перегрузить организм лишними калориями и не доставить себе ненужных проблем в виде лишних килограммов и в то же время заглушить чувство голода, необходимо отдать предпочтение низкокалорийным продуктам. Идеальными на перекус при правильном питании будут:

  • молоко, йогурт, кефир, ряженка, творог: они содержат кальций и богаты белком и углеводами;
  • яйца;
  • кислые сорта фруктов и ягод: киви, апельсины, мандарины, клюква, черника, вишня, смородина, зеленые яблоки;
  • зелень и все овощи, но лучше всего – зеленые и желтые (шпинат, сельдерей, руккола, огурец, перец, морковь, кукуруза, капуста);
  • соки, морсы, взвары и компоты;
  • орехи, семечки, сухофрукты;
  • горький (темный) шоколад допускается в небольших количествах.
Идеальный перекус: список продуктов

Из овощей или фруктов, если есть возможность, для перекуса делают салаты. Исключите из меню перекусов:

  • все сладкое (исключения могут составить мед, крекер, овсяное печенье), а также все соленое;
  • булки, пироги, пирожные, пшеничный хлеб;
  • газировку, фаст-фуды, продукты с вредными добавками и ГМО;
  • вообще все высококалорийное – колбасы, копчености и т. д.;
  • маринованные и консервированные продукты.
Читайте также:  Еда или топливо: базовые принципы спортивного питания

Если кислотность желудка пониженная, то в качестве снеков не стоит использовать кислые фрукты как единственный вариант. Лучше съесть их вместе с йогуртом, творогом, добавив орехи или/и ложечку меда. Яблоки можно запечь.

Перекус «на бегу» для деловых людей – это питьевой йогурт или горсть орехов. Если обед еще не скоро, то полезно съесть и банан. Отличный вариант – зерновые хлебцы. Но никаких чипсов и сухариков!

Идеальный перекус: список продуктов

Что лучше съесть на первый перекус

Если в спешке утром нет возможности полноценно позавтракать, то стоит прихватить с собой на работу более существенный перекус в виде омлета, овсяной каши (мюсли), сырников.

Если завтрак был плотным, то для того чтобы дотерпеть до обеда, достаточно будет фруктов. Помните, что от винограда и бананов лучше отказаться. Они слишком калорийны. Но если чувство голода все-таки сильно, то вместо фруктов, которые, кстати, еще больше усиливают аппетит, поешьте орехов, семечек или сухофруктов.

Что выбрать на полдник

Идеальный перекус: список продуктов

Вторая половина дня еще важнее, чем первая, ведь именно неправильное питание в это время приводит к отложению лишних килограммов. После работы хочется отдохнуть, и наш ритм жизни чуть замедляется. Поэтому тут главное – не переборщить и не насытиться раньше ужина.

Будет правильным выбрать для перекуса кисломолочные продукты, так как кальций, который в них содержится, лучше всего усваивается именно во второй половине дня. Отличный вариант – овощной салат с добавлением оливкового масла и сыра. Винегрет без картошки – как вариант наполнения организма клетчаткой.

Можно перекусить омлетом из белков со шпинатом или просто отварным яйцом.

Перекус перед сном

Идеальный перекус: список продуктов

После ужина желательно не есть совсем. Но если уж совсем невмоготу, то выпейте стакан кефира или йогурта, но низкокалорийного. Если есть только молоко, и оно с большим содержанием жиров, то разбавьте его кипяченой водой (1:1). Не ешьте фруктов! Они, как уже говорилось выше, только разжигают аппетит.

Что выбрать на перекус при правильном питании – каждый решает сам. Главное – придерживаться режима и помнить, что здоровье, настроение и красота фигуры зависят от того, что, как и когда мы едим.

Здоровое питание – правила диеты ПП

Определенные правила придется строго соблюдать. Причем правильное питание после диеты – это и есть сама диета, т.е. необходимо соблюдать ее всю жизнь. Сами правила необременительны, но поначалу потребуют применения силы воли и отказа от ряда «вкусностей».

  • Из рациона полностью и навсегда исключается фастфуд и прочая «мусорная» еда: сухарики, чипсы, газировка, шоколадки, кондитерские изделия, картофель фри, пицца, сахар, колбаса, сосиски, соусы, батончики, алкоголь (за исключением натурального вина), продукты быстрого приготовления и т.п.
  • Значительно ограничивается соль.
  • Каждый день следует начинать со стакана чистой воды, выпивая его не спеша, маленькими глотками. Завтрак – через полчаса.
  • Способы приготовления пищи: отваривание, тушение, запекание и паровой способ.
  • 20 % суточного рациона составляют сырые фрукты и овощи.
  • 20 % суточного рациона составляют жиры в основном из группы ненасыщенных жирных кислот: семечки, орехи, лосось, форель, оливковое, льняное масло, авокадо.
  • Можно употреблять только медленные углеводы: хлеб грубого помола, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, несладкие овощи. Исключение – фрукты, ягоды и немного меда. Но их следует правильно распределить в течение дня – сладкие кушать в первую половину дня, кислые – во вторую.
  • Картофель и макароны – это самостоятельные блюда. Их нельзя употреблять как гарнир к белковым продуктам.
  • Количество ежедневно потребляемого животного белка должно составлять 1 гр на 1 кг массы тела: мясо, рыба, птица, яйца, творог, сыр, молочные продукты, авокадо, орехи.
  • В сутки следует выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды, обязательно выпивая по стакану воды за полчаса до приема пищи.
  • Углеводы можно употреблять на завтрак и обед. Вечером желательно кушать только белковую пищу.
  • Очень желательно начинать прием пищи с сырых овощей или салата из них (если они предусмотрены конкретным приемом пищи).
  • Кушать следует с маленьких тарелок, небольшими порциями, часто. Это позволяет разгрузить организм и повысить усвояемость пищи.
  • Максимальный перерыв между приемами пищи – 4 часа.
  • Тщательно пережевывайте пищу, сосредотачивайтесь на еде, не кушайте под телевизор или телефонный разговор.

Правила приема пищи на диете

Даже при перекусах важно помнить об условиях правильного приема пищи при похудении.

  1. Чтобы еда медленней усваивалась, и съеденного хватало на несколько часов, необходимо употреблять сложные углеводы , клетчатку и белок .
  2. Трапеза должна происходить медленно , без спешки. Представьте, что вы на приеме у королевы — ешьте, тщательно пережевывая.
  3. Кушать необходимо в тихой спокойной обстановке. Все внимание направлено на питание, и чувство насыщения приходит быстрее.

Если так кушать не получается, можно обмануть свой мозг, поменяв вилку или столовую ложку на чайную. Тогда быстро поглощать пищу у вас уж точно не получится, и трапеза займет 15-20 минут.

Правильные и вкусные перекусы — это важная составляющая здорового похудения. Они помогут вам не чувствовать голода и постепенно сбрасывать вес. Помните об этом и будьте здоровы!