Как готовить макаруны: секреты французского десерта

Даты: 15, 16, 18, 25, 26 февраля и 01,02 марта 2021 года!

Классический рецепт курица карри- готовим соус 

В сковороду с толстым дном нальем одну столовую ложку растительного масла и хорошо подогреем. Затем добавим репчатый лук, предварительно порезав на небольшие кусочки и поджарим до прозрачности. Далее добавим корень имбиря, почищенного и потертого на крупной терке и чеснок пропущенный через пресс. И, обжариваем, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Классический рецепт курица карри- готовим соус 

К полученным овощам добавим специи — молотый чили, кориандр, куркуму, гарам масалу. Когда, я впервые готовила это блюдо, у меня возник вопрос. А, что такое гарам масала? Прочитав много, литературы, я смогла себе ответить на этот вопрос.

Классический рецепт курица карри- готовим соус 

Гарам масала — это набор специй, которые широко используются в индийской кухне и во многих странах Южной Азии. В переводе означает согревающая смесь. В её состав входит гвоздика, черный перец, бадьян, мускатный орех, кардамон и т. д. Купить эту приправу можно, в специализированных магазинах специй и приправ. Но, можно и приготовить их в домашних условиях.

Классический рецепт курица карри- готовим соус 

Подарочные сертификаты на кулинарные мастер-классы

Взрослые и детские кулинарные мастер-классы – это оригинальный подарок, который можно преподнести по любому поводу. Купить сертификат можно как в самой студии , так и на сайте.

Преподнести подарочный сертификат как молодой, так и опытной хозяйке. Курсы под руководством опытного шеф-повара будут интересны для семейных пар с детьми, для больших компаний друзей или коллег, влюбленных пар. Недавно студия запустила программу лояльности для клиентов. По окончанию каждого мастер-класса участник получает распечатанный рецепт приготовления блюда. Посетив 4 разных мастер-класса, участник может прийти на 5 совершенно бесплатно!

Мастер-классы в подарят незабываемые впечатления и возможность получить опыт в приготовлении уникальных блюд вместе с нашим шеф-поваром.

Рецепт от Джейми Оливера

Карри из курицы (рецепт от известного кулинара Джейми Оливера легко повторить на собственной кухне) можно приготовить сразу с пряным рисом на гарнир.

Карри из курицы. Рецепт от Джейми Оливера.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вкусного простого блюда от популярного повара потребуются следующие ингредиенты:

Основа Продукты Количество
Мясо куриных грудок или филе 400-500 г
Рис сорта Басмати 150-200 г
Консервированные томаты в собственном соку 400 г
Куриный бульон 1 ст.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Перец чили 1 стручок
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Свежий корень имбиря 4-5 см
Соль 1,5 ч. л.
Дополнительно Молотый миндаль или миндальные хлопья 2 ст. л.
Специи Карри молотый 1,5 ст. л.
Гвоздика сушеная 2 шт.
Семена тмина 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Кардамон 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Куркума молотая 1 ст. л.
Черный свежемолотый перец 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт от Джейми Оливера

Для приготовления этого пряного ароматного блюда необходимо заранее подготовить все компоненты, куриное мясо следует промыть и нарезать небольшими кубиками:

  1. Сухие специи нужно растолочь в ступке, имбирь с чесноком очистить и натереть в мелкую терку.
  2. В толстостенном сотейнике на оливковом или рафинированном растительном масле необходимо обжарить щепотку кориц с лавровым листом, тмином, кардамоном и гвоздикой в течение 1 мин., затем поместить в них промытый рис и прокалить его около 3-4 мин. постоянно помешивая.
  3. После этого нужно залить рис со специями горячим куриным бульоном, дать закипеть, а затем уменьшить огонь и томить, накрыв посуду крышкой, на медленном огне в течение 20 мин.
  4. На другой сковороде следует обжарить, помешивая, до золотистой корочки кусочки куриного филе.
  5. Очищенную луковицу необходимо мелко нарезать и обжарить вместе с оставшимися специями на горячем масле до золотистого оттенка, затем добавить натертую массу из имбиря с чесноком, а через 2 мин. измельченные консервированные томаты с солью и перцем, потушить около 10 мин.
  6. Затем соединить обжаренную курицу с ароматным соусом и тушить на слабом огне, накрыв посуду крышкой в течение 15 мин.
Читайте также:  9 причин «впустить» йогу в свою жизнь и заниматься ей регулярно

Что можно добавить

Можно добавить в соус карри семена пажитника и желтый болгарский перец.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо следует сразу, разложив на тарелки ароматный рис, которые нужно посыпать обжаренными миндальными хлопьями, а затем выложить курицу под пряным ярким соусом.

Читайте также: Правила этикета: как правильно подавать и есть десерт

Но вернемся к первому способу – взбивать надо довольно долго, масса белка вместе с сахарным сиропом уплотнится и станет очень крутой. Такой, что будет застывать пиками, если вынуть из нее венчик. Миска, в которой взбиваете, должна ощутимо нагреться. Это значит, что взбивать достаточно.

Шаг 3. Смешать миндальную и сахарную пудру

Их нужно смешать очень тщательно, а потом просеять. После чего добавить в смесь оставшиеся три белка. И положить какао. Все смешать до однородной массы.

Важно. Нужно использовать именно миндальную пудру, а не просто миндаль, измельченный в кофемолке.

Совет: Макаруны можно подкрасить не только какао, но и использовать другие пищевые красители. Если берёте жидкие, то добавляйте их в самом конце, уже перед формированием макарун.

Шаг 4. Соединить две смеси

Нужно смесь с пудрой вмешивать в меренгу, а не наоборот. Это важно. Сначала перемешивайте снизу вверх, не спеша, но довольно интенсивно. Потом добавьте движения сверху вниз, как бы размазывая смесь.

Не рекомендуется использовать на этом этапе миксер, так как тогда перемешивание будет слишком быстрым и разобьет консистенцию меренги. Не волнуйтесь, если белки опадут, мы этого и добиваемся. Если они не опадут, а останутся пышными, то не получится эффекта «скорлупки яйца», похрустывающей корочки, покрывающей мягкую, немного вязкую серединку макарун.

Текстура макарун идеальна, когда мы видим, что она спадает с ложки и немного тянется.

Читайте также:  Занятия йогой для новичков в домашних условиях

Шаг 5. Формировать макаруны

Надо заправить тесто в кондитерский мешок. Противень выстелить бумагой для выпечки и выдавливать на него небольшие порции теста, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Можно это делать сверху, но это не самый лучший вариант, говорит Фредерик, так как наверху макаруны останется еле заметный хвостик. Лучше формировать макаруны сбоку. Когда тесто выдавилось достаточно – прекратить нажимать и оторвать тесто резким движением.

После того как макаруны уложены на противне, нужно немного постучать по его дну, чтобы они стали круглыми и ровными.

А потом оставить на столе отдохнуть – минимум на 10 минут, но лучше больше, можно даже подождать 40 минут. Они должны немного подсохнуть. И когда вы дотронетесь до них – не прилипать. Тогда можно ставить в духовку.

Шаг 6. Выпекать макаруны

Выпекать при температуре 160 градусов в течение 8 минут. Духовку открывать нежелательно, пока это время не истечет.

Когда вынули противень из духовки – дайте макарунам остыть. После этого они легко отлипнут от противня.

Шаг 7. Положить начинку

Это можно делать с помощью чайной ложки, ножа или кондитерского мешка — как удобно. Надо положить немного начинки, примерно ½ чайной ложки, положить сверху вторую половинку макаруны и немного покрутить, чуть-чуть придавливая. Браться надо за бока там, где у макаруны начинается вспененная часть, так называемая «юбочка». Если будете нажимать сверху – макаруна треснет.

Начинка пралине

250 г 35 % сливок

125 молочного шоколада

125 горького шоколада

Нагреть сливки немного, потом добавить шоколад. Помешивать, пока шоколад не растает, и пралине немного не загустеет. Потом снять с огня и остудить.