Сложная и жесткая, но результативная диета Усама Хамдий

Это одна из самых загадочных диет современности. Нам не удалось найти достоверной информации о человеке, который её составил. Некоторые пишут диета Усамы Хамдий, подразумевая, что она составлена женщиной, но в основном, всё же, Усама (то есть, мужчиной).

Суть яичной диеты профессора Усама Хамдий заключается в строгом соблюдении режима и рациона питания. От того, насколько вы осознанно подойдете к ее выполнению, напрямую будут зависеть ваши результаты.

Необходимо соблюдать следующие правила:

  • запрещено употребление сахара и других сладких продуктов;
  • менять рацион, добавлять свои продукты или менять дни местами также запрещается;
  • пить можно в неограниченных количествах – воду, чай, кофе без добавок;
  • исключить масло любого вида. Не добавлять его в еду, не готовить на нем продукты;
  • разрешается употреблять зелень, чеснок, лук, перец в качестве добавки к пище;
  • количество соли необходимо сократить до минимума;
  • разрешается в качестве перекуса выбирать огурец, морковь, листовой салат;
  • все блюда должны быть приготовлены на пару, либо быть отваренными;
  • сладкое, мучное исключить.

Если произошел срыв, диету нужно начать с самого первого дня, предварительно сделав перерыв в 3-4 дня.

Яичная диета Усама Хамдий

Диетолог Усама Хамдий разработал собственную методику, ставшую настоящим спасением для тех, кто страстно желает избавиться от нескольких десятков килограмм. Для того чтобы добиться такого результата нужно будет перейти на строгий рацион питания, который, однако, при этом будет вполне сбалансированным.

Сжигание жира станет возможным благодаря химическим реакциям, которые будут происходить в организме худеющего. Их нужно будет спровоцировать потреблением определенных продуктов в определенное время. Именно этим и объясняется строгость диеты. И в таком режиме нужно будет прожить 4 недели – именно на столько она и рассчитана.

Подробное описание диеты

Первая неделя

Завтрак на протяжении всей недели одинаков: два вареных куриных яйца и половинка апельсина или грейпфрута.

Понедельник. Обед – любой фрукт одного вида в любом количестве. Ужин – вареное или жареное нежирное мясо (говядина или птица) или котлеты из него.

Вторник. Обед – отварная или жареная курица. Ужин – 2 отваренных куриных яйца, 1 апельсин или грейпфрут, овощной салат (листовой салат, помидоры, огурец, сладкий перец, морковь).

Среда. Обед – сыр, помидоры, 1 кусочек хлеба. Ужин – жареное мясо или котлеты.

Четверг. Обед – любой фрукт одного вида в любом количестве. Ужин – мясо жареное и салат.

Пятница. Обед – 2 вареных куриных яйца, вареные овощи. Ужин – жареная рыба или креветки, салат, 1 апельсин или грейпфрут.

Суббота. Обед – любой фрукт одного вида в любом количестве. Ужин – мясо жареное, салат.

Воскресенье. Обед – жареная или отварная курица, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут. Ужин – любые вареные овощи.

Вторая неделя

Завтрак всю неделю такой же, как и на первой неделе: два вареных куриных яйца и половинка апельсина или грейпфрута.

Понедельник. Обед – два вареных куриных яйца с салатом. Ужин – пара вареных яиц, один апельсин или грейпфрут.

Вторник. Обед – жареное мясо с салатом. Ужин – два вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

Среда. Обед – жареное мясо с огурцами. Ужин – пара куриных вареных яиц, 1 апельсин или грейпфрут.

Читайте также:  Как убрать живот и бока — личный опыт

Четверг. Обед – пара вареных куриных яиц, сыр и отварные овощи. Ужин – пара вареных яиц.

Пятница. Обед – вареные или жареные рыба или креветки. Ужин – пара вареных куриных яиц.

Суббота. Обед – жареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут. Ужин – салат из фруктов (апельсин, мандарин, яблоко, дыня, персик).

Воскресенье. Обед – жареная или вареная курица, салат из помидоров, 1 апельсин или грейпфрут. Ужин – такой же, как и обед.

Третья неделя

В течение всего дня, в любое время и в любом количестве можно употреблять следующие продукты:

Понедельник: все разрешенные фрукты. Вторник: салаты, приготовленные из отварных или свежих овощей. Среда: отварные овощи и фрукты. Четверг: отварные овощи, рыба, приготовленная на пару, креветки. Пятница: курица с овощами или постное мясо. Суббота: любой фрукт одного вида. Воскресенье: любой фрукт одного вида.

Четвертая неделя

Продукты, составляющие рацион каждого дня, можно есть в любое время и в любом порядке. Но, конечно, это не значит, что можно умять их все за один присест и потом целый день ходить голодным. Постарайтесь распределить их более-менее равномерно на 3-5 приемов пищи.

Понедельник. Четыре огурца, четыре помидора, четверть курицы (отварной), консервированный тунец без добавления масла (одна банка), один грейпфрут или апельсин.

Вторник. Четыре огурца, четыре помидора, небольшой кусочек хлеба, 200 граммов отварной курицы или другого нежирного мяса, одна долька дыни (или груша, или яблоко), один грейпфрут или апельсин.

Среда. Овощи в небольшом количестве (варёные), два огурца, два помидора, одна столовая ложка творога (жирность – 0 %), небольшой кусочек хлеба, один грейпфрут или апельсин.

Четверг. Один огурец, три помидора, половина курицы (жареной или варёной), один любой фрукт из числа разрешенных.

Пятница. Два яйца, сваренных вкрутую, три помидора, один листик салата, один грейпфрут или апельсин.

Суббота. Два огурца, два помидора, две куриные грудки (отварные), 120 граммов несолёной брынзы или творога (нежирных), небольшой кусочек хлеба, простокваша, один грейпфрут или апельсин.

Воскресенье. Два огурца, два помидора, немного овощей (варёных), одна столовая ложка творога (жирность – 0 %), консервированный тунец без добавления масла (одна банка), небольшой кусочек хлеба, один грейпфрут или апельсин.

Разрешенные продукты для яичной диеты

Диетическое питание доктора Усамы Хамдий называют яичным, потому что в меню заложено употребление достаточно большого количества куриных яиц. Но кроме них существует ряд продуктов, которые разрешены к введению в рацион питания:

Разрешенные продукты для яичной диеты
  • Любые овощи, исключение составляет только картофель. Предпочтительнее употреблять их в сыром виде, готовить смузи и соки, но и термическая обработка допускается.
  • Фрукты: яблоки, персики, киви, сливы, апельсины, арбузы, дыни, помело, мандарины, ананасы, помело, груши и абрикосы. Они могут съедаться в больших количествах, а это предотвратит гастрономический срыв.
  • Сыры с самым низким процентом жирности. Стоит отдавать предпочтение продуктам без специй и приправ, соли и дополнительных ингредиентов. Отличным выбором станет малосоленая брынза.
  • Мясо, рыба и курятина должны быть нежирными. Их можно варить, запекать в духовке и жарить на гриле, но без добавления масла. Курица употребляется без кожицы.

Основные правила и рекомендации

Предписания биохимической диеты довольно просты. Вот ключевые требования:

  1. В некоторых случаях меню содержит указание на точное количество продуктов. Если такого указания нет, объём порций может быть произвольным. Главное – не допускать переедания.
  2. Необходимы ежедневные взвешивания. Весы можно использовать обычные бытовые, но их погрешность должна быть минимальной. Время измерения веса – после утреннего туалета. Очень желательно фиксировать результаты в таблице (помогает видеть динамику снижения веса).
  3. Изредка диета провоцирует чувство нестерпимого голода. В таких ситуациях разрешается перекус из огурцов или помидоров, при условии, что с последнего приёма пищи прошло не меньше двух часов.
  4. Обязательно достаточное употребление питьевой воды (в среднем два литра ежедневно).
  5. Овощи для варки опускают в уже кипящую воду (не раньше). Добавление соли или масла не допускается. Запрещено употребление картофеля.
  6. Можно пить чай и кофе, но без молока, сливок, сахара или его заменителей.
  7. Разрешённые фрукты – яблоки, цитрусовые, киви, сливы. Рекомендуется исключить из рациона финики, инжир, виноград, манго, бананы.
  8. Мясо перед приготовлением нужно освобождать от жировых прослоек, а птицу – от кожицы.
  9. Между ужином и отходом ко сну должно пройти минимум два часа. Такой же интервал важно выдерживать между приёмами пищи.

Внимание! Диета доктора Усамы Хамдия предполагает строгое следование специальному меню. Если допущена ошибка или пропущен целый день, придётся начинать заново.

Рацион продуктов, разрешенных и запрещенных

Все овощные и мясные блюда готовьте разными способами, только не пользуйтесь жирами. Ужинайте за пару часов до того, как вы ляжете отдыхать. Делайте, нежирные мясные блюда. Исключите баранину. В куриной грудке, кожицу нужно обязательно снимать. Рыбу готовьте любую, кроме красной, и жирной. Употребляйте морепродукты.

При таком диетическом столе применяются блюда с любым овощем. Картошку исключите полностью. Должно быть наличие любых фруктов. Только забудьте пока о: банановых, виноградных, манговых, инжирных, финиковых вкусностях. Наслаждайтесь столом, состоящим из: яблок, грейпфрутов, апельсин, слив, мандарин, киви, ананасов, арбузов, дынь, персиков, абрикос, помело.

Готовьте блюда из: баклажанов, цуккини, бобов, зеленого горошка, моркови, кабачков на пару, или варите. В диете прописано, сколько, чего можно есть.

Все сырые овощи съедобны. Ешьте: морковку, капусту, болгарские перцы, огурцы, помидоры, бобовые. Приготовьте блюда из обезжиренных творожных продуктов и сырных жирностью до 17%.

А также составляйте меню из:

  • куриных яиц;
  • нежирных мясных блюд;
  • рыбных, морепродуктов;
  • добавляйте в питание ржаной или цельнозерновой хлеб.

Меню диеты Усама Хамдий на недели

Ежедневный утренний рацион:

  • вареное яйцо (2), 1/2 цитруса.

На обед:

  • Понедельник — фрукты;
  • Вторник- тушеное филе курицы, помидоры, цитрус;
  • Среда — диетический сырный продукт (можно использовать брынзу), хлебец, помидоры;
  • Четверг — фрукты неограниченно;
  • Пятница —яйцо варенное (2), рагу из овощей;
  • Суббота — фрукты неограниченно;
  • Воскресенье — грудка без кожицы, приготовленная в гриле, помидоры или овощи тушенные, цитрус.

На ужин:

Меню диеты Усама Хамдий на недели
  • Понедельник — бефстроганов (исключить баранину);
  • Вторник — варенное яйцо, хлебец из ржи, цитрус;
  • Среда —как понедельник;
  • Четверг — как понедельник и среда + зелень салата;
  • Пятница — тушенная рыба или рыба- гриль, зелень салат, цитрус;
  • Суббота — меню понедельника и среды;
  • Воскресенье — овощи тушенные.

3 неделя — переход на моно-диету. Делаем выбор продукта и употребляем его целый день:

  • Понедельник — овощной;
  • Вторник — фруктовый;
  • Среда — рыбный;
  • Четверг- мясной;
  • Пятница-фруктово-овощной;
  • Суббота и Воскресенье — потребляем одну выбранную разновидность фруктов.

4 неделя: Завтрак, обед и ужин в удобное время. Прием пищи согласно указанному перечню продуктов.

  • Понедельник: курятина (четвертинка) или кускового мяса (4); овощное ассорти: ассорти из овощей(по 3 овоща) (4); тунец — консервант (1); цитрус; хлебец.
  • Вторник: тушеное мясо (до 1/2 кг); огурцы (4); помидорный салат (2); фрукт неограниченно; кусочек диетического хлеба.
  • Среда: тушеные овощи (200 гр.) сыр (1); огурцы (2); помидоры (2); цитрусовые;
  • Четверг: курятина, варенная или обжаренная (до 0, 5); огурцы (2); помидоры (2); цитрус, хлебец.
  • Пятница: яйца варенные (2); помидоры (3); апельсин.
  • Суббота: грудка варенная (2 кусочка); обезжиренный сырный продукт (125 гр.); цитрус, кусочек хлебца.
  • Воскресенье тунец- консерва (1); овощи паровые (200 гр.); огурцы (2)помидоры (2); творог (1 ст.л.); цитрусовые; кусочек диетического хлебца.
Читайте также:  Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Яично-апельсиновая

Яично-апельсиновая диета на 3 дня основана на ежедневном употреблении 6 апельсинов и 6 яиц. Чтобы уменьшить количество холестерина, следует убрать желтки, оставив только белок.

Чтобы уменьшить чувство голода рекомендуется делать приёмы пищи каждые 2 часа, а также постоянно пить воду и зелёный чай. Перед сном пьют стакан кефира, периодически перекусывают зеленью. Из белка делают омлет.

Такое питание на 2 недели практикуют редко. Но есть упрощенный вариант, благодаря которому яично-апельсиновая диета на 2 недели поможет потерять 5 кг. Принцип питания остается прежним, но на ужин едят легкий овощной салат.

Рецепты блюд для диеты Усама Хамдий

Салат из овощей

Один желтый перчик, огурец, помидор и листья салата порезать на мелкие кусочки. Выдавите чеснок, посолите и добавьте несколько капель лимонного сока, затем тщательно перемешайте.

Запеченные баклажаны

Вымойте два баклажана и разрежьте на половинки. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поместите овощи на решетку, после чего запекайте на протяжении одного часа. После приготовления блюда баклажаны следует порезать на части и покрыть чесночным соком.

Рецепты блюд для диеты Усама Хамдий

Тушенные свиные ребра

Хорошенько вымойте килограмм свиных ребер, сто грамм петрушки и пятьсот грамм шпината. Ребрышки нарезать, затем обжарить, после чего добавить приготовленную зелень и снова прожарить до готовности. Далее поместить все в кастрюлю, посолить, добавить лимонный сок и чеснок, затем тушить некоторое время.

Фрикадельки из мяса

Приобретите 300 грамм говяжьего фарша, посолите его, затем скатайте из него несколько небольших шариков. В кастрюлю налейте воды, посолите, поперчите, после чего доведите воду до кипения. Скатанные шарики аккуратно опустите в емкость с водой и варите на протяжении 30 минут на слабом огне. Приготовленные фрикадельки расположите на листьях салата.

Рецепты

Диета профессора Усама Хамдий не предполагает голодовку, а, наоборот, состоит из разнообразных вкусных блюд. Существует много интересных рецептов:

Рецепты
  1. Баклажаны, приготовленные в духовке. Два мытых овоща разрезать пополам и положить в разогретую духовку на решетку. Достаточно 30 минут, чтобы они приготовились. Готовые баклажаны порезать на кусочки, пропустить через пресс чеснок и его кашицей покрыть овощи.
  2. Овощной салат. Для блюда понадобятся листья салата, огурец, помидор и сладкий перец. Все измельчить на кусочки и слегка посолить. Выжать несколько капель лимона в салат и добавить выдавленный чеснок.
  3. Овощное соте. Смешать нашинкованную капусту, порезанный кубиками кабачок, дольки помидора, кольца лука и выдавленный чеснок. Залить водой и тушить в глубокой посуде.
  4. Тушеный фарш. Постное молотое мясо слегка посолить и поперчить. Добавить и прожарить его 3 минуты на сковородке, затем кинуть в него порезанную петрушку и влить полстакана воды. Потушить на медленном огне до готовности.
  5. Рыба на гриле. Для этого рецепта отлично подойдет судак. Рыбину помыть и почистить. Вовнутрь положить небольшой пучок укропа. Слегка поперчить и выдавить сок из половины лимона. Дать рыбке постоять полчаса, за это время разогреть духовку до 220-240 градусов. Выложить судак на решетку и запекать 10 минут, после чего перевернуть тушку и дать пропечься еще минут 7-8.
  6. Салат с морепродуктами. На 150 грамм креветок понадобится 10 помидоров черри, пучок листьев салата и сок половины лимона. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарить морепродукты без масла в течение пары минут. Разрезать черри пополам, листья салата порвать руками на кусочки. Все смешать и полить лимонным соком. Для улучшения вкусовых качеств можно немного посыпать черным перцем. Салат очень легкий, но при этом весьма сытный.