L–карнитин и его роль в спортивном питании

Среди спортсменов и желающих похудеть в качестве пищевой добавки очень популярен л–карнитин (левокарнитин). Он считается чуть ли не самым эффективным сжигателем жира. На самом деле, он не сжигает жиры, а выполняет несколько другие функции, но действительно помогает быстрее сбросить лишний вес.

Свойства добавки

Л-карнитин – многофункциональный препарат, который популярен среди людей за счет ряда основных полезных свойств:

  • активизация обмена веществ;
  • ускорение процесса сжигания жира, посредством его переработки в энергию;
  • профилактика появления жировых отложений;
  • понижение уровня холестерина;
  • повышение выносливости и работоспособности;
  • уменьшение восстановительного периода после тренировки;
  • кислородное насыщение клеток организма;
  • способствует улучшенному питанию сердечной мышцы;
  • повышение уровня иммунной защиты;
  • длительный и стойкий эффект после прекращения употребления.

Говоря о свойствах именитой жиросжигающей аминокислоты, нужно отметить такие:

  • обеспечивает похудение;
  • улучшает усвоение белка мышцами;
  • окисляет жиры и преобразует их в энергию, тем самым, увеличивает энергетический потенциал человека;
  • понижает концентрацию вредного холестерина и триглицеридов в крови;
  • улучшает детоксикационные возможности печени;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает интеллектуальные способности.

В общем, куда ни глянь — сплошная польза.