Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов

Многие хозяйки задаются вопросом как приготовить самый вкусный суп с креветками. В нашей статье собраны самые простые рецепты по приготовлению этого незатейливого блюда.

Тыквенный крем-суп с креветками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Тыкву режем на куски 2х2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут.

  • Шаг 2.

    В этот момент, на сливочном масле с чесноком жарим креветки, буквально несколько минут, пока креветки не порозовеют и не покроются небольшим румянцем.

  • Шаг 3.

    В тарелку выкладываем креветки, сверху наливаем суп.

Оставить комментарий

Особенности приготовления

Технологию варки тыквенного супа-пюре с креветками нельзя назвать сложной. Если точно следовать рекомендациям в рецепте, отличный результат удастся получить даже неопытному кулинару. Знание нескольких тонкостей сведет риск испортить продукты к нулю.

  • Для приготовления кремового супа опытные повара советуют брать тыкву мускатных сортов. Она обладает нежной мякотью, приятным вкусом и ароматом, быстро готовится. Однако сварить блюдо можно из тыквы любого сорта, не подойдет только декоративная.
  • Если в рецепте указан вес очищенных креветок, а вы приобретаете неочищенные, вам их потребуется приблизительно в 2,5 раза больше.
  • Размораживать креветки следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка разморозить их с помощью микроволновки приведет к тому, что они станут жесткими.
  • В продаже обычно имеются варено-мороженные креветки, уже прошедшие термическую обработку. На их приготовление требуется совсем немного времени. Мелкие варятся в течение 5 минут, крупные – 10-12 минут. Не больше времени нужно и на то, чтобы приготовить их на сковороде. Из-за слишком длительной готовки креветки могут стать жесткими.
  • Чаще всего креветки не измельчаются вместе с остальными ингредиентами, а кладутся в суп целыми после того, как остальные компоненты уже превращены в пюре.
  • Продукты, требующие длительной готовки, закладываются в суп первыми. Их также можно отварить или запечь отдельно, соединив с остальными продуктами на этапе их измельчения.
  • Работая с погружным блендером, соблюдайте правила его эксплуатации. Если не выключить прибор в момент его погружения в суп или извлечения из него, вращающиеся ножи вызовут разбрызгивание жидкости.

Украшенный креветками тыквенный суп-пюре выглядит аппетитно сам по себе и не нуждается в дополнительном декоре, но вот пшеничные гренки с нейтральным ароматом или со вкусом морепродуктов лишними не будут.

Классический суп с креветками — простой рецепт

Много времени не понадобится, а результат удивит и порадует всех домочадцев.

Суп с креветками прекрасно разнообразит надоевшее ежедневное меню.

Классический суп с креветками — простой рецепт

Ингредиенты:

  • креветки – 230 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1700 мл (кипяток);
  • соус соевый – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 45 г;
  • белокочанная капуста – ¼ часть.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук полукольцами.
  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло, опустить овощ, пассеровать.
  3. Поместить креветки, если в панцире, предварительно очистить, потомить.
  4. Залить кипятком, посолить, поварить 7 минут. Подсыпать перец.
  5. Нашинковать капусту, брусочками порезать морковь. Отправить в бульон с креветками.
  6. Через 8 минут залить соевый соус.
  7. Добавить в суп нашинкованный укроп.
  8. Перед подачей настоять полчаса.
Классический суп с креветками — простой рецепт

Крем суп из тыквы — базовый рецепт

Ингредиенты  

Крем суп из тыквы — базовый рецепт

На 1 порцию нам понадобятся:

Крем суп из тыквы — базовый рецепт

  • 0,5 кг тыквы.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • 1 маленькая луковица.
  • перец белый молотый.
  • 500 мл воды.
  • тыквенные, подсолнечные семечки для посыпки.
  • соль.
Крем суп из тыквы — базовый рецепт

Как приготовить и подать

Крем суп из тыквы — базовый рецепт
  1. Тыкву моем, режем вдоль пополам, вынимаем семена.
  2. Чистим от кожуры.
  3. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. На сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем лук до прозрачности.
  5. Добавляем тыкву, обжариваем все вместе, помешивая, примерно 5-7 минут, солим.
  6. Наливаем в сковородку 200 мл воды.
  7.  Размешиваем содержимое, деглазируя прилипшие ко дну кусочки лука и тыквы.
  8. Выливаем в кастрюльку и пюрируем погружным блендером. Или наливаем в чашу стационарного блендера и пробиваем в нем овощи 3-4 минуты. Постепенно добавляем оставшуюся воду, доведенную до кипения.
  9. Выправляем на соль, перчим, проверяем консистенцию и выравниваем ее на свой вкус с помощью только что закипевшей воды.
  10. Все! Крем суп готов, можно подавать его на стол, предварительно посыпав тыквенными и подсолнечными семечками.
Крем суп из тыквы — базовый рецепт

Мои замечания

Крем суп из тыквы — базовый рецепт
  1. На мой вкус лучше всего это блюдо получается из тыквы сорта Баттернат . У нее яркая мякоть, тонкий приятный аромат и легкий ореховый привкус.
  2. Чтобы тыкву легче было почистить, нарежьте ее полукольцами. С небольших ломтиков снять довольно твердую кожуру будет удобнее, снизится риск поранить при этом пальцы ножом.
  3. Если заменить часть воды на сливки, сметану или крем-фреш, то мы получим совершенно другое по вкусу блюдо. К тому же его цвет изменится и станет бледно-оранжевый.
  4. Готовый суп, поданный со сливками (их можно налить в середину тарелки, сделать разводы, какой-либо рисунок), выглядит очень эффектно. Правда при этом значительно увеличивается его калорийность.
  5. Вместо воды можно использовать куриный, мясной или овощной бульон, а так же молоко. Указанные жидкости можно сочетать друг с другом в любых пропорциях, которые придутся вам по вкусу.
  6. Кушанье (без перца) идеально подходит для диетического питания, для ребенка и пожилого человека.
  7. Блюда из тыквы дружат с имбирем. Попробуйте добавить в суп щепотку сухого или свежего корня.
  8. Обязательно жидкость при  пюрировании добавляем постепенно, тогда суп приобретает воздушность, даже пушистость какую-то, он становится настоящим кремом с бархатистым гармоничным вкусом
  9. Я люблю консистенцию крема, а вы регулируйте ее при помощи жидкости.
  10. Попробуйте дополнить основной набор продуктов цветной капустой, яблоками, брокколи. Эти ингредиенты отварите или потушите отдельно, а потом пюрируйте вместе с базовым составом.
  11. Хорош тыквенный суп с курицей, натертым твердым сыром, шариками моцареллы, поджаренными кусочками бекона с луком, гренками, сухариками.
Крем суп из тыквы — базовый рецепт

Крем-суп с креветками

Тыква очень хороша в сочетании с морепродуктами. Вот еще один рецепт крем-супа из тыквы, на этот раз с креветками. Рецепт от бренд-шефа ресторана «LESNOY» Сергея Батукова.

Читайте также:  Почему specialty coffee — главный тренд фуд-индустрии

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Мед – 50 г
  • Креветки тигровые – 15-20 шт.
  • Тимьян – 10 г
  • Чеснок – 30 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Сливочное масло –20 г
  • Репчатый лук – 70 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Сливки 33% – 100 г
  • Лук сибулет – 10 г
  • Тыквенное масло – 20 г
  • Оливковое масло –20 г
  • Тыквенные семечки – 25 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Крем-суп с креветками

Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек, в каждую половинку добавить мед, тимьян, чеснок, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа. Готовую тыкву вынуть и очистить от кожуры.

В кастрюле на смеси сливочного и растительного масла обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить почищенную запеченную тыкву, залить горячим куриным бульоном и проварить до закипания. Далее пробить все блендером до получения однородной пюреобразной массы. В готовый суп добавить сливки и еще немного бульона, посолить и поперчить по вкусу. Сливками и бульоном можно регулировать густоту супа до желаемой.

Очищаем креветки от панциря, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. При подаче добавляем в суп креветки (3-4 штуки на порцию), обжаренные тыквенные семечки, несколько капель тыквенного масла, лук сибулет.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ

Этот вариант приготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с сильным вкусом продуктов), так как он получается богатым на витамины и очень нежным.

Состав супа: 

  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • один корень сельдерея;
  • одна картофелина;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу.

Поставим на огонь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его нужно добавлять тогда, когда вода закипит. Все нужно посолить.

Теперь чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.

Теперь подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожуры, если есть семена, то их нужно удалить. Теперь нужно ее порезать кусочками и добавить в кастрюлю.

Очищаем и режем мелко луковицу. Ее следует добавлять в суп тогда, когда полностью сварится картофель.

Теперь займемся перцем. Из него также следует удалить семена, промыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.

Все вместе должно вариться еще около трех или пяти минут. Снимаем с огня.

После этого следует воспользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на этой стадии приготовления в него можно добавить сливочный или твердый сыр.

Перед подачей можно украсить его зеленью. 

Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски

Для тех кто постоянно задаётся вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде, как моя младшая внучка не привыкшая с детства к сему овощу, ответ находится сам собой приготовить суп с ним и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки готовил из куриного фарша, а Вы можете взять любой другой. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!

Для его приготовления понадобится:

Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски
  • Вода 2 литра
  • Картофель – 300 гр.
  • Лапша – 200 гр. (Короткая или мелкие макаронные изделия)
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Лук – 100 гр. (Репчатый)
  • Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
  • Морковка – 100 гр.
  • Перец болгарский  – 100 гр.
  • Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
  • Специи, зелень в каждую тарелку – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубок

Для фрикаделек:

Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски
  • лук – 50 гр.
  • фарш куриный – 200 гр. (или другой мясной)
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски

Чищу картофель, нарезаю небольшими кубиками в кастрюлю, заливаю 2 литрами воды, довжу до кипения,  и солю. Варю картошку на небольшом огне около 20-25 минут.

Очищаю морковку, лук, чеснок, из тыквы и болгарского перца удалю семена. Нарезаю их небольшими  кубиками и помещаю в горячую сковороду с растительным маслом.

Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски

Обжариваю овощи на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать покрытие сковородки – пробу на мягкость снимаю ложкой.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавляю очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец и хорошенько перемешиваю.

Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски

Из получившегося фарша Влажными руками и формирую небольшие шарики – фрикадельки.

Когда картошка сварится (станет мягкой), выкладываю в кастрюлю обжаренные овощи.

Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски

Варю с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавляю специи и лавровый лист.

Добавляю лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выкладываю фрикадельки. Даю снова закипеть, затем уменьшаю огонь и варю 5 минут. Выключаю печь,  снимаю кастрюлю, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.

Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски

Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разливаю по тарелкам и подаю к столу.

Читайте также:  Безопасное похудение на диете Елены Малышевой

Тосканский фасолевый

Этот суп достоин первого места в меню любого ресторана. Блюдо напомнит о жарком лете и отдыхе, точно согреет в холодное время года.

Необходимые ингредиенты:

  • 650 граммов очищенных креветок;
  • 5 долек чеснока;
  • капуста кале (кочан);
  • 900 граммов помидоров из банки;
  • 3 банки консервированной фасоли;
  • базилик — щепотка;
  • орегано — щепотка;
  • лук репчатый (1 шт.);
  • 40 грамм пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • куриный бульон — 2 литра;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • белое сухое вино — 0,75 стакана;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • соль, перец.
  • Калорийность — 181,9
  • Белки — 7,4
  • Жиры — 4,3
  • Углеводы — 23,2

Время приготовления: 20 мин

Тосканский фасолевый

Время готовки: час

Количество порций: 7-8

Поэтапная схема приготовления:

  1. Разогреваем оливковое масло. Кладем туда измельченный лук, чеснок. Жарим до золотистости.
  2. Подмешиваем томатную пасту. Перемешиваем, жарим около 2-3 минут. Добавляем перец и необходимые специи.
  3. Наливаем алкоголь, после чего взбиваем венчиком пока не выпарится.
  4. Кладем консервированные помидоры. Сливаем жидкость из банки с фасолью, насыпаем в сковороду.
  5. В кастрюлю с куриным бульоном выкладываем подготовленную томатную смесь.
  6. Параллельно обжариваем чищенные морепродукты на небольшом огне на сливочном масле. Добавляем нарезанную зелень. Солим, перчим.
  7. В конце разрываем капусту на небольшие кусочки.
  8. Раскладываем в небольшие пиалы и подаем в горячем виде.

Тосканский суп с утонченным томатным вкусом точно сведет Вас с ума. Обязательно попробуйте!

Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок. Остатки моркови натереть на крупной терке.

Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

Мякоть тыквы нарезать нарезать кубиками (2х2 см), переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Добавить овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Варить до мягкости тыквы (примерно 10-15 минут). Затем пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.

Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

Влить в пюре сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

Креветки разморозить, очистить. Чеснок и половину перца чили (без семян) мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец. Прогреть, пока чеснок не станет менять цвет. Увеличить огонь и быстро, в течение пары минут, обжарить креветки с двух сторон.

Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

Тонкие полоски моркови обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящего состояния.

Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

Тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, добавить дикий рис, креветки вместе с чесноком, перцем чили и маслом. Украсить морковными чипсами и зеленью.

Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

Пряный суп-пюре из тыквы и имбирем

Имбирь придает небольшую остроту и необычный аромат тыквенному супу. Сразу создается ощущение, что ты кушаешь ресторанное блюдо в какой-нибудь Италии. Действительно, специи делают блюдо!

Возьмем:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг,
  • 1 морковка,
  • корень имбиря – 25 г,
  • головка лука,
  • треть стакана молока (примерно 120 мл),
  • вода – 250 мл,
  • семена кунжута или семечки.

Эту рыжую красавицу вычищаем и режем на кубики.

Морковь порежем на кружочки. На мелкие кусочки измельчим лук.

В сотейник нальем немного масла. Разогреем его и выложим тыкву, морковь и лук. Готовим на среднем нагреве, постоянно помешивая. Это займет примерно 6 минут.

Введем стакан воды, соль и специи по вкусу (например, паприку). Накрываем крышкой и варим 15 минут.

Трем корень имбиря. Добавляем его в суп и следом вливаем молоко. Варим еще 5 минут под взбиваем массу в пюре.

Для пользы и красоты посыпаем кунжутом или семечками.