В помощь лакомкам — низкокалорийные сладости

Прежде чем начать свой бизнес, московская предпринимательница Анна Касьянова почти всю жизнь проработала в продажах. Она смогла пройти все ступени карьерной лестницы, дойдя до руководящей позиции. Несмотря на все бонусы топ-менеджера, Анна приняла непростое решение променять статус наемного сотрудника на свободное предпринимательство. И не прогадала.

Первые клиенты из детства 

Так получилось, что своих первых клиентов Анна Касьянова получила еще в детстве. На даче у родителей яблони давали так много плодов, что «девать уже было некуда». Тогда Анна вместе с братом решили ежегодно продавать оставшийся урожай соседям и знакомым. В ход пошли «устная реклама и сарафанное радио».

«В итоге у нас появились даже оптовые клиенты, которые приезжали рано утром и забирали у семилетней девочки мешки с собранными яблоками для дальнейшей реализации», — вспоминает Касьянова.

В дальнейшем девушка, несмотря на образование в сфере психологии, построила карьеру в продажах крупного холдинга из ритейла.

«У меня были отдельные направления, которые я продвигала: от техники до пищевых продуктов. Могла продать все что угодно, и отказы меня не смущали совершенно: ведь чем больше «нет», тем ближе «да», — вспоминает предпринимательница.

Готовые низкокалорийные сладости

Готовые сладости можно купить в магазинах, кулинариях, они приготовлены не вами, поэтому прежде чем покупать обязательно смотрим на состав и срок годности.

Среди готовых низкокалорийных сладостей на первом месте стоит зефир. Он очень популярен в нашей стране, поэтому существует множество рецептов его приготовления. В состав «правильного» зефира должны входить: яблочное пюре, патока, яичный белок, сахарный песок, агар-агар (E406) и натуральные вкусовые и ароматические добавки, например, ваниль.

Использование желатина в качестве загустителя вместо агар-агара удешевляет продукт и делает его невкусным и малополезным. Дело в том, что водоросли, из которых получают агар-агар, очень богаты кальцием, йодом и железом. Они не усваиваются организмом и, соответственно, не приносят калорий, а грубые волокна водорослей выводит из организма шлаки и токсины. В одну линейку с зефиром можно поставить и натуральную пастилу, она тоже придется по вкусу сладкоежкам.

Отличным низкокалорийным десертом может стать мармелад. Натуральный пектиновый мармелад изготавливают только из некоторых видов фруктов и ягод, например, яблок, абрикосов, которые благодаря содержанию пектина при варке превращаются в застывшую массу. Пектин является природной сладостью и способен благотворно влиять на здоровье человека, в частности, за ним числятся свойства природного антисептика, он обладает обеззараживающими и дезинфицирующими качествами, а кроме того этот полисахарид используется при серьезных нарушениях обмена веществ и сахарном диабете.

Конечно, говоря о низкокалорийных и полезных сладостях нельзя обойти вниманием мед. Светлый и темный, густой и жидкий, он одинаково полезен и вкусен. С использованием меда, кстати, можно делать много интересных десертов и таким образом сохранить хорошую фигуру.

Натуральные вкусности

При похудении нужно полностью исключить из своего рациона сладости, в которых сочетаются сахар с жиром. К ним относятся различные конфеты и кондитерская выпечка с кремами. Хуже тандема для фигуры просто не придумать. Но отчаиваться не нужно, так как есть огромное количество того, чем можно заменить сладкое при похудении. Самыми лучшими низкокалорийными сладостями являются те, которые поддавались минимальной обработке. Например, чтобы подсластить чай или кофе используйте вместо сахара натуральный мед. Он не уступает сахару по калорийности, но при этом содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые принесут организму только благо. Среди имеющихся в меде витаминов можно выделить такие: В2, В6, С и РР. Также присутствует фолиевая кислота и особые ферменты, стимулирующие пищеварение. Еще в нем есть йод, магний, железо, натрий, кальций. Если потреблять не более двух столовых ложек меда в день, он будет работать только во благо вашему здоровью.

Также к низкокалорийным натуральным сладостям, которые допустимо есть во время диеты, относится огромный класс сухофруктов. Если их кушать в ограниченных количествах, то они даже стимулируют естественное очищение желудочно-кишечного тракта благодаря высокому содержанию клетчатки. Лучше всего в качестве низкокалорийных сладостей выбирать следующие сухофрукты:

  • курага;
  • инжир;
  • изюм;
  • чернослив;
  • финики.

Уникальность кураги заключается в том, что содержание в ней различных минералов и витаминов более высокое, чем в свежих абрикосах. В частности, она богата калием, который поддерживает в норме работу сердечной мышцы и даже является профилактическим средством от онкологических заболеваний и проблем со зрением. Кроме того, эта низкокалорийная сладость предотвращает риск возникновения анемии (более известна под названием «малокровие»).

Читайте также:  Готовим простые и недорогие блюда по рецептам правильного питания

Инжир в сушеном виде также считается отличным профилактическим средством от риска развития онкологических опухолей. Помимо этого, он стимулирует нормализацию работы щитовидной железы и выводит из кишечника гельминтов. Изюм благотворно влияет на центральную нервную систему, снижая уровень стресса. Его очень полезно употреблять во время стрессовых ситуаций, чтобы успокоиться. Кроме того, он показан людям, страдающим от остеопороза (заболевание скелета). В изюме содержится большое количество витаминов группы В, особенно — В1, В2, В5. Врачи рекомендуют регулярно есть изюм зимой, когда человек не потребляет необходимое количество фруктов. В нем также содержатся такие микроэлементы, как железо, магний, фосфор, кальций.

Вам также будет интересно: Калорийность Мидий и польза морепродуктов при похудении

Чернослив славится тем, что он нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В частности его рекомендуют ввести в свой рацион людям, страдающим от хронических запоров. Также он полезен гипертоникам, поскольку имеет способность немного понижать артериальное давление. Еще чернослив показан людям, которые львиную долю рабочего дня проводят за монитором компьютера, поскольку он благотворно влияет на зрение.

Финики — это самые настоящие сладости для худеющих, так как из-за чрезвычайно высокого содержания сахарозы и фруктозы они не уступают по вкусу конфетам. Правда, по этой же причине финики противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом. Но в отличие от произведенных промышленным способом сладостей, финики благоприятно влияют на укрепление зубной эмали, а не нарушают ее структуру.

Финики стимулируют работу головного мозга и центральной нервной системы благодаря содержанию порядка двадцати аминокислот. Также они восстанавливают микрофлору кишечника.

Маленькие секреты низкокалорийных десертов

Если для приготовления десертов вы будете использовать крошку из полусладкого или темного шоколада, Вы получите полный набор антиоксидантов и сократите содержание жиров. Вы также можете заменить обычное молоко миндальным или соевым, когда готовите низкокалорийные и полезные десерты. А сахар можно заменять медом или стевией.

Если Вы загорелись идеей выпечь здоровые десерты, приготовьте что-нибудь, что удовлетворит Вас сластену, но не позволит чрезмерно себя избаловать. Возьмите низкокалорийный йогурт и выложите его в чашку со свежими ягодами и другими фруктами. Вот и готова кисло-сладкая закуска, полная полезных протеинов и питательных веществ. Этот рецепт можно менять в зависимости от того, на какие фрукты и ягоды идет сезон, а также он быстро делается, когда очень хочется сладкого.

Здоровые десерты не должны быть безвкусными. Существует много рецептов, чтобы превратить любимые блюда в более полезные и вкусные. Секрет прост – ищите рецепты, которые сохраняют все вкусовые качества продуктов, но старайтесь найти замену самым вредным ингредиентам.

Как правильно есть сладости при похудении

Каждый может приготовить диетические сладости при похудении. Рецепты есть разнообразные и вкусные.

Во время диеты многие в первую очередь отказываются от сладкого. Но это неправильно, так как длительное ограничение неизбежно приводит к срывам.

Как правильно есть сладости при похудении

Необходимо прислушиваться к своим желаниям и научиться удовлетворять их безопасным для фигуры способом.

По мнению диетологов, люди поправляются не от самих сладких продуктов, а от их количества. Также на набор веса влияет время потребления десертов и условия, при которых человек их ест.

Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, после употребления попадают в кровь. После чего увеличивается уровень сахара в крови.

Гормон инсулин распределяет углеводы в организме. Часть глюкозы остаётся в крови, часть направляется в гликоген, а часть откладывается в виде жира. Если сладкое научиться есть правильно, то можно избежать жировых отложений.

Как правильно есть сладости при похудении

Что нужно делать, чтобы есть десерты и худеть:

  • Употреблять десерты в небольших дозах, чтобы не допустить увеличения веса. Таким образом, следует есть за 1 приём пищи не более 70 г простых углеводов. Такое количество легко усвоится организмом без последствий для фигуры.
  • Знать предпосылки для правильного усвоения углеводов. Для преобразования углеводов в гликоген, надо чтобы у организма была в этом потребность.
  • Запасы гликогена должны быть истощены. В крови должен быть маленький уровень сахара. Он понижается, если в течение длительного времени его не пополнять. Это происходит после сна, физической активности и в конце рабочего дня.

    Выбирая для себя диетические сладости при похудении, рецепты в этой статье могут вам помочь.

Будьте осторожны! В магазинах продаются много десертных продуктов, в состав которых входят жиры (маргарин, трансжиры, пальмовое масло). Они очень плохо усваиваются и имеют высокую калорийность.

Лучше готовить самостоятельно диетические сладости при похудении. Рецепты домашних блюд на сегодняшний день доступны в большом количестве.

Как правильно есть сладости при похудении

Читайте популярную статью сайта: Финики — польза, пищевая ценность, калорийность.

Гликемический индекс продуктов

Уровень сахара Мужчина Женщина Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций Уровень Идет поискНе найденоПоказать Укажите возраст мужчины Возраст 45 Идет поискНе найденоПоказать Укажите возраст женщины Возраст 45 Идет поискНе найденоПоказать

Для приготовления сладостей без сахара, нужно определиться со списком разрешенных продуктов.

Диабетику необходимо выбирать те, у которых гликемический индекс достигает отметки до 50 ЕД, так же можно использовать и продукты с показателем до 70 ЕД.

Ну а все остальные, которые превышают отметку 70 ЕД запрещены.

Десерты без сахара могут готовиться из таких продуктов:

  1. цитрусовые (лимон, грейпфрут, мандарин) – индекс не превышает 30 ЕД;
  2. земляника – 25 ЕД;
  3. слива – 25 ЕД;
  4. яблоки – 30 ЕД;
  5. брусника – 25 ЕД;
  6. груша – 20 ЕД;
  7. вишня – 20 ЕД;
  8. смородина черная – 15 ЕД;
  9. смородина красная – 30ЕД;
  10. малина – 30 ЕД.

Помимо этого понадобятся и продукты животного происхождения:

  • яйцо куриное – 48 ЕД;
  • творог – 30 ЕД;
  • кефир – 15 ЕД.

Гликемический индекс меда достоверно указать невозможно, ввиду того, что на этот показатель влияют условия хранения продукта и сам вид медоноса. Обычно, показатель варьируется  от 55 до 100 ЕД. Большой гликемический индекс присутствует в меде, который разбавлен при помощи сиропов и других подсластителей недобросовестными производителями. Поэтому лучше закупать такой продукт в больших супермаркетах, потребовав соответствующий сертификат качества.

Мед из сосны, липы, эвкалипта и акации имеет гликемический индекс до 55 ЕД, конечно, при натуральности самого сырья.

Из всех вышеперечисленных продуктов можно приготовить низкокалорийный десерт, смузи, желе, кисель, фруктовые салаты и запеканки.

Тут представлены наиболее оптимальные рецепты, с низким гликемическим индексом и высоким содержанием полезных витаминов и микроэлементов.

Какую выпечку исключить из рациона?

Принципы правильного питания подразумевают отказ или значительное сокращение в меню вредных сладостей, таких как:

  • торты с жирным кремом;
  • песочное печенье;
  • вафли;
  • сдобные булочки;
  • изделия из слоеного и заварного теста.

Например, торты часто отличаются повышенной жирностью из-за сочетания в составе следующих ингредиентов:

  • сливочного масла;
  • молока;
  • яиц;
  • белой муки;
  • сметаны;
  • сахара;
  • сгущенки;
  • крахмала и некоторых других.

Хорошо еще, если качество продуктов высокое. Если же используются заменители, то в наш организм попадает огромное количество транс-жиров, влияющих не только на объем талии, но и на здоровье в целом.

Что касается магазинных вафель и печенья, то в их состав включены консерванты, позволяющие им долго сохранять свои вкусовые качества.

Слоеное, песочное и заварное тесто включает в свой состав большое количества масла. Сдобные булочки, плюшки и пирожки, помимо молока и сливочного масла содержат еще и дрожжи, которые никак не способствуют поддержанию тела в хорошей форме.

Ванильные груши

View this post on Instagram

A post shared by VANELJA | Healthy Comfort Food (@vanelja) on Mar 31, 2019 at 8:08am PDT

Ингредиенты

  • 4 груши, разрезанные пополам, без сердцевины
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура или кленового
  • ½ ч. л. ванилина

Для крема:

  • 1 стакан сырых кешью
  • ½ стакана воды
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура или кленового
  • ½ ч. л. ванилина
  • Щепотка соли

Для присыпки:

  • 3 финика, без косточек
  • По одной горсти миндаля, пекана и кедровых орехов

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте столовую ложку сиропа и ванилин, хорошо перемешайте.
  2. Груши выложите в форму для запекания, полейте этим соусом и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока не станут мягкими.
  3. Замочите кешью в холодной воде на 30 минут, затем слейте жидкость и отправьте орехи в блендер вместе со всеми необходимыми для крема ингредиентами.
  4. Взбейте до однородности и переложите в отдельную миску или кулинарный шприц. Затем поместите в блендер все ингредиенты присыпки и превратите их в мелкую крошку.
  5. Запеченные и чуть охлажденные груши украсьте кремом и ореховой присыпкой

Вам также может быть интересно

Звездный ЗОЖ: рецепт баклажанных рулетов от Тины Канделаки

Рецепт шоколадных конфет от Сальмы Хайек (поднимаем настроение на карантине)

Рецепт от шефа: 2 восхитительные заправки для салатов, которые легко приготовить дома

От какого сладкого на диете нужно отказаться

Ее основные принципы:

  1. Обязательными являются три основных приема пищи и никаких перекусов между ними. Вместо них можно пить воду, добавляя в нее лимонный сок.
  2. На завтрак разрешено практически все, в том числе и сладкие продукты. Торты с жирным кремом, правда, под запретом, но зато можно кушать фрукты и сухофрукты, шоколад, мороженое, варенье, муссы.
  3. Обед и ужин – преимущественно белковые, дополненные овощной клетчаткой. Ужин не позже, чем за 3 часа до сна.
  4. Еще нужно в течение дня выпивать по 1,5 литра воды.

Такая диета рассчитана на 2 недели, она позволяет сбросить до 5 кг без малейшего стресса для организма.

От какого сладкого на диете нужно отказаться

Несколько вариантов блюд на завтрак:

  • банан, 2 зефира, кефир или йогурт;
  • овсяная каша с цукатами или медом, чай;
  • вафли с ягодами и соком;
  • пара кусочков шарлотки или запеканки с чаем;
  • порция творога с ягодами или джемом, чай;
  • мороженое с фруктами.

На обед полезно кушать супы, отварное или тушеное мясо с овощами, салаты, каши (рис, гречка), а также кисломолочные напитки.

Ужин предпочтительнее легкий из омлета, овощного салата, можно кефир или йогурт.

Кроме такой полноценной схемы питания есть еще сладкие, но более экстремальные и вредные варианты:

От какого сладкого на диете нужно отказаться
  • Разгрузочный день на молочном мороженом. В течение дня съедают 3 порции холодного лакомства без каких-либо дополнений и перекусов.
  • Ежедневный прием молока с медом, причем очень рано: в 5 или 6 часов утра.
  • Леденцовая диета. Кроме этих сладостей в первую неделю можно употреблять только кисломолочные продукты. На второй неделе рацион постепенно дополняется другой пищей.
  • Трехдневная шоколадная диета. У нее также рацион очень скудный: плитка черного шоколада и 300 мл заварного кофе в сутки.

Все эти “разгрузки” чрезвычайно скудные в плане меню, поэтому имеют множество ограничений. Ни в коем случае нельзя прибегать к сладким диетам людям, которые имеют наследственную предрасположенность или уже страдают от диабета.

Самые полезные сладости, конечно, сухофрукты. Но и среди них есть свои лидеры.

Диетический творожный мусс

Один из самых простых рецептов, однако десерт получается невероятно вкусным! Многие, прочитав его, непременно захотят приготовить такой мусс, независимо от того, стремятся ли они к похудению или нет.

Для приготовления диетического произведения кулинарного искусства потребуются следующие ингредиенты:

  • творог минимальной жирности – 250 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • плитка горького шоколада – 1 штука;
  • ванилин.

Творог (125 грамм) слегка растолочь в глубокой миске. Банан очистить, порезать на кольца, а затем каждое колечко разделить на четыре части. Четверть плитки горького шоколада измельчить как можно мельче. В одной миске смешать творог, шоколад и банан, взбить с помощью миксера до цельной, однородной массы. Первый слой мусса готов. Для второго слоя мусса в отдельную миску выкладывается оставшаяся часть творога, слегка разминается. Банан очистить, также порезать на кольца, а каждое колечко разделить на четвертинки. Порезанный банан добавить к творогу и засыпать ванилином. Тщательно взбить с помощью миксера до однородной массы. В красивую, глубокую десертную чашечку выложить сначала первый приготовленный слой мусса, сверху наложить второй слой. Измельчить оставшуюся часть горького шоколада, посыпать мусс сверху. Украсить ягодами или кусочками фруктов. Особой изюминкой станут листики мяты. Роскошный десерт в виде творожного мусса готов!

Обратите внимание: Диетические сладости из творога являются одними из самых любимых у людей, не только стремящихся к снижению веса. Заменив обезжиренный творог на 5%, можно приготовить десерт в качестве повседневного угощения, содержащего большее количество калорий.

Обезжиренный творог оказывает весьма значимое положительное действие на организм, помимо помощи в похудении, способствует укреплению иммунитета и костей. Ну и конечно же является одним из основных ингредиентов для приготовления десертов, как диетических, так и повседневных.