8.03.2016 Не часто, но можно простые вкусные рецепты
Диетические блинчики
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- мука – 4 ст.л.
- соль, сода – по щепотке
Приготовление:
- Помещаем кефир с яйцом в блендер и взбиваем.
- Добавляем муку к этой смеси и вновь взбиваем.
- Замечу, что для улучшения полезности блюда желательно использовать муку грубого помола (цельнозерновую) или взять 3 ст.л. обычной пшеничной муки и 1 ст.л. любых отрубей или льняной муки.
- Добавляем щепотку соли и соды и еще раз взбиваем блинное тесто.
- Жарим блинчики на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, можно без масла. Тесто для блинчиков довольно жидкое и если жарить блины на старой сковороде, они могут не перевернуться.
Получается 5 блинчиков.
Подаем блины горячими с любым дополнением: ягодным соусом, сметаной, йогуртом, яблочной или фруктовой начинкой и т.д.
Получаются вкусные блинчики, нежные и легкие, не очень калорийные и поэтому вполне допустимые для сторонников здорового питания или худеющих.

Другие диетические рецепты выпечки:
«Вкусные оладьи без сахара и муки»,
«Овсяные блинчики с апельсином»,
«Овсяный пирог с черносливом».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
* Хочу этот сборник!
P.S. Ангел, когда спит
Блины — горячо любимое всеми блюдо. Мы едим блины на Масленицу — и не только! Чтобы было не только вкусно, но и полезно, готовим диетические блины!
Мы едим их на завтрак, готовим на обед и подаем на ужин! И часто блины являются калорийной бомбой! Тесто для блинов, — приготовленное с яйцами, молоком/сливками, маслом; начинка к ним сладкая или пикантная. Маленькие, да удаленькие! Насыщают — да! Но и вес добавляют!
Диетические блины позволят сохранить фигуру, не набрать лишний вес. Превосходная комбинация для диетических блинов и оладий — побольше белка и минимум углеводов!
Диетические блины
1. Блины без муки
Продукты на 16 маленьких блинчиков

- 1 банан
- 2 яйца
Готовим
- Продукты пюрировать миксером в однородную массу.
- Нагреть сковородку на среднем огне, смазать маслом.
- Выложить тесто по 1 ст.л. ложки и выпечь маленькие блинчики.
- Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Дополнительные плюсы блинов: они не только не содержат углеводов, кроме того они без глютена и без лактозы. Калорийность всего блюда всего 277 ккал.
- По вкусу можно добавить корицу или ваниль.
- Сковородку смазывать после каждой порции блинов.
- Чем меньше блинчики, тем легче их переворачивать.
Если вы хотите блины, которые содержат еще меньше калорий? — Тогда подойдет рецепт
2. Блины на белках
Продукты

- 1 банан
- 4 яичных белка
Готовим
- Все продукты пюрировать в миксере.
- Лучше всего выпекать на сковородке с антипригарным покрытием, тогда можно экономить на жирах при выпечке блинчиков.
Такие блинчики лучше всего подавать с ягодами или фруктами.
Они достаточно сладкие и без сахара!
Такие блинчики содержать всего лишь 160 ккал.
3. Блины с творогом
Продукты

- 60 г творога
- 2 яйца
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
Готовим
- Все продукты перемешать до однородной массы.
- Оставить на некоторое время.
- Растопить масло на сковородке.
- Выпекать небольшие блинчики, обжаривая с двух сторон.
Калорийность всего блюда 350 ккал.
4. Блины с протеиновым порошком
- 2 яйца
- 2 ст.л. нежирного творога
- 2 ст.л. протеинового порошка (вкус — на выбор)
- 3 ст.л. миндальной муки (смолоть очищенный миндаль)
- щепотка разрыхлителя
- 50 мл молока
Готовим

- Смешать все продукты.
- Выпечь блины на сковородке, смазанной жиром.
Подать блины можно с ягодами и фруктами
- Черника
- Земляники
- Малина
- Яблоки
- Бананы
- Абрикосы
- Персики-нектарины
- Арбуз
- Дыня
Также можно подать блины с творогом, йогуртом или яблочным пюре.
Можно с медом или нутеллой — но это уже дополнительные калории.

5. Блины со шпинатом (можно подать вместо хлеба)
Продукты
- 2 (100 г) горсти свежего шпината
- 1/4 стакана (42 г) овсяных или других хлопьев
- 1/4 стакана (62 г) яичных белков (от 3-4 свежих яиц)
- 1/8 чашки йогурта или творога (43 г) — 2% жирности
Готовим
- Все продукты пюрировать.
- Обжарить блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде
Такие блинчики можно подать с мясом, овощами или хумусом.
Калорийность блюда 207 ккал.
Блины на Масленицу. Постные блины — на воде (рецепт блинов без яиц)

Диетические блины — это прекрасная альтернатива калорийным блинам!
ПП-БЛИНЧИКИ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ: пошаговые рецепты
Эти рецепты для тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки или, например, соблюдает безглютеновую диету.
У нас для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Приведём вам некоторые из них, употребляя блины по которым, вы будете потреблять гораздо меньше калорий в отличие от блинов по классическим рецептам.
Блинчики с крахмалом
Эти блинчики делают совсем без муки! На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
- Соль и подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
1. Начнем с того, что смешаем яйца с подсластителем и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Помните, если положить много подсластителя – блинчики будут быстро пригорать и кое-что слипнется
Блины без добавления яиц
Этот рецепт — просто находка для тех, кто сидит на диете. Испечь такие диетические блины — это то же самое, что и обмануть свой организм. Вроде бы и выпечка, но ничего калорийного в ней нет.
Ингредиенты:
- вода кипяченая (!) охлажденная — 2 стакана;
- мука пшеничная — 10 столовых ложек с горкой;
- крупа манная — 1,5 столовые ложки с горкой;
- сахарный песок
- соль по вкусу;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- уксус (чайная ложка) и пищевая сода или пекарский порошок (2 гр).

Приготовление:
- Замесим тесто. В глубокую миску выливаем воду и добавляем к ней половину растительного масла, сахарный песок, соль и пекарский порошок (или соду гашеную уксусом).
- В отдельной посуде смешаем пшеничную муку и манку и добавим эту смесь в тесто, постоянно помешивая. Зачем нужна манная крупа? В этом рецепте она играет роль яиц, ведь совсем обойтись без связывающего вещества не получится. А смешение муки и крупы поможет добиться равномерности распределения манки в тесте.
- Теперь дадим тесту настояться и можно приступать к выпеканию блинчиков.
- На раскаленную сковороду ровным очень тонким слоем выливаем порцию теста (лучше половничком), ждем 20-30 секунд, переворачиваем блин и ждем еще столько же. Не забудь смазывать сковороду растительным маслом перед нанесением каждой порции теста.
- В качестве соуса перед подачей можно натереть на мелкой терке кислое яблоко или же взять уже готовое фруктовое пюре.
Тем кто хочет похудеть: можно ли есть блины
Блины – замечательный вариант для завтрака или праздничного вечера по случаю празднования Масленицы, которая уже совсем скоро наступит. Всевозможные начинки позволяют сделать это блюдо ещё более интересным и популярным, но что делать тем, кто мечтает похудеть, ведь всего лишь 100 г блинов содержит 272 ккал.
Удивительно, что в составе блинчиков имеются питательные и полезные компоненты с диетической точки зрения. Например, яйца, в которых содержится фолиевая кислота, витамины группы В и холин, который весьма ценен для людей, старающихся похудеть. Кроме того, пшеничная мука также богата витаминами группы В, железом и магнием, а в молоке содержится кальций и витамины D и А.
Для снижения калорийности блинов можно заменить некоторые компоненты в традиционном рецепте. Но первым делом приобретите специальную сковородку для блинов с антипригарным покрытием. Это позволит вам обходится без большого количества масла в процессе жарки.
Теперь касательно самих ингредиентов. Отказаться от муки полностью у нас не получится, поэтому главной задачей будет смешение её с овсяными хлопьями, предварительно измельчёнными, или с любой другой мукой. Главное, чтобы она была твёрдого помола.
- ПП блины ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ быстрые ажурные …
- Диетические блины для похудения: 12 …
- Диетические блины для похудения: 12 …
Молоко вам понадобится обезжиренное. К слову, желающие похудеть могут внимательно присмотреться к данному продукту. Молоко при желании можно заменить либо кефиром 1%, либо минеральной водичкой, которая придаст вашим блинам особую пышность и аппетитный вид. Если вы не хотите, чтобы в ваших блинах были маленькие дырочки, используйте простую воду, но вкус будет в этом случае более пресным.
Что касается сахара, здесь важно помнить о его количестве: чем его больше, тем более твёрдыми и крепкими будут блины. Для воздушных и нежных блинчиков можно отказаться полностью от сахарного песка, заменив его, например, жидким мёдом.
Рецепт диетических блинов, для худеющих
- В 250 мл минеральной воды всыпьте 250 г муки, предварительно просеяв её.
- Добавьте маленькую ложку мёда и столовую ложечку растительного масла.
- В отдельной пиале взбейте два холодных белка с щепоткой соли. Получившуюся пену надо будет ввести в тесто.
- С помощью кулинарной кисточки смажьте сковородку растительным маслом, но в небольших количествах.
- На небольшом огне выпекайте блинчики, которые затем можно подать с пюре из фруктов или ягод, но без добавления сахара.
- В качестве начинки можно также использовать отварное постное мясо или твёрдый сыр с зеленью.
- Ещё один интересный вариант – начинка из перемешанного с мёдом обезжиренного творога.
простых рецептов диетических блинов
Масленица — древний восточнославянский праздник, по сей день тесно переплетенный с мифологией наших предков, и сохранивший в себе много мистического и, как ни странно, религиозного.
Для многих этот праздник ассоциируется с шумными веселыми гуляньями, проводами зимы и, конечно же, с поеданием вкуснейших блинов! Но те из вас, кто готовит свою фигуру к лету, хорошо знают, что давать слабину нельзя ни в коем случае.
Но и Масленица без блинов — это просто катастрофа! Что делать? Конечно же, готовить диетические блинчики, которые станут отличным праздничным блюдом для девушек, следящих за весом!
Диетические блины на воде
Ингредиенты:
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст/л оливкового масла;
- 150 г муки из твердых сортов пшеницы;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Возьмите миску среднего размера и взбейте в ней яйцо.
- Медленно влейте в миску воду, молоко, муку и соль, не переставая взбивать, пока не получите смесь однородной консистенции.
- Затем добавьте масло и тщательно перемешайте.
- Блины жарьте на сковороде, не смазанной маслом.
Диетические блины с газировкой
Ингредиенты:
- 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы;
- 3 яйца;
- 2 стакана обезжиренного молока;
- 2 стакана газированной воды;
- 1 ч/л погашенной соды;
- 2 ст/л оливкового масла;
- 1 ст/л сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Взбейте яйца.
- Не переставая взбивать, добавьте муку, молоко, соду, оливковое масло, сахар и соль.
- Доведите смесь до однородности, а затем влейте газировку, и снова перемешайте.
- Смажьте сковороду маслом и жарьте блины до готовности.
Диетические блины из отрубей
Ингредиенты:
- 6 ст/л молотых овсяных отрубей;
- 3 ст/л молотых пшеничных отрубей;
- 350 мл обезжиренного кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В миске взбейте яйцо.
- Продолжая взбивать, начните медленно вливать в него кефир, затем добавьте отруби и соль.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и жарьте блины до готовности.
Диетические блины на овсяной муке с медом
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- 1 ч/л соли;
- 2 ст/л сахара;
- 1 ст/л растительного масла.
Приготовление:
- Взбейте яйцо с сахаром и солью в блендере.
- Просейте овсяную муку.
- Взбитые яйца перемешайте с мукой, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности.
- Медленно влейте немного теплое молоко. Снова хорошо перемешайте.
- На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарьте блины до готовности.
Диетические блины на гречневой муке с грибами
Ингредиенты:
- 4 ст/л гречневой муки;
- 5 ст/л овсяной муки;
- 3 яйца;
- 500 мл воды;
- 2 ст/л сахара;
- щепотка соли, перца;
- 2 ст/л растительного масла;
- 300 г грибов;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Взбейте в блендере яйца с солью и сахаром.
- Не переставая взбивать, всыпьте гречневую муку и овсяную муку.
- Медленно вливайте воду, не переставая помешивать.
- На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарьте блины (блины из гречневой муки жарятся немного дольше).
- Грибы порежьте мелкими ломтиками. Обжарьте на сковороде лук, добавьте грибы, соль, перец. Жарьте еще в течение 10 минут на медленном огне.
- Заверните грибную начинку в остывшие блины.
Диетические блины из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 500 мл молока;
- 500 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст/л оливкового масла;
- 2 ч/л сахара;
- 1 ч/л соли.
Приготовление:
- Сварите овсяную кашу на молоке обычным способом.
- Когда каша остынет, в блендере измельчите ее до консистенции сметаны.
- Добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и жарьте блины до готовности.
Диетические блины из манки
Ингредиенты:
- 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы;
- 1 стакан манной крупы;
- 4 яичных белка;
- 6 стаканов обезжиренного молока;
- 2 ст/л ложки оливкового масла;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Вскипятите молоко, добавьте в него манную крупу, а затем влейте масло.
- Доведите до готовности кашу и дайте ей остыть.
- Взбейте белки с солью, добавьте муку и манную кашу.
- На смазанной оливковым маслом сковороде жарьте до готовности.
СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
Диетические блинчики из ржаной муки
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 1 стакан йогурта
- 4-6 ст. л. молока
- 1 стакан ржаной муки
- 1 ст. л. сахарозаменителя
- ванилин
- немного лимонной цедры
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль

Приготовление: 1. В миске соедините йогурт, молоко, сахарозаменитель и яйца. Добавьте цедру и ванилин, перемешайте. 2. Смешайте сухие ингредиенты (ржаную муку, разрыхлитель и соль). 3. Сделайте углубление в центре, медленно вливайте жидкую смесь, перемешивая. Замесите однородное тесто, без комочков. 4. Жарьте блинчики, смазав сковородку маслом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт постного овсяноблина без добавления яиц
Для завтрака можно приготовить полезный и питательный овсяноблин без добавления яиц. Такой вариант блюда подойдет и для веганов. Продукты найдутся в каждом холодильнике, что делает блюдо еще более доступным.

Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 6 минут

Порций – 1
Ингредиенты:

- Хлопья овсяные – 60 гр.
- Вода – 40 мл.
- Кислота лимонная – 2 щепотки.
- Сахар тростниковый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:

- Овсяные хлопья заливаем холодной водой. Добавляем сюда тростниковый сахар, размешиваем и даем настояться 5 минут.
- После набухания взбиваем массу при помощи блендера. Продукт должен стать тягучим и однородным.
- Добавляем немного лимонно сока. Тщательно вымешиваем.
- Нагреваем сковороду и обмазываем ее чайной ложкой растительного масла. Вливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим блин с обеих сторон до полной готовности.
- Прожаренный овсяноблин выкладываем на порционную тарелку и подаем его к столу. По вкусу продукт можно дополнить ягодами или овощами.
Печенье «Диетическое»
Об этом рецепте можно сказать: «Просто, недорого, вкусно и самое главное – полезно».
Понадобится:
2 банана;
200 гр. овсяных хлопьев;
20 гр. изюма;
орехи, семечки по желанию.
Приготовление:
- Диетические блины: как приготовить в …
- Диетические блины на кефире — рецепт с …
- Рецепт диетических блинов — BlogNews.am
1. Измельчить банан (можно это сделать блендером или толкушкой для пюре).
2. Добавить в банан овсяные хлопья и перемешать.
3. В полученную массу положить помытый изюм, орехи или семечки.
4. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
5. Тесто выложить ложкой на бумагу для выпечки.
6. Намочить руку, чтобы тесто не приставало, и придать желаемую форму печенью.
7. Разогреть духовку до 185 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета.
Низкокалорийные гречневые блины без яиц, молока и глютена
Если у вас аллергия на молоко и яйца, приготовьте блины из зеленой гречки и воды. Диетическое блюдо у вас на тарелке всего из 2 ингредиентов!
Для 5 блинов диаметром 20 см:
- Мука из зеленой гречки — ½ стакана
- Вода — 1 стакан
- Яблочный уксус (6%) или лимонный сок — ½ ч. ложки
- Сода — на кончике чайной ложки
- Соль — щепотка
- Сахарозаменитель — по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- Калорийность — 161 ккал
- Белки — 5,9 г
- Жиры — 1,7 г
- Углеводы — 30,5 г

Не можете найти в супермаркете муку из зеленой гречки? Не проблема! Просто измельчите в кофемолке необжаренную крупу. Любители сытных блюд могут заменить воду на растительное молоко — например, кокосовое или миндальное.
Приготовление диетических блинов для похудения.
Забрасываем в миску муку. Добавляем к ней воду тонкой струйкой, постоянно взбалтывая смесь венчиком. Вводим соль и подсластитель, перемешиваем и оставляем в теплом месте — на 10 минут. Это нужно, чтобы мука хорошо набралась влагой. Гасим соду лимонным соком или яблочным уксусом. Отправляем разрыхлитель в тесто: так оно приобретет классический пузырчатый вид.
Перемешиваем массу. Выливаем порцию половником на предварительно разогретую сковороду. С одной стороны обжариваем 2-3 минуты. С другой — чуть меньше, одну-две. Вуаля! Правильное питание для похудения — это вкусно, легко и быстро.