С ростом популярности спорта возвращается интерес к природе. Как результат изобретаются (или вспоминаются) новые виды бега, которые по своей сути являются усложненным вариантом предшественника. Одним из примеров служит trail running, который зарекомендовал себя как лучший способ вернуться в лоно природы.
В зимнее время рекомендуется использовать одежду, которая и согреет, и одновременно обеспечит удобство и свободу. Одеваться нужно в несколько слоев:
- Первый слой – тот, который непосредственно соприкасается с телом. Его задача – отводить влагу и предотвращать переохлаждение. Оптимально использовать качественное термобелье.
- Поверх надевается тонкая флисовая кофта или толстовка.
- Верхний слой – спортивная куртка с непродаваемыми вставками на груди и вентиляционные вставки на спине и в зоне подмышек. На ноги рекомендуется надевать легкие спортивные штаны.
- В чем бежать трейл: список экипировки …
- В чем бежать трейл: список экипировки …
- В чем бежать трейл: список экипировки …
ВНИМАНИЕ! Зимой нельзя забывать о теплых носках, перчатках и шапке. Лучше также закрыть лицо. Кроссовки должны качественно зашнуровываться, чтобы в них не попадал снег.
Разновидности (цвета) экипировки
- Фиолетовые. Редкие предметы, встречающиеся в данжах и выдаваемые за некоторые квесты повышенной сложности. При достаточном количестве ресурсов фиолетовая экипировка собирается в разделе Crafting (Крафт).
- Золотые. Эксклюзивная экипировка, добывается преимущественно в разделе с аукционами, где выставляются лоты с плавающими ценами. Желательно заглядывать в магазин ежедневно, каждые 2-3 часа – предложения меняются часто, а потому шансы сэкономить, но выбить качественную вещь увеличиваются в зависимости от проявленной активности.
- Грин-голд. Высший уровень предметов в Perfect World Mobile. Не попадаются в квестах и не выбиваются из мобов, не выдаются в данжах и с трудом приобретаются на аукционах (виной тому и малое количество предложений, и едва ли достигаемая цена). Единственный способ разблокировать доступ к Грин-Голду – заглянуть в раздел Crafting и пройтись по предлагаемым рецептам.
Особенности трейлового бега
Трейл раннинг – бег по тропам. Разновидность бега официально зарегистрирована в 1995 году академией легкой атлетики Британии. Популярность стремительно росла на Западе, где в начале 2000-х годов новым видом спорта занимались более 3 миллионов человек. Сегодня управление дисциплиной регулирует IAAF (международная федерация легкой атлетики).
Данная дисциплина легкой атлетики давно вышла за рамки любительского вида спорта, и подразумевает профессиональную подготовку не хуже олимпийских дисциплин.
Трейловые забеги включают в себя ряд особенностей, которые отличают их от бега по пересеченной местности. Главной особенностью является сложность и длина дистанции. В отличие от кроссового бега в трейле средняя протяженность забега приравнивается классическому марафону 42,195 километра. Разница дистанций огромна – от 5 до 100 километров.
Если для кроссового бега производится подготовка трассы, то в данном виде прокладывается лишь маршрут и более ничего. Никакие естественные препятствия не убираются и даже не упрощаются. Именно этот момент побуждает новичков, любителей и профессионалов попробовать трейловые дистанции. Представьте, что на протяжении 10 км дистанция может быть гладкой и простой, но за поворотом может ждать сюрприз, который подготовила сама природа.
В редких случаях перепады высот на отдельных участках могут достигать нескольких сотен метров. То есть можно спуститься с горы, а после придется бежать вверх 200-300-500 метров. Помимо физической и физиологической подготовки требуется высокий уровень морально волевых сил.
Несмотря на суровые условия забегов правила построения дистанции регламентируются. Так одним из важных пунктов является требование к наличию поверхности под ногами. То есть запрещено прокладывать маршрут через реки и болотистые местности. На протяжении всей трассы спортсмен должен заниматься одним видом деятельности – бежать. В противном случае trail running рискует превратиться в триатлон.
Как подобрать оптимальную экипировку для RZD Golden Ring Ultra Trail 100?
дистанций 5-10 кмSense FlowфутболкиДля дистанции Т20Sense Ride 3шортыфутболкойPulse BeltSoft FlaskДля гонок T30 и T50Active Skin
- В чем бежать трейл: список экипировки …
- В чем бежать трейл: список экипировки …
- В чем бежать трейл: список экипировки …
Дистанции Т80 и Т100 – это уже полноценная серьезная ультра, которая очень требовательна к выбору снаряжения. Тут нельзя заходить “на авось”, потому что любая ошибка может трансформироваться в “DNF” напротив вашего имени в финишном протоколе.
Для таких длинных и изнуряющих дистанций лучше всего подойдет экипировка из линеек Sense Pro и S/Lab. Легкая и технологичная одежда – будь то шорты с футболкой или тайтсы с рашгардом – из тонких, вентилируемых тканей будут помогать вам преодолевать каждый километр этих дистанций. Здесь главное – идеальная посадка, ведь давно известно, что ультра бежится не мышцами, а головой, и никакое, даже минимальное неудобство не должно вас отвлекать. Добавьте к этому комплекту рюкзак S/Lab Sense Ultra или ADV Skin для напитков, питания и обязательного снаряжения, и получите идеальную экипировку для преодоления главных маршрутов GRUT.
Предельно важен и выбор кроссовок. Третья версия Sense Ride по своим характеристикам вышла в сегмент “Ultra”, поэтому они могут вам подойти и тут, однако если вы ищете идеальный баланс между длительной амортизацией и экономией на весе то обратите внимание на более спортивную версию Sense 4 Pro, в которой также применена технология Optivibe, способствующая уменьшению мышечной усталости. И, конечно же, идеальным вариантом станут специализированные модели для длинных дистанций S/Lab Ultra и Ultra Pro. Благодаря пружинящей вставке Energy Save в подошве эти кроссовки будут буквально толкать вас вперед на каждом шагу, серьезно экономя силы.
Техника трейлраннинга
В трейлраннинге техника в некоторых аспектах отличается от техники обычного бега. Так, в частности, руки и локти при таком беге следует разводить более широко. Это необходимо, чтобы лучше контролировать равновесие.
Кромке того, ноги следует поднимать выше, так как на маршруте бегуну встречаются различные препятствия: корни деревьев, камни, скалы. Также порой придется прыгать – вперед, в стороны, к примеру, во время пробежки по зарослям либо во время перепрыгивания с кемня на камень. При этом следует активно работать руками.

Так что техника для каждого конкретного трейлраннинг-бегуна может быть уникальна.
Общие характеристики брони и одежды в Киберпанк 2077
Главное предназначение экипировки – улучшение защиты главного героя. Базовая характеристика предмета уменьшает получаемый персонажем урон во время сражений с противниками.
Характеристики брони у каждого вида экипировки зависят от следующих факторов:
- часть тела, куда вставляется одежда;
- скрытая переменная уровня (увеличивается по мере прокачки главного героя).
Некоторые предметы экипировки получают показатель брони, привязанный к уровню персонажа на момент его поднятия. То есть, вы поднимаете куртку или штаны на первом уровне и видите одни характеристики, а когда возьмете тот же предмет, но на более высоком уровне, его параметры будут другими.
Помимо случайно добычи и награды за выполнение миссий, экипировку можно получить путем крафта. Качество создаваемой брони зависит от прокачанности ремесла, наличия необходимых перков и чертежей.
Обратите внимание: характеристики одежды не зависят от ее степени редкости. Редкость влияет только на количество слотов для установки модов.
Разница характеристик одежды
В таблице ниже можно увидеть приблизительный диапазон базового показателя брони для каждого типа одежды. Он может изменяться в зависимости от атрибутов игрока, установленных модификаций и проч.
Часть тела | Показатель брони |
Голова | От 5 до 60 |
Верхняя часть тела | От 13 до 200 |
Нижняя часть тела | От 7 до 100 |
Читайте также:
От ножниц до алкоголя. Что можно и нельзя перевозить в ручной клади и багаже
Что взять в поездку: составляем правильный список вещей
Как собрать чемодан или рюкзак, чтобы все влезло и ничего не помялось
Как вести себя в аэропорту. Пошаговая инструкция для новичков
- Трейлраннинг: что это, дистанции …
- Список снаряжения для трейлраннера …
- Как выбрать одежду для бега в холодную …
Как путешествовать налегке и экономить на багажных сборах
Как правильно собрать аптечку в путешествие
КудаДобавить аэропорты поблизостиТудаОбратноКласс обслуживания и пассажиры1 взрослый, ЭкономТолько рейсы без пересадокHайти билеты
Информационные стенды и киоски трейловой сети
Обычно размещаются на парковках или любых других входах. В качестве информации на таких стендах может быть отображены:
Топографическая карта местностиПравила IMBA о поведении на трейлах:
- Ездить только открытым для доступа трейлам
- Стараться не оставлять следов от резких заносов или торможений
- Контролировать свой байк
- Всегда пропускать того, кто об этом попросит
- Не пугать животных
- Планировать свою езду заранее
Трейловый этикет:
- Ездить по трейлу, а не вокруг
- Не пытаться проложить свой маршрут
- Ехать, а не играть в «шашечки» (ride don’t slide)
- Стараться не ездить по сырому и грязному трейлу
- Помнить о своих возможностях
- Помогать в обслуживании трейла
Советы по безопасности:
- Ездить втроем
- Желательно иметь при себе сигнальную шашку
- Иметь при себе аптечку для неотложной помощи
- Предупреждать кого-либо о планируемом маршруте и времени возвращения, иметь при сееб устройство для связи
- ОБЯЗАТЕЛЬНО носить шлем
Информация о том, с кем можно связаться по вопросам участи в обслуживании трейловой сети Категории посетителей, для которых предназначены данные трейлы Телефоны служб экстренной помощи Зоны покрытия для сотовых телефонов Общая информация об окружающей местности и самих трейлах Карты с маршрутами для посетителей Доска объявлений Ссылки на интернет и другие ресурсы