Предлагаем рецепт вкусного и быстрого салата с курицей, стеблем сельдерея, грибами и красным перцем. Он выручит любую хозяйку как в обычные дни так и в праздники. Сочетание сочных овощей, грибов и белого отварного мяса курицы придется по вкусу многим. Салат легкий и в тоже время сытный.
Ингредиенты
Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Рецепт Салат «Аппетитный»
Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.
Требуемые ингредиенты:
200 г – сельдерей;
2 шт. – огурец;
150 г – шампиньоны;
200 г – курица;
- Салат из сельдерея с курицей и яблоком …
- Салат с сельдереем и курицей, 100 …
- 1000.menu
- Салат с сельдереем, курицей и …
- Салат с курицей, помидорами черри …
3 ст. л. – сметана;
50 г – грецкие орехи;
соль и перец.
Способ приготовления:
С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.
Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде. Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы. Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.
Приготовление салата с сельдереем:
Ставим вариться куриную грудку. Пока она варится, мелко режем огурцы.
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон. Перец также хорошенько измельчаем.
Готовую куриную грудку нужно остудить, как и овощи нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты салата из сельдерея я сложил в общую посуду. Получилось очень красиво. Салат не солить, заправить майонезом или растительным маслом и перемешать.
Вот так всё просто. Вообще, стебли сельдерея можно добавлять практически в любой овощной салат из свежих овощей, в салат из огурцов, очень вкусно с сельдереем сочетаются салаты с зелёной редькой.
Рецепт Салат из сельдерея, курицы и помидоров
Ингредиенты:
- 5-6 стеблей сельдерея
- 2 куска куриного филе или грудки
- 2 больших помидора
- горсть маслин без косточек
- зеленый лук
- перец
- орехи кешью
- оливковое масло
Для заправки:

- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- перец
- пряные травы
Способ приготовления:

1. Куриное филе натереть специями и оливковым маслом.
2. Обжарить курицу на гриле, сковороде или запечь в духовке до готовности.

3. Нарезать охлажденную запеченную куриную грудку соломкой.
4. Маслины нарезать кружочками.

5. Зеленый лук измельчить.
6. Помидоры нарезать дольками.

7. Орехи кешью порубить ножом в среднюю крошку.
8. Сельдерей нарезать соломкой.

9. Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешать.
10. Для заправки натереть чеснок на терке и смешать с оливковым маслом и винным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить смесью сушеных пряных трав.

Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.

Вальдорфский салат
- 120 г красного винограда;
- 20 г грецких орехов;
- 90 г майонеза;
- 90 г вишни;
- 120 мл сметаны;
- 450 г корня сельдерея;
- 5 г сахара;
- 2 зеленых яблока;
- 30 мл лимонного сока.
Время готовки – 15 мин.
Калории – 114.
Сборка салата:
- Венчиком смешать майонез со сметаной и лимонным соком;
- Виноград помыть и разделить его ягоды пополам;
- Вишню тоже помыть, разрезать на две части, косточку удалить;
- Очищенный сельдерей необходимо мелко натереть;
- С яблок счистить кожуру, всю сердцевину убрать, нарезать мякоть маленькими кубиками;
- Грецкие орехи (а в оригинале используется орех пекан) следует порубить в крупную крошку. Предварительно их можно прокалить на сковороде, чтобы аромат и вкус были выражены сильнее;
- Все ингредиенты, кроме орехов, перемешать между собой и переложить в салатник. Сверху посыпать рублеными орехами. Подавать с бокалом белого вина.
Чем полезен сок сельдерея
Для приготовления сока можно использовать все части овоща. Получается напиток, богатый минералами, витаминами, флавоноидами, аминокислотами, эфирными маслами.
Полезные свойства:
- Салат с курицей и сельдереем, рецепт с фото
- Салат с сельдереем и курицей, 100 …
- Салат из курицы с оливками и помидорами …
- Овощной салат с сельдереем рецепт с фото
- Салат с сельдереем, курицей, авокадо …
- Очищение от токсинов организма.
- Уменьшение никотиновой зависимости.
- Улучшение качества крови и работы сердечно-сосудистой системы. В результате снижается риск инсультов, тромбофлебитов.
- Улучшение пищеварения и снижения кислотности желудочного сока.
- Повышение работоспособности и благоприятное воздействие на нервную систему.
- Очевидная польза для почек и при отеках, так как обладает мочегонными свойствами.
- Очищая организм, улучшает состояние кожи.
- Ускоряет метаболизм и нормализует жировой обмен, поэтому широко используется для похудения.
- Легкое слабительное действие.
- Снижение уровня плохого холестерина.
Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.