Сколько калорий в пельменях из свинины и говядины с курицей

Знали ли вы о том, что манты можно готовить не только с мясом, но и с тыквой. Кроме того, эти 2 продукта можно сочетать в качестве начинки для мантов.

Ингредиенты

    для теста
  • Пшеничная мука — 700 г
  • Вода — 350 мл
  • Сливочное масло — 90 г
  • Соль — 1 ч.л.
    для начинки
  • Мясо (говядина+свинина) — 950 г
  • Сало — 850 г
  • Репчатый лук — 850 г
  • Тыква — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки
  • Молотый острый перец — 1 щепотка
  • Зира (по желанию) — 2 щепотки
    для соуса
  • Свежевыжатый томатный сок — 330 мл
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Острый молотый перец — 3 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

Основной ингредиент: СвининаГовядинаТыква

Фарш для мантов со свининой и говядиной

Максимально насыщенный вариант начинки для мантов! Тут два вида мяса, а значит, будет невероятно много сочности и вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
говядина 0,5 кг
лук 400 г
зира 5 г
свинина 550 г
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 175 калорий.

Фарш для мантов со свининой и говядиной

Как приготовить:

  1. Говядину и свинину вымыть.
  2. Нарезать мелко, затем измельчить мясорубкой.
  3. Лук почистить, вымыть и мелко порубить.
  4. Добавить в фарш вместе с солью, перцем и зирой.
  5. Все тщательно вымешать и можно использовать.

Совет: можно добавить немного красного перца для пикантности.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Пищевая ценность и химический состав "манты с говядиной".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.2 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 935 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 10.5% 528 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 9.4% 589 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 2.4% 2305 г

Энергетическая ценность манты с говядиной составляет 180,2 кКал.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Читайте также:  Как худеть и есть сладости: 6 работающих лайфхаков

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

И немного о секретах.

Как приготовить блюдо «Манты с бараниной и тыквой»

  1. Приготовить тесто. В миске соединить просеянную муку, 1 чайную ложку соли и воду.
  2. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
  3. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой.
  4. Убрать на полчаса в холодильник.
  5. Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры и семечек и измельчить.
  6. Мясо пропустить через мясорубку.
  7. Лук мелко нарезать.
  8. В миске соединить мясной фарш, лук и тыкву.
  9. Добавить 1 чайную ложку соли и все хорошенько перемешать.
  10. Достать из холодильника тесто и раскатать его в тонкий пласт.
  11. С помощью перевернутого дном вверх стаканчика вырезать из пласта теста кружочки.
  12. На каждый кусочек теста выложить начинку.
  13. Защипнуть края в виде мешочков.
  14. Отварить манты на водяной бане (в мантоварке) до готовности.
  15. Выложить манты на блюдо, добавить сливочное масло и подать на стол.
  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль (по вкусу) — 10 гр.
  • Говядина — 500 гр.
  • Тыква — 500 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Манты с бараниной и тыквой» (на 100 грамм ):

Рецепт Чебурек с мясом КМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 365.8 кКал 1684 кКал 21.7% 5.9% 460 г Белки 11.5 г 76 г 15.1% 4.1% 661 г Углеводы 34.6 г 219 г 15.8% 4.3% 633 г Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 2.7% 1000 г Вода 29.4 г 2273 г 1.3% 0.4% 7731 г Зола г ~ Витамины Витамин А, РЭ 11.2 мкг 900 мкг 1.2% 0.3% 8036 г Ретинол мг ~ альфа Каротин мкг ~ бета Криптоксантин мкг ~ Ликопин мкг ~ Лютеин + Зеаксантин мкг ~ Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 4.6% 1.3% 2169 г Витамин В4, холин мг 500 мг 11.6% 3.2% 864 г Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 7.5% 2.1% 1340 г Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 4.1% 1.1% 2439 г Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 30.8% 8.4% 325 г Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 1.4% 0.4% 7143 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 48.1% 13.1% 208 г гамма Токоферол мг ~ Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 5% 1.4% 2001 г Витамин РР, НЭ мг 20 мг 18.7% 5.1% 536 г Ниацин мг ~ Бетаин мг ~ Макроэлементы Калий, K мг 2500 мг 7.2% 2% 1386 г Кальций, Ca мг 1000 мг 2.6% 0.7% 3805 г Кремний, Si мг 30 мг 7.5% 2.1% 1335 г Магний, Mg мг 400 мг 4.6% 1.3% 2170 г Натрий, Na 709 мг 1300 мг 54.5% 14.9% 183 г Сера, S мг 1000 мг 11% 3% 906 г Фосфор, Ph 113.1 мг 800 мг 14.1% 3.9% 707 г Хлор, Cl мг 2300 мг 47.2% 12.9% 212 г Алюминий, Al 534.3 мкг ~ Бор, B 29.8 мкг ~ Ванадий, V мкг ~ Йод, I мкг 150 мкг 2% 0.5% 4983 г Кобальт, Co мкг 10 мкг 37.1% 10.1% 269 г Литий, Li мкг ~ Марганец, Mn мг 2 мг 16.7% 4.6% 597 г Медь, Cu мкг 1000 мкг 13.3% 3.6% 753 г Молибден, Mo мкг 70 мкг 17.4% 4.8% 575 г Никель, Ni мкг ~ Олово, Sn мкг ~ Рубидий, Rb 27.9 мкг ~ Селен, Se мкг 55 мкг 6.8% 1.9% 1467 г Стронций, Sr мкг ~ Титан, Ti мкг ~ Фтор, F мкг 4000 мкг 2.1% 0.6% 4653 г Хром, Cr мкг 50 мкг 8.3% 2.3% 1202 г Цинк, Zn мг 12 мг 11.9% 3.3% 842 г Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) г ~ Сахароза г ~ Фруктоза г ~ Незаменимые аминокислоты г ~ Аргинин* г ~ Валин г ~ Гистидин* г ~ Изолейцин г ~ Лейцин г ~ Лизин г ~ Метионин г ~ Метионин + Цистеин г ~ Треонин г ~
Читайте также:  Диета для похудения ляшек: питание, упражнения, массаж
Триптофан г ~ Фенилаланин г ~ Фенилаланин+Тирозин г ~ Заменимые аминокислоты г ~ Аланин г ~ Аспарагиновая кислота г ~ Гидроксипролин г ~ Глицин г ~ Глутаминовая кислота г ~ Пролин г ~ Серин г ~ Тирозин г ~ Цистеин г ~ Стеролы (стерины) Холестерин мг max 300 мг Фитостеролы мг ~ бета Ситостерол мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая г ~ 15:0 Пентадекановая г ~ 16:0 Пальмитиновая г ~ 17:0 Маргариновая г ~ 18:0 Стеариновая г ~ 20:0 Арахиновая г ~ 22:0 Бегеновая 0.1 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 28.2% 7.7% 14:1 Миристолеиновая г ~ 16:1 Пальмитолеиновая г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) г ~ 18:1 цис г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 84% 23% 18:2 Линолевая г ~ 18:3 Линоленовая г ~ 20:4 Арахидоновая г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3% Омега-6 жирные кислоты 8.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 27.3%

Количество калорий в домашних пельменях

Пельмени домашнего приготовления могут быть и больше по калорийности, чем магазинные, и меньше – зависит от выбора начинки.

В 100 граммах домашних пельменей содержится примерно 218 ккал.

Подсчитать количество калорий в домашних пельменях, которые вы сделали дома самостоятельно, совсем не трудно – нужно лишь знать вес каждого продукта, который пошел в состав блюда. А затем при помощи таблицы калорийности высчитать общую калорийность целого блюда. И уже отсюда вычислять калорийность 100 грамм приготовленных самостоятельно пельменей.

Советы по приготовлению

Чтобы начинка для мантов с тыквой и мясом не распадалась, можно добавить в нее одно сырое яйцо. Вкус не изменится, а все ингредиенты будут держаться вместе.

Для сочности и сытости кулинарного изделия нужно выбирать мясо жирнее, иначе манты будут сухие и не такие питательные.

Лук для начинки играет главную роль, его должно быть столько, сколько и мяса. Предпочтение отдается сочному порею, его эфиры дают приятный аромат и мягкий, насыщенный вкус.

В рецепт при готовке мантов с тыквой и мясом из плодов растительного происхождения входят лишь тыква и лук. Можно экспериментировать и добавлять другие продукты: грибы, морковь, капусту. Разнообразие только приветствуется.

На завершающем этапе приготовления мантов с тыквой и рубленым мясом готовое блюдо стоит сначала полить сливочным маслом, а потом подливой. В подливу возможно добавление чеснока в обжаренном виде. Сочетание пресного теста и душистой заправки возбуждает аппетит.

Готовы! Готовы ароматные манты с тыквой! От одного запаха слюнки текут

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить манты с мясом и тыквой, в нашем случаи свинина и говядина. А варить манты мы будем в мультиварке.

Несколько слов о начинке

Тыкву в манты добавляют не столько для вкуса, сколько для сочности. Как известно настоящие манты — это всегда рубленное мясо. Для того чтобы облегчить процесс подготовки начинки, мясо можно предварительно слегка заморозить, так его значительно легче нарезать.

Если у вас нет свободного времени или возможности подготовить начинку из рубленого мяса, то можно воспользоваться мясорубкой и подготовить фарш, при этом нужно использовать насадку для приготовления крупного фарша. Тыкву же можно натереть на крупной терке.

Еще одной особенностью данного блюда это соотношения мяса и лука. В идеале лука должно быть столько же или в полтора раза больше чем мяса, при этом лук должен быть достаточно сочным.

Если вы не уверены достаточно ли соли и перца в начинке, то можно отделить небольшую порцию начинки, сформировать из нее маленькую лепешку и обжарить на сковородке до готовности, так вы сможете попробовать начинку до того, как приготовятся манты.

Тесто на манты

Тесто на манты мы готовим с добавлением сливочного масла, и наше тесто должно обязательно отдохнуть в теплом месте без сквозняков в течение 30-40 минут. Благодаря этому в муке активируется клетчатка, тесто становится более эластичным и с ним значительно легче работать.

Манты можно лепить из очень тонкого теста как на пельмени, а можно делать более толстыми, например, как на вареники. В зависимости от этого нужна немного разная консистенция теста. Так для того чтобы слепить манты из тонкого теста, его нужно замесить более тугим, почти как на пельмени.

Читайте также:  Всего 6 простых правил для похудения после 60 лет

А вот из мягкого теста получаются манты толщиной как вареники.

Как лепить манты

Есть множество способов лепить манты. Сегодня мы рассмотрим лишь один вариант лепки, но при этом можно формировать их конвертиками, мешочками, или же защипывать их на подобии японских пельменей.

Как варить манты

Это блюдо готовится исключительно на пару. Для его приготовления есть специальная посуда – мантоварка. Но так как далеко не у каждого из нас она есть в наличие, то манты можно варить в обыкновенной пароварке или же мультиварке. Самое важное, о чем следует помнить при приготовлении мант – это смазать посуду или низ каждого изделия растительным или сливочным растопленным маслом.

P.S.: Сразу хочу оговориться что данное количество ингредиентов рассчитано на 45-50 мант в среднем. На самом деле это очень большое количество. Так что вам скорее всего нужно будет замораживать их про запас.

Мой вам совет, если вы готовите это блюдо впервые, то лучше всего попробовать приготовить его с небольшого количества ингредиентов, и если вас удовлетворит результат, пробовать готовить полную порцию блюда.

  • Пшеничная мука – 700 г
  • Вода – 350 мл
  • Сливочное масло – 90 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мясо (говядина+свинина) – 950 г
  • Сало – 850 г
  • Репчатый лук – 850 г
  • Тыква – 500 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 4 щепотки
  • Молотый острый перец – 1 щепотка
  • Зира (по желанию) – 2 щепотки
  • Свежевыжатый томатный сок – 330 мл
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Острый перец – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки
  • Острый молотый перец – 3 щепотки
  • Соль – 3 щепотки

Видео о том, как приготовить узбекские манты от Сталика Ханкишиева

По мнению Сталика Ханкишиева вкусные манты могут получиться только при условии соблюдения пропорций. И я с ним согласна, поэтому очень важно брать то количество продуктов, которое указано в рецепте. Экспериментировать с ингредиентами можно, но с их количеством – категорически запрещено.

Почему именно так сложилось Вы увидите в видео рецепте от мастера по приготовлению мантов. Это своего рода наглядный урок, для того, чтобы лучше усвоить материал. Манты от Сталика Ханкишиева невероятно вкусные, ароматные и сочные, готовила по его рецепту уже несколько раз. Теперь делюсь с Вами, не потеряйте.

Мне сразу после просмотра видео захотелось пойти на кухню и взяться за дело. А как Вы на это смотрите? Будете сегодня баловать семью?

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке

Это аппетитное и восхитительно оформленное блюдо способно поразить тонкий вкус самого взыскательного гурмана. При этом процесс приготовления покорится даже начинающей мастерице.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • небольшая без повреждений тыква;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • мясо (вид продукта выбираем по предпочтениям) — 800 г;
  • сметана домашняя — 250 г;
  • специи, пряности.

Для лучшего исполнения рецепта потребуется не очень крупная, весом до 2 кг, тыква с устойчивым основанием, не позволяющим плоду раскачиваться на столе, наподобие игрушечного «ваньки-встаньки».

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем мякоть, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем довольно маленькими кубиками до 0,5 см.
  2. Нагреваем в сковороде ароматное масло, обжариваем мясной продукт, постоянно перемешивая кусочки, чтобы каждый из них получил свою порцию аппетитной румяности.
  3. Крошим освобожденный от шелухи, мелко нарубленный лук. Присоединяем к мясу, продолжаем нагревание до мягкости овоща.
  4. Заливаем состав домашней сметаной, приправляем кушанье солью и перцем, хорошо всё мешаем. Прекрасным дополнением к созданному вкусу и аромату блюда станут любимые специи и душистые травы. Через несколько минут заканчиваем приготовление, даем кушанью время для остывания.
  5. Теперь обрабатываем тыкву. Хорошо ее промываем, аккуратно отделяем верхушку, извлекаем семена.
  6. Заполняем нашу импровизированную «кастрюлю» еще теплой мясной начинкой, возвращаем срезанную крышку на место. Ставим фаршированный плод на противень, застеленный фольгой, и отправляем на 1,5 часа в печь, нагретую до t 180 °C.

Чудесная тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке, уже красуется во всем своем аппетитном великолепии!

      
  • Как приготовить диетическое мясное суфле ребенку в домашних условиях
  •   

  • Как приготовить картошку с копчеными ребрышками в утятнице на плите
  •   

  • Сколько калорий в приготовленном фарше
  •   

  • Груздянка рецепт с мясом
  •   

  • Молочные сосиски рецепт 1936г