Орех пекан — полезные свойства и противопоказания

Шоколад с украшением «Пекан, вишня, фундук» 100 г в картонной коробочке Chokodelika — узорное лакомство ручной работы, в стильной подарочной упаковке.

Описание товара Чизкейк "Нью-Йорк" с шоколадом и орехом пекан 20п

Страна производства: Россия

Срок годности: 6 месяцев при температуре минус 18°С (в морозильнике); после разморозки при температуре +2°С/+5°С не более 72 ч.

Способ разморозки: Замороженный продукт разморозить при температуре +2°С/+5°С в течение 1-2 часов до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 6,8 г
Жиры 33,4 г
Углеводы 34,5 г
Калорийность 460 ккал

Рецепт №Пирог с орехами пекан

Тесто получится нежным и душистым. Такая выпечка понравится взрослым и детям!

Необходимые ингредиенты:

Рецепт №Пирог с орехами пекан
  • мука — 1 стакан
  • сметана — 150 г
  • сливочное масло — 225 г
  • сода гашенная — 0,5 ч. л.
  • яйца — 3 шт
  • сахар и кукурузный сироп — 0,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • эссенция ванильная — 1 ч. л.
  • орехи — 200 г

Способ приготовления:

  1. замесите тесто. Смешайте муку, сметану, мягкое масло (150 г) и соду. Выложите его в форму и равномерно распределите;
  2. сделайте начинку для пирога. Взбейте яйца, сахар, кукурузный сироп. После того, как сахар растворится, добавьте оставшееся масло, соль и ванильный экстракт. Затем, всыпьте порезанные (не слишком мелко) орехи и перемешайте. Вылейте в форму с тестом;
  3. выпекайте при температуре 170 градусов примерно 40-45 минут.
Рецепт №Пирог с орехами пекан

Разрезать пирог лучше после того, как он остынет. Сверху можно украсить кусочками орехов.

Читайте также:  Диета для похудения ног и бедер. Выбираем правильные продукты

Используйте чудный орех пекан в своем повседневном рационе – и вы сделаете свою жизнь вкуснее и здоровее.

Рецепт №Пирог с орехами пекан

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыКакие бывают свадьбы по … Протокол родительских собраний в детском …

Рецепт №Пирог с орехами пекан

Комментировать статью

Чем полезен пекан для здоровья

  1. Диетологи и специалисты рекомендуют включать ядра ореха в постоянный рацион. Это оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. В Соединенных Штатах Америки давно используют его целебные свойства в лечении многочисленных заболеваний.
  2. Доказано, что плоды ореха помогают в лечении воспалительных заболеваний, устраняют боли в суставах, мышцах.
  3. Рекомендуется при авитаминозе.
  4. Улучшается зрение, предупреждается развитие глаукомы, катаракты.
  5. Благодаря высокому содержанию полезных веществ повышаются защитные силы организма, укрепляется иммунитет.
  6. Улучшаются обменные, метаболические процессы.
  7. Продукт восстанавливает нарушенный баланс кишечной микрофлоры при дисбактериозе, расстройстве кишечника.
  8. Положительно влияет на работу печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы.
  9. Очищается кровь.
  10. Увеличивается сексуальное влечение, продукт повышает уровень тестостерона.
  11. Замедляются процессы старения.
  12. Эффективное профилактическое средство от развития онкологических заболеваний.
  13. Используется в лечении заболеваний верхних дыхательных путей.
  14. Регулярное употребление ядер пекана нормализует уровень холестерина, показатели рH.
  15. Укрепляется сердечно-сосудистая система.
  16. Продукты окисления не скапливаются на стенках сосудов, предотвращается образование холестериновых бляшек.
  17. Снижается риск возникновения инсульта, инфаркта.
  18. Нормализуется артериальное давление.
  19. Обладает антибактериальными, ранозаживляющими свойствами.
  20. Защищает слизистую оболочку желудка.
  21. Укрепляет ногти, делает волосы и кожу здоровыми.
  22. Снимает усталость, показан при повышенных умственных или физических нагрузках.
  23. Орехи повышают аппетит, обеспечивает организм энергией, приводит в тонус.

Продукт можно использовать как в сыром, так и сушеном, жареном виде. При этом полезные свойства не теряются.

Использование в кулинарии различное – пекан добавляется при приготовлении салатов, мясных блюд, морепродуктов. В Америке популярны различные десерты с добавлением орехов.

Читайте также:  Меню раздельного питания для похудения

Вред, противопоказания

Орехи пекан: польза и вред. Несмотря на ценный состав и массу положительных свойств пекан может быть коварен для не нанести вред своему организму, помните о рекомендуемой дозе употребления продукта.

При передозировке возникнет лишняя нагрузка на организм: он не усвоит продукт и даст сбой в работе желудочно-кишечного тракта. Злоупотребление нарушает не только пищеварительную систему, но и вызывает сильные головные боли, появление сыпи в ротовой полости.

Склонность к аллергии является причиной осторожного употребления или исключения продукта из рациона.

Запрещено употребление ореха при:

  • болезнях печени;
  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • детском возрасте до 3-х лет;
  • высокой степени ожирения;
  • нарушении обмена веществ.

Противопоказания

Пекан менее аллергенный из всех орехов. Большинство людей переносят его хорошо. Главные противопоказания:

  • аллергия на ореховый белок;
  • заболевания поджелудочной железы и печени.
Противопоказания

Пекан может нанести вред при злоупотреблении лакомством. Высокая калорийность не позволяет принимать много орехов людям с лишним весом. Женщинам, склонным к полноте, следует ограничить его количество до 10 штук в день. И также не стоит сочетать с шоколадом, молоком. Лучше всего добавлять в салаты.

Внимание! Если у женщины раньше наблюдалась крапивница после употребления арахиса, не стоит вводить в меню пекан. Ореховый белок у продуктов идентичен.

Урожай

Процесс созревания ореха обычно происходит в конце сентября или в начале октября. Спелые плоды обычно сами осыпаются на землю. Урожай созревает ежегодно. Если дерево растить из семян, то плодоношение начинается на 9 год. Если дерево привить, то оно даст урожай через четыре года. Молодой орех способен принести урожай до пяти килограмм, а взрослый – порядка пятнадцати килограмм. Максимальный урожай составляет до 200 кг.

Урожай

Орехи можно употреблять как в сыром, так и сушеном и жареном виде. Хранение происходит при температуре 10-14 ºС. Очищенные орехи можно оставить в холодильнике на срок до полугода. При комнатной температуре этот процесс длится не больше 4 недель.

Читайте также:  Как быстро похудеть в домашних условиях на 5 кг за неделю