Как приготовить бургер в домашних условиях – рецепт

Гамбургер, закрытый бутерброд с котлетой, имеет вековую историю и получил такую широкую известность в России после открытия многочисленной сети McDonald’s. Приготовить гамбургер дома – проще простого, используемые продукты – самые свежие.

Рецепт гамбургеров домашних

Приготовить булочки. Нагреть молоко, воду и сливочное масло до расплавления последнего (смесь не должны быть горячей). Отдельно смешать 1.7 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Влить молочную смесь в мучную, добавить яйцо и перемешать.

Рецепт гамбургеров домашних

Затем всыпать оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить. Разделить его на 12 частей. Скатать из них шарики и уложить на смазанный растительным масло противень. Слегка сплющить, накрыть полотенцем и дать подняться. Выпекать при 200 ° C до готовности. При желании в бургеры можно добавить любые овощи на ваш вкус! Приготовить котлеты. Фарш посолить, поперчить, соединить с измельченным луком и перемешать. Сформировать круглые котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле до готовности. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружками, сыр – пластинами. Каждую булочку разрезать пополам вдоль. На нижнюю половину положить 1-2 пластины сыра, потом – котлету. Сверху разместить огурцы, накрыть второй половиной булочки.

Способ приготовления гамбургера в домашних условиях

Для приготовления можно испечь булочки, а можно воспользоваться покупными, так будет удобнее и быстрее. Чтобы гамбургер получился еще вкуснее, булочки можно предварительно обжарить или подсушить в духовке, но можно обойтись и без этого порезать кольцами и замариновать минут на 20. Маринад делается из уксуса, сахара и воды.

Котлеты готовить следующим образом. Фарш лучше использовать говяжий, он менее жирный, хлеб добавлять не нужно, чтобы не получились обычные котлеты. Для гамбургеров нужно обычное рубленое мясо, поэтому перемолоть фарш лучше на мясорубке с крупными ножами. Лук в фарш не добавляется, но про соль и перец нужно помнить.

Сформировать плоские котлетки, по диаметру они должны быть больше булочек, потому что в процессе они ужарятся, и разрезанную булочку положить котлету, сверху нее слоями – сыр, кружок помидора, лук, салат. Закрыть второй частью булочки. Смесь из майонеза, горчицы и кетчупа лучше предложить отдельно.

Приятного аппетита!

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

Готовим начинку бургера
  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного “взбодрить” в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Готовим начинку бургера

Рецепт Гамбургер «Дарвуд Кирби»

Знаменитый гамбургер из культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво»

Ингредиенты для гамбургера:

  • 1 зуб. чеснока
  • кинза или петрушка
  • соленый огурец
  • помидоры черри
  • репчатый лук для фарша
  • красный репчатый лук
  • салат айсберг
  • горчица столовая
  • оливковое масло
  • фарш мясной
  • булочки для гамбургеров
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л томатной пасты
  • базилик
  • красный репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелко, чеснок натереть на терке. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. 
  2. В фарш добавить горчицу, зелень кинзы, обжаренный лук и чеснок. Фарш вымесить, посолить и поперчить.
  3. Сформовать плоские котлеты и обжарить на оливковом масле. Переворачивать котлетки только 1 раз. 
  4. Приготовить соус. Для этого красный лук нарубить мелкими кубиками, а чеснок нарезать соломкой. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Добавить томатную пасту, свежую зелень базилика и соль. Уварить соус до густого состояния.
  5. Для гамбургера подготовить следующие ингредиенты. Салат айсберг вымыть и обсушить полотенцем. Соленый огурчик нарезать кружочками на искосок. Красный лук и томаты черри нарезать кружками.
  6. Булочки для гамбургеров разрезать вдоль и прогреть в духовке или микроволновке. На булочку выложить немного соуса, сверху лист салата айсберг, котлета, огурец, помидоры и кружок красного лука. Полить соусом и накрыть второй половинкой булочки. Гамбургер готов!
Читайте также:  Как правильно ходить чтобы похудеть: ходьба против лишнего веса

Следите за своим питанием и даже в подобных блюдах следуете  этим правилам? Тогда рецепт диетических булочек для гамбургеров и котлет из индейки вам обязательно понравится.

ПП соус для бургеры или гамбургера

Вкусный и низкокалорийный соус для бургера — это вовсе не миф, а реальность. Как приготовить такой вкусный пп соус? Вот несколько простых и вкусных рецептов:

ПП соус для бургеры или гамбургера
  • натуральный йогурт+горчица+томатная паста+специи и соль.
  • натуральный йогурт+маринованные огурцы+дижонская горчица+чесночный порошок
  • спелый авокадо+нежирный сливочный сыр+зелень+специи
  • нежирная сметана+зеленый огурец+зелень+любые специи
  • кефир+авокадо+любая зелень+специи
  • натуральный йогурт+сыр фета+зелень+специи

Как приготовить домашний гамбургер?

Ингредиенты

  • Специи — кориандр, перец, соль, тмин, горчица.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Сыр Чеддер – двенадцать штук.
  • Соленый огурец – три шутчки.
  • Помидор – три штучки.
  • Котлеты для гамбургера – двенадцать штук.
  • Булочки для гамбургера – двенадцать штук.

Приготовление

Нарежьте тонкими кольцами помидор. Разрежьте пополам булочки и чуть-чуть обжарьте на сковородке. Как только все будет готово, начинайте выкладывать ингредиенты слоями. Смажьте одну часть булки горчицей, потом положите салатный лист и смажьте кетчупом. Сверху положите котлету, соленый огурец, кружок помидора и ломтик сыра. Накройте второй часть булки. Вот и готов ваш идеальный домашний гамбургер.

Как сделать соус для бургера в домашних условиях

Готовим соус в домашних условиях

Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.

Как сделать соус для бургера в домашних условиях

Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.

Читайте также:  Куриное филе в духовке — 6 вкусных рецептов с фото

Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Вкус этого блюда напрямую зависит от пропорций ингредиентов. Собирайте бургер соответственно своим вкусовым предпочтениям. Если вы не любите лук, замените его на сладкий перец или тонко нарезанные пластинки чеснока. Маринованный огурец можно заменить на свежий. Вместо листьев салата можно взять петрушку. Томат также можно заменить любым другим овощем.
  • Можно добавить больше соуса, такого как кетчуп. Но нежелательно добавлять майонез, он придаст лишнюю калорийность и без того сытному блюду.

Картофельный бюргер

Поклонникам бургеров стоит попробовать картофельный вариант блюда.

Для его изготовления понадобятся такие составляющие:

Картофельный бюргер

Пошаговая методика оформления:

  1. Картофельные клубни мелко потереть и слегка посолить. Пусть масса постоит 15 мин, чтобы появился сок, после чего излишек жидкости слить.
  2. Грибы мелко порезать и соединить с картофелем, 1 яйцом и небольшим количеством муки. Всыпать специи по желанию.
  3. Для мягкости нужно прибавить масло сливочное и размешать его в вышеуказанных ингредиентах.
  4. На мясорубке перекрутить мясо с луком.
  5. Затем добавить к нему яйцо, любые специи, творог и посолить. В завершении бросить туда измельченную зелень.
  6. Чтобы слепить булки, требуется взять немного картофельной смеси, обвалять ее в муке, яичной массе и сухарях.
  7. На устланную пекарской бумагой жаровню выложить заготовки из картофеля, придавая им нужную форму. Одна их часть должна быть плоской, а другая выпуклой с кунжутной присыпкой.
  8. Аналогичным способом необходимо панировать фарш, и затем все изделия отправить запекаться в духовой шкаф на 25-30 мин.
  9. После приготовления деталей бутербродов нужно их собрать.
  10. Первым ярусом будет плоский драник, потом идет соус и замаринованный лук;
  11. После этого следует выложить котлету, овощи, сыр и в завершении положить пропитанную соусом картофельную составляющую.