Диетические салаты рецепты для похудения с фото

Куриная грудка благодаря своей полезности и низкокалорийности стала мейнстримом эпохи здорового образа жизни.

Ингредиенты Диетический салат из курицы

Куриная грудка (филе) (Варка) 160 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 82 г
Огурец грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 123 г
Салат (латук) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 36 г
Пекинская капуста 51 г
Чеснок (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 4 г
Сметана 15% жирности 40 г
Петрушка свежая (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 9 г
Горчица зернистая 15 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

рецептов полезных салатов — Потеря веса Ресурсы

Салат не должен быть холодным, легким укусом! В этом месяце у нас есть четыре согревающих салата, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы. Все до 300 калорий — эти рецепты очень просты в приготовлении, и каждый из них имеет «острый» край, что делает их отличными блюдами в любое время года.

Прекрасный способ начать день, этот салат с яйцом-пашот удовлетворит вас до обеда. Готов за 10 минут и всего 160 калорий!

Для всех, кто любит морепродукты, этот рецепт можно приготовить в кратчайшие сроки и имеет острый лимонный вкус, который идеально дополняет авокадо.

Шпинат хорошо известен как здоровая пища, он является отличным источником витаминов А и Е, а также клетчатки. Добавление бекона и сыра пармезан в этот рецепт делает действительно вкусную, сытную еду.

Вкусный, острый, красочный куриный салат с небольшим хитом! После того, как этот рецепт готов, он выглядит восхитительно впечатляюще, но его невероятно легко приготовить, на это уходит меньше 15 минут.

Более здоровых рецептов

Если вам нужны идеи и вдохновение для рецептов с низким содержанием жира, которые хороши на вкус и наполнят вас, загляните в базы данных Ресурсы для найдете еду, закуски, сладости и закуски, с низким содержанием калорий, хорошо поесть и легко приготовить. Вы также можете создавать свои собственные диетические рецепты — просто найдите свои ингредиенты в базе данных продуктов «Потеря веса», и программа подскажет вам, сколько калорий на порцию. Вы можете получить доступ к программе и базам данных бесплатно в течение 24 часов.

Cals & Carbs на кончиках ваших пальцев

  • 25 000+ британских основных и фирменных продуктов питания
  • полностью обновлен для 2019
  • Новый раздел Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
  • Легко найти продукты
  • калорий сжигается информация
Читайте также:  33 причины, почему ягоды Годжи нужно есть каждый день

£ 5 скидка здесь на wlr

Оплаченные

Способы приготовления

Есть масса вариантов как приготовить куриную грудку. Самые простые – отварить, пожарить или потушить филе. Разберем подробнее другие способы.

Отбивание

Этот способ позволяет сделать мясо нежнее.

Действия здесь такие:

  • Разморозить курицу.
  • Положить ее на разделочную доску, накрыв или полностью закрыв пакетом из полиэтилена.
  • В самом толстом месте следует сделать надрезы.
  • Грудку сделает отбивать специальным молоточком, начиная от центра. Если такого инструмента под рукой нет, то можно воспользоваться скалкой.
  • Продолжать отбивать до получения нужной толщины.

Маринование

  • Маринад добавляет блюду сочность и насыщенный вкус.
  • Самые популярные – медовый, винный, имбирный, соевый, кефирный, пивной и горчичный.
  • Вбирая в себя дополнительную жидкость блюдо становится сочнее, обретая изысканный вкус приправ и особый аромат.

Нарезание против волокон

Правильное разделывание мяса оставляет его сочность, не позволяя ей испариться при дальнейшей обработке.

  • Для получения более тонких брусочков отлично подойдет охлажденное или полностью замороженное мясо.
  • Грудку следует расположить на доске параллельно волокнам.
  • Мясо следует резать поперек волокон. В противном случае готовые кусочки будут получаться длинными и трудно пережевываеми.

Измельчение в фарш

Для приготовления рубленых котлет достаточно порезать куриную грудку на мелкие кусочки. Если этого недостаточно и нужна полная однородность, то следует воспользоваться мясорубкой или блендером при наличии специальной насадки.

Суп-лапша из курицы

Калорийность: 85 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 4.2/4/8.2

Ингредиенты: Мясо куриное — 400 гр. Лук — 2 шт. Морковь — 100 гр. Лапша — 100 гр.

Приготовление:

Мясо курицы нарезать кусочками, залить 1,5 л. воды и сварить бульон, подсолив. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить морковь и лук с каплей масла. В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Добавить в суп зажарку и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей можно украсить мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Мексиканский салат с авокадо и фасолью

Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата  — пучок

Для заправки:

Мексиканский салат с авокадо и фасолью
  • Яичный желток (отварной) — 2 шт
  • Кинза — небольшой пучок
  • Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
  • Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
  • Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
  • Зеленый перец чили по вкусу
  • Сахар — 1 ст .л
  • Соль по вкусу
  • Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л
Читайте также:  Травы для похудения, сжигающие жир. Растения и борьба с лишним весом

Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.

Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.

Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.

Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.

Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.

И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.

Мексиканский салат с авокадо и фасолью

Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.

Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!

По-азиатски с пекинской капустой и курицей

Продукты на 2 порции:

  • 250 г пекинской капусты
  • 220 г отварного куриного филе
  • морковка небольших размеров
  • луковица
  • половинка свежего огурца
  • четверть стакана соевого соуса
  • четвертую часть стакана готовой рисовой лапши
  • столовая ложка кунжутных семян
По-азиатски с пекинской капустой и курицей

Приготовление

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем и тонко шинкуем. Рисовую лапшу поломаем на кусочки.

Готовое куриное филе нарезаем соломкой. В большом салатнике смешиваем капусту, огурец, морковь, лук, курное филе, поливаем соевой заправкой, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат рисовой лапшой.

«Цезарь»

«Цезарь» — самый известный диетический салат с куриной грудкой. Рецепт приготовления настолько простой, что не займёт много времени. Нужны такие компоненты:

  1. Куриное филе — 4 шт.
  2. Бекон — 250 г.
  3. Белый хлеб — 4 кусочка.
  4. Латук — 2 шт.
  5. Авокадо — 2 шт.
  6. Зубчик чеснока.
  7. Заправка.

Филе нужно нарезать небольшими кусочками и положить на противень, застеленный пергаментом. Мясо посыпается специями и беконом. Запекать лучше с использованием гриля. Когда филе будет готово, его убирают из духовки, а на противень выкладывают нарезанный кубиками хлеб. Из него нужно сделать сухарики. Сверху хлеб можно посыпать рубленым чесноком и специями, взбрызнуть маслом. И запечь до золотистой корочки.

Латук и авокадо нарезается кусочками. Все ингредиенты перемешиваются и выкладываются на блюдо. Далее, нужно приготовить заправку. Можно воспользоваться самым простым рецептом. К ста граммам оливкового масла добавить измельчённые желтки две столовые ложки лимона, зубок чеснока, перец молотый, чайную ложку горчицу и соль. Все ингредиенты нужно перемешать до однородного состояния.

Читайте также:  Домашние тренажеры для похудения живота и боков

Малокалорийный салат из курочки, сельдерея и яблока

Если вы любите сочетание куриного мяса с фруктами, тогда попробуйте приготовить закуску по нашему следующему рецепту. Стебли сельдерея придадут блюду приятную свежесть, а яблочко даст легкую кислинку, так что в итоге мы получим яркий и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт. кислого сорта;
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.;
  • Натуральный йогурт без добавок – 1 шт.;
  • Листики свежей мяты – 2 шт.;
  • Свежий базилик – по вкусу;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовка низкокалорийного куриного салата с яблоком и йогуртом

  1. Курочку очищаем от пленок и излишек жира, а затем отвариваем до готовности, залив его горячей водой и слегка подсолив. Именно горячая вода сделает мясо птицы более нежным и вкусным.
  2. Когда курочка сварится, даем ей остыть, а затем режем на кубики среднего размера.
  3. Предварительно промытые стебли сельдерея режем небольшими кусочками.
  4. То же самое проделываем и с яблоком, удалив из него сердцевину с семечками. Кожицу можно снять, а можно оставить – как вам больше нравится.
  5. Смешиваем все компоненты будущей закуски в салатнике.
  6. Теперь создаём нашу особенную заправку: в натуральный йогурт добавляем измельченные листики свежего базилика и мяты, а также приправу хмели-сунели.
  7. Готовый диетический салат с курицей немного подсаливаем, заливаем заправкой и перемешиваем.

Салат «Капустный микс»

Ингредиенты

¼ часть среднего вилка капусты (белокачанной либо фиолетовой)¼ красноватого перца¼ желтоватого перца1 морковь1 авокадо1,5 ст. л. сока лайма3 ст. л. конопляного масла 3 веточки кинзы Льняные семечки

Изготовление

Капусту шинкуем на маленькой терке, красноватый и желтоватый перец режем на маленькие кубики. Авокадо нарезаем маленькими брусочками, а морковь трем на корейской терке. Овощи смешиваем и добавляем кинзу. Готовим соус из конопляного масла и сока лайма. Заправляем салат и хорошо перемешиваем. В конце добавляем конопляные семечки ─ их можно посыпать сверху, а можно перемешать с салатом.

Алена Злобина ─ основоположник и идеологический вдохновитель проекта «Вкус & Цвет» , адепт здорового питания и вида жизни

Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Салат аппетитный, оригинальный, легкий с мандаринами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Болгарск. перчик, мандарин — по 1 шт.
  • Молодые стручки гороха — 6 шт.
  • Масло оливк. — 3 ст. л.
  • Миндаль — 6 шт.
  • Чесночный и соевый соус — по 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный — 1 ч. л.
  • Салат «Ромэн»
Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Приготовление:

Запеките куриную грудку в духовке при 200 градусах в течение полчаса. Порежьте на небольшие кусочки курицу, стручки гороха, капусту, салат. Перец порежьте соломкой, мандарин разберите на дольки. Для заправки смешайте жидкие ингредиенты и имбирь. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и полейте заправкой. Сверху салат украсьте измельченным миндалем.