В какой одежде и обуви тренироваться мужчине в зале: лучшие варианты

Спортивные футболки – это вещи специального назначения

Женская спортивная одежда — не только для спорта!

В последнее десятилетие спорт выходит за рамки фитнес-центров. Сейчас его можно встретить в повседневной жизни на улице, дома, на вечеринках и даже в офисе! Все реже встречается классический стиль и строгие очертания. Свобода в одежде становится модной, а мода стала свободной! Мы перестали замечать на улице те вещи, которые раньше встречали в тренажерном зале.

Еще 30 лет назад женщины были вынуждены одеваться в однообразные костюмы для физичеких упражнений, ярких оттенков не хватало и девушки надевали нелепые футболки и тренировочные штаны. В них было жутко неудобно, движения были скованы и неказисты. Но ситуация изменилась и теперь все мы хотим выглядеть сногсшибательно!

Вы действительно хотите быть модной? Значит, спортивный стиль точно для Вас! Множество вариантов покроя, принтов, типов и безграничное комбинирование — все это характериует новую стилистику в имидже. Здоровый образ жизни только начинает набирать популярность в России, поэтому быть в тренде не так уж сложно — нужно просто купить подходящий гардероб и Вы впишитесь в ритм современного города.

Чтобы правильно выбрать подходящий наряд, ориентируйтесь на тренды производителей. В последний год чем ярче принт, тем больше Вы заметны не только в спортклубе, но и на улице. Поэтому если есть желание привлечь внимание со стороны сильного пола, смело выбирайте бренды Euphoria, Mansen и ProFit. Это законодатели моды во всех видах экипировки для спортсменов. Купальники, болеро, майки, шорты, штаны и многое другое Вы найдете в каталоге производителей на сайте Благодаря применению новых технологий при изготовлении, эти мастера уже завоевали доверие своих клиентов.

Особой популярностью среди девушек пользуются легинсы. Они подчеркивают форму ног и удобны при занятиях, обладают возможностью равномерного распределения нагрузки на определенные мышцы. Это стало возможным с помощью дополнительных вставок из нейлона и полиамида.

Для правильного ухода за товарами наших коллекций внимательно изучайте этикетки и бирки. Они помогут сориентировать, в какой воде и каком режиме допускается стирать выбранную вещь в домашних условиях. Большинство товаров содержат синтетические волокна и специальные антибактериальные пропитки, их можно испортить, нарушив методы эксплуатации.

Кроссовки для кроссфита

Кроссфит включает упражнения не только из тяжёлой атлетики, но и из других видов спорта: гимнастики, гиревого спорта, силового экстрима, бега и других. Поэтому кроссовки для кроссфита должны быть универсальными.

Кроссовки для кроссфита

Особенности кроссовок

Кроссовки для кроссфита
  1. Устойчивая, непружинящая подошва. Кроссовки с подошвой из пены или геля не подходят для кроссфита, поскольку они не обеспечивают достаточно стабильности во время силовых упражнений.
  2. Прочная подошва. Кроссовки с мягкой подошвой не выдерживают лазания по канату.
  3. Хорошее сцепление. Бег, запрыгивания на тумбу, перепрыгивания через гриф, прогулка фермера и упражнения из силового экстрима вроде переворачивания гигантской покрышки или толкания санок требуют хорошего сцепления с поверхностью.
  4. Воздухопроницаемость. Чтобы во время суперинтенсивных комплексов дня (Workout of the Day) ноги в кроссовках не потели, обувь должна иметь сетчатый верх и хорошо пропускать воздух.
Кроссовки для кроссфита

Кроссовки для кросс-тренинга

Кроссовки для кроссфита
Кроссовки для кроссфита

В отличие от штангеток, кроссовки для кросс-тренинга имеют небольшой подъём пятки — всего около 4 мм, что обеспечивает удобство во время выполнения других упражнений.

Кроссовки для кроссфита

Подошва кроссовок достаточно твёрдая, чтобы обеспечить устойчивость, но при этом хорошо гнётся, так что бегать и прыгать в них тоже довольно удобно. Как правило, у таких кроссовок сетчатый верх из текстиля. Это не даёт ноге потеть.

Кроссовки для кроссфита

Самая известная обувь для кроссфита — Reebok Crossfit Nano. Каждый год выпускают новые модели этой линейки с какими-то улучшениями вроде лучшего сцепления подошвы или нового материала верха. Преимущество Crossfit Nano — прочная подошва, которая не разваливается от лазания по канату. Подошва кроссовок из более мягкого материала стирается уже за шесть-десять подъёмов. Особенно обидно, если стираются новые дорогие кроссовки.

Кроссовки для кроссфита

Также среди кроссфитеров популярны кроссовки Nike Metcon. Эти кроссовки нравятся многим атлетам и соответствуют всем критериям хорошей обуви для кроссфита: твёрдая и гибкая подошва, лёгкий верх из текстиля, небольшой подъём пятки и хорошее сцепление с полом.

Кроссовки для кроссфита

Совет: купите несколько пар обуви и меняйте их в зависимости от задач на тренировке.

Кроссовки для кроссфита

Некоторые спортсмены тяжелоатлетические упражнения отрабатывают в штангетках, а WOD выполняют в кроссовках для кросс-тренинга или минималистичных моделях, если в комплексе нет каната. Такой подход помогает получить все преимущества от обуви и продлить срок её службы.

Кроссовки для кроссфита

Какой должна быть обувь для зала

Для занятий спортом обязательно нужно выбирать специальную спортивную обувь — кроссовки. Пренебрежение этим пунктом приведет к повреждению голеностопных суставов, их деформации, вывихам, растяжениям, а также травмам позвоночника.

  • Верхняя часть обуви должна хорошо пропускать воздух, например, быть сетчатой или пористой. В противном случае стопы будут потеть и скользить, что приведет к травмам и неприятному запаху.
  • Если у вас есть плоскостопие или высокий свод стопы, лучше всего заказать специальную стельку у врача-ортопеда.
  • Нельзя заниматься в тесной обуви. Пальцы ног должны свободно двигаться.
  • Спортивная обувь с хорошей амортизацией позволит сохранить коленные суставы и сухожилия здоровыми и распределить вес спортсмена по всей площади стопы равномерно.

Таким образом, если вы собираетесь серьезно и регулярно заниматься спортом, более выгодно приобрести специализированную одежду, которая создаст комфорт, улучшит результаты и позаботиться о здоровье. Разнообразие моделей и расцветок дает возможность выразить свой вкус и оригинальность.

Поделиться:

Спортивный бюстгальтер для фитнеса

Если у вас упругая грудь, то под топ надевать бюстгальтер не обязательно. Если сильно выпирают соски, то можно использовать специальные силиконовые накладки (бра).

Также существуют специальные спортивные бюстгальтеры для фитнеса. По сути, это топики с чашками. Они, действительно удобные, хорошо поддерживают грудь. Особенно, такие бюстгальтеры хорошо подойдут женщинам с большой грудью.

Обычный бюстгальтер под топ лучше не надевать: он сильно выпирает и смотрится некрасиво. Лямки на плечах также выглядят нелепо. Но если вы все же не можете без “ливчика”, то лучше одеть бесшовный с лямками телесного цвета, или силиконовыми лямками. Силиконовые лямки продаются отдельно и подходят, почти, ко всем бюстгальтерам.

Под просторную майку можно одеть любой бюстгальтер, главное, опять же, чтобы в нем вам было удобно.

Когда будет результат от тренировок?

Если у вас много лишнего жира, то уже через месяц мужчина может скинуть 5-10 кг. БОльшая часть веса уйдёт с водой и содержимым кишечника, но тем не менее, вы заметите прогресс по одежде – она станет немного велика. Если же нужно всего лишь немного «убрать живот», то похудеете меньше (кг на 5), но тоже заметно. Общее правило – чем больше лишнего веса, тем быстрее первое время он уходит. Со второго месяца вы сбавите обороты и каждый кг будет уходить неделю-две.

Читайте также:  Схема упражнений с гантелями для мужчин и женщин

Правильная программа тренировок в тренажёрном зале для мужчин – это та, по которой вы занимаетесь регулярно, делаете упражнения правильно и (очень важно для новичков) – не пытаетесь ставить рекорды в первый же месяц тренировок. Если вы заложите хорошую базу – то в будущем у вас меньше риск травмироваться и результаты в итоге получите быстрее. Поэтому рекомендуем обязательно проконсультироваться у тренера и настроиться на долгую работу. Действительно впечатляющие результаты в любом деле – это всегда результат долгого труда. А бесплатный сыр всегда в мышеловке.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Как выбрать

Нежелательно подходить к выбору такого типа одежды формально. Классная футболка, которая предназначена специально для занятий спортом, придаст вам уверенности и обеспечит комфорт во время тренировок или активного времяпровождения.

При выборе руководствуйтесь удобством. Футболка не должна сковывать движений, быть жесткой или иметь множество деталей. Выбирайте модели без застежек и декора. Хотя в некоторых случаях небольшие пуговицы будут вполне уместны.

Обращайте внимание на швы – они должны быть мягкими и эластичными, чтобы не травмировать кожу во время движения. Для активного тренинга нужны дышащие материалы, которые хорошо отводят влагу от тела. К таким относятся, к примеру, полиэстер, спандекс, микрофибра. Синтетические ткани износостойкие и прочные. Это большой плюс, поскольку спортивную одежду придется очень часто стирать.

Очень важный пункт – симметричность кроя. В некорректно скроенной или некачественно пошитой футболке будет неудобно двигаться. К тому же, она вряд ли прослужит долго.

В зависимости от модели спортивные футболки могут иметь круглый или V-образный вырез горловины. Выбор в пользу первого или второго варианта зависит от типа фигуры, а также личных предпочтений.

Читайте также:  Выбираем ракетку для настольного тенниса