Как сделать салатную заправку в домашних условиях

Качественное топливо – один из важных элементов долголетия автомобиля. Водители знают: не каждая заправка предлагает хороший бензин. Автолюбители имеют свои предпочтения, часто – основанные на личном опыте проб и ошибок. Чтобы рассказать, на каких российских АЗС продают самое лучшее топливо, в статье собран рейтинг на основе отзывов владельцев авто за 2020 год.

Ссылки

  • Искусство заправлять салат
В данной статье или разделе имеется список источников или внешних ссылок, но источники отдельных утверждений остаются неясными из-за отсутствия сносок. Вы можете улучшить статью, внеся более точные указания на источники.

Соусы  

Соусы Айоли   Аматричана   Беарнский   Бешамель   Болоньезе   Велюте   Вустерский   Гарум   Голландский   Горчица   Демиглас   Дзадзики   Дип   Зелёный   Камберленд   Кетчуп   Майонез   Маринара   Мостарда   Муждей   Песто   Пико-де-гальо   Ремулад   Ру   Рыбный   Сальса   Сацебели   Сациви   Скордоля   Соевый   Схуг   Табаско   Тапенада   Тартар   Ткемали   Тысяча островов   Тэрияки   Харисса   Хойсин   Хреновина   Чесночный   Чили кон кесо   Эспаньоль
Торговые марки Calvé   Heinz   Knorr   Балтимор (бренд Юнилевер)
Национальные кухни                Соусы французской кухни  
Основные соусы бешамель (béchamel)  · велюте (velouté) · эспаньоль  · голландский (hollandaise)
Соусы на основе соуса бешамель соус Морнэ  · субиз  ·
Соусы на основе соуса велюте равигот  ·
Соусы на основе соуса эспаньоль или красные соусы деми-гляс  · жю-лье  · шасёр  · шатобриан  · пуаврад  · перигё
Яично-масляные соусы или голландские беарнский  · шантильи или муслин  · мальтийский  · палуаз  · майонез
Основные компоненты: ру  · арроурут
См. также: Салатная заправка   Винегретная заправка   Яблочный хрен   Аджика

Что представляет собой обман на АЗС

Если вы стали замечать, что ваше транспортное средство начало расходовать много бензина, то необходимо обратиться к специалистам СТО. Если по результатам диагностики авто никаких отклонений не выявлено, то следует внимательно посмотреть за сотрудниками АЗС. В основном они обманывают на заправках при заливке до полного бака.

Читайте также:  8 шагов к тому, чтобы бросить курить навсегда

Чтобы не попасть в сети обманщиков, необходимо иметь хотя бы общие представления об их уловках. На самом деле все не так сложно: если сотрудник заправочной станции знает о том, сколько топлива купил клиент, то он просто удерживает в бензобаке шланг. Водитель, зачастую, в это время сидит в салоне автомашины или расплачивается за топливо. Во время заливания последнего литра заправщик отпускает кнопку пистолета и бензин больше не попадает в бак, а остается в шланге. После отъезда клиента сотрудник автозаправки  сливает оставшуюся в шланге жидкость в канистру. Автозаправочные станции практикуют этот вид обмана чаще всего.

Что представляет собой обман на АЗС

Чтобы избежать такого исхода, можно попросить сотрудника бензоколонки оплатить бензин, предварительно отдав ему деньги. В этом случае заправляйте авто сами. Также присутствует обман водителей, когда счетчик на автомате работает некорректно. На экране высвечивает количество топлива, которое необходимо оплатить. В реальности в баке бензина меньше.

Совет!

Лучше покупать топливо на одной и той же автозаправке. Так вероятность того, что сотрудники обманут, будет минимальной. Обман с недоливом топлива – наиболее распространенный. Но существуют и другие виды «разводов», на которые способны работники бензоколонок.

Салатные заправки на основе растительного масла

Заправка для салатов «Винегрет»

Для приготовления вам понадобится:

  • уксус винный белый — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 6 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Уксус, соль и горчицу смешайте в небольшой мисочке. Дайте настояться около 10 минут, а затем к смеси тонкой струйкой добавьте оливковое масло, взбивая массу венчиком. Доведите массу до однородности, однако не перестарайтесь, чтобы заправка не загустела. В самом конце добавьте немного молотого перца и сразу же используйте заправку по назначению. Она подойдет для салатов из листовой зелени и свежих овощей.

Заправка для салатов «Медово-горчичная»

Для приготовления вам понадобится:

  • мед — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль морская, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Мед для этой заправки нужен жидкий, так что если у вас под рукой есть только загустевший мед, сначала растопите его на водяной бане (не перегревайте). Смешайте мед, свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и горчицу, добавьте по вкусу соль и перец, еще раз тщательно перемешайте. Готовой заправкой лучше всего поливать салаты из свежих овощей и зелени, также она подойдет для салатов с птицей.

Читайте также:  Йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы

Заправка для салатов «Японская»

Для приготовления вам понадобится:

  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • семена кунжута белого — 1 ст. л.

Приготовление

Для заправки просто смешайте ингредиенты между собой и слегка взбейте венчиком. Полейте заправкой приготовленный салат. Заправка хорошо подойдет для салатов японской кухни, а также для различных салатов с красной рыбой.

Заправка для салатов «Ореховая» («Итальянская»)

Для приготовления вам понадобится:

  • орехи грецкие рубленые — 0,5 ст.
  • листья базилика — 1 ст.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 100 мл
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

В оригинальном рецепте этой салатной заправки используются кедровые орехи. Но и с грецкими орехами заправка получается очень вкусной и нежной. Орехи подсушите в не слишком горячей духовке около 10 минут. В блендере измельчите орехи, базилик и чеснок до получения однородной массы. Добавьте небольшими порциями оливковое масло, взбивая массу блендером. В конце добавьте соль и перец, готовой заправкой поливайте салаты из овощей или из овощей и мясных продуктов. Также заправка подходит и к рыбным салатам.

Заправка для салатов «Лимонная»

Для приготовления вам понадобится:

  • горчица острая — 1 ч. л.
  • лимонная цедра тертая — 1 ч. л.
  • сок половины лимона
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 0,5 чашки
  • соль — по вкусу

Приготовление

Горчицу, лимонный сок, цедру, сахар и соль соединить, взбить вилкой или венчиком. Порциями добавить оливковое масло. По желанию добавить несколько нарезанных стеблей укропа. Готовую заправку использовать для салатов из овощей и зелени.

Чем отличается от рафинированного?

Приступая к приготовлению пищи хозяйки должны понимать, чем отличается рафинированное подсолнечное масло от нерафинированного. Очищенный продукт не имеет запаха и явно выраженного вкуса семечек, поэтому при заправке салатов и консервов, при обжарке и добавлении в тесто он не влияет на вкус и запах блюд. Рафинированные сорта дольше хранятся и дешевле стоят.

Читайте также:  В чем состоит реальная польза сбалансированного питания

Разница между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом в химическом составе. В процессе очистки теряется много полезных веществ, что снижает целебные свойства.

Нерафинированное подсолнечное масло по полезным качествам не уступает оливковому, соевому, кукурузному.

Трасса МДон: какие АЗС пользуются авторитетом

Как-то собрался наш главред Порфирий Покрышкин посетить Черноморское побережье, и спрашивает, а где же ему лучше заправляться в пути. Пришлось в авральном порядке решать поставленный вопрос, исследуя массу информации. Ниже представлен полный отчет, подтвержденный реальной поездкой по трассе.

Чтобы поплескаться в синем море, придется проезжать через четыре региона: Тульскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край. В Туле и ее окрестностях с топливом ситуация практически повторяет московскую – те же лидеры, тот же спектр услуг. Пробираясь ближе к югу, ориентируйтесь на всероссийские стандарты по АИ-95:

Французская салатная заправка

Для приготовления классического соуса по рецепту кулинаров Франции возьмем:

  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • зернистая горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 120-130 мл;
  • луковица среднего размера – ½ шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • классический кетчуп – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • поваренная соль;
  • молотые черные горошинки перца.

Этапы приготовления:

Французская салатная заправка
  1. Половинку луковицы и зубцы чеснока отделяем от шелухи и обмываем.
  2. Подготовленные овощи шинкуем максимально мелко, можно даже воспользоваться блендером.
  3. Пряную пасту смешиваем с остальными составляющими рецепта и обильно вымешиваем, добиваясь однородности.

Перед отправкой в блюдо французская салатная заправка должна быть охлаждена.

Тартар к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам

Shutterstock/Ингредиенты: 2 вареных желтка, сок половинки лимона, 120 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 100 г зеленого лука, 1 соленый огурец, 5-6 зеленых оливок, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Желтки растереть, добавить соль, перец, сок лимона и тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло, не прекращая взбивать. Когда соус загустеет, будет напоминать по консистенции майонез, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, перемешать, добавить нарезанные на мелкие кубики оливки, соленый огурец и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать холодным.

5 рецептов чесночного супа – то, что нужно зимой