Universal Nutrition Ultra Whey Pro (2270 г)

Спортивное питание постепенно становится частью рациона даже не самого рьяного поклонника тренировок, ведь различные комплексы оказываются достаточно полезными для организма, могут улучшить состояние человека. Сывороточные протеины – не исключение: прием таких средств ускоряет набор мышечной массы или, наоборот, способствует интенсивному похудению.

Как выбрать протеин и не ошибиться: виды протеина

Протеин сывороточный (изолят)

  • OPTIMUM NUTRITION 100% Whey Gold Standart 900г, шоколад 747 грн Купить
  • POWER PRO Protein Power Mix 1кг, альпийская рапсодия 367 грн Купить
  • POWER PRO Cube Whey Protein 1кг, лесная ягода 455 грн Купить

Протеин — это белок. Его разделяют на два вида — «быстро усваиваемый» и «долго усваиваемый». «Быстрые» протеины моментально заряжают организм энергией. «Долгие» отдают белок в течение нескольких часов. Распознать их просто.

  • Сывороточный (whey) — «быстродействующий». Его пьют с утра натощак, за час до тренировки и сразу после физических нагрузок, а также в течении дня после еды.

Сывороточный протеин представлен в трех обработках. Смотрите таблицу особенностей.

Состав сывороточного протеина Особенности
Изолят (WPI)
  • Минимум жира и углеводов
  • Максимальный процент белка
Гидролизат (WPH) Разбит на аминокислоты, поэтому быстро усваивается
Концентрат (WPC) Содержит 20% и выше жиров, холестерина и углеводов (лактозу)
  • Казеиновый белок (casein), — «долгоиграющий» натурального происхождения. Его принимают как заменитель питания и перед сном. Казеин «забивает» голод и не перегружает организм углеводами и жирами.

Если вы не переносите молочные продукты, ищите альтернативу в составе протеинов. Изучите таблицу, чтобы определиться, какой протеин лучше.

Протеин Усваиваемость Как принимать
Мясной (говяжий)
  • В нем тот же аминокислотный профиль, что у сывороточного
  • Быстро восполняет мышцы энергией
В любое время
Яичный Медленнее, чем у мясного Между приемами пищи
Растительный (рисовый, гороховый, соевый, конопляный и пшеничный) Скорость усвоения компенсируется, если добавить аминокислоты: выпили амины (глютамин ВСАА) и через 10-15 минут протеин (например, рисовый) В любое время, когда нужен белок
Комплексный (смесь казеина, молока, сыворотки и яйца) Усваивается медленнее, чем казеин и сывороточный в чистом виде
  • Перед сном
  • За 2 часа до тренировки
  • Если не сможете поесть в ближайшие часы
Читайте также:  Как снять острую и хроническую боль в мышцах

Для роста мышц нам нужно 1,5-2 грамма белка на 1 кг нашего веса. Если вы весите 80 кг, то нужно получать 160 гр чистого белка в сутки, который содержится, например, в 800 гр куриной грудки. А учитывая, что такой белок усваивается не полностью, ее нужно съедать еще больше. Используя протеин, мы можем получить часть белка из натуральных продуктов, а часть компенсировать из спортивных добавок. Так проще. Чтобы подобрать протеин «под себя», смотрите на три параметра.

  1. Вкус. Он должен действительно нравится.
  2. Легкость пития. Многие производители в протеин добавляют гуаровую смолу, которая делает напиток густым и тягучим, похожим на коктейль.
  3. Отсутствие послевкусия.

Не спешите покупать огромную упаковку. Даже если вы пьете протеин определенной фирмы, и взяли тот же, но с другим вкусом — считай, рискуете. Привкус может не понравится.

Протеин лучше покупать однокомпонентный, без добавок (без креатина, глютамина, аргинина, левокарнитина и т.д). Производители разводят белок этими примесями, чтобы уменьшить его себестоимость и увеличить цену на конечный продукт, позиционируя его как обогащенный той или иной добавкой.

Описание

WheyProtein — так называется белок молочной сыворотки по-английски. Этот белок обладает наивысшей биологической ценностью и лучше всего переносится организмом. Компания Universal разработала высококачественный протеиновый порошок, который обладает приятным вкусом и отвечает физиологическим потребностям. Очень важную роль играет здесь способ производства, поскольку в качестве сырья используется микрофильтрованный протеин, который не выносит высоких температур и высокого давления.

Смотри также характеристики.

Описание

WheyProtein — так называется белок молочной сыворотки по-английски. Этот белок обладает наивысшей биологической ценностью и лучше всего переносится организмом. Компания Universal разработала высококачественный протеиновый порошок, который обладает приятным вкусом и отвечает физиологическим потребностям. Очень важную роль играет здесь способ производства, поскольку в качестве сырья используется микрофильтрованный протеин, который не выносит высоких температур и высокого давления.

Смотри также характеристики.

Ингредиенты

2275 г клубника
Порция — 30 г
Количество порций — 75
Состав в одной порции:
Энергетическая ценность 116 ккал
в т. ч. калории от жиров 14 ккал
Питательная ценность
Белок 22 г
Всего жиров 1,5 г
в т. ч. насыщенные жиры 1 г
Холестерин 35 мг
Всего углеводов 3,5 г
Кальций 88 мг
Фосфор 79 мг
Натрий 65 мг
Калий 166 мг

Можно ли принимать протеин Ultra Whey Pro после тренировки?

Остальные характеристики Остальные характеристики Количество порций: 60 Бренд: Universal Nutrition Не является лекарством: Не является лекарством Форма: 148 Цена одной порции: 67 Страна производства: США

Сывороточный протеин: что необходимо знать

Сывороточный, или молочный протеин — это смесь молочных белков, которую получают при сыроварении. Он образуется в процессе сворачивания молока, в котором только 20% приходится на саму сыворотку, а все остальное (80%) — вещество под названием «казеин». Сыворотка и казеин кардинально отличаются: первая является легкоусвояемым продуктом, а из второго производят так называемый «ночной» протеин: он усваивается гораздо медленнее.

После обработки протеин приобретает одну из чистых форм:

  • Концентрат — смесь с содержанием белка 60-85%;
  • Изолят протеина с содержанием белка 89-95%;
  • Гидролизат — предварительно расщепленная смесь, которая усваивается организмом практически мгновенно.

Как правильно принимать сывороточный протеин

Сывороточный протеин имеет форму порошка. Чтобы приготовить смесь, его нужно растворить в обезжиренном молоке либо в воде.

Не используйте для разведения горячую воду: при повышенной температуре белок просто свернется.

Как правильно принимать сывороточный протеин

Объем порции и частота приемов зависят от целей, которые преследует спортсмен. Но важно помнить, что разовая порция добавки не должна превышать 30 г, так как излишки продукта просто не усвоятся организмом.

Для набора мышечной массы

Для качественного набора мышц ежедневно необходимо принимать 2 г белка на каждый килограмм собственного веса. Оптимальное время приема добавки – за полчаса до начала запланированной тренировки.

Эксперты в области бодибилдинга до сих пор не сошлись во мнении, стоит ли пить протеин после упражнений. Но нужно учитывать, что сразу после нагрузки для ускорения регенерации тканей можно употреблять только гидролизат. Пауза после тренировки перед приемом изолята должна быть выдержана в течение 30-60 минут.

Как правильно принимать сывороточный протеин

Профессиональным бодибилдерам и спортсменам для интенсивного набора можно употреблять и казеиновый протеин.

Читайте также:  Аминокислоты BCAA (БЦАА) или лучше купите яйца

Для похудения

Чтобы ускорить потерю лишнего веса, стоит заменить протеином главный прием пищи. Но важно помнить, что белок – это всего лишь дополнение рациона, а не волшебный порошок для похудения.

Из-за своего состава для похудения или сушки абсолютно не подходит концентрат, так как это наиболее неочищенный от жиров и углеводов продукт. Гидролизат также не подходит для снижения веса, так как увеличивает аппетит. Желание принять пищу возникает из-за слишком стремительного усвоения белка, провоцирующего выброс инсулина. Последний может спровоцировать набор веса, так как преобразует глюкозу в жир.

Как правильно принимать сывороточный протеин

Идеальным выбором для худеющих станет изолят.

Нельзя полностью переходить на сывороточный протеин в ущерб полноценному питанию. Это может существенно навредить здоровью.

Компоненты продукта

Итак, что же входит в состав протеина? Здесь стоит выделить следующие составляющие:

  • сывороточный протеин (специальный вид — микрофильтрованный изолят). Специалисты получают его с помощью особых манипуляций — ионного обмена. Это вещество отлично подходят для атлетов, которым просто необходимы аминокислоты;
  • концентрат сывороточного протеина, полученный методом ультрафильтрации. Его особенность — высокая скорость всасывания желудком, качественное смешивание и отличная усвояемость. Чтобы полностью проникнуть в организм, концентрату необходима лишь пара минут. Неоспоримый плюс элемента — широкий аминокислотный профиль и уникальная биологическая активность, за счет чего протеин и эффективен;
  • лактаза — фермент, который играет активную роль в борьбе с лактозой. Задача фермента — расщепление молочного сахара, из-за которого так часто бывают проблемы с желудком. Если в организме не хватает лактазы, то организм испытывает сложности при переваривании молочных продуктов;
  • сывороточные пептиды (получены путем гидролиза). Эти компоненты необходимы для эффективного расщепления белков. Чтобы добиться такого свойства, разработчики whey gold standard подвергают их специальной обработке. Как следствие, пептиды быстро перевариваются и поступают к мышечным клеткам;
  • аминоген — мощное соединение, необходимое для удерживания азота в мышцах атлета и повышения объема аминокислот в организме. Особенность аминогена — препятствие катаболическим процессам, связанным с разрушением белка. Кроме этого, этот компонент в составе протеина — гарант быстрого восстановления и максимального прироста мускулатуры.
Компоненты продукта