Куриное филе в духовке — 6 вкусных рецептов с фото

Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!

Рецепт куриного филе с помидором и сыром

Помидоры в этой рецептуре – ключевой ингредиент после курицы, поскольку их сок сделает структуру мяса еще более нежной и одновременно наполнит приятным томатным привкусом.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

По завершении готовки, по желанию, можно посыпать запеченное мясо мелко порубленной зеленью. Вкусное сочетание дает укроп или немного зеленого лука. Свежая зелень добавит куриному филе под сыром не только аромата, но и внесет освежающую нотку. На фоне золотистой корочки блюдо будет выглядеть особенно аппетитно!

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

Ингредиенты:

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром
  • филе курицы – 2 шт.
  • сливки – 100 мл.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • любимые приправы, соль – по вкусу
Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

Приготовление:

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

— филе курицы нарезать продольно на небольшие кусочки и слегка отбить, — в мясо добавить соль и специи, перемешать и выложить в форму для запекания.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

— поверх курицы разложить кружки помидоров и полоски тонко порезанного сыра.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

— залить все сливками, не покрывая сыр.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

— отправить в духовку на 35 минут и запечь при 180 С°.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

Вкусное, ароматное и очень сочное блюдо готово. Подавайте с гарниром — рисом, гречкой или макаронами твердых сортов. Куриное филе можно кушать и как самостоятельное блюдо, а в холодном виде — это отличный перекус.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром
Рецепт куриного филе с помидором и сыром

В медово-горчичном соусе с зелёным салатом

Продукты на 4 порции:

  • куриные филе — по одной на порцию
  • мёд в жидком виде — 60 мл
  • зернистая горчица — парочка столовых ложек
  • две упаковки салата зеленого
  • помидорки черри — 200 г
  • оливковое масло — 50-60 мл
  • две столовые ложки бальзамического уксуса

Этапы приготовления

Помидоры черри нам нужны не целые, а разрезанные пополам. Поэтому мы их вымываем, протираем и вымыть и разрезем.

В медово-горчичном соусе с зелёным салатом

Мёд, горчицу мы смешиваем, добавляем все специи и таким маринадом обмазываем промытые и обсушенные куриные грудки. Оставляем минут на 10-15, чтобы пропитались ароматом.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и в течение 10 минут с каждой стороны обжариваем мясо до золотистого цвета. После остывания нарезаем ломтиками.

Салат раскладываем на тарелки, сверху выкладываем нарезанное мясо и украшаем половинками помидоров. Готовое блюдо заправляем соусом, приготовленным из уксуса и масла.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса
Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Растительное масло для жарки мяса

Читайте также:  Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

Для кляра:

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Если есть желание, можно использовать его.

Ингредиенты:

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные
  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Рецепт мяса курицы, тушенного на сковороде

Состав:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 головка репчатого красного лука;
  • белое вино – 40-50 мг;
  • лимон;
  • смесь перцев;
  • 4 лавровых листочка;
  • сушеная гвоздика;
  • оливки (лучше зеленые без косточек) – 12-15 шт.;
  • зелень свежая либо сушеная (любая);
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно нарезать небольшими брусочками, а лук – мелко нашинковать.
  2. Оливки режем колечками.
  3. На раскаленную сковороду вливаем масло и, как только оно нагреется, добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным.
  4. Теперь нужно добавить куриное филе и готовить на протяжении 5-7 минут.
  5. В сковороду вливаем вино, добавляем лавровые листочки и гвоздику.
  6. Накрываем крышкой и тушим наше филе на протяжении 20 минут. Не забываем периодически помешивать.
  7. По истечении указанного времени выкладываем в сковороду оливки и приправляем блюдо специями, солим.
  8. Тушим еще минуты 2-3, а затем снимаем сковороду с огня. Добавляем зелень и чеснок (его нужно выдавить), а затем поливаем соком лимона. Мясо можно подавать к столу.
  • Как приготовить отбивные из куриного филе: рецепты
  • Что приготовить из куриных грудок?
  • Курица в соевом соусе на сковороде
  • Куриное филе в мультиварке с картошкой, овощами и грибами
Читайте также:  Как подобрать меню сбалансированного питания для похудения

Вот мы с вами и познакомились с самыми популярными рецептами приготовления куриного филе на сковороде. Как видите, все они просты в исполнении и не требуют много времени. Экспериментируйте, не бойтесь добавлять новые ингредиенты – и вы обязательно приготовите настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Сметана, Майонез, Соль, Паприка, Перец черный молотый, Чеснок, Подсолнечное масло

Куриное филе, жаренное с шампиньонами и луком на сковороде

Простой и в то же время вкусный ужин, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. Сочетание грибов и курицы не только очень сытное, но и диетическое. Оно отлично впишется в рацион тех, кто тщательно следит за фигурой.

Для рецепта возьмите:

Куриное филе, жаренное с шампиньонами и луком на сковороде
  • 450 г куриной грудки;
  • 700 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. томатного соуса;
  • 70 мл воды;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец.

Как приготовить пошагово:

1. Шампиньоны промойте и разрежьте на 4 части. Филе нарежьте на небольшие кубики. Лук нарежьте кубиками среднего размера.

Куриное филе, жаренное с шампиньонами и луком на сковороде

2. На сухую разогретую сковороду выложите грибы, накройте крышкой и жарьте в течение 5-7 минут.

3. Добавьте филе, перемешайте и жарьте под крышкой на среднем огне до полного испарения жидкости 30-35 минут. Грибы с курицей периодически перемешивайте.

4. Добавьте масло и лук, равномерно его распределите и жарьте 3-5 минут, накрыв сковороду крышкой.

Куриное филе, жаренное с шампиньонами и луком на сковороде

5. Посолите и поперчите блюдо, тщательно перемешайте и жарьте на умеренном огне 15 минут, иногда помешивая.

6. Томатный соус разведите кипятком и тщательно перемешайте. Влейте соус к грибам, перемешайте и жарьте ещё 8-10 минут.

Сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Куриное филе, жаренное с шампиньонами и луком на сковороде

Салат цезарь с куриной грудкой

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

  • 35 г салата айсберг
  • 35 г салата романо
  • 75 г куриной грудки
  • 5 мл подсолнечного масла
  • 5 г пармезана
  • 40 г соуса цезарь
  • 40 г помидоров
  • 5 г гренок

Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.

Салат цезарь с куриной грудкой

Шаг 2. Нарезать ломтиками.

Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.

Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.

Простой и быстрый рецепт куриного филе в панировочных сухарях

Курица, запеченная в панировочных сухарях, по вкусу напоминает мясо в обычном кляре, однако кусочки сухарей больше чувствуются на языке. Таким образом, готовое куриное мясо получается нежным внутри и обладает легкой хрусткостью снаружи.

Читайте также:  Антипригарная посуда - все плюсы и минусы

Время готовки: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Простой и быстрый рецепт куриного филе в панировочных сухарях
  • Куриные грудки – 0,5 кг;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Сухари панировочные – для кляра;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Грудки промыть под водой, обсушить бумажными салфетками. Снять шкурку и срезать лишний жир. Снять куриное мясо с костей.
  2. Порезать получившееся филе на средние кусочки. На столе разложить пищевую пленку или разрезанный целлофановый пакет, разложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно несильно отбить.
  3. Каждый кусочек курицы посолить с 2 сторон.
  4. Муку и панировочные сухари разложить в 2 разные тарелки. Сухари можно делать дома самостоятельно, высушивая батон на подоконнике и затем перемалывая его в кухонном комбайне.
  5. Яйца взбить вилкой и слегка посолить, смешать со специями.
  6. Каждый отбитый кусочек филе хорошо обваливать в муке, далее окунать в яйца и обваливать в панировочных сухарях.
  7. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, выложить все кусочки филе в панировке.
  8. Жарить грудки с обеих сторон по 4 мин.
  9. После жарки филе в сухарях выложить на бумажное полотенце и слегка им промакнуть, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Что приготовить из куриного филе в духовке: курица с сырной корочкой

Блюдо хорошо сочетается с такими гарнирами: картофель-пюре, рис или макароны.

Рецепт 7: Что приготовить из куриного филе в духовке: курица с сырной корочкой
  • Куриное филе  — 6 Штук
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
  • Сыр твердый — 300 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Рецепт 7: Что приготовить из куриного филе в духовке: курица с сырной корочкой

Куриное филе промойте и высушите. Затем разрежьте на 2 части, отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите по вкусу. На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте куски курицы. Затем выложите все на противень. Приготовим соус. Смешайте в одной емкости сметану, мелко рубленный укроп и чеснок. Смажьте куриное филе полученным соусом. Сверху присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Рецепт 7: Что приготовить из куриного филе в духовке: курица с сырной корочкой

(с) , , , ,

Рецепт 7: Что приготовить из куриного филе в духовке: курица с сырной корочкой
  • 4
  • 4
Рецепт 7: Что приготовить из куриного филе в духовке: курица с сырной корочкой

Жареное куриное филе на сковороде

Ароматная курочка с румяной корочкой украсит ваш стол не только в будние дни, но и во время праздника. Приготовить жареное куриное филе в аппетитной шубке очень просто. Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • Куриная грудка — по числу участников трапезы.
  • Три куриных яйца.
  • Мука.
  • Любые специи и соль.
  • Растительное масло.
  • Грудки помойте и разрежьте вдоль на две части. После этого слегка отбейте мясо молотком, намажьте солью и специями. Вы можете использовать готовую порошок карри или просто молотый перец. Оставьте филе мариноваться на некоторое время.
  • Яйца взбейте в небольшой миске, смешайте их с солью и той же самой приправой.
  • В другую емкость насыпьте немного муки.
  • Разогрейте сковороду и влейте в нее несколько ложек растительного масла.
  • Нацепите филе на вилку, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Выложите грудку на сковороду и жарьте до появления румяной корочки. Переверните мясо и подрумяньте его с другой стороны.

Готовое блюдо вы можете подать к столу с любым гарниром или легким овощным салатом.