Киви — экзотическое удовольствие, которое полезно для организма

Продукция крупнейших заводов по изготовлению киви: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта. где производят киви ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)

Описание

Киви фрукт очень питательный. Энергетическая ценность одного среднего плода всего около 50 калорий. При этом содержание в нем витамина С больше, чем в любом другом фрукте . Огромное количество полезных элементов собрано в одном сочном фрукте киви. Это железо, магний, калий, фосфор, минеральные соли, клетчатка, витамины, микроэлементы. Всего одна сочная «картофелина» киви способна покрыть суточную потребность в витамине С для взрослого человека. Кроме того, по своему уникальному минерально-витаминному составу один плод киви заменяет два апельсина и четыре помидора. Рекомендуется перед завтраком и ужином съедать по одной ягодке киви, чтобы стимулировать быстрое переваривание пищи и, как результат, сжигание лишних калорий. Высокое содержание калия делает киви очень полезным и даже незаменимым для гипертоников. Если мы готовим дома, например, салаты из киви, то этот сладкий десерт наверняка понравится детям. Салаты из киви также подают в качестве калорийной закуски. Рецепты с киви утверждают, что кисло-сладкий вкус этого плода гармонично оттеняет рыбный аромат, придавая вкусу привычных блюд новую экзотическую нотку. Киви рецепт сладкого салата очень простой, и его можно приготовить практически из любых фруктов, разрезав их на дольки. Киви добавляется в очищенном и измельченном виде. Жареное или запеченное мясо хорошо сочетается с соусом из киви. Киви придает мясному блюду пикантность и нежность. Такой экзотический фрукт, как киви смело можно употреблять в пищу с ветчиной, мясом, курицей, индюшкой и другой птицей. Также этот фрукт хорош в сочетании с различными морепродуктами и сыром.

Мёд с киви купить в Москве недорого

Мёд с киви купить в Москве недорого, интернет магазин myod предлагает с доставкой на дом по России! Узнайте, какой состав содержится в мёде и конфитюре, а также полезные свойства. Мёд с киви поможет справиться с такими патологиями, как железо-дефицитная анемия, то есть гематологический синдром, в переводе на простой язык нарушение синтеза гемоглобина, в результате нехватки железа.

Всех этих проблем можно избежать, если в доме всегда будет натуральный мёд с киви, который как раз содержит все недостающие организму металлы, тем более с этой распространенной проблемой дефицит железа сталкиваются не только взрослые, но и дети, пополняйте свои запасы полезных веществ с помощью пчелиного мёда, тем более, в нашем магазине Вы сможете выбрать разнообразные сорта мёда хорошего качества. Купить мёд оптом или в розницу можно по телефону или через наш интернет магазин мёда.

Пищевая ценность в граммах

Мы уже упоминали, что помимо своих вкусовых качеств киви славится богатым химическим составом. В 100 граммах этого экзотического плода содержится: 15 г углеводов, 1 г белков, 0,5 г жиров, 53,5 г воды. Более того, в составе продукта содержится 90 мг аскорбиновой кислоты, 0,025 г тиамина, 25 мкг фолиевой кислоты, 0,025 мг рибофлавина, 0,65 мг пиридоксина, 0,34 мг ниацинаса, 315 мг калия, 34 мг фосфора и кальция, 17 мг магния, 310 мкг железа, 140 мкг цинка и 98 мкг марганца.

Ну, а чем полезен фрукт для здоровья, расскажем далее.

Описание и условия произрастания культуры

Киви – плод растения рода древовидных Актинидии китайской. Это многолетняя листопадная лиана с гибкими побегами, покрытыми серо-коричневой гладкой корой. Длина каждой ветви может достигать в длину 50 м, а толщина не превышает 3 см.

Читайте также:  Белье для коррекции фигуры — раскрываем секреты

Актинидия китайская произрастает в основном в странах Восточной Азии. Дикорастущая лиана дает мелкие (не более 30 г) с неприятным вкусом плоды. Наука относит их к ягодам.

В начале прошлого века растение было завезено из Китая в Новую Зеландию, где им заинтересовался селекционер А. Эллисон.

Вновь выведенная культура начала активно возделываться. В шестидесятых годах 20 столетия специалисты вывели новые сорта, плоды которых отличались более крупным размером с приятным кисло-сладким вкусом.

Название плод киви получил по сходству с маленькой новозеландской птичкой.

В настоящее время культура возделывается в промышленных масштабах, в основном в Китае и Новой Зеландии. Именно из этих стран киви экспортируются по всему миру.

  • В России культуру выращивают в Краснодарском крае и на юге Дагестана. В 2015 году первый урожай был также собран в Одесской области(Украина).
    • Для выращивания там используют французскую технологию. Внешне плантации киви выглядят как виноградные аллеи. Лианы высаживают рядами. Плоды свисают с высоты гроздями.

Полезные свойства киви

Резкий скачок популярности киви связан, прежде всего, с высокой лечебной ценностью и свойствами плодов киви. Большое содержание витамина С — 90—120 мг% (дневная норма для взрослого человека), то есть в 15 раз больше, чем в яблоках.

Вообще медики и садоводы, выращивающие киви на участках любят говорить, что одно киви заменяет ведро яблок.

Много в плодах витамина Е, который обычно (если не считать авокадо, но у киви его вдвое больше) отсутствует у других плодовых культур. Содержание витамина А также достаточно велико (175—200 мг%). Имеются также витамин В1, ниацин, рибофлавин.

Еще одно отличие киви — в его соке столько же хинной кислоты, как и в лимонной (до 1000 мг%).

Особенность плодов киви также в том, что в них в основном содержатся минус-эпикате-хины (а не плюс – и минус-катехины, как в других плодах). По мнению Б.Б. Кутубидзе и Г.П. Саджвеладзе, такое содержание катехинов оптимально для стимулирующего действия на организм человека.

Плоды киви также ценятся наличием в них биологически активных веществ, в том числе фермента актинидина, по своему действию сходного с папаином и фицином, присутствие которого объясняет стимулирующее действие плодов киви.

Плоды актинидии киви издавна применяются в традиционной китайской медицине при различных расстройствах организма и лечении многих заболеваний.

Они усиливают пищеварение, предупреждают появление ранней седины, ослабляют ревматические боли, стимулируют кровообращение, усиливают выделение молока у кормящих матерей, их рекомендуют при гипертонии, рвоте и геморрое и как тонизирующее средство.

Плоды киви рекомендуются как профилактическое антираковое средство в Китае и Новой Зеландии. Действующим веществом считается аскорбиновая кислота и актинидии, которые прямо или косвенно подавляют деятельность раковых клеток (за счет образования свободных радикалов, подавляющих N-нитрозосоединения и усиливающих образование интерферона).

Плоды киви очень ценны как диетический продукт, поскольку содержат большое количество питательных веществ на одну калорию. Кроме того, в них содержится много минеральных веществ, необходимых организму: магния, кальция, фосфора, но в первую очередь калия, необходимого при лечении многих заболеваний.

Употребляя ежедневно один плод киви, вы избегаете многих неприятностей для своего здоровья, а ребенок получает хорошую жизнестойкость и гармоничное развитие.

Экологическая ценность этой культуры в том, что она практически не повреждается вредителями и болезнями. Учитывая, что к тому же она не выносит высоких доз минеральных удобрений и в особенности обработок пестицидами, выращивание этой культуры не только дает возможность производить высококачественные, экологически чистые плоды, но и позволяет в целом улучшить экологическое состояние прилегающей местности.

В естественных условиях дикие предки киви произрастают в лесах Китая, по берегам Янцзы, где холодная зима и жаркое лето — континентальный климат, где почти отсутствуют заморозки весной. Некоторые авторы утверждают, что киви очень светолюбив. Многолетний опыт убедил меня, что это мнение ошибочно: киви прекрасно плодоносит, даже будучи почти на 70 процентов затененным.

Киви как вид сформировался на лесной, хорошо аэрированной, богатой перегноем почве с низким содержанием извести. Эти условия способствовали расположению корневой системы в поверхностном, богатом питательными веществами слое почвы. При посадке в открытый грунт рекомендуется создавать ветрозащитные посадки, можно с учетом плодовых растений, деревьев, виноградника.

Таковы биологические особенности и свойства киви.

Польза и вред

Полезен или вреден? Какие факторы сильнее? Существуют некоторые противопоказания к употреблению киви. Вот самые значительные из них:

  • Может вызвать сильную аллергию. Аллергическая реакция может возникнуть даже на самый малый кусок фрукта. При этом могут возникать различные неприятные симптомы в виде отёка языка, дерматоза глотки, астматической одышки. Прежде чем употреблять киви в больших количествах, убедитесь, что он не является для вас аллергеном.
  • Самая большая опасность аллергии возникает при употреблении киви детьми. Он может вызвать что угодно, вплоть до анафилактического шока.
  • Не следует употреблять киви тем людям, которые болеют сильным гастритом, язвой и различными заболеваниями органов ЖКТ.
  • Обладает сильным слабительным действием. Переедание киви нежелательно, поэтому отнеситесь к этому серьезно.

Использование киви в косметологии

Киви зарекомендовал себя не только как экзотический продукт питания, но и как отличное косметическое средство. Он очищает кожу и снабжает её витаминами и минералами.

Кожура очищенного киви пригодится, чтобы сделать маску для лица. Необходимо просто протереть шею, лицо и зону декольте. Сок киви приводит кожу в тонус, подтягивает и омолаживает её.

Использование смеси с киви:

  • для нормальной кожи можно смешать плод с нежирным йогуртом;
  • для увядающей кожи смешайте киви с медом;
  • для сухой кожи киви совмещается с творогом.

Нужно нанести одну из этих смесей на лицо и подержать некоторое время. Затем смыть и воспользоваться увлажняющим кремом.

Следите за калориями? Узнайте какие эффективны упражнения нужно выполнять при сушке тела для девушек.

В данной новости о типах телосложения мужчин.

Как повысить тестостерон у мужчин? -trening/raznoe/

Также можно сделать еще одну специальную маску:

Нужно размять мякоть киви с мякотью половины плода банана, добавив пару столовых ложек йогурта. Нанесите эту маску и подержите на протяжении 20 минут, затем смойте.

Киви обладает омолаживающим эффектом. Буквально через несколько дней вы ощутите это на себе. Главное — не запускайте и не забывайте следить за собой!

История фрукта: где и как появился большой крыжовник?

Витаминная бомба или же просто киви, появился на мировом рынке около 30 лет назад. Фрукт полюбился многим из-за обилия витаминов и особых веществ, которые отлично импонировали здоровью и прекрасному самочувствию. Несмотря, что многие страны открыли фрукт относительно недавно, в некоторых краях о нем знали еще в 800 лет до нашей эры на территории Китая.

В промышленных масштабах ягоду начали выращивать только в 1906 году, когда ученый Дж. Макгрегор, путешествуя по китайским просторам наткнулся на интересное растение, которые местные жители называли «обезьяний фрукт». Удивительный вид сразу понравился ученому, поэтому он взял несколько плодов, точнее его семена, и завез на территорию Новой Зеландии.

Спустя некоторое время другой ученый по имени А. Эллисон вывел первый крупный сорт ягоды, который разошелся по всему миру и стал достоянием мирового сообщества. Название плода было выбрано интуитивно на просторах США, соотнося ягоду с птичкой «киви». Теперь фрукт пользуется популярностью благодаря вкусу, витаминам и полезным свойствам.

Другие преимущества

Интересуясь преимуществами киви, я узнал, что в своё время в рамках исследования учёными было обнаружено, что при ежедневном потреблении этого фрукта происходят 2 основные изменения в организме человека:

  • уменьшение свёртываемости крови
  • снижение уровня жира в крови

По существу, речь идёт об эффектах, которые производит аспирин, но с той разницей, что киви не имеет побочных эффектов. Это ещё одна причина, по которой стоит включить этот фрукт в свой рацион. К тому же в этих плодах, за исключением тех веществ, о которых я уже рассказал, содержится лютеин и зеаксантин из группы каротиноидов.

Присутствует также бета-каротин. Эти вещества полезны для поддержания хорошего зрения. Но и это ещё не всё! В связи с антиоксидантными свойствами, киви оказывает профилактическое действие в отношении развития заболеваний цивилизации, рака, а также предполагается положительный эффект против повреждения ДНК.

Видите, на что способен такой маленький фрукт! Поделитесь и своими знаниями и наблюдениями относительно киви в комментариях и не забудьте подписаться на обновления блога – впереди множество интересной информации!

Обязательно поделитесь с друзьями столь полезной информацией – они будут вам благодарны! Сделать это можете также посредством соц. сетей.

До свидания, до новых встреч!

Сок и кожура киви

Кожура киви не всеми употребляется в пищу. А зря. Как показывают результаты исследований, в большинстве фруктов именно кожура несёт больше всего витаминов и микроэлементов, а мякоть менее питательна.

Сок киви — диетический продукт. Он имеет слегка кисловатый вкус и обычно делается из фруктов с кожурой. Учёные доказали, что он способствует сжиганию жира и снижает риск тромбообразования. При этом нужно употреблять ежедневно сок из 2-3 плодов.

Сок вполне способен заменить собой аспирин, который часто выписывают для разжижения крови, однако риска внутрижелудочных кровотечений сок киви не несёт.

Киви — не только вкусный фрукт. Если вы используете этот фрукт в своём рационе, вы не только вкусно едите. Вы обеспечиваете себя микроэлементами и витаминами, которые нельзя получить из других плодов в нужном количестве. Употребляя киви в сушёном виде с кожурой, вы исключаете вредное влияние кислых плодов на микрофлору и стенки желудка. Наконец, вы можете использовать его для косметических масок. Употребляйте киви и другие фрукты — и вы всегда будете здоровыми и молодыми!

Как и где можно использовать карты Qiwi

Пользоваться картой Киви можно во время различных денежных операций. С ее помощью удастся:

  • совершать платежи разного назначения в Личном кабинете на Киви ком;
  • снимать наличные деньги с Киви кошелька, однако опция доступна не для всех карточек;
  • получить кредит онлайн на карту Киви и погасить его;
  • оформить получение зарплаты на зарплатную карту Киви;
  • осуществить денежный перевод на Киви кошелек, банковскую карту либо банковский счет;
  • расплатиться за товар в магазине, интернет ресурсе;
  • plastic Qiwi visa card позволяет пожертвовать денежные средства на благотворительность;
  • валютная карта Киви помогает перечислять денежные средства за границу;
  • дисконтная карта Киви позволяет получить скидку при покупке товаров;
  • на карту Бонус зачисляется кэшбэк за совершенные покупки.

Пользователю следует знать, где можно расплачиваться картой Киви. В интернет магазинах, непосредственно на кассе стандартных магазинов, в мобильном приложении Qiwi, на сайте , а также в других платежных системах.

Как и где можно использовать карты Qiwi

Многие пользователи интересуются вопросом, можно ли расплачиваться картой киви в магазинах иных государств. К примеру, в Алиэкспресс. Ведь сегодня это очень популярный ресурс для приобретения огромного числа разнообразных товаров, поэтому Киви банк позаботился о предоставлении клиентам такой возможности: рассчитаться за покупку на Али можно разными видами Киви карт.

Держатели пластика могут осуществить обналичивание денег с Киви карт разными способами после авторизации в Личном кабинете:

  1. Через банковский счет: укажите тип идентификатора, сумму денежных средств для вывода в разделе Вывод денег – На банковский счет. Отметим, этот способ не подходит клиентам, желающим снять денег без комиссии.
  2. Через банковскую карту: укажите номер пластика и другую нужную информацию в разделе Вывод денег – На карту.
  3. Через систему денежных переводов: выберите актуальный способ обмена, впишите данные в новой форме, подтвердите оплату.