10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день

Потреб­ле­ни­ем чрез­мер­но­го коли­че­ства кало­рий с пищей чело­век утуч­ня­ет себя. Это может слу­чать­ся, когда он упо­треб­ля­ет очень кало­рий­ную пищу (напри­мер, слад­кое, жир­ное), а  так­же если чело­век при­вык к чрез­мер­но­му коли­че­ству даже про­стой еды. 

Причины отказаться от вредной еды

  1. Экономия Прекрасная мотивация не есть вредную пищу — осознание того, что это поможет тебе сэкономить. Свежие овощи, фрукты, мясо — куда дешевле разных полуфабрикатов, готовой еды и бесконечной череды снэков. Только вдумайся: ты тратишь больше своих заработанных денег, чтобы приобрести еду, которая делает тебя нездоровым человеком. Что-то тут не так, не находишь?
  2. Прочь фосфаты! Модифицированные и обработанные продукты содержат большое количество фосфатов. Фосфаты помогают этим продуктам дольше храниться и иметь аппетитный вид. Но для человека они исключительно вредны. Ранее старение, проблемы с печенью и почками, слабые кости — весь этот букет ты получаешь вместе с очередной вкусняшкой.
  3. Устрани привычку Обработанные продукты всегда содержат большое количество углеводов и вызывают углеводную зависимость, это сродни наркомании. Уровень сахара в крови резко подскакивает, и ничего хорошего в этом нет. Пока ты не получишь очередную дозу очень сладкого, очень соленого, химического продукта , покоя не будет.

    Вредные продукты хочется есть еще и еще, они вызывают привыкание. А потом — диабет, ожирение и проблемы с сердцем. Стоит ли идти на такие жертвы ради настолько сомнительных удовольствий?

  4. Помни о здоровье Вредная пища стимулирует появление инфекций и воспаления в организме. Это среда, в которой очень хорошо размножаются вредные бактерии. Оставь уже эти микробы в покое, хватит их есть.
  5. Будь умнее Правильное питание помогает твоему мозгу лучше соображать. Ты становишься собранным, работоспособным благодаря ему. А вот вредные продукты затуманивают мозг и сознание, ты гораздо хуже начинаешь думать. Рафинированный сахар полезен в очень маленьком количестве как источник глюкозы для мозга. Всё, что содержит больше чайной ложки сахара, способствует твоей деградации.
  6. Спаси свои органы Обработанные продукты разрушают твои внутренние органы. Они настолько противоестественны для организма, что он представить себе не может, как быть с этими продуктами. Потому пищеварительная система от употребления их постепенно начинает давать сбои и болеть.
  7. Без ГМО Большое количество продуктов сейчас производят в лабораториях. Генетически модифицированные организмы связаны с бесплодием, повреждением органов и раком. Чрезмерное количество этих продуктов влечет за собой увеличение веса, загрязняет твою кровь, кишечник. Это яд, как ни крути.
  8. Без пестицидов Для того, чтобы вырастить генетически модифицированные организмы, используемые в обработанных пищевых продуктах, обычные фермеры применяют огромное количество пестицидов. Ты бы не стал покупать этот сухой завтрак, если бы узнал, что там — около 70-ти разных пестицидов, которые существенно изменят состояние твоего здоровья.
  9. Только реальные продукты! Перестань есть то, что создала матрица. Задумайся: вся эта химия — зачем она тебе? Простейший способ оценить питательную ценность продуктов — посмотри, как животные, насекомые, бактерии и грибы реагируют на них. Реальные продукты гниют, на них растет плесень с течением времени.

    Обработанные продукты являются синтетическими, а ингредиенты могут быть тяжелой фальсификацией и модификацией. Если даже муравьишко отказывается это есть, может, и тебе стоит подумать дважды, чем откусывать очередной кусочек?

Питайся так, чтобы тебе не было за это стыдно перед своим телом, за которое ты в ответе. Состояние здоровья — результат твоего общего образа жизни. Из мельчайших деталек складывается пазл, который может продлить твою счастливую историю на года, а может и вызвать неизлечимую болезнь. Выбирать, конечно же, тебе!

Разошли эту статью всем друзьям, которые любят вредные продукты! Спасай близких и спаси себя сам от опасной еды .

Общие соображения

Причина набора лишних килограммов — поступление в организм с пищей большего количества калорий, чем он тратит. Для эффективного похудения нужно снизить калорийность рациона. Есть также продукты, в том числе диетические, повышающие аппетит, способствующие появлению жировых отложений и замедляющие метаболизм. От них также следует отказаться.

Представляем список продуктов, которые нужно исключить из рациона для сброса веса.

Макаронные изделия

Утверждения производителей, что макароны из твердых сортов пшеницы не полнят, верны. Но обычно их употребляют с соусами, сыром и маслом. Сочетание жиров и простых углеводов наносит вред фигуре.

Внимание! Рекомендуется не включать в рацион макароны не из «твердой» пшеницы и подавать их с овощным гарниром, морепродуктами и «капелькой» оливкового масла или вовсе без него.

Газировка

Два стакана сладкой газировки содержат около 250 ккал, а это немалое количество. Кроме того, содержащаяся в газировке лимонная кислота нарушает кислотно-щелочной баланс в пищеварительном тракте.

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки

Yoo GO Питательный коктейль Кокосовое печенье, 7*25 г Чай из диких трав № 1 (очищение и дренаж) Yoo GO Смесь для напитка Pure Heart (Чистое сердце) Клубника 14*5 г Эти продукты не приносят организму никакой пользы, а только ухудшают процесс пищеварения. При сравнительно небольшой калорийности хлеба он имеет очень высокий гликемический индекс, из-за чего очень скоро вновь возникает чувство голода.

Внимание! Рекомендуется заменить белый хлеб цельнозерновым, содержащим отруби. Он намного полезнее, так как богат витаминами группы В, клетчаткой и другими компонентами, необходимыми организму.

Кондитерские изделия

Производители кондитерских изделий добавляют в свою продукцию трансжиры. Маргарин входит и в рецептуру некоторых видов домашней выпечки. При переваривании они трансформируются в углеводы. В них присутствуют различные вкусовые добавки и ароматизаторы, вызывающие желание «съесть еще кусочек». В результате растет живот и появляется жир на боках.

Внимание! Тем, кто не в состоянии отказаться от сладкого, рекомендуется употреблять мед и продукты, изготовленные на основе фруктов и ягод – зефир, пастилу, мармелад, сухофрукты. Но и в этом случае следует соблюдать меру.

Продукты быстрого приготовления

Современный человек постоянно испытывает дефицит времени. Полезному традиционному завтраку для себя и ребенка он предпочитает хлопья и шарики, которые достаточно просто залить молоком.

В обеденный перерыв многие также выбирают разнообразные быстросупы и блюда «за 3 минуты». Еще более вреден фастфуд (картофель-фри и прочее). В таких продуктах нет ничего полезного для организма, но они содержат в огромных количествах крахмал, вредные жиры, красители и усилители вкуса, провоцирующие переедание.

Колбасы и некоторые мясные деликатесы

Колбаса не является заменителем мяса. В ней и других подобных изделиях мало белка, много вредного жира и соли. Калорийность 100 г колбасы в 2 раза больше, чем 100 г куриного мяса. Специи, присутствующие в ее составе, повышают аппетит и заставляют тянуться за вторым бутербродом.

Yoo GO Мармелад с малиной и шиповником, 90 г Yoo GO Смесь для напитка Young&beauty (Красота и молодость) Лесные ягоды 5*10 г Похудение при лишних килограммах — отличная идея. Но нельзя совсем отказываться от употребления ряда высококалорийных продуктов, таких как растительные масла и орехи, богатые полезными жирными кислотами и минералами.

Красная икра

В первозданном виде и в малых дозах красная икра даже полезна. И наверное где-нибудь на Камчатке кто-то и получает ее такой — свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными компонентами в составе. Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий — очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте сразу — это яд. Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее — не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.

Красная икра

Самые опасные для организма пищевые добавки

Изучая состав вредных продуктов питания, можно ощутить себя самым настоящим химиком. И дело тут не в поиске на этикетке «поставщика» витаминов, микро- и макро-элементов, полезных веществ. Дело в том, что на продукте, который, казалось бы, должен состоять из пары-тройки ингредиентов, написан перечень на несколько строк. Если вы обнаружили в составе продукта хотя бы один из этих ингредиентов, задумайтесь о том, чтобы от него отказаться. Кроме того, имейте в виду, что часто ингредиенты выступают в тандеме друг с другом, и их негативное на организм воздействие может проявляться лишь спустя некоторое время.

  • Е-102. Довольно дешевый синтетический краситель тартразин (имеет желто-золотистый оттенок). Его используют при изготовлении напитков, йогуртов, супов быстрого приготовления, тортов.
  • Е-121. Это банальный краситель красного цвета. Кстати, в России эта пищевая добавка находится под запретом.
  • Е-173. Представляет собой алюминий в виде порошка. Чаще всего он применяется для декорирования кондитерских изделий. В России этот консервант запрещен для использования.
  • Е-200, Е-210. Сорбиновую и бензойные кислоты вводят в состав продуктов, срок годности которых необходимо делать максимально долгим.
  • Е-230, Е-231, Е-232. Обычно за этими названиями скрывается фенол, во власти которого сделать фрукты блестящими и продлить их срок годности на максимально длительный срок.
  • Е – 250. Нитрит натрия не только консервант, но и краситель. Его можно обнаружить в составе практически всего ассортимента мясного отдела, где продается обработанная продукция: сосисок, колбас, ветчины, мяса. Без этого ингредиента продукт выглядел бы «серенько» в прямом и переносном смысле слова, хранился бы от силы пару-тройку дней и обладал бы высокой степенью привлекательности для бактерий.
  • Е – 620-625, Е 627, Е 631, Е 635. Глютамат натрия – химический аналог глютоминовой кислоты (благодаря ей благоухает только что сорванный с ветки фрукт или овощ). Этот ингредиент улучшает вкус и запах продукта. Причем, практически любого продукта – от помидора до булочки с корицей.
  • Е-951. Это искусственный заменитель сахара – аспартам. Обычно используется в хлебопекарной промышленности, при производстве диетических газированных напитков, жвачек, йогуртах.
  • Е-924. С помощью бромата калия хлеб становится мягким, воздушным и практически тает во рту.
  • Гидрогенизированные растительные масла. Этот ингредиент применяется, чтобы увеличить срок годности продукта, сохранить в неизменном состоянии его структуру и форму. Ищите его в твердом маргарине, мюслях, пицце, выпечке.

Как перестать есть сладости

Основная причина набора лишнего веса заключается в употреблении высококалорийных продуктов. К ним относятся разные сладости, представленные шоколадками, мороженым, тортами, пирожными и другими аналогичными товарами. Они продаются в каждом магазине, а также поражают разнообразием вкусов и расцветок. Некоторые люди не могут представить жизнь без сладкого, причем употребляют его буквально каждый день.

Чтобы перестать много есть и постепенно отказаться от сладостей, можно придерживаться рекомендаций:

Как перестать есть сладости
  • сахар, добавляемый в чай или кофе, заменяется небольшим количеством меда;
  • вместо сладостей приобретаются сухофрукты или обычные фрукты;
  • в современных магазинах имеются целые отделы, посвященные диетическим продуктам, которые обладают приятным вкусом и ароматом, но не содержат в составе сахара или иных вредных компонентов;
  • при посещении кино попкорн заменяется небольшой пачкой орешков.

С течением времени зависимость от сахара будет проходить, поэтому люди смогут вовсе отказаться от употребления высококалорийных и сладких продуктов.

Кефир и овсяное молоко

Когда нет вре­ме­ни пол­но­цен­но поесть и тща­тель­но пере­же­вать пищу, вос­поль­зуй­тесь кефи­ром или нату­раль­ным йогур­том. Мно­гие соче­та­ют эти напит­ки с кори­цей, но толь­ко не слад­кие питье­вые йогур­ты! В пост­ные дни мож­но исполь­зо­вать овся­ное моло­ко. Вме­сто того, что­бы кидать в желу­док пло­хо пере­жё­ван­ные кус­ки пищи, а после чув­ство­вать тяжесть от пере­еда­ния — при при­ё­ме пищи на ско­рую руку мозг не успе­ва­ет понять, когда желуд­ку хва­тит есть — пода­ри­те орга­низ­му осо­знан­ный полез­ный пере­кус каче­ствен­ны­ми и сыт­ны­ми напитками.

Неко­то­рые пред­по­чи­та­ют выпи­вать ста­кан напит­ка за пол­ча­са до еды, что­бы застра­хо­вать себя от пере­еда­ния. Это сра­ба­ты­ва­ет дале­ко не у всех, луч­ше до еды пить воду.

Размер имеет значение

Мы имеем в виду порцию блюд. Если думаете, что вы будете съедать по 500 г мяса и 500 г салата за раз и при этом помогать своему организму, вы ошибаетесь.

  • Белковая пища должна соответствовать размеру ладони.
  • Фрукты, овощи и салаты должны быть размером с кулак.
  • Порция углеводной пищи (гарнира, крупы) равна одной ладони.
  • Как определить количество жиров на тарелке? Используйте две фаланги пальца.

Вряд ли у каждой хозяйки есть кухонные весы, с помощью которых можно точно определить вес продукта и блюда. Именно по этой причине мы представили вам рекомендации, которые помогут в расчете порции.

Читайте также:  Как безопасно и эффективно похудеть без диет