Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

by Olga · Published 13.04.2012 · Updated 10.06.2014

Рецепты диетических блюд с тыквой

Диетический суп пюре из тыквы. Для приготовления необходимо взять 300 грамм моркови, помыть, почистить, порезать небольшими кусочками. 800 грамм тыквы очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кусочками и положить к моркови. Две луковицы среднего размера необходимо очистить и нарезать, добавить к тыкве и моркови. Поставить сковороду на плиту, налить на нее 30 грамм растительного масла, поместить на нее порезанные овощи, обжаривать их течение 6-7 минут. Обжаренные овощи поместить в кастрюльку, залить небольшим количеством воду, добавить туда 30 грамм тертого свежего имбиря, соль и перец, варить диетический суп из тыквы до готовности. Когда овощи будут мягки, необходимо взбить суп блендором, и можно подавать диетический суп пюре из тыквы к столу.

Шарлотка из тыквы. Для приготовления необходимо 250 грамм тыквы очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Полить тыкву двумя ложками жидкого меда, и соком половины лимона. Выложить тыкву в кастрюльку, добавить 50 грамм воды, и тушить на протяжении 6-7 минут. Для приготовления теста необходимо 3 белка и 2 желтка. В белки нужно добавить чайную ложку лимонного сока, и взбить до пиков. К желткам добавить ложку меда и также взбить до пены. Смешать пики с желтками, добавить 50 грамм муки, 20 грамм сухого молока, 20 грамм крахмала, и 20 грамм разрыхлителя для теста. Замесить тесто, после чего добавить к тесте тыкву. Еще раз все перемешать. После поместить тесто в форму и выпекать до появления золотистой корочки.

Оладьи из тыквы. Для приготовления необходимо натереть на мелкой терке 200 грамм тыквы и 200 грамм моркови. В тертые овощи добавить одно куриное яйцо и 20 грамм сахара. Затем добавить стакан муки и щепотку соли, после чего замесить тесто. Жарить оладьи необходимо, на небольшим количестве растительного масла.

Тыквенные кексики. Для приготовления необходимо 150 грамм тыквы, очистить и отварить. Из варенной тыквы приготовить пюре. К пюре из тыквы добавить два куриных желтка, лимонную цедру в количестве 30 грамм, 2 столовые ложки жидкого меда. Все ингредиенты перемешать. Оставшиеся два белка необходимо взбить миксером до образования пиков. Соединить все ингредиенты, перемешать, таким образом, будет готово тесто. Поместить его в формочки и выпекать до золотистого цвета.

Котлеты из тыквы. Для приготовления необходимо 50 грамм тыквы очистить от кожуры и косточек, порезать, отварить и сделать из нее пюре. К тыквенному пюре добавить стакан овсянки мелкого помола, один тертый картофель, один мелко нарезанный лук, зелень, чеснок, и различные специи. Все ингредиенты смешать, приготовить фарш, сформировать небольшие шарики. Выложить котлеты на противень, поставить в духовку, и выпекать на протяжении 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Печеная тыква. Для приготовления нужно 3-4 тыквы небольшого размера. Их необходимо вымыть, срезать верх (это будет крышечка), вырезать мякоть изнутри. Натереть тыкву изнутри солью и перцем. Две луковицы небольшого размера, мелко порезать, и обжаривать на сковороде в течение 3 минут, затем добавить 150 грамм нарезанных белых грибов, жарить еще 5 минут и добавить 300 грамм нарезанного шпината. После отставить сковородку, добавить к грибам один багет, нарезанный кубиками, 50 грамм тертого твердого сыра и 50 грамм сливок. Все это перемешать, и приготовленным составом начинить тыквы. Выпекать тыкву в течение 60-80 минут.

Каша из тыквы. 500 грамм тыквы нужно очистить от кожуры и семечек, порезать кусочками небольшого размера, и залить 150-200 граммами молока. Варить тыкву с молоком на протяжении 20 минут. Пока тыква варится, необходимо взять стакан пшеничной каши, промыть под водой. Когда тыква стала мягкой, необходимо добавить в кастрюлю пшено, 50 грамм сахара и горсть изюма, варить кашу еще 10-15 минут.

Блюда из тыквы очень полезны не только во время диеты, но и для ежедневного употребления, рекомендуют кормить тыквой даже детей. Такие блюда помогут наладить работу пищеварительного тракта, вывести токсины из организма, и подарить ощущение легкости в желудке. Также тыква наладит проблемы со стулом.

Суть тыквенной диеты

Тыква для похудения используется в первую очередь благодаря комплексу необходимых для жизнедеятельности элементов:

  • кислоты;
  • витамины B и C;
  • редкий витамин T, который встречается в очень ограниченном количестве продуктов;
  • провитамин A.

К тому же продукт отличается низкой калорийностью и доступностью. Приготовления блюд, которые составят основу меню тыквенной диеты, не потребует много сил и времени. Из тыквы получаются вкусные и питательные салаты, супы-пюре и даже низкокалорийные десерты.

Преимущества тыквенной диеты:

  • простота рецептов – ни одно из блюд, входящих в меню, не будет требовать серьезных кулинарных навыков или большого количества времени;
  • разнообразие рецептов – тыква является отличной основой для приготовления широкого ассортимента блюд;
  • сытность продукта – при этой диете не возникает чувства голода и усталости, которые свойственны многим другим монодиетам;
  • высокие результаты – за неделю относительно легкого режима можно похудеть на пять-шесть килограммов.

Правила питания на тыкве

Правила питания во время выдерживания режима просты для исполнения и не требуют серьезных ограничений:

  • требуется выпивать много воды в течение дня, причем желательно пить именно воду, а не чай;
  • исключить из рациона быстрые углеводы и алкоголь, ограничить соль до минимума;
  • приемы пищи осуществлять до шести вечера. После шести вечера можно пить воду или травяной чай без сахара;
  • принимать блюда в соответствии с меню;
  • разнообразить меню может сок из тыквы – для похудения эффективен не менее других блюд. Его нужно пить с утра еще до того, как приступить к завтраку;
  • для новичков задачу упростит ведение пищевого дневника с подсчетом калорий. В день нельзя превышать нормы в полторы тысячи килокалорий.
Читайте также:  Гранат витамины и минералы польза и вред

Тыква для похудения – вкусная диета!

Тыквенная диета имеет одно важное преимущество, выделяющее её из числа всех остальных диет – она не надоедает, поскольку из сочной мякоти тыквы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, рецепты которых вы легко найдете на таких сайтах, как   или других кулинарных сайтах.

  • Тыквенные оладьи. 200 граммов тыквенной мякоти нужно соединить с 2 ложками кефира, 3-4 ложками муки, 1 ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой соды. Жарить тыквенные оладьи нужно как обычно, но для того, чтобы уменьшить их жирность, после приготовления нужно выложить их на бумагу для выпекания – они впитает излишки масла.
  • Тыквенный суп. Готовить тыквенный суп вовсе не обязательно только из тыквы: помимо главного ингредиента, в нём могут присутствовать помидоры, болгарский перец, лук, морковь и даже немного картофеля. Сварите всё это в слегка подсоленной воде, а потом измельчите блендером – выйдет вкусное и невероятно полезное блюдо — суп-пюре.
  • Тыквенно-яблочный салат.  Возьмите яблоко сладкого сорта и тыквенную мякоть в равных долях. Натрите на тёрке, перемешайте и заправьте обезжиренным йогуртом или соком лимона.
  • Тыквенная каша. 200 граммов тыквенной мякоти, нарезанной кубиками, нужно тушить с небольшим количеством воды до полуготовности, после чего к тыкве добавляют пару ложек крупы — это может быть овсянка, рис, пшено – подойдёт любая крупа. Готовить кашу нужно ещё около получаса, по желанию её солят или, наоборот, подслащивают сахаром.

Очень важно, что для того, чтобы прибегнуть к тыкве для похудения, не нужно ждать осени – она отлично хранится даже в домашних условиях, так что запасайтесь тыквой впрок!

Польза для похудения: как и за счет чего действует на вес

Диета, основанная на оранжевом докторе – это не отличный способ похудеть вкусно и быстро, но и значительно оздоровить и очистить кишечник. Важно то, что он малокалорийна. Так в сыром виде ее ценность на 100 г составляет 28 ккал, в вареном – 20 ккал, в жареном – 76 ккал, в виде сока – 38 ккал, семечки – 556 ккал, а масло – 896 ккал.

Основным преимуществом продукта является наличие витамина Т, который способствует ускоренному обмену веществ и быстрому освобождению организма от шлаков и токсинов. Даже если во время диеты вы употребляли тяжелую пищу, то тыква поможет ей быстрее усвоиться. Именно эти свойства ягоды помогают избавиться от лишних и ненавистных килограммов.

Кроме того, среди полезных свойств для похудения выделяют:

  • Большое содержание клетчатки, благодаря чему мякоть ягоды быстро утоляет чувство голода и насыщенность от нее имеет долгосрочный эффект. Сами пищевые волокна очищают кишечник от вредных веществ, таких как шлаки и токсины.
  • Соль калия аккумулирует всю лишнюю жидкость в организме и выводит ее, налаживая функциональность мочегонной системы и скорому уходу веса.
  • Мякоть нормализует обмен веществ, способствуя обновлению клеток печени и выводит тяжелые металлы. Это приводит к тому, что человек начинает интенсивно терять в весе.

Конечно, питаться только тыквой нельзя – в свой рацион нужно включить продукты животного происхождения. Для улучшения эффекта занимайтесь физическими упражнениями и ваше тело будет выглядеть безупречно.

Лучшие тыквенные блюда для похудения

Вкусное рагу с тыквой для похудения

Набор продуктов для диетического рагу:

  • небольшая тыква – 1 штука;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • морковка – 3 штуки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • добавки – произвольное количество ваших любимых специй и зелень с растительным маслом.

В вашем меню будут как нельзя кстати простые и легкие блюда из тыквы для похудения. Рецепты начнем описывать с полезного рагу – это беспроигрышный вариант для семейного питания в будни. Берем тыквенную мякоть и чищеную морковь. Все это нарезать и поверхностно обжарить с маслом. Прибавить воду, около получаса тушить, закрыв крышкой. Добавив банку фасоли, еще некоторое время продолжать нагрев. В самом конце кладутся специи со свежей зеленью, резаные томаты, блюдо тушится еще около 5 минут, после чего считается готовым.

Орехово-тыквенный диетический салат

Набор продуктов для тыквенного салата:

  • тыквенная мякоть – 100 грамм;
  • крошка из орешков миндаля – 2 чайные ложки;
  • добавки – натуральный мед, йогурт без химикатов и оливковое масло.

Сырая тыква, освобожденная от кожицы и семян, режется соломкой. К овощу добавить дробленые орехи, потом положить заправку.

Каша из коричневого риса и тыквы для похудения

Набор продуктов для диетической каши:

  • мякоть тыквы – 500 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • коричневый рис – 7 больших ложек;
  • маложирное молоко – 1 стакан.

Предварительно замочить коричневый рис. Из тыквы сделать кубики, налить в емкость воду и продолжать варку до размягчения продукта. Добавить подготовленный рис, поддерживать нагрев до готовности, затем прибавить молоко. Интенсивно перемешивая, варить блюдо 5 минут, потом оставить его для настаивания. Готовая каша хороша горячей или холодной.

Вкусный тыквенный диетический суп

Набор продуктов для супчика:

  • тыква – 1 штука;
  • молоко – 1 литр;
  • предпочитаемые специи – на свой вкус.

Чтобы получилось правильное первое блюдо, берется тыквенная мякоть, режется кубиками. Произвести тушение продукта, установив слабый нагрев и дожидаясь его размягчения. Влить в суп молоко, дождаться закипания, добавить соль, затем обработать блюдо при помощи блендера. Суп-пюре украшают зеленью.

Тыквенный десерт для похудения

Набор продуктов для десерта:

  • мякоть тыквы – произвольное количество;
  • сахар или натуральный мед – умеренная порция.

Старинный рецепт запеченной или тушеной тыквы актуален и сегодня. Для того чтобы сделать вкусное блюдо, режется тыквенная мякоть, ее нужно положить в казан и запечь в духовке. Вариант первый – обсыпать сахаром тыкву до запекания, вариант второй – готовое блюдо смазать медом. В результате получается полезный и сладкий десерт, которым можно себя порадовать изредка, даже в режиме диет. Потребляя сладкие продукты, необходимо следить за общей калорийностью дневного рациона.

Читайте также:  Моченые яблоки: польза и вред для здоровья

Диетические оладьи из тыквы

Набор продуктов для приготовления для оладий:

  • сырая мякоть тыквы – любой объем;
  • сырое яйцо – в зависимости от количества тыквенной основы;
  • необходимые добавки – мука, сода и корица – на свое усмотрение;
  • необязательные добавки – морковка и яблоки.

Приготовление тыквенных оладий под силу любой женщине, даже если она не является опытной домохозяйкой с богатой базой знаний. Нужно всего лишь натереть тыкву, используя терку, соединить эту массу с небольшим количеством муки, сырыми яйцами, содой и корицей. Не лишним будет добавить к тыкве тертые яблоки или морковь. Все смешать и порционно выкладывать на нагретую сковороду. Тонкие оладьи обжариваются с двух сторон. Прекрасное блюдо для всей семьи.

При постоянном питании тыквой улучшаются процессы регенерации тканей в организме, предупреждаются нарушения зрения. Употребляйте продукт в качестве источника витаминов Т и А. Кроме самой мякоти, обратите внимание на тыквенный сок и семечки, они тоже несут огромную пользу для организма.

Тыквенная диета на дня

День первый

Завтрак
    пюре из вареной тыквытыквенный салатчерный чай или кофе
Обед
    суп из тыквы с овощамитравяной чай
Ужин
    печеная тыква с сухофруктами или нежирным кефиром

День второй

Завтрак
    тыквенное пюре1 чайная ложка тыквенных семянкофе + 50 г сыра
Обед
    тыквенные котлетыовощной салаттравяной чай
Ужин
    яблоки: свежие или печеныестакан нежирного кефира или сыворотки

День третий

Завтрак
    творожная запеканка с тыквой и ягодамичерный чай или кофе
Обед
    тыквенный суптравяной чай
Ужин
    салат из печеной тыквы и яблокстакан кефира

Тыква для похудения – диета «минус 8»

Для эффективности курса необходимо исключить все сладкое, значительно ограничить количество соли и придерживаться коридора калорийности в 1000 ккал (максимум). Минеральная негазированная вода, зеленый чай и несладкий кофе – в любом количестве.

В качестве перекусов допускается употребление фруктов, но несладких – к примеру, яблоки или цитрусовые. После ( при позднем укладывании) есть запрещается вообще.

Переходим к диетическому меню.

Цикл из 4 дней

День 1

  • Завтрак (одинаковый для всех 12 дней): салат из моркови и свежей тыквы, заправка – лимонный сок; каша из тыквы (рецепты к диете – ниже).
  • Обед: салат (яблочно-тыквенный), заправка – лимонный сок или нежирный и несладкий йогурт; тыквенный крем-суп.
  • Ужин: тыквина в запеченном виде.

День 2

Тыква для похудения – диета «минус 8»
  • Обед: тыквенный суп, оладьи.
  • Ужин: яблоки запеченные (начинка – чернослив, курага), обезжиренный творог до 150 г.

День 3

  • Обед: мясной бульон и фрикадельки.
  • Ужин: салат из тыквы, свежих ананасов, творог.

День 4

  • Обед: болгарский перец на гриле, овощное рагу.
  • Ужин: тыквенное рагу с добавлением грибов и кабачков.

День 5-8, день 8-12 – цикл повторяется.

После взвешивания вы наверняка обнаружите «минус 8», если не позволяли себе лишнего. После завершения диеты не набрасывайтесь на еду – выходите медленно, постепенно добавляя новые продукты.

Можете и дальше включать овощи в ежедневный рацион, заменяя любой прием пищи одним из диетических блюд, если за период марафона у вас не возникло чувство острой неприязни к оранжевому плоду.

ТОП-самых вкусных рецептов из тыквы

Для получения вкусных блюд необходимо правильно подобрать основной ингредиент. Тыква должна быть спелой, но не перезрелой. Цвет должен быть ярко-оранжевый, семена мелкие. Если тыква перезреет, то она будет волокнистой, и эти волокна будут некрасиво выглядеть в супе. А не зрелая тыква будет плохо развариваться в супе, и в итоге будет жестковатой.

Вегетарианский суп

Готовится такое блюдо 30 минут, описанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 2 порции. Калорийность минимальна – 33 ккал на 100 грамм. Готовить такой суп не обязательно на плите, можно использовать мультиварку, если вам так удобнее.

ТОП-самых вкусных рецептов из тыквы

Для приготовления потребуется по 100 г мякоти тыквы и цукини, по 1 болгарскому перцу, помидору и репчатому луку, 2 моркови, пол-литра воды, соль и приправы.

Суп с тыквой и помидорами

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • все овощи кроме помидора нарезаются кубиками и опускаются в воду,
  • все это варится на огне до тех пор, пока овощи не приготовятся, затем в суп добавляется нарезанный дольками помидор,
  • суп варится 10 минут, затем в него добавляется соль, приправы и свежая зелень.

Лучше всего с тыквой в этом супе сочетается кориандр, можно добавить лимонный сок. Если вы хотите получить более сытный и калорийный обед, то добавьте в блюдо картофель.

Крем-суп

ТОП-самых вкусных рецептов из тыквы

Этот диетический суп из тыквы является одним из самых известных, так как многие кафе осенью включают такое блюдо в сезонное меню. Тыквенный суп-пюре для похудения готовить очень просто. Необходимо только выбрать тот рецепт, который понравится вам больше всего. Если добавить оливковое масло и чеснок, то такое блюдо получится со средиземноморским акцентом.

Если добавить молотый корень имбиря или красный жгучий перец, то суп получится острым, но жиры он будет расщеплять быстрее.

Для приготовления необходимо 500 грамм тыквы и столько же воды, 2 стебля сельдерея, 1 луковица и 1 помидор, пара зубчиков чеснока, ложка оливкового масла.

Лук, чеснок и сельдерей нарезаются как можно мельче. Тыква очищается от кожуры и нарезается на довольно крупные куски. Помидор очищается от кожицы и нарезается небольшими кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, опустите туда нашинкованные ингредиенты. Около 5 минут тушите на среднем огне, затем добавьте кубики тыквы и тушите еще 5 минут.

Крем-суп из тыквы приготовить в домашних условиях легко

После этого можно добавить помидор и специи, которые вам нравятся. Получившееся овощное рагу тушится 10 минут под крышкой, потом заливается кипящей водой и в таком виде готовится еще 15 минут. Бульон процеживается, оставшиеся овощи взбиваются блендером и снова соединяются с бульоном.

ТОП-самых вкусных рецептов из тыквы

Суп еще немного прогревается на огне, затем украшается зеленью, черным перцем или семенами тыквы и подается на стол.

Суп-пюре с яблоками

Добавление яблок в это блюдо дает немного кислинки, что в сочетании со сладковатой тыквой придает некоторую пикантность. Для более мягкого вкуса можно добавить в самом конце сливки. Нижеописанный рецепт рассчитан на 8 порций.

Для приготовления требуется примерно 1 кг тыквы, пара яблок, литр овощного бульона или воды (можно и того, и другого, но чтобы в сумме получился 1 литр), немного растительного масла, луковица.

Читайте также:  Как быстро убрать бедра и живот в домашних условиях

Интересное сочетание яблок и тыквы в супе

В кастрюле, в которой будет готовиться суп, нагревается масло, на нем немного обжаривается мелко нарезанный лук. Затем в этот же лук добавляются очищенные и порезанные яблоки и тыква. Залейте овощи бульоном или водой, доведите до кипения и варите примерно полчаса на слабом огне. Измельчите готовые овощи. Если у вас погружной блендер, то можно сделать это в кастрюле, а если нет, то процедите, измельчите и снова соедините с бульоном. Подержите суп немного на небольшом огне, помешивая его, чтобы не пригорел. Перед подачей украсьте семенами, зеленью или приправами.

ТОП-самых вкусных рецептов из тыквы

Крем-суп с грибами и шпинатом

Такой тыквенный суп для похудения, рецепт которого написан ниже, получается не привычного желто-оранжевого цвета, а ярко зеленого за счет шпината. Для приготовления нужно 150 грамм тыквы, столько же шпината, 300 грамм шампиньонов, немного зеленого лука, масло для обжарки, специи.

Тыква заранее отваривается или запекается и остужается. Все остальные компоненты нарезаются. В кастрюле на масле обжариваются грибы в течение 5 минут, затем туда добавляется шпинат и вода. Все тушится около 10–15 минут, затем добавляется тыква и все блендером перемалывается в пюре. Суп еще несколько минут томится на огне и готов к подаче. Украсить суп лучше всего зеленым луком и слегка обжаренными грибами.

Сытный и полезный суп получится, если добавите шампиньоны

Манник из тыквы на ряженке с лимонным сиропом

Простое и божественно вкусное диетическое блюдо из тыквы. Готовится очень просто. Вместо ряженки можно взять обычный кефир, а количество сахара уменьшить.

Ингредиенты:

350 граммов очищенной тыквенной мякоти;

полстакана белого сахара в манник;

цедра с одного лимона;

полный стакан ряженки (250 мл);

чайная ложка разрыхлителя;

полтора стакана манной крупы (375 г);

немного растительного масла;

полстакана воды;

сок половинки лимона;

стакан сахара в лимонный сироп.

Способ приготовления:

Кусок тыквы натереть на мелкой стороне терки в большую миску.

Лимон вымыть с помощью щетки, чтобы снять восковой слой, и натереть цедру.

Добавить цедру в сахарно-тыквенную смесь и все тщательно перемешать.

Влить стакан ряженки и перемешать до однородности.

Включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180 градусов.

Добавить разрыхлитель для теста и норму манки.

Перемешать тесто до однородности.

Разъемную форму промазать растительным маслом.

Выложить тесто в форму и разровнять его лопаткой.

Отправить форму в заранее прогретый духовой шкаф.

Выпекать 45 минут.

Пока манник печется, приготовить лимонный сироп.

Выжать сок из половинки лимона.

В сотейник влить воду, сок, всыпать стакан сахару.

Перемешать и довести до кипения на среднем огне.

После закипания проварить сироп в течение четырех минут на медленном огне.

Снять сироп с огня и остудить.

Готовый еще горячий пирог залить уже остывшим сиропом и оставить на 15-20 минут для пропитки.

Снять разъемную форму, разрезать пирог и сразу же подать к чаю.

Можно при подаче украсить кусочек манника рублеными орехами.

Блюда из запеченных овощей

Приготовление овощей в духовке – простор для кулинара! Растительные компоненты готовятся вместе с белковыми продуктами или отдельно.

Овощные голубцы с фетой

Рецепт №17 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Морковь, лук очистить, нарезать крупными кубиками. Измельчить чеснок.
  • Раздробить миндаль, обжарить на сухой сковороде.
  • Разогреть масло, обжарить лук и морковь, добавить чеснок, специи, пару ложек воды. Тушить под крышкой 5 минут до размягчения овощей, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
  • Сыр нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с орехами.
  • Вскипятить воду, подсолить. Опустить поочередно капустные листы на 1 минуту. Обсушить.
  • На середину листа выложить начинку, завернуть, выложить швом вниз в форму для запекания. Полить оставшимся соком из овощей.
  • Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Ингредиенты:- капуста пекинская – 8 больших листов;- морковь – 600 г;- лук репчатый – 1 шт.;- фета – 50 г;- укроп – 3 веточки;- чеснок – 4 зубчика;- масло оливковое – 3 ст. л.;- миндаль – 25 г;- соль, перец – по вкусу.

Кабачковая икра, приготовленная в рукаве для запекания

Рецепт №18 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Овощи промыть, удалить все лишнее.
  • Нарезать небольшими кусочками, поместить в рукав или пакет для запекания. Добавить растительное масло, моль, перец по вкусу. Перемешать.
  • Выложить пакет на противень, сделать 3-4 прокола зубочисткой наверху.
  • Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
  • По окончанию времени достать пакет, разрезать, содержимое переместить в кастрюлю.
  • Лишний сок слить в отдельную миску, добавить по мере необходимости.
  • Пюрировать овощи погружным блендером или пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец.

Ингредиенты:- средний кабачок – 2 шт.;- болгарский перец – 1 шт.;- репчатый лук – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- помидоры – 2 шт.;- растительное масло – 2 ст. л.;- соль, перец – по вкусу.

Корж для пиццы из цветной капусты

Рецепт №19 — диетическое блюдо

Наполнитель для пиццы выбирается индивидуально.

Способ приготовления:

  • Капусты промыть, обсушить, разобрать на соцветия. Измельчить в блендере. Отправить в СВЧ на 4 минуты. Остудить.
  • Отжать из капусты лишнюю воду.
  • Добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр, специи. Перемешать до однородности.
  • Раскатать корж, выложить на бумагу для запекания. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  • Румяный корж смазывается соусом по вкусу, добавляется начинка. После запекать еще 5-10 минут.

Ингредиенты:- цветная капуста – 600 г;- чеснок – 2 зубчика;- яйцо куриное – 1 шт.;- сыр твердых сортов – 100 г;- соль, перец – по вкусу.

Брюссельская капуста под сыром

Рецепт №20

Способ приготовления:

  • Довести воду до кипения, подсолить. Отваривать капусту 10 минут, откинуть на дуршлаг.
  • Переложить капусту на противень, полить маслом, присыпать измельченным чесноком и специями. Перемешать.
  • Каждый кочан придавить дном стакана до плоской формы.
  • Натереть сыры на крупной терке, равномерно посыпать капусту.
  • Отправить в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут. Перед подачей украсить нарезанной петрушкой.

Ингредиенты:- капуста брюссельская – 900 г;- чеснок – 2 зубчика;- моцарелла – 100 г;- пармезан – 30 г;- оливковое масло – 2 ст. л.;- петрушка – 3 веточки;- соль, перец – по вкусу.