Что приготовить на Новый 2021 год Быка — новогоднее меню

В статье обсуждаем новогодние рецепты 2021. Рассказываем как правильно встречать год Быка и что приготовить на праздничный новогодний стол 2020-2021. Вы узнаете о рецептах приготовления в домашних условиях вкусных закусок, салатов, горячих и основных блюд, десертов и напитков. Также мы расскажем, какие подарки следует подарить своим близким, друзьям и коллегам на Новый год 2020-2021.

Паштет с горбушей, зеленью и сметаной

Очень простой, элементарно готовится, но поверьте, он настолько хорош, что исчезает в мгновение ока.

  • 500 г отварной (либо консервированной) горбуши;
  • 6 маленьких соленых огурчиков;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • по небольшому пучку укропа и лука-резанца;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • сметана для заправки (количество по вкусу, смотря какой консистенции вы хотите паштет, я добавляла на глаз);
  • соль, черный перец по вкусу.

Горбушу размять вилкой так, чтобы масса получилась однородной, но не превратилась в пюре. Добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, зелень, горчицу и сметану, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение как минимум 3-4 часов.

Паштет с горбушей, зеленью и сметаной

Паштет хорошо хранится в холодильнике, 4 дня точно спокойно простоит, так что его можно делать заранее. Рыбу можно взять другую, можно взять и копченую, это тоже дело вкуса и предпочтений.

Мои рекомендации по подаче. Хрустящие ржаные тосты, ароматный багет, листья плотного салата (айсберг, радичио, цикорий), такие минитарталетки из салата, ну и конечно тарталетки, я бы сделала сама их. Например, кружочки тонкого лаваша смазать маслом, выложить в формочки для маффинов и отправить ненадолго в духовку, чтобы они стали хрустящие.

Горячее

Куриные рулетики в беконе с запеченным картофелем

Когда я подбирала главные праздничные блюда, сразу подумала, что нежное куриное филе и хрустящий бекон – хорошая пара, и мои обязательно выберут именно его. Так и оказалось.

Горячее

Что понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль, перец, специи, зелень

Как приготовить:

Горячее
  1. Филе нарезать небольшими кусочками, как на шашлык. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  2. Картофель начистить, порезать крупными дольками и отварить почти до готовности.
  3. Завернуть каждый кусочек филе в тонкую полоску бекона и обмакнуть в сахар.
  4. В разогретую до 200-220 градусов духовку поместить решетку с рулетиками, а под ней установить противень с картофелем. Запекать, пока не подрумяниться бекон.

Изысканные десерты на новогодний стол

Любимые и всегда с нетерпением ожидаемые десерты на новогодний стол приготовим для своих близких, используя только самые оригинальные и вкусные рецепты.

Фруктово-ягодный десерт

Изысканные десерты на новогодний стол

Включать в праздничное меню на Новый год 2021 и готовить с удовольствием будем то, что и взрослых, и детей обрадует особенно – вкусный лакомый десерт по одному из новых и интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • смесь фруктов и ягод (на свой вкус) – 1 кг.
Изысканные десерты на новогодний стол

Для сиропа:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • агар-агар – 15 г.

Приготовление:

Изысканные десерты на новогодний стол
  • Фрукты и ягоды промываем, очищаем согласно каждому виду. Крупные фрукты и ягоды разрезаем, оставляем в готовности.
  • Приготовленную емкость с водой ставим на прогревание, добавляем сахар и агар-агар, доводим до кипения и варим пару минут (или согласно инструкции на упаковке).
  • В силиконовую форму для выпечки наливаем два-три половника сваренного сиропа.
  • В форму с сиропом выкладываем приготовленные фрукты и ягоды так, чтобы они были распределены хаотично, но равномерно по всему объему.
  • Сироп наливаем в таком количестве, чтобы он полностью покрыл фруктово-ягодный микс.
Изысканные десерты на новогодний стол
  • Отправляем форму в холодильник на 10-15 минут.
  • Наливаем 6 половников оставшегося сиропа в отдельную емкость, добавляем искусственный или натуральный пищевой краситель любого цвета, размешиваем.
  • Извлекаем форму из холодильника, по всей поверхности «проходимся» вилкой и наливаем подготовленный сироп.
  • Отправляем десерт в холодильник на два-три часа, переворачиваем на красивую тарелку и подаем к столу.
Читайте также:  Как накачать ягодицы в домашних условиях? Видео упражнений для попы

Французское пирожное Мервейе

Изысканные десерты на новогодний стол

Изысканный десерт можно приготовить на новогодний стол по одному из лучших рецептов французской кулинарии.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 80 г;
  • сахар – 160 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – ¼ ч. л.
Изысканные десерты на новогодний стол

Для сливочного крема:

  • сливки 33% — 300 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • какао – 15 г.

Для посыпки:

Изысканные десерты на новогодний стол
  • миндальные хлопья – 100 г;
  • шоколад – 110 г.

Приготовление:

  • Охлажденные белки взбиваем с сахаром и солью до устойчивых пиков, добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару секунд.
Изысканные десерты на новогодний стол
  • На пергаменте отмечаем кружки одного диаметра, отсаживаем приготовленный крем-безе.
  • Подсушиваем заготовки в духовке при 100*С-110*С в течение часа двадцати минут.
  • Жирные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой и какао до загустения, «склеиваем» при помощи него по две заготовки из безе.
  • Промазываем кремом всю поверхность пирожных (кроме донышка), посыпаем разломанными миндальными хлопьями и шоколадной стружкой.
Изысканные десерты на новогодний стол

Укладываем десерт на красивое блюдо и подаем к новогоднему столу.

Как сделать красивую нарезку для украшения стола

Традиционно, фруктовая, мясная и сырная нарезка — лучшее украшение стола. Это своеобразный букет разноцветья закусочных вкусностей.

Фруктовая тарелочка

Фрукты – неотъемлемая часть любого застолья. Но многие сталкиваются с вопросом, как же их красиво подать?! Предлагаю вам этот вариант.

Как сделать красивую нарезку для украшения стола

Понадобятся:

  • Ананас
  • Мандарины
  • Киви
  • Гранат
  • Зеленый и черный виноград
  • Рафаэлка для украшения

Изготовление:

очищаем и нарезаем кружочками.

чистим, разбираем на дольки. Каждую потом нужно будет разрезать на 2 части вдоль.

плода граната извлекаем зернышки.

Как сделать красивую нарезку для украшения стола

4.У ананаса срезаем хвостик. Небольшую нижнюю часть тоже нужно отрезать. Ножом вырезаем оттуда всю мякоть, прорезая изнутри вдоль стенок. Вынимаем сладкую часть. Остается только бочонок кожуры.

С нее срезаем немного по диагонали, а затем делаем зазубрины, срезая небольшие треугольники поверху.

Мякоть нарезаем треугольниками. Выкладываем по краям круглой плоской тарелки.

рядом кладем, чередуя, киви и мандарин.

6.В центр ставим вырезанную кожуру от ананаса. Вокруг нее раскладываем виноград, поочередно – черный и зеленый.

7.В ананасовый бочонок высыпаем зерна граната. Их же можно распределить на треугольнички ананаса и на другие фрукты.

Как сделать красивую нарезку для украшения стола

Сверху украшаем кокосовой конфеткой.

Видео — как сделать мясную нарезку

Мясная нарезка – еще один важный пункт меню. Если вы не знаете, как красиво нарезать курицу, мясо, колбасу, ветчину и так далее, смотрите этот видео-ролик

Приятного просмотра!

Тему новогодних блюд можно продолжать бесконечно! Но мы, пожалуй, на этом и остановимся. Потому что я собрала тут основные рецепты, которые понравятся всем!

Забирайте мои идеи себе на заметку. Я надеюсь, они вам пригодятся!

Как сделать красивую нарезку для украшения стола

С наступающим вас Новым годом! До новых встреч!

Мужской каприз – новый и интересный салат на новый год

В прошлом году мы с вами уже готовили салат в виде крысы. Получился очень вкусный и сытный.  Сейчас же хочется показать видео рецепт, только это уже будет салат мужской каприз. Но далеко не обычны1, а в виде белого быка. Всё таки интересно, когда на столе стоят вкусные и немного переделанные блюда.

Думаю сложности не составит приготовить такую весёлую закуску, да и ребятишкам понравится. Да и какая красота будет на столе в новогоднюю ночь, просто не описать словами. Да вы и сами это прекрасно видите.

Думаю с салатами хватит, а теперь давайте перейдём к более серьёзному меню.

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Видео о том, что должно быть на праздничном столе в Новый Год Быка 2021

Я чаще всего в Новый Год делаю те блюда, которые полюбились нам в течении предыдущего. Эксперименты не провожу. Это пара салатов, нарезки овощей, колбас и сыров.

На горячее подаю всеми нами любимые лакомства. А на десерт обязательно торт. Если же вы не такой консерватор как я, то в этом ролике вы найдёте очень подробный перечень того, что можно приготовить именно к году Быка.

Читайте также:  7 способов похудеть раз и навсегда, без возврата веса

Тут и мясо, фаршированное кашей, и утка с яблоками, картошка с мясом, различная рыба. Овощи можно подать свежими или запеченными на гриле. Все зависит от Вашей фантазии и возможностей.

Говорят, что в эту новогоднюю ночь лучше отказаться от говядины и телятины. Выберите другое мясо для основы стола. Но как Вы понимаете, это можно немного нарушить. Главное не употребляйте много спиртного.

Чтобы правильно написать список нужных продуктов тщательно продумайте что Вы подадите на торжественный пир. Это могут быть закуски, салаты, горячее и гарнир. Заранее запланируйте десерты и напитки.

Обязательно постарайтесь отдохнуть перед праздником, получше и подольше поспите. Если есть возможность не ходите на работу, чтобы с полными силами встречать Новый Год! А там увидимся вновь, пока прощаюсь.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

Или же приготовить давно позабытые вкусные бутерброды со шпротами и солёными огурчиками. Такие жареные ломтики белого или чёрного хлеба, приправленные чесноком, смазанные слегка сверху майонезом и с уложенными шпротами и солёными огурцами — манят своим ароматом всех, заставляя нас возвращаться в далёкие 90-е, когда наши родители и мы будучи детьми, могли насладиться исключительно вкусной рыбой в виде рижских шпрот.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

Подобные «ЗАБЫТЫЕ» бутерброды можно приготовить немного другим способом, не обжаривая хлеб на масле (чтобы он не был слишком жирным), а обжарить кусочки хлеба на сухой сковороде гриль. А сверху на бутерброды вы можете положить не только шпроты, но и просто украсить тёртым яйцом на мелкой терке. Эти бутерброды с чесночком — классика Советского праздничного стола. В нашей семье они довольно часто появляются в качестве закуски на столе. Очень рекомендую!!! Это просто, доступно и безумно вкусно.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

В том и другом варианте ваши бутерброды тоже пойдут на УРА, но наверняка, если Вы приготовите канапе, гости это оценят.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

А вот и ещё один вариант приготовления необычных канапе к праздничному столу или на стол фуршетный. Маслины в слоёном тесте — это очень вкусно. На вкус они слегка походят на солёные огурчики, приготовленные в тесте. Но нет, ничего общего в этом нет, зато на столе очень быстро образуется горка пустых деревянных шпажек и мы делаем вывод, что маслины в тесте — это очень вкусно.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

К таким маслинам мы с моей сестрой Екатериной предлагаем подать вкусный соус на основе сметаны или с небольшим добавлением майонеза и конечно чеснока. Это отличная закуска под стопочку водочки или рюмочку коньяка.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

Безумно вкусной закуской будет, если Вы отварите на праздничный стол говяжий язык. Его лучше всего отваривать с сушёными корешками (есть такие смеси сушеных овощей) и конечно с горошинами черного и душистого перца. Это идеальный вариант закуски на любой стол.  Рецепт ЗДЕСЬ)))

Бутерброды давно забытые — со шпротами

Также будет вкусно, если вместо говяжьего языка Вы сделаете на стол язык свиной. Он просто немнго мельче, но по вкусу он тоже шикарен. Рецепт ЗДЕСЬ)))

Бутерброды давно забытые — со шпротами

Так как слоёное тесто — универсальный «продукт», из него можно приготовить домашние слоёные трубочки, которые можно начинить любым салатом, а может быть печенью трески и варёными яйцами. Здесь уже Вы делаете так, как больше нравится вам и вашей семье. Мне нравится такие трубочки начинять острой морковью с сыром и чесноком.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

Естественно, в качестве отменной холодной закуски на стол Вы можете приготовить рулет из лаваша с абсолютно любой начинкой, будь то рулет с ветчиной, морковью и сыром, а может быть сделать лаваш с тонким беконом? Также очень вкусно будет, если вы сделаете рулет из лаваша со свежим салатом и крабовыми палочками. Как бы вы не приготовили армянский лаваш — он точно станет украшением любого самого изысканного застолья.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

К холодным закускам я также хочу отнести вкуснейший домашний мясной рулет с яйцами. Это блюдо конечно, можно подать и слегка тёплым, но опять же, это у нас в семье считается закуской именно холодной, которую мы подаём на стол с пикантной горчицей.

Бутерброды давно забытые — со шпротами

Рулет из сыра с курицей и грибами — станет украшением вашего праздничного стола. Эта закуска очень пользуется успехом и моментально расходится по тарелочкам.

Читайте также:  Как похудеть за месяц на 10 кг в домашних условиях без диет

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Главное правило новогоднего стола 2021 года — отсутствие говядины и телятины в блюдах. Поэтому во время приготовления праздничных салатов следует забыть об использовании этих ингредиентов. Мы рекомендуем обратить внимание на такие вкусные салаты, как:

  • Свекла по-корейски;
  • Любовница;
  • Арбузная долька;
  • Крабовый салат;
  • Мужские грезы.

А еще можно побаловать своих близких и гостей прекрасной домашней аджикой или огурцами в томатной заливке. Их по достоинству оценят любители острых блюд и гурманы. Больше интересных рецептов вы найдете в статье Салаты на Новый год 2021.

Также предлагаем ознакомиться с рецептами простых и вкусных новогодних салатов, которые не отнимут у вас много времени на готовку.

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Этот салат довольно легко приготовить. Он имеет потрясающий вкус, который точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 0,4 кг;
  • лук красный — 1 головка;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • сметана жирная густая — 0,2 кг;
  • зелень по вкусу — 15 г;
  • перец черный молотый  — ½ ч.л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди кубиками, после чего смешайте его со сметаной.
  2. У яблока удалите семена, нарежьте фрукт кубиками. Добавьте яблоки к рыбе, перемешайте.
  3. Лук и огурцы мелко нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте. Затем все эти ингредиенты добавьте к рыбе и хорошенько перемешайте.
  4. Разложите смесь по салатницам и украсьте веточками укропа.

Салат новогодний “Негреско” с курицей

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Этот необычный слоеный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 150 г;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • чернослив — 15 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе курицы отварите в кипящей подсоленной воде (20-25 минут). Затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  3. Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи.
  4. По отдельности натрите сыр и яйца на мелкой терке.
  5. На крупной терке натрите огурец.
  6. Возьмите глубокий салатник (желательно прозрачный) и приступите к укладке слоев салата.
  7. Первым слоем поместите куриное филе, слегка посолите. Затем вторым слоем выложите яйца и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Третий слой — тертый огурец. На огурец выложите чернослив и смажьте небольшим количеством майонеза.
  9. Пятый слой — измельченные орехи. И самым последним слоем идет тертый сыр. Оставьте салат на 15-30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можете подать его к столу.

Салат «Купеческий» со свининой

Это очень сытный салат, который обязательно понравится любителям свинины и утолит даже самый зверский голод.

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Вам понадобится:

  • свинина — 0,3 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • горошек консервированный (зеленый ) — 0,2 кг;
  • уксус — 1 ст.л;
  • майонез — 3 ст.л;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Постное свиное мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 1 час). Мясо достаньте и охладите.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте морковь на разогретой сковороде, после чего охладите ее.
  4. Замаринуйте лук. Для этого посолите, поперчите его, добавьте уксус и сахар. Тщательно перемешайте, помните руками и оставьте мариноваться 10 минут.
  5. Нарежьте кубиками охлажденное мясо.
  6. Слейте жидкость из банки с консервированным горошком.
  7. Сложите все продукты в глубокую емкость. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
  8. Тщательно перемешайте салат и разложите его в красивые салатники. По желанию украсьте веточкой укропа или петрушки.

варенье с ванилью, бадьяном и коньяком

Продукты: 1. Мандарины — 1 кг. 2. Сахар — 500 гр. 3. Корица — 1 палочка 4. Ванильный сахар — 2 ч. ложки 5. Бадьян — 2 звездочки 6. Коньяк — 50 мл.

Как приготовить мандариновое варенье с ванилью, бадьяном и коньяком: Очистите мандарины от кожуры, белых плёнок и косточек, разберите на дольки, разрежьте их пополам, пересыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Когда появится сок, добавьте специи и коньяк, уменьшите огонь и варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Готовность варенья определите по своему предпочтению: если любите густое варенье, варите в несколько этапов по 5-7 минут. Если же вам по вкусу более натуральное и лёгкое по текстуре варенье, то 15 минут будет вполне достаточно.