15 идей для детского праздничного стола: рецепты и фото

Как только за окном начинает существенно холодать, а инфекции атакуют наш иммунитет, необходимо позаботится о своем здоровье. Не спешите запасаться лекарствами, так как существует множество витаминизированных продуктов, которые богаты всеми элементами, что помогут повысить иммунитет, а также укрепить здоровье. Более того, из перечня витаминизированных продуктов можно приготовить вкусные и полезные десерты. Предлагаем уникальную подборку полезных и вкусных десертов.

Сладости для малышей

Ну какой праздник без главного блюда, без торта?! Правда, многие категорически против этой вкусности, настаивая на огромной роли здоровой пищи в раннем возрасте. Выход есть! Давайте приготовим торт дома. Есть преимущества в домашней выпечке – это проверенные продукты и контроль над жирами и сахаром.

Медовый бисквит

Есть у меня один рецепт из еды, который просто и быстро сделать, а вот вкус его потрясающий! Поделюсь им. Это – медовый бисквит. Мне нравится, что вместо сахара идет мед, жиры сведены к минимуму. Ингредиенты для торта:

  • Яйца – 8шт.;
  • Мед (жидкий) – 200гр;
  • Муку – 450-500гр;
  • Сливочное масло – 30гр;
  • Разрыхлитель (или гашенную соду).

Приготовление:

  • Поставить масло на водяную баню.
  • Пока масло растапливается, яйца взбить с медом. Смесь должна стать больше в объеме и нежно желтого, почти белого цвета.
  • Добавить в смесь масло и гашенную соду. Продолжать мешать.
  • Муку добавлять порциями, каждый раз после очередной порции размешивать тесто до однородного состояния.
  • Выпекать при температуре 180°C. Время выпекания коржа зависит от мощности духовки.

Можно заменить торт на порционный десерт. Здесь у меня сбитый творог с ягодами черной смородины и маленькими конфетками, сделанными из детской молочной смеси. Как вам?

Пирожные

Еще один вариант сладостей – пирожные. Без них праздник не праздник! Все, что нужно для такой вкуснятины, это – мандарины, орехи, немного шоколада и творог. Я мандарин раскрыла, но не до конца, и между его дольками уложила орехи, сверху накрыла сбитым творогом. И полила растопленным шоколадом. Он остыл и скрепил части пирожного. Думаю, малыши в 5-7 лет оценят вкус и красоту блюда.

И еще один вкусное, оригинальное и здоровое блюдо – желе! Все, что нужно для его красоты – натуральные соки разных цветов. Из них готовим желе, как обычно. Выливаем его застывать в противень, а потом нарезаем квадратиками. Смешиваем разноцветные квадратики, и радость малышам обеспечена!

Рафаэлло

Продукты и ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан сахара-песка
  • 3 упаковки ванильного сахара
  • 4 ложки пшеничной муки
  • 4 ложки картофельного крахмала
  • 1 пачка сливочного масла
  • 300 грамм кокосовой стружки
  • 2,5 уп. Крекера

Приготовление рецепта Рафаэлло:

Рафаэлло

Вскипятите 3/4 литра молока с сахаром-песком и ванильным. Смешайте в 1 стакане молока пшеничную муку и картофельный крахмал. Если возникнут комки, разбейте миксером. Как только молоко закипит, добавьте приготовленную смесь с молока, муки, крахмала. Все время перемешивайте, во избежание появления комков. Если таково случиться, используйте миксер. Образовавшийся пудинг охладите. Разотрите на пышную массу пачку сливочного масла и добавляйте к нему по ложке пудинга. В конце всыпьте 250 грамм кокосовой стружки и все аккуратно перемешайте.

Читайте также:  Как быстро избавиться от похмельного синдрома дома

Сложите все в такой очередности: слой крекеров, крем, слой крекеров, крем, слой крекеров, крем. Оставшимися 50грамами кокосовой стружки украсьте верх, по крему. Посыпьте. Приготовленное кулинарное изделие поставьте в холодильник. Приятного аппетита.

   Самые простые рецепты десертов для детей

  Очень простой рецепт всеми любимого десерта для детей казинаки. Их сделать совсем несложно, сейчас я вам расскажу как.

Вам понадобиться:

  • один стакан сахара;
  • полтора стакана  простой воды;
  • полтора пакетика ванилина;
  • один стакан свежего арахиса.

Смешайте все эти продукты, и готовьте на слегка смазанной маслом сковороде на небольшом огне до момента, пока вся жидкость испарится и масса станет густой.

Рецепт сырного суфле для детей.

     Советую готовить сырное суфле почаще, так как оно содержит творог, который, как все мы знаем, крайне полезен для нашего здоровья. Для приготовления суфле вам понадобиться:

  • Три столовые ложки муки;
  • пятьдесят грамм масла;
  • один стакан молока;
  • 200 грамм тертого сыра;
  • пять яиц.

Для начала доведите духовку до температуры 180 градусов. Вам понадобятся белки отдельно и желтки отдельно. Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее масло и доведите на огне до полного растворения масла, слегка помешивая, долейте молоко.

   Далее вам необходимо убрать кастрюлю с огня, смесь должна застыть, затем добавить в массу желтки яиц и три щепотки соли. Далее добавляем масло. Взбиваем белки до появления пены, сыр тем временем у вас должен быть натертым заранее. Добавим белки в емкость с сыром. Кладем массу в духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 240 градусов, выпекаем еще 20 минут.

          Следующий рецепт считается самым простым в приготовлении, много продуктов не требуется.

   Самые простые рецепты десертов для детей

Получается что-то похожее на творожник. Необходимо:

  • грамм двести творога,
  • один банан;
  • персики;
  • сироп;
  • сахар.

Банан нужно нарезать кругляшками, а персик- кубиками. Распластать творог по тарелке и залить в середину немного меда. Массу нужно перемешать.

   Если мед в доме не любят, можно добавить сироп. В творог положите нарезанный кубиками персик. Перемешайте все это дело.  Вы можете мазать поверх печенья такой десерт, получается невероятно вкусно.

Это суфле очень вкусное. Советую приготовить на досуге, много времени не займет! Приятного аппетита!

Блюда, Которые Могут Приготовить Дети

Рецепты Фруктовых Салатов Для Детей

Диетические Блюда Для Детей

Рецепты Выпечки Для Детей

Кенди бар для детей своими руками: фотогалерея

Дополнительно к основным угощениям можно подготовить небольшие вкусные подарки всем гостям, к примеру, прянички в индивидуальной упаковке или наборы карамелек. Такие комплименты порадуют мальчиков, девочек и их родителей, а также надолго сохранят воспоминания о хорошо проведенном времени. Так что фантазируйте, ведь вы можете создать такие кенди бары для детей своими руками, что они надолго останутся в памяти не только виновника торжества, но и всех гостей.

Кенди бар для детей своими руками: фотогалерея
Кенди бар для детей своими руками: фотогалерея
Кенди бар для детей своими руками: фотогалерея
Кенди бар для детей своими руками: фотогалерея
Кенди бар для детей своими руками: фотогалерея
Кенди бар для детей своими руками: фотогалерея
Кенди бар для детей своими руками: фотогалерея
Кенди бар для детей своими руками: фотогалерея

Печенье с сыром

Время приготовления: 30 минут, 6 порций

Читайте также:  Правильно питание: пошаговые рецепты и рекомендации

Продукты:

  • Овсяные хлопья мелкие — 75 г;
  • Мука — 75 г;
  • Сливочное масло холодное — 75 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, соль и перец. Масло нарежьте кубиками, добавьте к муке. Перетрите смесь пальцами в крошку.
  2. Влейте молоко и добавьте сыр, натертый на мелкой терке, замесите тесто.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
  4. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. При помощи формочек для печенья вырежьте различные фигуры: звезды, круги, полумесяцы.
  5. Выложите фигурки на противень, выпекайте 10-15 минут.

_______________________________________________________________________________________________

Ознакомьтесь и с другими рецептами вкусных блюд:

Готовим вкусные и простые десерты: рецепты с фото

Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров

Витаминные напитки: шесть освежающих рецептов

Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками

_______________________________________________________________________________________________

Миндальный десерт «Вспышка»

Приготовить полезный и вкусный десерт на основе миндаля – это уникальный шанс создать действительно непривычный, но очень вкусный десерт.

Составляющие рецепта:

  • Миндаль — 200 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 150-200 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Цедра 1 апельсина.

Этапы приготовления

Зерна миндаля очистить, слегка подсушить на сковороде и смешать с сахаром. С апельсина теркой снять цедру. Орехово-сахарную массу растереть в ступке, постепенно добавляя молоко, до получения густой кашицы, довести до кипения, добавить цедру апельсина. Снять с огня и немного остудить. Яйца сбить в миксере до крепкой пены и малыми порциями добавлять теплую молочно-миндальную кашицу не переставая взбивать. Полученную массу выложить в силиконовую форму и на 5 минут отправить в горячую духовку. Там оставить блюдо до полного остывания. Охлажденный десерт готов к употреблению.

Витаминные десерты не менее вкусные, чем обычные, но их ценность состоит не только в приятном послевкусии, но и том кладезе витамин, которыми насытиться организм после употребления одной порции лакомства.

Бананы в шоколаде с миндалем

Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.

КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Миндаль – 30 г.
Бананы в шоколаде с миндалем

Приготовление:

  1. Миндаль рубим на небольшие пластинки.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами.
  3. Бананы чистим от кожуры, делим пополам. Вдеваем в каждую половинку тонкие шпажки.
  4. Обволакиваем банан в растопленном шоколаде. Сверху посыпаем лепестками миндаля, украшаем натуральной арахисовой пастой без сахара.
  5. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на 1 час.
Читайте также:  Как помочь организму перестроиться на осенне-зимний режим?

Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

Инструкция:

  1. Мелко режем ириски, добавляем сливки (5 ст/л) и растапливаем на водяной бане.
  2. Растаяли? Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем до получения блестящей однородной массы.
  3. Смазываем форму (вот тут-то и пригодится форма из коробки с конфетами) растит/маслом (либо берем силиконовую «затейливую» форму). Это может сделать даже карапуз.
  4. Теперь вручаем малышу ложку и терпеливо ждем, пока он разольет по формочкам растопленные ириски.
  5. Орехи (фундук) заранее чистим и слегка обжариваем, клюкву моем.
  6. Вручаем ребенку тарелку с орехами и тарелку с клюквой — пусть украшает конфеты.
  7. А мама в это время растапливает горький шоколад, постепенно добавляет в него 2-4 ложки сливок (смотрим по консистенции) и выливает полученную массу в емкость.
  8. Снова даем чаду ложку. Теперь его задача — «облить» каждую будущую конфету шоколадом, пока он не застыл.

Готово! Отправляем наши сласти в морозилку на 4 часа.

Красиво раскладываем конфеты на блюде и идем угощать папу и бабушку!

Инструкция:

  1. Заливаем желатин свежим соком и оставляем для «набухания».
  2. Лимонную цедру аккуратно, чтобы не поранить пальцы, натираем на терке.
  3. Далее заливаем водой сахар в кастрюльке и к нему добавляем натертую цедру.
  4. Кастрюлю — на огонь и тщательно помешиваем.
  5. После растворения сахара снимаем с огня посуду и добавляем наш разбухший желатин.
  6. Все перемешиваем самым тщательным образом до полного растворения всех комочков.
  7. Лимонную цедру процеживаем через сито.

Все. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, затем нарезать, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо.

Украсить можно ягодами клюквы, листиками мяты.

Десерт для детей из сухофруктов или полезные конфеты

Для приготовления таких конфет используются разные сухофрукты. Но если чего-то не получится приобрести, то можно смело заменять. По желанию в массу можно добавлять порошок корицы.

Ингредиенты

100 г чернослива;

100 г кураги;

100 г фиников;

100 г инжира;

1 ст. л. меда;

2 ст. л. рубленых орехов;

2 ст. л. тертого шоколада.

Приготовление

1. Залить сухофрукты теплой, но не горячей водой, оставить на полчаса. Если размачивать в жидкости высокой температуры, то они просто раскиснут, вкус уйдет в воду.

2. Слить в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить на ткань и подсушить.

3. Перемолоть сухофрукты на мясорубке.

4. Добавить в массу мед, размешать.

5. Скатать мелкие шарики, размер не более двух сантиметров.

6. Обвалять часть конфет в рубленых орехах, а вторую половину в тертом шоколаде. Можно использовать порошок какао.

7. Убрать в морозилку на полчаса. Подавать такой десерт лучше на плоских тарелках, не стоит накладывать шарики друг на друга, так как они могут помяться.