Вкусная пицца в домашних условиях в духовке (как в пиццерии)

Плотная или тонкая корочка, овощная или мясная начинка, в этой статье идеальные рецепты здоровой пиццы, которые порадует вкус даже самого привередливого гурмана. Плюс здесь собраны советы и рекомендации для экономии времени, сокращения калорий и максимального увеличения питательности.

Базовый рецепт диетической пиццы

Отличительной особенностью диетического блюда является то, что начинка и корж готовятся отдельно. Просто в самом конце две составляющие пирога запекаются вместе.

Для приготовления коржа необходимо взять белки от двенадцати яиц, четыре желтка, четыре ложки овсяных отрубей, небольшое количество соли и жидкого подсластителя, майоран, базилик и черный перец.

Белки, отделенные от желтков, следует взбить вместе с солью до получения крепкой пены. После этого в массу нужно добавить отруби, специи, подсластитель, черный перец, базилик и майоран. Консистенция теста должна быть похожа на блинное. Корж выпекается на противне при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут.

В качестве начинки для диетической пиццы можно использовать нежирные сорта мяса и сыра, а также овощи.

Рецепт вкусной пиццы в домашних условиях как в пиццерии

Эта пицца сделана по Американскому рецепту, правда исходя из того, что не все продукты у нас есть, я нашёл взаимозаменяемость. Например в рецепте рекомендуют использовать муку без клейковины и добавлять ксантановую камедь, я использовал муку высшего сорта с клейковиной не менее 28%. А вместо сыра Колби Джек — использовал Чеддер, что практически одно и тоже.

Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 18 минут. Общее время: 33 минуты Выход: 8 кусочков.

На одну порцию: Калорийность — 132 ккал. Жиры — 1,8 гр. Насыщенные жиры — 0,3 гр. Холестерин 0 мг. Натрий — 244,5 мг. Углеводы —28 гр. Сахар — 0 гр. Белок — 1,7 гр. Железо — 0,4 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

Тесто

  • 250 гр муки высшего сорта
  • 3,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • Стакан (250 мл) теплой воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Начинка

  • 1/3 стакана соуса барбекю
  • 150-170 гр. тертого сыра Чеддер
  • 1 стакан нарезанных пополам помидоров черри
  • 2 стакана рукколы
  • От 1/4 до 1/3 стакана нарезанного мелкими кубиками лука
  • соль перец
  • сыр фета
  • нарезанная кинза, для украшения

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке

Включаем на разогрев духовку до 230 градусов С.

Тесто без дрожжей для пиццы

Шаг 1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку.

Шаг 2. Добавляем 3,5 чайной ложки разрыхлителя, чуть меньше столовой ложки соли.

Шаг 3. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4. Отмеряем стакан тёплой воды. Тонкой струйкой вливаем 2/3 стакана в сухую смесь, перемешивая кулинарной лопаткой.

Шаг 5. Остальную воду добавляем в зависимости от муки, чтобы получилось мягкое, липкое тесто. Если тесто получается слишком сухое, добавляем немного воды, по 1-2 столовые ложки за раз.

Шаг 6. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, вымешиваем руками и формируем гладкий шар.

Шаг 7. Затем раскатываем тесто по кругу тонким слоем. Возможно, вам придется несколько раз поднять тесто и повернуть его, чтобы сформировать круг. Если тесто начинает приставать к скалке или столу, просто посыпьте его небольшим количеством муки.

Выпекаем основу пиццы

Шаг 8. Чугунную форму или форму для пиццы смазываем оливковым маслом. Выкладываем раскатанное тесто, пальцами растягиваем его по всей площади. Сверху сбрызгиваем 1 столовой ложкой оливкового масла.

Шаг 9. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут вынимаем и даем немного остыть.

Готовим пиццу с начинкой

Шаг 10. На запечённую корочку пиццы выкладываем 4-6 столовых ложек соуса барбекю. Размазываем ровным, тонким слоем.

Шаг 11. Посыпаем мелко порезанным красным луком и тертым на крупной тёрке сыром Чеддер.

Шаг 12. По всей поверхности выкладываем нарезанные пополам помидорки Черри, раскладываем сверху рукколу. Распределяем их равномерно по всей поверхности.

Шаг 13. Мелко режем сыр фета, присыпаем им пиццу. Добавляем немного соли и перца.

Шаг 14. Ставим выпекаться в духовку еще 8-10 минут или до золотистой корочки.

Шаг 15. Достаём готовую пиццу, даём ей остыть в течение 5 минут.

Домашняя пицца: рецепты итальянской кухни у вас дома

Пицца без начинки просто не существует. В принципе, вы можете добавить туда что угодно на свой вкус. Имейте в виду: в классической итальянской пицце максимум ингредиента, и это уже включая вкусный томатный соус. Ну, широкая русская душа, конечно, требует всего да побольше, поэтому классический набор представляет собой что-то вроде «колбаска, зелень, оливки, перчик, помидорка, огурчик, бекон и сыра побольше».

Читайте также:  В какой последовательности кушать продукты?

Итальянцы согласились бы в одном: сыра действительно нужно побольше. Сыр они используют молодой, моцареллу, и традиционно не трут на терке. К нему добавляют кусочки твердого сыра.

Секретный ингредиент

Если вы не любите сухие бортики пиццы из теста, заверните в них брусочки твердого сыра.

Соус «кетчуп-майонез-горчица» — тоже исключительно русское изобретение. Чтобы приготовить настоящий соус, вам понадобится головка красного лука, томатная паста (100 мл), половинка дольки чеснока для аромата, по ч. л. сушеных базилика и орегано. ч. л. сахара, немного соли и 2 ст. л. оливкового масла.

Лук с чесноком обжарьте на сковороде до золотистого цвета, влейте томатную пасту, разведите водой так, чтобы было похоже на кетчуп. После этого добавьте все остальные ингредиенты и томите под крышкой около 10 минут.

Итальянцы считают, что пицца — дитя огня, поэтому готовят ее в печах при температуре около 400°С в течение пары минут. Среднестатистическая хозяйка из России домашней дровяной печью для пиццы похвастаться не может, разве что, специальной печкой для пиццы. Но и она есть не в каждом доме. Как быть?

Следите за руками: вместе с противнем (!) нагреваете духовку до максимальной температуры, раскатываете тесто на пергаменте, смазываете соусом, быстро выкладываете начинку и переносите в разогретую духовку, пока овощи не пустили сок. Тесто запечется за 5-8 минут, но при этом останется мягким.

Чем начинить пиццу? Рецепты разнообразны и в то же время просты:

  • «Маргарита» включает в себя только томаты, листья свежего базилика и большие кусочки моцареллы;

  • начинка для «Фунги» — обжаренные грибы (шампиньоны), томаты, тертый твердый сыр, базилик и орегано (или другая специя);

  • «Тонно э чиполло» — это пицца, в начинку которой входит тунец, красный лук и моцарелла (соус сделайте такой: 80 г творожного сыра, 30 мл сливок, соль и олив. масло);

  • «Сицилийская» — квадратная пицца с анчоусами, большим количеством томатов и сыром Пекорино;

  • острая «Дьябола» — колбаски пепперони, бекон, болгарский перец, сыр и соус Шрирача (или обычный чили);

  • домашняя пицца с кукурузой и жареным фаршем (не лишней здесь будет колбаса);

  • твердый сыр, ветчина, грибы и маслины;

  • салями, болгарский перец и итальянские травы.

Начинка для пиццы — всего лишь вопрос фантазии. Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом!

Простые рецепты пиццы

Рецепты пиццы бывают разными: есть те, которые под силу реализовать разве что настоящим асам кулинарного мастерства, но имеются и вполне доступные, простые.

Классическая пицца

Одним из важных преимуществ такого варианта является простота. Чтобы сделать тесто, понадобятся:

  • 500 грамм теплой воды
  • 25 грамм соли
  • 25 грамм сахара
  • 1 килограмм муки
  • 5 грамм сухих дрожжей (это 1 пакетик)

Воду нужно налить в глубокую, широкую емкость (пиалу или миску), всыпать туда соль, сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешать. Поскольку дрожжевой порошок имеет вид крупиц (они похожи на песчинки), стоит подождать их растворения, а уже потом размешивать. Мука просеивается, затем на столе, либо кухонной доске для теста из нее формируется горка. Далее рукой (кулаком) в ней создается углубление, куда выливается водный дрожжевой раствор. Если подобная техника кажется слишком сложной, стоит просто постепенно, порциями засыпать муку в миску или пиалу с водой, в которой растворены дрожжи. Замешивается крутое тесто и на 20 минут ставится в теплое место, чтобы оно подошло. Пока что стоит заняться начинкой. Для нее понадобится:

  • 2 средние помидора
  • 100 грамм сыра
  • 150 грамм копченой колбасы или охотничьих колбасок
  • 20 грамм оливкового масла
  • 1 щепотка измельченной зелени (желательно базилика)

Томаты моются и нарезаются кружочками или полукольцами (тонко), сыр трется на крупной терке или режется тоненькой соломкой, колбаса очищается от оболочки и тонко нарезается кольцами (охотничьи колбаски режутся соломкой).

Как вариант, можно заменить колбасу грибами, либо совместить оба продукта. Магазинные шампиньоны достаточно помыть и нарезать тонкими дольками. Вешенки придется предварительно проварить пару минут, а затем уже использовать в качестве начинки.

Взошедшее тесто следует повторно замесить (можно подсыпать немного муки, если его консистенция стала не такой плотной, подобное бывает, когда используется мука с низким содержанием клейковины). Из него раскатывается тонкий пласт, который смазывается оливковым маслом и посыпается специями (можно использовать любые на свое усмотрение). Далее тесто помещается на лист для выпекания (его тоже стоит присыпать мукой или смазать маслом, чтобы избежать пригорания). Сверху на смазанное маслом тесто выкладывается колбаса, помидоры и затем сыпется сыр. Выпекается блюдо четверть часа при температуре 250 градусов. Духовку желательно заранее включить, чтобы она успела прогреться. Готовый кулинарный шедевр посыпается зеленью и горячим подается на стол.

Читайте также:  Cамая эффективная диета для похудения на 20 кг

Пицца в микроволновке

Традиционные рецепты пиццы предполагают запекание, но с появлением в повседневной жизни разных кухонных помощников способы приготовления стали совершенствоваться. Пиццу вполне реально приготовить в микроволновой печи. Оптимально подходящим, в таком случае, будет пресное тесто и начинка из готовых продуктов, не требующих термической обработки (вареное мясо, колбаса, овощи, сыр, оливки, магазинные шампиньоны и так далее).

Для теста нужны:

  • 150 грамм муки
  • 70 грамм воды
  • 1 щепотка соли

Пресная основа для пиццы должна быть более мягкой и пластичной, чем дрожжевая, ведь при выпекании она не будет подходить. В еле теплую воду всыпается мука и соль, после чего все размешивается до однородного состояния. Можно использовать газированную воду, тогда готовая пицца получится более мягкой и нежной. Тесто раскатывается максимально тонко, на него укладывается начинка и все отправляется в микроволновку. Время запекания зависит от мощности печи (от 5 до 20 минут). Хорошо использовать для такого блюда соус (отличный заменитель вредного магазинного майонеза) из смеси сметаны с кетчупом, взятых в равных пропорциях.

Рецепты пиццы весьма разнообразны, они позволяют экспериментировать с продуктами, используемыми для начинки, а также с рецептурой теста. Попробовав несколько вариантов, каждый сможет подобрать себе тот, который покажется самым вкусным.

ПоделитьсяОпубликовано: 425

Подведем итог

  • Пицца является не только вкусной, но и полезной пищей, если ее готовить с умом.
  • Хотя многие замороженные и фаст-фуд пиццы имеют высокий уровень калорий, жиров, натрия и других вредных для здоровья ингредиентов, ее можно сделать полезной для здоровья.
  • Практика контроля порций, выбор пиццы с ограниченным количеством ингредиентов, добавление здоровых начинок и домашнее приготовление – вот несколько вариантов для любителей пиццы, заботящихся о своем здоровье.
  • Обратите внимание, чтобы ваш рацион питания состоял из цельных продуктов, так как это наилучшим образом влияет на общее состояние здоровья.
  • Однако вы можете время от времени наслаждаться любимым блюдом даже если это не самый полезный выбор.

Тесто для пиццы на кефире быстро и просто

Кефир мы часто используем в выпечке. Благодаря кисломолочным бактериям тесто на кефире получается мягким и воздушным. А поскольку этот рецепт теста без дрожжей, то кефир и придаст мягкость нашему тесту. Кроме того, по этому рецепту вы приготовите вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто.

Нам понадобится:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Постное

Песочное пресное тесто получается очень вкусным – вы и сами в этом убедитесь, если решите делать пиццу на его основе. Не забудьте слегка присыпать мукой рабочую поверхность, когда будете работать с тестом.

Для него вам понадобится: 400 г. муки, 100 г. масла слив., 2 яйца, 3 ст. ложки холодного молока, 0,5 ч. ложки соли.

Постное

Нарезанное на кусочки масло оставляем при комнатной температуре, а муку просеиваем холмиком. В дальнейшем в серединку холмика накладываем масло и перетираем компоненты. Добавляем яйца, молоко, солим и замешиваем тесто, формируя шар, далее убираем в холодильник.

Время выдержки: 30 мин.

Рецепт теста для пиццы без майонеза — Рецепты

Приготовить тесто для пиццы без майонеза легко. В ход можно пустить любые продукты, которые остались в холодильнике и в кухонных шкафчиках.

Тесто для пиццы без майонеза можно сделать на воде или сметане

Getty

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

В зависимости от вида сыра вкус пиццы может сильно отличаться. К указанным ингредиентам можно добавить и другие продукты: помидоры, кукурузу, болгарский перец, колбасу. Тесто по этому рецепту получается тонким и хрустящим.

Приготовление:

  1. Отварить капусту в горячей соленой воде до полуготовности. Брокколи должна стать мягче, но не разваливаться. Крупные соцветия разрезать пополам.
  2. Отварить в соленой воде грибы.
  3. Измельчить на терке сыр.
  4. Взбить яйца с приправами. Добавить муку, консистенция должна быть довольно жидкой. Вылить тесто на сковороду.
  5. Сверху аккуратно выложить соцветия капусты и опята.
  6. Присыпать измельченным сыром.
Читайте также:  Диета ПП — следуем правильному питанию для похудения

Готовить 10 мин. Крышка должна быть прикрыта.

Пицца без майонеза на сметане

Это тесто получается намного мягче, нежнее и имеет приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • помидор;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • охотничьи колбаски;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Взбить яйца со сметаной. Добавить специи. Небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от качества сметаны. Готовое тесто не должно быть сильно густым или жидким.
  2. Измельчить мясные изделия. Помидоры нарезать кружками.
  3. Вылить мучную массу на холодную сковороду, на нее выложить колбаски и помидоры. Посыпать тертым сыром.

Готовить с прикрытой крышкой, пока сыр полностью не расплавится.

Пицца на воде без майонеза

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • томатная паста – сколько понадобится;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • салями – 200 г;
  • маслины – 10 шт;.
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Замесить тесто из сухих ингредиентов, воды и масла. Раскатать в пласт. Поколоть вилкой во многих местах и смазать маслом.
  2. Перец нарезать кубиками. Обжарить, влить томатную пасту или густой томатный сок, добавить измельченный чеснок, базилик. Тушить 5-6 мин. Измельчить блендером.
  3. Салями нарезать соломкой. Маслины разрезать пополам. Лук – кольцами, грибы – кусочками.
  4. Обжарить лук с грибами. Натереть сыр.
  5. На тесто выложить колбасу, затем грибы и все залить соусом.

Выпекать в духовке 12 мин. В конце посыпать сыром и поставить снова в духовку, чтобы расплавился сыр.

Такая пицца – хороший вариант для сытного перекуса.

Как готовить пиццу из слоеного теста

Этот рецепт хорош тем, что пицца готовится быстро, так как не надо замешивать тесто. Мы его купим готовым.

Ингредиенты:

Готовое замороженное слоёное тесто 5 луковиц 3-4 дольки свежего чеснока Кетчуп Копчёная или полукопчёная колбаса Твёрдый сыр Зелень Ваша фантазия

Выполняем последовательные действия:

1. Можно использовать как дрожжевое, так и не дрожжевое слоёное тесто. Отделяем пласты друг от друга и размораживаем их. Лучше при комнатной температуре.

2. Почистим и мелко нарежем лук. Так же поступим и с чесноком. Затем берём сковородку, ставим её на огонь, насыпаем на дно немного соли (чтобы масло не брызгало), наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки. Остужаем и добавляем нужное количество кетчупа. Перемешиваем. Эта смесь будет прослойкой между коржом и начинкой. Также её должно хватить для поливки сверху пиццы

3. Готовим начинку. Самый простой способ – выложить на запеченный корж нарезанную колбасу, а сверху посыпать тёртым сыром. Но если включить фантазию, вариантов появится великое множество! В конце концов, загляните в свой холодильник и заберите из него все продукты, которые там обнаружите. Даже те, которым 100 лет в обед. В пицце все они окажутся необыкновенно вкусными!

4. Ну и напоследок главный секрет! Раскатываем основу. Раскатываем только в одну сторону!

5. Смазываем каждый корж смесью из кетчупа с луком. Выкладываем начинку равномерно на каждый слой и сверху посыпаем тёртым сыром.

6. Прогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё пиццу. Через 2-3 минуты после того, как сыр расплавится, пицца готова!

Вкусное тесто на молоке

Домашние то и дело просят меня приготовить пиццу с воздушным коржем и поджаристым мягким краем. Еще горячей, она мгновенно исчезает с обеденного стола, настоящее удовольствие для нашей семьи гурманов!

Но как же дома приготовить именно такой корж для пирога, чтобы пицца не уступала ресторанной? Попробуем замесить тесто на молоке, совсем не сложное. А результат, без сомнения, порадует!

Вкусное тесто на молоке

Возьмём:

  • теплого молока — 200 мл;
  • сахара — 2 ч. л;
  • оливкового масла — 2 ст. л;
  • соли — 0,5 ч. л;
  • сухих дрожжей — 5 гр;
  • муки пшеничной — 300 гр.

Приготовление:

Вкусное тесто на молоке

В теплом молоке распустим дрожжи и сахар, пусть смесь немного постоит. Солим, вливаем восхитительного запаха оливковое масло.

Наслаждаемся процессом приготовления, перемешивая все компоненты, подобно настоящему шеф-повару.

Частями, очень аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто.

Вкусное тесто на молоке

Накрытое полотенцем, душевно замешанное, изделие ставим на расстойку в теплое местечко минут на 30.

Как только тесто поднялось, готовим на вооружение противень и начинку.

Вкусное тесто на молоке