Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

Возможно ли, убрать живот, бока или галифе за короткий срок в домашних условиях?  Как правило, это самый популярный вопрос у новичков, решивших похудеть.

Подробный обзор

Как убрать свисающий живот и бока в домашних условиях за короткий срок , часть 1

Поход в спа-салон

Прежде всего я перечитала море литературы, но специализированной, поскольку похудеть женщине после 40 можно только с учетом возрастных особенностей.

Помог мне в этом мой мужчина, подаривший на 8 марта сертификат на поход в спа-салон. Туда входили 3 процедуры:

  • Кедровая бочка
  • Шоколадное обертывание
  • Стоунтерапия или массаж горячими камнями
Как убрать свисающий живот и бока в домашних условиях за короткий срок , часть 1

Логически все это должно было помочь мне уменьшить объемы. Теоретически. В кедровой бочке я смогла просидеть только половину из отведенных 40 минут, хотя я там прилично пропотела, но понимала, что еще минут 5 и я потеряю сознание, кружилась голова (подчеркиваю, что никаких диет я не придерживаюсь).Шоколадное обертывание оказалось действительно приятной процедурой, после которой я 40 минут спала в кабинете что младенец. Через пару дней я пошла на массаж горячими камнями, закончилось все еще печальнее. Скорее всего перегрев с непривычки, который спровоцировал резкое ухудшение состояния. К вечеру поднялась температура, ломата в теле, а наутро на 10 дней раньше положенного срока началась менструация. Поэтому, когда вам на место расположения придатков будут укладывать разогретые камни, они однозначно не должны вам казаться слишком горячими.

Проделав эти процедуры я крутилась перед зеркалом, пытаясь понять похудела ли, уменьшились ли живот и бока.

Вот к примеру фотография, где я вроде стройняшка, а живот с боками под столом, хорошо что не видно!!!Вывод 1 — покупка напольных весов женщинам после 40 вещь необходимая. На холодильник на магнитиках я прикрепила лист бумаги и проставила даты утреннего взвешивания. Вот теперь можно отслеживать реальные изменения.

Отсчет начинаю я с 11 марта, когда мой вес был 54,920 кг.

Как убрать живот и бока после родов

Рождение ребенка отражается не только на жизни его мамы, но и на ее фигуре. Кто не хотел бы после беременности снова выглядеть так же, как и до нее? Возвращение молодой мамы к былым формам – процесс небыстрый, но при комплексном подходе достичь хорошего результата возможно.

1 Что случается с животом во время беременности

У недавно родивших женщин, даже после сбрасывания веса, набранного в процессе беременности, часто можно наблюдать выпирающий или обвислый живот. Он становится таким по нескольким причинам:

  • Матка, в которой растет малыш, увеличивается примерно в 500 раз, и пройдет минимум месяц после родоразрешения, прежде чем она снова приобретет свой природный вид.
  • Пресс – это совокупность поперечных, косых и прямых мышц живота. Во время беременности сильнее всего растягиваются именно прямые мышцы, что усложняет процесс возвращения живота в плоское состояние сразу после родов.
  • У будущей мамы страдает не только мышечный корсет, но и кожа на животе. Она растягивается во много раз, в результате чего потом провисает.
  • Во время беременности именно на животе и боках откладывается наибольшее количество жира. И так уж устроен организм, что при похудении жир из этих зон уходит в последнюю очередь.

Все вышеперечисленные факторы говорят о том, что подход к приведению животика и талии в норму должен быть комплексным и включать диету, упражнения и уход за кожей.

2 Как убрать живот и бока после родов: основы правильного питания

Сбросить лишний вес быстро и надолго – задача нереальная.

Если посадить себя на жесткую диету, лишние килограммы могут уйти в короткие сроки, но и вернутся они так же скоро, причем нередко с дополнительным весом.

Стоит учесть и то, что стремительно худеть в период лактации вредно не только для мамы, но и для ребенка. Так как же избавиться от лишних сантиметров на талии правильно? Вот несколько рекомендаций:

  • Следует устранить из своего меню быстрые углеводы: сладости, хлеб, картофель и белый рис. Также желательно частично, но не полностью, отказаться от жиров.
  • Заменить указанные продукты следует белками и клетчаткой. Для фигуры полезны свежие, паровые либо запеченные овощи, диетические виды мяса и рыбы, злаки.
  • Лишний вес – это не только жир, но и вода. Чтоб она не накапливалась в теле, надо сократить и потребление соли.
  • Наладить метаболизм поможет достаточное количество воды. Чистую воду надо пить каждый день в количестве не менее 1 л.
  • Свою ежедневную норму пищи лучше разбить на большее количество приемов, уменьшив порции.
  • Сильно и резко снижать калорийность пищи нельзя. Надо постепенно довести этот показатель до уровня нормы.
Как убрать живот и бока после родов

3 Физические нагрузки, чтобы убрать живот и бока после родов

Убрать живот и бока после родов поможет правильное питание в комплексе с физической активностью. Причем заметим, что простое качание пресса – отнюдь не решение проблемы. К тому же, качать его ранее, чем через 4-6 месяцев после родов вообще нельзя.

Читайте также:  «UroPoten» — средство для повышения потенции

За красивый живот и талию отвечают косые мышцы, вот с них и нужно начинать упражнения. Для проработки этих мышц идеально подходят такие упражнения как «планка» и «помпа». «Помпу» можно начинать делать хоть в первые недели после родов, а суть ее проста:

  • Лягте на спину и вздуйте живот как можно сильнее на вдохе.
  • Сделайте резкий выдох и втяните живот в себя до предела.
  • Продержитесь так несколько секунд.
  • Сделайте около 10 повторов.

Спустя некоторое время к «помпе» можно добавить «планку»:

  • Для упражнения лягте на пол, затем встаньте и обопритесь на предплечья.
  • Вытяните тело в «струнку», соприкасаясь с полом только пальцами ног и предплечьями.
  • Стойте ровно, не прогибайтесь, в максимальном напряжении. Продержитесь так около 30 секунд.
  • С каждым днем время упражнения можно увеличивать.

Хорошо помогают укрепить мышцы пресса бег на месте с высоким поднятием колен, приседания возле стены, скручивания.

4 Как убрать живот и бока после родов – уход за кожей

Комплексный подход к приведению живота и боков в норму включает и уход за растянутой кожей. Для повышения ее эластичности нужно обеспечить усиление кровотока в кожных покровах, а для этой цели применяются массажи и скрабы.

Массировать живот нужно по кругу, причем можно это делать каждый день. Со скрабами лучше не перестараться и прибегать к ним не чаще 2 раз в неделю. Не забывайте использовать после пилингов и в процессе массажа увлажняющий крем.

Как убрать живот после родов не получится?

Крутить обруч, даже самый тяжелый, даже каждый день.

Если бить человека по бокам каждый день, разве он похудеет? Расщепление жира — это химическая реакция, добывающая энергию для нашего организма. Поэтому займитесь в первую очередь своим питанием.

Супер-таблетки, которые обещают — 10 кг за неделю, с мудреным составом.

Состав специально подбирают экзотический, рассчитывая на то, что вам будет лень гуглить названия. Через интернет лекарства и БАДы не продают по закону. Так что остается лишь гадать, что вы купили?

Как убрать живот после родов с помощью чудо — пояса и пищевой пленки.

Эти средства кричат с рекламных плакатов «Потеешь, значит худеешь!». На самом деле наш пот — это вода, а не жир! Потеешь, значит тебе жарко, организм выбрасывает на кожу воду, чтобы охладиться.

Копеечные средства для похудения от бабушек, дедушек и даже внучек. Сода, активированный уголь, имбирь, йод и.т.д.

Эти методы вообще не поддаются логическим объяснениям! Зато успешно справляются с приобретением расстройства кишечника, проблем с желудком и аллергии.

Другие ошибки при похудении

Чтобы убрать живот после родов подойдите к решению проблемы комплексно. Следите за своим питанием, режимом сна и отдыха (насколько это возможно). И делайте упражнения для укрепления тела.

Прочитали: 3 099

 

Помогают ли обертывания и баня?

Давайте поговорим о сауне и обертываниях немного подробнее, потому как многие люди уверенны в том, что это отличное средство для похудения.

Я много лет занимался самбо. За несколько дней до соревнований мы начинали активно сбрасывать вес. Мы одевали на себя, как можно больше вещей и бегали. Воду ограничивали по максимуму и таким образом, на взвешивании перед соревнованиями показывали минимальный вес.

Смысл в том, что чем меньше у тебя вес, тем в меньшую весовую категорию на соревнованиях ты попадешь, и тем меньший по габаритам соперник выйдет против тебя.

Я был всегда уверен в эффективности такой сушки и верил, что обертывания могут помочь похудеть в определенной области.

Каждый, кто был в советской общественной бане, знает, что все мужики, выходя из парилки, всегда взвешивались, чтобы оценить результат своих трудов. И результат был виден. Именно поэтому многие уверенны в том, что баня помогает худеть.

Хочу вас расстроить – и в том и в другом случае результат есть, но временный. Причем вес возвращается сразу после того, как вы попьете воду. Это даже не сушка, а элементарное обезвоживание. Кстати, очень вредное для организма.

Читайте также:  Чек-лист: 14 неочевидных причин обратиться к психологу

Спортсмены уже после взвешивания набирают вес, а после соревнований он стабилизируется окончательно.

Еще одной традицией в бане является пивное застолье с воблочкой, раками или снеками. Так вот, попробуйте взвеситься перед уходом из бани, когда все бутылки опустошены. Вы очень удивитесь результатом, а утром вас ждет отек и еще большее увеличение веса.

Вывод №4 Обертывания и баня помогают  согнать вес на очень короткое время. Это результат обезвоживания организма, которое очень вредно для нас.

Правильное питание и другие полезные советы

Не всем подходит жесткая диета для похудения. И часто после стремительного похудения вес в короткие сроки возвращается на место.

А сколько за это время было испорченного настроения, не передать словами. Диету можно не использовать, но ограничивать себя в питании просто необходимо.

Также стоит придерживаться правильного питания, тогда эффект от упражнений будет потрясающий. Помогут вам следующие рекомендации:

  • в рационе должен присутствовать минимум калорийных продуктов. Употребляйте пищу, в которой содержится мало жиров, но большое количество белков. Углеводы должны присутствовать в питании, но это должны быть вещества, которые содержатся в злаках и фруктах;
  • стоит полностью убрать алкоголь из рациона, любое спиртное обладает высокой калорийностью;
  • использование монодиет, с употреблением только нескольких видов продуктов способно сильно подорвать здоровье. Поэтому питание должно быть разнообразным;
  • рацион может состоять из блюда растительного и животного происхождения. Из овощей можно употреблять все, за исключением картофеля. А при выборе фруктов нужно отказаться от бананов. Из мяса стоит выбирать курицу, индейку или нежирную говядину;
  • выпивайте много воды, в день около двух литров.
  • еще много разных советов и рекомендаций по поводу правильного питания и использования различных диет и не только можно получить тут-

Применить рациональное питание на практике поможет также подсчет калорий всех употребляемых продуктов. В среднем, чтобы похудеть в день нужно потреблять около 1400-1700 калорий.

Вот и все простые советы, которые помогут вам составить собственную программу для похудения и избавиться от ненавистного жира на боках и животе в кратчайшие сроки.

И до новых встреч!

Как мужчине быстро убрать живот и бока дома

От неправильного питания и пассивного образа жизни, без регулярных физических тренировок, бока появляются не только у женщин, но и у мужской части населения. Информация о том, как убрать живот и бока у мужчин в домашних условиях за короткий срок, полезна для тех, кому надоело видеть в зеркале обрюзгшее, вялое отражение, особенно, когда на носу летний пляжный сезон.

Привычки для похудения

Пункты правил, выполнение которых поможет избавиться от лишнего веса и восстановить спортивную фигуру:

  • правильное питание;
  • спорт;
  • диагностика.

Отложение у мужчин жира в боках и на животе является нетипичным. Для появления «валиков» нужно либо чрезмерно постараться и совсем погрязнуть в жирной пище и литрах ежедневного пива, забыв про спорт, либо иметь проблемы с гормональным фоном.

При нарушениях со стороны эндокринной системы диета не просто не поможет, но и может еще больше навредить. Если у мужчины уже были ранее попытки похудеть, но они не увенчались успехом, необходимо пройти медицинскую диагностику. Если с гормонами все в полном порядке, можно смело приступать к занятиям.

Правильное питание – не диета!

Можно сколько угодно качать пресс, но пока не будет скорректирован рацион и режим питания, вожделенные «кубики» пресса будут оставаться под толщей жира. При фразе «правильное питание» большинство людей представляет изнуряющую диету с множеством ограничений и постоянным чувством голода. Но это неверно. Правильное питание – это сбалансированный прием жиров, белков и углеводов, что будет способствовать ускорению процесса метаболизма.

В рационе ежедневно должны присутствовать кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности. Каждое утро необходимо начинать со стакана кефира, это поможет нормализовать обменные процессы, вывести из организма шлаки.

Основа меню – овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы. От тяжелых гарниров лучше отказаться, заменив их тушеными или отварными овощами. Обязательно пить воду, до 2,5 литров в лень.

Задача правильного питания, способствующего избавлению от подкожного жира – создать дефицит калорий. Это означает, что потреблять нужно в день, например, 1500 единиц, а тратить 2000 калорий. Но это не значит, что нужно голодать.

Спорт

Помните, что любые ваши тренировки должны быть высокообъемными с использованием многосуставных упражнений. В комплекс для похудения должны входить:

  • Разминка;
  • Энергоемкие базовые упражнения, например как приседания.
  • Планка (желательно)
  • Упражнения на пресс (с поднятием туловища и ног)
  • Гантели и штанги, а также низкоинтенсивыне кардиотренировки;
  • Заминка.

Чтобы выполнять многие упражнения, необязательно тратить время на поездки в тренажерные залы. Их можно делать и дома, тратя на занятия не более 30-40 минут. Для таких целей можем посоветовать наш раздел «тренировки дома» в котором находятся множество тренировок в домашних условиях.

Читайте также:  Почему specialty coffee — главный тренд фуд-индустрии

Упражнения для пресса в домашних условиях (эффективная схема):

Такая схема позволяет не накачать супер кубики пресса, а сделать талию меньше, что вам и нужно. Если вам нужны выступающие накачанные кубики, то принцип тренировок должен измениться в сторону бодибилдинга. Но даже если вы и накачаете кубики пресса, то чтобы они появились необходимо снизить процент подкожного жира

Техники для нижнего пресса

Одно из лучших упражнений – подтягивания на турнике. Для этого достаточно в дверном проеме высоко привинтить планку.

  • Хватаемся руками за перекладины, поднимаем корпус (8 раз).
  • Уголок. Прямые ноги на весу поднимает параллельно полу, удерживаем 5 секунд. Повторяем движения по жжения в животе.
  • Подъемы. Лежа на полу, приподнимаем прямые ноги на 30°. Работаем до изнеможения.
  • Ножницы. Из положения лежа отрываем нижние конечности от пола на 15 см. совершаем интенсивные широкие махи.
  • Имитация езды на велосипеде. Устраиваемся на спине, поднимаем ноги и жмем на виртуальные педали. Работаем до боли в мышцах.

Для усиления эффекта выполняем амплитудные движения, до предела усиливающее напряжение абдоминальных мышц:

  • ложимся на спину, руки вытягиваем вдоль тела;
  • одновременно отрываем плечи и ноги, стараясь лбом коснуться коленей.

Для усложнения берем в руки гантели. Повторяем 3 раза.

Альтернативные методы похудения после родов

Неплохие отзывы о том, как похудеть после родов быстро в домашних условиях имеют и альтернативные способы борьбы с набранными килограммами.

К ним относится:

Массаж — домашний самомассаж или профессиональный со специальными средствами поможет подтянуть кожу на проблемных участках.

СПА-процедуры — регулярное скрабирование кожи придаст ей тонус и свежий вид. Проводить процедуру можно при помощи мочалки и специальных массажеров.

Альтернативные методы похудения после родов

Обертывания — пищевая пленка, мед, глина и эфирные масла при отсутствии аллергии на последние. Накладывать состав рекомендуется после душа, когда кожа будет хорошо распарена.

Не забывайте о полноценном отдыхе

Как видите, вернуть себя в дородовую форму — вполне решаемая задача, которая под силу каждой представительнице прекрасного пола. Главное — вера в себя, желание и немного усилий.

Как похудеть после родов быстро в домашних условиях, вы узнаете из этого полезного видео:

С чего начать восстановление после родов

Резко садиться на диету, сокращать рацион кормящей матери новорожденного для снижения веса нельзя. Главная задача при возвращении к своей форме – правильная организация питания, а не урезание калорий. Система называется диета после родов для молодых мам, но это неверно. Важно кушать то, что не навредит молоку для ребенка, поэтому следует подобрать подходящие продукты для снижения веса и отказаться от тех, которые могут нанести вред ребенку и вашим формам. Следует давать после родов себе легкие физические нагрузки, выполнять несложные упражнения для кормящих молодых мам.

Физические нагрузки рекомендованы через два года после родов.

Именно такой период времени рекомендуют фитнес тренера. Потому что за два года организм уже окреп и готов к полному восстановлению.

После того как женщина перестает кормить ребёнка грудью все процессы в организме замедляются.

Необходимо придерживаться правильного питания и включить в свой режим дня физические нагрузки.

Одних прогулок с коляской на свежем воздухе уже не достаточно. Необходимо подтягивать кожу и укреплять мышцы.

А для этого вам необходимо начать ходить в спорт зал. Вы можете выбрать фитнес, шейпинг либо тренажёрный зал. Главная задача проконсультироваться с опытным тренером.

Он подскажет и поможет выстроить программу тренировок, напишет питание, которое необходимо для нового ритма жизни. И будет контролировать ваши тренировки, ваш дневник питания, который вы заведёте. А также ваш вес, пульс, ну и конечно достижение результатов.

Посещение спортзала подразумевает денежные затраты. Если вы хотите сэкономить, то вместо посещения зала вы можете заниматься дома самостоятельно.

Выстроите себе систему не сложных упражнений и регулярно их выполняйте.

-подобранные самостоятельно упражнения не будут выполняться правильно технически

-возможно какой-то комплекс упражнений вам противопоказан по медицинским показателям

-в домашних условиях чувствуешь себя расслабленно и чаще всего не выполняется поставленная задача

-в домашних условиях есть вероятность того, что вас постоянно будут отвлекать домашние дела, близкие люди, ну и конечно дети.

Ответы эксперта на вопросы читателей

Можно ли удалить желудок после родов?

Как убрать свисающий живот после родов – очень важная тема. Ведь каждая мама хочет быть красивой. Большинство женщин прибавляют в весе во время беременности из-за переедания. Следует иметь в виду, что при росте живота и мышц живота растягиваются. Нет необходимости сразу после рождения начинать резкое похудение. Для начала достаточно будет регулярно гулять и правильно питаться. Хорошо носить повязку и легкие упражнения.