Международный день защиты детей — бесплатный йога-класс!

Каждый год в мире проходит праздник «Всемирный день ребёнка». Также известен под такими названиями, как «Всемирный день детей», «Всемирный день защиты прав ребёнка».

История праздника

Дата была выбрана потому, что Генеральная Ассамблея ООН именно в этот день в 1954 году приняла Декларацию прав ребенка. В документе было десять основных принципов, а его основной целью была, как утверждали создатели, возможность обеспечить детям достойное детство. Тридцать лет спустя была принята Конвенция о правах ребенка, содержащая несколько основных постулатов, позволяющих гарантировать несовершеннолетним гражданам хорошие жизненные условия. Документ встретил поддержку и в нашей стране.

Детский фонд ООН ведет обширную работу по всем аспектам детского здоровья — от предродового периода вплоть до юности. Фонд принимает меры по обеспечению беременным женщинам доступа к надлежащему медицинскому наблюдению до и во время родов, укреплению возможности для семей справляться с детскими болезнями в домашних условиях, консультирует общины по вопросам обеспечения максимального уровня здравоохранения.

Детский фонд прилагает особые усилия, добиваясь, чтобы дети, потерявшие родителей из-за ВИЧ/СПИДа, получали такой же уход, как и их ровесники. Он также помогает обеспечить достойную жизнь женщинам и детям, больным СПИДом.

Его ратифицировал еще Советский Союз в 1990 году. В 2000 году была подписана Декларация тысячелетия, содержавшая восемь целей — сокращение нищеты, прекращение распространения заболеваний и прочее. Большое значение этот документ имеет и для детей. За соблюдением прав несовершеннолетних граждан следит ЮНИСЕФ — организация, работающая в 191 стране мира.

Когда отмечают Международный день йоги

Международный день йоги – совсем молодой праздник. В 2017 году его отметят во второй раз. В качестве даты празднования был выбран самый длинный день в году – 21 июня. Летнее солнцестояние имеет большое значение в культуре разных народов. Так, в индуизме оно считается природным началом лета. Йоги полагают, что именно в этот день энергия нашей планеты и населяющих ее людей находится на пике, а все поступки, совершенные в этот период, обладают особой силой.

Читайте также:  Самая крупная сеть центров йоги с бассейнами в мире!

История праздника

Несмотря на то, что йога возникла более 6000 лет назад, на протяжении долгого времени официального праздника в ее честь не существовало. Идея отмечать этот день возникла еще в конце 90-х годов XX века и принадлежала Португальской федерации йоги. Но в тот момент инициатива оказалась безрезультатной. На протяжении 2000-х гг. йога становилась всё более популярной не только как комплекс полезных упражнений, но и как духовная практика. А в сентябре 2014 года, в ходе 69 сессии Генеральной Ассамблеи ООН, представительство Индии внесло резолюцию о введении Международного дня йоги.

Авторы документа отметили, что йога является не только спортом для поддержания здорового образа жизни, но и способом достижения душевного благополучия. Всемирная организация здравоохранения согласилась с важностью этого элемента индийской культуры и напомнила о том, что одной из главных причин смертности является недостаточная физическая активность.

Поддержка оказалась единогласной: все 175 стран Генассамблеи, включая Российскую Федерацию, согласились с необходимостью отмечать этот праздник во всё мире. А глава ООН Пан Ги Мун заметил, что йога может сплотить общество и воспитать в людях взаимоуважение. В ходе следующей сессии в январе 2015 года было принято окончательное решение об учреждении праздника.

Всемирный день ребенка мероприятия

«Всемирный день ребёнка» относится не только к детям, но также к воспитателям, учителям, преподавателям, педиатрам, организациям, целью которых является забота о детях. Также в мероприятиях, конечно же, принимают участие родственники и близкие.

День ребёнка — это не просто веселье и ещё один повод отдохнуть. В первую очередь праздник призван указать обществу на проблемы, с которыми сталкиваются самые маленькие члены общества. Акции, демонстрации, флешмобы, встречи, выставки и другие мероприятия. Участники таких мероприятий рассказывают о самых актуальных проблемах детей на данный момент, предлагают способы их преодоления.

Читайте также:  Позы йогов — Асаны: фото и описание с названиями

К этому празднику подготавливают акции благотворительные организации, которые собирают средства, вещи, учебники и многое другое для детских домов, малоимущих семей.

Главный посыл праздника — обеспечить всем детям на Земле достойное детство. Качественное здравоохранение, обучение, правильное воспитание и другие проблемы. Пожалуй, сегодня это является главным на повестке дня. Международный праздник призван объединить все страны мира, чтобы позаботиться о молодом поколении, их достойной жизни и развитии. Дети являются самыми уязвимыми членами общества, потому взрослое поколение должно приложить все свои силы, чтобы защитить их от угроз и обеспечить лучшие условия.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Кира и Эдуард Малания 38 и 40 лет / Сочи

Уникальная семья йогов, которые ведут курсы самосовершенствования, оздоравливающие программы, делятся древними ведическими знаниями, связанными с семейными отношениями и здоровым образом жизни. Руководят йога-центром в Сочи. Воспитывают шестилетнюю дочь.

Кира Малания

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Международный индийский сертификат учителя: VED VIGNAN MAHA VIDYA PEETH. Sri Sri Yoga instruktor since 2005. Сертификат учителя антистрессового курса "Искусство дыхания". Преподает групповые и индивидуальные занятия более 20 лет. Проводит семейные и молодёжные выездные семинары по йоге и дыхательным практикам на Черноморском побережье. Заботливая мудрая мама, любящая жена, опытный руководитель, имеющая большой опыт ведения бизнеса, имеет высшее экономическое образование. Вот уже более 20 лет как Кира занимается Йогой. А также более 10 лет она делится ценными знаниями дыхательных и йогических практик, проводя курсы "Искусство жизни". Участники курсов с Кирой наполняются благодарностью, энтузиазмом и Знанием как жить счастливой и здоровой жизнью. Вы познакомитесь с секретами нашего тела, ума и дыхания, откроем древние секреты внутренней красоты и гармонии.

Любой курс с Кирой Малания — это маленький праздник жизни, подарок себе и по истине большое удовольствие. За плечами опытного инструктора: индивидуальные занятия, работа в качестве сертифицированного инструктора по проведению антистрессовых программ (сертификат — Ven Vignan Maha Vidia Peeth), администратор Йога центра в г. Москва, коммерческий директор Академии "Йога Юга" (Туапсинский район), прошла обучение в российском международном центре и международном центре йоги Индии. Последовательница Holy Tradition, следующая определённым традициям йоги и практикующая йогу, адаптированную к современному образу жизни.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Эдуард Малания

Читайте также:  Йога нидра и неврозе — Лечение неврозов

Родился в Сочи. Увлекался спортом: самбо, легкая атлетика, шотокан карате-до, ушу, йога, пятиборье спасателей России, альпинизм, дайвинг, спелеология. Эдуард имеет Международный индийский сертификат учителя: VED VIGNAN MAHA VIDYA PEETH. Sri Sri Yoga instruktor since 2007. Сертификат учителя антистрессового курса "Искусство дыхания" сертификат учителя детских курсов. Проходил обучение в Международном центре йоги в Индии по программе "Ведическая мудрость". Несколько раз в год проходит курсы повышения квалификации, проводит авторские антистрессовые и лидерские программы Международной организации «Art of Living» основанные на знании йоги о природе физического и психоэмоционального тела. Участвовал в организации и проведении курсов по йоге, йога фестивалей, выездных мероприятий в качестве: инструктора, организатора, ассистента продвинутых курсов. 2013-2014гг Руководитель Академии Йога Юга в туапсинском районе.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Спектр рассмотрения и подачи йоги затрагивает: Хатха, Карма, Бхакти и Джняна йогу – это и есть Шри Шри Йога. Участвовал в волонтерских программах в качестве: волонтера, координатора волонтерских групп, руководителя совместного волонтерского лагеря Академии Йога Юга и Натальи Водяновой в Работа по специальностям спасателя и водолаза сформировала особое отношение к йоге, не как к направлению фитнеса, а как к образу жизни, направленному на изучение инструментов саморегулирования заложенных в человека природой.

Кира и Эдуард Малания обучают асанам, пранаямам, медитации, мантрам, дают теорию йоги. Занятия подойдут как новичкам в йоге, так и тем, кто имеет опыт и хочет углубиться в практику.