В чем особенности мясной диеты и как ее соблюдать?

Елена Семенченко 5 октября Ольга Стерхова 10 ноября Olha pachos 15 ноября Ершова Наталия 1 декабря Или я ошибаюсь? Диета похожа на диету Дюкана, на ней сидят многие, похудели и не набирают вес Кожевникова Юлия 29 января Никак не пойму, углеводы исключаем совсем? Если съесть яблоко — все на смарку? Надежда Харченко 31 января Надежда Харченко 14 февраля Катя Бондаренко Соловьева 27 февраля Хочу тоже попробовать,очень заманчиво!

Подробный обзор

Особенности диеты

Стоит также учесть, что применять мясную диету лучше в осенне-зимний период. Это сезон простуд, а защитная функция организма (иммунитет) в основном строится на белках. Летом в связи с химическими процессами, происходящими в организме, потребность в белковой пище снижается. А исключение в этот период углеводов будет способствовать уменьшению уровня энергии.

Если рационально совмещать применение мясной диеты и занятия спортом, можно оказать полезную услугу своему организму, укрепив тем самым мышечную ткань. Также при чередовании белковой пищи животного происхождения и рыбы, которая намного легче усваивается организмом, укрепляется костная система.

Запомните!

Для этой диеты следует выбирать нежирные сорта мяса, частично можно заменять его яйцами и рыбой. Бульоны, которые остаются после отваривания мяса, употреблять не следует.

При чётком соблюдении мясной диеты в течение 7-10 дней, потеря веса может составить 5-6 кг. Не стоит оставаться на таком режиме питания дольше указанного срока, потому что организму необходимо возвращать углеводы для нормальной работы почек и пищеварительной системы.

Нередко, при похудении происходит застой веса, о причинах которого вы можете узнать .

10-дневное меню

1. 100 г любого мяса в отварном или запечённом виде (курица, индюшка, свинина, телятина, кролик) с листьями салата и зеленью (100 г). Здесь можем порекомендовать отварную говядину с имбирем . 2. 50 г салатных листьев с отварным куриным яйцом (1 шт.). 3. 200 г любого мяса в отварном или запечённом виде (курица, индюшка, свинина, телятина, кролик) с листьями салата и зеленью (200 г). 4. Лёгкий овощной салат (огурец, помидор, лук), заправленный оливковым маслом и соком лимона. 5. 100 г любого мяса в отварном или запечённом виде (курица, индюшка, свинина, телятина, кролик) либо рыбы с листьями салата и зеленью (100 г).

В обоих вариантах не забывайте выпивать 1,5 л жидкости за сутки!

Белковые продукты уже давно стали излюбленными на столах тех, кто стремится поддерживать свое тело в форме. Любая система, основанная на потреблении протеинов, дает быстрые и фиксированные результаты. Вместе с тем, человек, практикующий подобные системы питания для похудения, не испытывает мучительного чувства голода.

И, что немаловажно, его мышцы остаются в тонусе, особенно если он дополняет диету физическими нагрузками.

Мясная диета для похудения: меню на каждый день

Популярная диета на мясе и овощах помогает быстро избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. Основа рациона – употребление преимущественно нежирных мясных блюд. Количество приемов пищи определяется индивидуально, в среднем – от 3 до 5.

Плюсы и минусы диеты на мясе

Среди плюсов диеты выделяют:

  • отсутствие чувства голода;
  • быстрое избавление от отеков;
  • стабилизация уровня сахара в крови;
  • минимальная потеря мышечной ткани при похудении.

Недостатками мясной диеты являются:

  • постоянная слабость, сонливость;
  • неприятный запах изо рта;
  • психологический дискомфорт.

Правила питания на мясной диете

Для получения максимального эффекта, следует соблюдать несколько правил и рекомендаций:

  1. Разрешено употреблять любое нежирное мясо.
  2. Суточное количество мяса – не более 500 грамм.
  3. Суточная калорийность – 1600-1700 ккал.
  4. Дополнять диетические мясные блюда следует свежими или тушеными овощами (кроме картофеля, моркови).
  5. Крупы, выпечку, сладкое, орехи употреблять запрещено.
  6. Необходимо отказаться от мучного, сладкого алкоголя, соусов.
  7. Дополнить мясной рацион можно куриными или перепелиными яйцами (не более 2 в сутки). Обезжиренным творогом (2-3 раза в неделю).
  8. Количество соли ограничить до 3 г в сутки.
  9. Перед приготовлением мяса с него нужно удалять жир, пленки, кожу.
  10. Употребляйте ежедневно 1-2 ст. л. оливкового нерафинированного масла или 5 г сливочного. Это поможет избежать нарушения работы гормональной системы, сухости кожи, потери волос.
  11. Ужин – не позднее 8 часов вечера.
  12. Продолжительность мясного рациона – не более 10 дней.
  13. Ежедневно употреблять 100-200 мл обезжиренного двухдневного кефира с отрубями для поддержания функции кишечника.

Виды диет на мясе

Все подобные белковые диеты делятся на группы по продолжительности, виду употребляемой мясной продукции и набору дополнительных продуктов. Держать диету можно от 3 до 10 дней, выбирать один из предложенных вариантов мяса и дополнять питание разрешенными продуктами.

По продолжительности

Длительность диеты определяется количеством лишнего веса. Существует несколько вариантов:

  • 3 дня. Выдерживать диету следует на минимальном количестве мяса. Из дополнительных продуктов разрешены огурцы, яичный белок, капуста, несладкий кофе и зеленый чай. Ожидаемый отвес 2-3 кг.
  • 5 дней. Предполагает употребление 500 г мяса, овощей. Допускается 100 г обезжиренного творога, 1 несладкий фрукт в сутки. Прогноз снижения веса – 4-5 кг.
  • 7 дней. В основе ежедневного меню – постные мясные блюда и овощи. Разрешено 1-2 раза за неделю вводить в него рыбу или морепродукты, несладкие фрукты. Возможный отвес – 5-6 кг.
  • 10 дней. Рацион такой же, как и при недельной продолжительности. Дополнительно следует употреблять витамины. Сбросить можно до 7 кг.

По виду мяса

В классическом варианте диеты рекомендуется чередование нескольких сортов мяса. Употребление только одного вида мяса способствует достижению лучших результатов. Выделяют несколько типов мясного рациона:

  • Куриный. Использовать можно только куриную грудку, т.к. в остальных частях содержится много жира.
  • Говяжий. Рекомендуется употреблять филей, вырезку в тушеном или вареном виде.
  • На индейке. При таком рационе количество мяса следует ограничить до 0,4 кг, т. к. индюшатина содержит много фосфора и кобальта.
  • На крольчатине. Мясо кролика рекомендуется сочетать с кислыми фруктами, зеленью, пряностями.
Читайте также:  Аппетитная и питательная белковая диета для похудения

По дополнительным ингредиентам

Для улучшения питательной ценности дополнять мясную диету можно одной из групп продуктов:

  1. Овощи. Рекомендуется добавить в рацион огурцы, томаты, цукини, баклажаны, лук.
  2. Фрукты. Разрешены гранаты, цитрусовые, арбузы, зеленые яблоки.
  3. Рис. Допустимо употреблять 100 г запаренного длиннозерного или бурого риса.
  4. Молочные продукты. Разрешены маложирные молочнокислые продукты: творог, кефир, простокваша.

Меню мясной диеты

Для соблюдения калорийности и правил диеты следует заранее составить меню на несколько дней.

ЗавтракОбедПерекусУжин
­1
  • тушеная говядина со специями.
  • чай.
  • сок­ грейпфрута;
  • печеные томаты черри.
  • вареная куриная грудка;
  • шпинат.
­2
  • белковый омлет;
  • черный кофе.
  • овощной бульон;
  • куриное мясо на пару.
  • натуральный йогурт без добавок.
  • говядина на гриле ­с зеленью и томатами;
  • апельсиновый сок.
3
  • салатные листья;
  • отварная говядина.
  • порция запаренного риса;
  • куриная грудка на гриле.
  • салат из белокочанной капусты
  • и огурцов.
  • запеченное филе индейки;
  • баклажаны на гриле.

Противопоказания

Мясо – грубая, тяжелая пища. Его чрезмерное употребление длительное время плохо влияет на пищеварительный тракт. Мясная диета для похудения запрещена при наличии:

  • гастрита;
  • язвенной болезни;
  • склонности к запорам;
  • атонии кишечника;
  • патологий почек;
  • желчнокаменной болезни.

Adblockdetector

Рекомендации по употреблению

Чтобы получить максимум пользы от этого белкового продукта, необходимо выполнять следующие рекомендации:

На диете лучше употреблять мясное филе

  • употреблять мясо в любой основной прием пищи (съесть порцию красного мяса можно на ланч или обед — с до , а более легкую птицу — на ужин);
  • планировать последний прием пищи за 3–4 часа до сна, если в него планируется включить мясо (между ужином и сном может быть легкий перекус, включающий салат или нежирный йогурт);
  • не наедаться на ночь (отсутствие ночного голода за счет позднего употребления протеинов грозит неприятными ощущениями и нарушением функции желудочно-кишечного тракта);
  • выбирать самую нежирную часть при покупке (филе, грудку или вырезку);
  • есть красное мясо и субпродукты (печенку, сердце) не чаще 2 раз в неделю;
  • полностью отказаться от употребления сала, копченостей, колбасных изделий, жирного мяса и остальных субпродуктов (почек, мозгов, яичек, вымени и др.);
  • перед приготовлением тщательно промывать, по возможности вымачивать мясо, снимать кожицу, пленки, прослойки и прожилки жира;
  • солить мясные блюда перед подачей, если соль необходима;
  • сочетать мясо с продуктами, которые содержат органические кислоты и минимум углеводов;
  • планировать основной прием пищи не менее чем за 2–3 часа до спортивной тренировки (после занятия разрешается съесть небольшую порцию мяса, чтобы быстро насытиться и стимулировать восстановление мышц);
  • подсчитывать калории ежедневно и планировать меню в соответствии с индивидуальными потребностями в белках, жирах и углеводах (не менее 1200 ккал в сутки при среднем росте и весе, 1,5 г белков и 0,8–1 г жиров на 1 кг массы тела);
  • при выборе диеты на мясе для похудения переходить к новому режиму питания постепенно, наблюдая за стулом, ощущениями в животе (урчание, метеоризм, боли), цветом кожи, запахом тела и другими характеристиками, которые могут выдать нарушения функции внутренних органов.

Рецепты для мясной диеты

Чтобы сделать рацион разнообразным, можно использовать следующие рецепты.

Допускается готовить и другие блюда, адаптируя привычную кухню к этой диете. Следует также пить чистую воду и витаминные комплексы.

4.1 Шпинат с яйцом

Необходимы:

Приготовление:

  1. 1. Лук и чеснок моют и слегка обжаривают в оливковом масле.
  2. 2. Добавляют вымытый шпинат с солью и специями.
  3. 3. Делают в составе углубления для яиц и вливают их.
  4. 4. Запекают в духовке 10 минут.

4.2 Суп с цветной капустой

Для его приготовления понадобятся:

Приготовление:

  1. 1. Куриную грудку отваривают.
  2. 2. Бульон процеживают, филе нарезают кусочками.
  3. 3. В сковороде на небольшом количестве масла слегка обжаривают нарезанный лук и перец.
  4. 4. Капусту разделяют на соцветия.
  5. 5. Бульон доводят до кипения, добавляют лук, перец, цветную капусту и варят 10 минут.
  6. 6. Куриное филе раскладывают по тарелкам, разливают суп, украшают зеленью.

4.3 Фаршированная индейка

Необходимы:

Приготовление:

  1. 1. Филе индейки нарезают пластинами, отбивают.
  2. 2. Чеснок измельчают и немного подрумянивают на оливковом масле.
  3. 3. Зелень нарезают, смешивают с измельченными помидорами и еще минут 5-10 тушат все вместе.
  4. 4. Филе солят, распределяют по нему овощи, сворачивают рулетиками и скрепляют специальными шпажками.
  5. 5. Мясо кладут в форму и запекают в духовке.
  6. 6. Подают со свежими овощами.

Мясная диета для похудения: меню на каждый день

Популярная диета на мясе и овощах помогает быстро избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. Основа рациона – употребление преимущественно нежирных мясных блюд. Количество приемов пищи определяется индивидуально, в среднем – от 3 до 5.

Плюсы и минусы диеты на мясе

Среди плюсов диеты выделяют:

  • отсутствие чувства голода;
  • быстрое избавление от отеков;
  • стабилизация уровня сахара в крови;
  • минимальная потеря мышечной ткани при похудении.

Недостатками мясной диеты являются:

  • постоянная слабость, сонливость;
  • неприятный запах изо рта;
  • психологический дискомфорт.

Правила питания на мясной диете

Для получения максимального эффекта, следует соблюдать несколько правил и рекомендаций:

  1. Разрешено употреблять любое нежирное мясо.
  2. Суточное количество мяса – не более 500 грамм.
  3. Суточная калорийность – 1600-1700 ккал.
  4. Дополнять диетические мясные блюда следует свежими или тушеными овощами (кроме картофеля, моркови).
  5. Крупы, выпечку, сладкое, орехи употреблять запрещено.
  6. Необходимо отказаться от мучного, сладкого алкоголя, соусов.
  7. Дополнить мясной рацион можно куриными или перепелиными яйцами (не более 2 в сутки). Обезжиренным творогом (2-3 раза в неделю).
  8. Количество соли ограничить до 3 г в сутки.
  9. Перед приготовлением мяса с него нужно удалять жир, пленки, кожу.
  10. Употребляйте ежедневно 1-2 ст. л. оливкового нерафинированного масла или 5 г сливочного. Это поможет избежать нарушения работы гормональной системы, сухости кожи, потери волос.
  11. Ужин – не позднее 8 часов вечера.
  12. Продолжительность мясного рациона – не более 10 дней.
  13. Ежедневно употреблять 100-200 мл обезжиренного двухдневного кефира с отрубями для поддержания функции кишечника.
Читайте также:  Какими бывают крупы из овса и в чем их польза

Виды диет на мясе

Все подобные белковые диеты делятся на группы по продолжительности, виду употребляемой мясной продукции и набору дополнительных продуктов. Держать диету можно от 3 до 10 дней, выбирать один из предложенных вариантов мяса и дополнять питание разрешенными продуктами.

По продолжительности

Мясная диета для похудения: меню на каждый день

Длительность диеты определяется количеством лишнего веса. Существует несколько вариантов:

  • 3 дня. Выдерживать диету следует на минимальном количестве мяса. Из дополнительных продуктов разрешены огурцы, яичный белок, капуста, несладкий кофе и зеленый чай. Ожидаемый отвес 2-3 кг.
  • 5 дней. Предполагает употребление 500 г мяса, овощей. Допускается 100 г обезжиренного творога, 1 несладкий фрукт в сутки. Прогноз снижения веса – 4-5 кг.
  • 7 дней. В основе ежедневного меню – постные мясные блюда и овощи. Разрешено 1-2 раза за неделю вводить в него рыбу или морепродукты, несладкие фрукты. Возможный отвес – 5-6 кг.
  • 10 дней. Рацион такой же, как и при недельной продолжительности. Дополнительно следует употреблять витамины. Сбросить можно до 7 кг.

По виду мяса

В классическом варианте диеты рекомендуется чередование нескольких сортов мяса. Употребление только одного вида мяса способствует достижению лучших результатов. Выделяют несколько типов мясного рациона:

  • Куриный. Использовать можно только куриную грудку, т.к. в остальных частях содержится много жира.
  • Говяжий. Рекомендуется употреблять филей, вырезку в тушеном или вареном виде.
  • На индейке. При таком рационе количество мяса следует ограничить до 0,4 кг, т. к. индюшатина содержит много фосфора и кобальта.
  • На крольчатине. Мясо кролика рекомендуется сочетать с кислыми фруктами, зеленью, пряностями.

По дополнительным ингредиентам

Для улучшения питательной ценности дополнять мясную диету можно одной из групп продуктов:

  1. Овощи. Рекомендуется добавить в рацион огурцы, томаты, цукини, баклажаны, лук.
  2. Фрукты. Разрешены гранаты, цитрусовые, арбузы, зеленые яблоки.
  3. Рис. Допустимо употреблять 100 г запаренного длиннозерного или бурого риса.
  4. Молочные продукты. Разрешены маложирные молочнокислые продукты: творог, кефир, простокваша.

Меню мясной диеты

Для соблюдения калорийности и правил диеты следует заранее составить меню на несколько дней.

ЗавтракОбедПерекусУжин
­1
  • тушеная говядина со специями.
  • чай.
  • сок­ грейпфрута;
  • печеные томаты черри.
  • вареная куриная грудка;
  • шпинат.
­2
  • белковый омлет;
  • черный кофе.
  • овощной бульон;
  • куриное мясо на пару.
  • натуральный йогурт без добавок.
  • говядина на гриле ­с зеленью и томатами;
  • апельсиновый сок.
3
  • салатные листья;
  • отварная говядина.
  • порция запаренного риса;
  • куриная грудка на гриле.
  • салат из белокочанной капусты
  • и огурцов.
  • запеченное филе индейки;
  • баклажаны на гриле.

Мясная диета для похудения: меню на каждый день

Популярная диета на мясе и овощах помогает быстро избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. Основа рациона – употребление преимущественно нежирных мясных блюд. Количество приемов пищи определяется индивидуально, в среднем – от 3 до 5.

Плюсы и минусы диеты на мясе

Среди плюсов диеты выделяют:

  • отсутствие чувства голода;
  • быстрое избавление от отеков;
  • стабилизация уровня сахара в крови;
  • минимальная потеря мышечной ткани при похудении.

Недостатками мясной диеты являются:

  • постоянная слабость, сонливость;
  • неприятный запах изо рта;
  • психологический дискомфорт.

Правила питания на мясной диете

Для получения максимального эффекта, следует соблюдать несколько правил и рекомендаций:

  1. Разрешено употреблять любое нежирное мясо.
  2. Суточное количество мяса – не более 500 грамм.
  3. Суточная калорийность – 1600-1700 ккал.
  4. Дополнять диетические мясные блюда следует свежими или тушеными овощами (кроме картофеля, моркови).
  5. Крупы, выпечку, сладкое, орехи употреблять запрещено.
  6. Необходимо отказаться от мучного, сладкого алкоголя, соусов.
  7. Дополнить мясной рацион можно куриными или перепелиными яйцами (не более 2 в сутки). Обезжиренным творогом (2-3 раза в неделю).
  8. Количество соли ограничить до 3 г в сутки.
  9. Перед приготовлением мяса с него нужно удалять жир, пленки, кожу.
  10. Употребляйте ежедневно 1-2 ст. л. оливкового нерафинированного масла или 5 г сливочного. Это поможет избежать нарушения работы гормональной системы, сухости кожи, потери волос.
  11. Ужин – не позднее 8 часов вечера.
  12. Продолжительность мясного рациона – не более 10 дней.
  13. Ежедневно употреблять 100-200 мл обезжиренного двухдневного кефира с отрубями для поддержания функции кишечника.

Виды диет на мясе

Все подобные белковые диеты делятся на группы по продолжительности, виду употребляемой мясной продукции и набору дополнительных продуктов. Держать диету можно от 3 до 10 дней, выбирать один из предложенных вариантов мяса и дополнять питание разрешенными продуктами.

По продолжительности

Длительность диеты определяется количеством лишнего веса. Существует несколько вариантов:

  • 3 дня. Выдерживать диету следует на минимальном количестве мяса. Из дополнительных продуктов разрешены огурцы, яичный белок, капуста, несладкий кофе и зеленый чай. Ожидаемый отвес 2-3 кг.
  • 5 дней. Предполагает употребление 500 г мяса, овощей. Допускается 100 г обезжиренного творога, 1 несладкий фрукт в сутки. Прогноз снижения веса – 4-5 кг.
  • 7 дней. В основе ежедневного меню – постные мясные блюда и овощи. Разрешено 1-2 раза за неделю вводить в него рыбу или морепродукты, несладкие фрукты. Возможный отвес – 5-6 кг.
  • 10 дней. Рацион такой же, как и при недельной продолжительности. Дополнительно следует употреблять витамины. Сбросить можно до 7 кг.

По виду мяса

В классическом варианте диеты рекомендуется чередование нескольких сортов мяса. Употребление только одного вида мяса способствует достижению лучших результатов. Выделяют несколько типов мясного рациона:

  • Куриный. Использовать можно только куриную грудку, т.к. в остальных частях содержится много жира.
  • Говяжий. Рекомендуется употреблять филей, вырезку в тушеном или вареном виде.
  • На индейке. При таком рационе количество мяса следует ограничить до 0,4 кг, т. к. индюшатина содержит много фосфора и кобальта.
  • На крольчатине. Мясо кролика рекомендуется сочетать с кислыми фруктами, зеленью, пряностями.

По дополнительным ингредиентам

Для улучшения питательной ценности дополнять мясную диету можно одной из групп продуктов:

  1. Овощи. Рекомендуется добавить в рацион огурцы, томаты, цукини, баклажаны, лук.
  2. Фрукты. Разрешены гранаты, цитрусовые, арбузы, зеленые яблоки.
  3. Рис. Допустимо употреблять 100 г запаренного длиннозерного или бурого риса.
  4. Молочные продукты. Разрешены маложирные молочнокислые продукты: творог, кефир, простокваша.

Меню мясной диеты

Для соблюдения калорийности и правил диеты следует заранее составить меню на несколько дней.

ЗавтракОбедПерекусУжин
­1
  • тушеная говядина со специями.
  • чай.
  • сок­ грейпфрута;
  • печеные томаты черри.
  • вареная куриная грудка;
  • шпинат.
­2
  • белковый омлет;
  • черный кофе.
  • овощной бульон;
  • куриное мясо на пару.
  • натуральный йогурт без добавок.
  • говядина на гриле ­с зеленью и томатами;
  • апельсиновый сок.
3
  • салатные листья;
  • отварная говядина.
  • порция запаренного риса;
  • куриная грудка на гриле.
  • салат из белокочанной капусты
  • и огурцов.
  • запеченное филе индейки;
  • баклажаны на гриле.
Читайте также:  Готовим тело к лету: Программа тренировок для дома

Преимущества и недостатки

Такая диета имеет много преимуществ:

  • человек не испытывает острого чувства голода;
  • количество калорий достаточно для того, чтобы вести активный образ жизни;
  • рацион богат белком, который является строительным веществом для организма;
  • благодаря выведению лишней жидкости формируется рельеф мышц;
  • растительные масла, морепродукты и рыба содержат большое количество полезных ненасыщенных жиров, которые очищают сосудистые стенки от холестериновых бляшек;
  • мясо содержит железо, благодаря которому предупреждается развитие анемии;
  • яичный желток содержит жирорастворимые витамины A, D, E, K;
  • овощи богаты растительной клетчаткой, помогающей естественному опорожнению кишечника.
Преимущества и недостатки

Диета является сбалансированной, а витамины и минеральные вещества приносят пользу здоровью. Но такой способ похудения имеет и недостатки:

  • происходит перенапряжение органов пищеварительной системы (кишечника, печени, поджелудочной железы);
  • могут развиться запоры;
  • почки испытывают чрезмерную нагрузку.

Второй этап метаболический диеты

Второй этап – стабилизирующий. На этом этапе происходит стабилизация процессов похудения, организм постепенно адаптируется к новому режиму питания. Снижение веса происходит медленно, но стабильно. Этап длится от 14 дней до нескольких месяцев.

Пищевая ценность продуктов распределяется так:

  • Завтрак ( — ) — разрешается набрать 4 балла.
  • Второй завтрак ( — ) составляет 2 балла.
  • Обед ( — ) — также 2 балла.
  • Полдник ( — ) — всего 1 балл.
  • Ужин ( — ) — 0 баллов.

Примерное меню 2 этапа метаболической диеты

1 день метаболического питания

  • Завтрак: запеканка из картофельного пюре и шампиньонов.
  • Обед: отварная диетическая говядина, овощной салат.
  • Ужин: отварная треска, салат из морской капусты.

2 день метаболического питания

  • Завтрак: омлет со стручковой фасолью.
  • Обед: салат из моркови и горошка, нежирная говядина.
  • Ужин: творог обезжиренный.

3 день метаболического питания

  • Завтрак: сырники, стакан молока.
  • Обед: овощное рагу из фасоли, томатов и перцев.
  • Ужин: отварная треска, салат из морской капусты.
Второй этап метаболический диеты

4 день метаболического питания

  • Завтрак: запеканка из картофельного пюре и шампиньонов.
  • Обед: половинка авокадо, куриная грудка.
  • Ужин: тушеный кролик или рыба, овощи.

5 день метаболического питания

  • Завтрак: творожная запеканка, груша.
  • Обед: куриная печень отварная, томат.
  • Ужин: отварная треска, салат из морской капусты.

6 день метаболического питания

  • Завтрак: запеканка из картофельного пюре и шампиньонов.
  • Обед: салат из свежих овощей с брынзой.
  • Ужин: творог обезжиренный.

7 день метаболического питания

  • Завтрак: овсяная каша на воде с ягодами, яблоко.
  • Обед: отварная диетическая говядина, овощной салат.
  • Ужин: омлет из двух яиц на молоке с овощами.

Совет. Основные приемы пищи должны иметь определенный балл: завтрак – 4 балла, обед – 2, ужин – 0. Дневной перекус может быть на 2 балла, а вечерний – только на 1.

Овощная диета

Недобор по жирам Оценка: 3 На овощной диете лучше сидеть весной или летом. Во-первых, так она легче переносится организмом. Не очень остро ощущается нехватка горячей пищи, не нападает озноб. В жару вообще меньше есть хочется. Во-вторых, в магазинах появляются нормальные свежие овощи по приемлемой цене, а не пластмассовые на вкус привозные. В-третьих, летом организму для нормального функционирования требуется меньше калорий, есть шанс на овощах не мучиться от голода. Резко на такое питание переключаться нельзя, нужна обязательная подготовка. Это же касается и выхода из диеты, так как резкая смена режима питания сильно бьет по здоровью. К составлению меню следует подходить внимательно, выбирать только подходящие для себя овощи. Задача состоит помочь организму, а не навредить. Я, например, не дружу с капустой (вызывает избыточный метеоризм) и со свеклой (нарушается стул). У диеты большая проблема с жирами, их надо как-то добирать. Низкое содержание углеводов без особых потерь легко пережить за счет собственных стратегических запасов жира, а вот без жиров никак. Боюсь, что при этом чувствовала бы себя вяло. Поэтому мое питание стало миксом двух диет — классической овощной и знаменитой протасовки. Я ела наряду с овощами отварное мясо, рыбу на пару, изредка пила кефир. Не очень остро ощущается нехватка горячей пищи, не нападает озноб. В жару вообще меньше есть хочется. Во-вторых, в магазинах появляются нормальные свежие овощи по приемлемой цене, а не пластмассовые на вкус привозные. В-третьих, летом организму для нормального функционирования требуется меньше калорий, есть шанс на овощах не мучиться от голода. Резко на такое питание переключаться нельзя, нужна обязательная подготовка. Это же касается и выхода из диеты, так как резкая смена режима питания сильно бьет по здоровью. К составлению меню следует подходить внимательно, выбирать только подходящие для себя овощи. Задача состоит помочь организму, а не навредить. Я, например, не дружу с капустой (вызывает избыточный метеоризм) и со свеклой (нарушается стул). У диеты большая проблема с жирами, их надо как-то добирать. Низкое содержание углеводов без особых потерь легко пережить за счет собственных стратегических запасов жира, а вот без жиров никак. Боюсь, что при этом чувствовала бы себя вяло. Поэтому мое питание стало миксом двух диет — классической овощной и знаменитой протасовки. Я ела наряду с овощами отварное мясо, рыбу на пару, изредка пила кефир.

в 17:34 написал: Kardella

Какое мясо можно есть при похудении, а от какого лучше отказаться

Последний вариант больше подходит в качестве гарнира, а не самостоятельного блюда. Если вам сложно отказаться от соли, можно полить практически любое блюдо лимонным соком, что придаст некоторой пикантности. Возьмите это на заметку. Думала, что все будет печально: так и не похудею, поедая мясо. Но оказалось наоборот.

Спокойно кушая любимую говядину, я похудела на пять килограмм за первую неделю. Но утверждать ее абсолютную эффективность не могу. Скинула только четыре килограмма.

Строгая диета пугает многих людей, стремящихся сбросить лишние килограммы. Действительно, ограничение рациона приносит дискомфорт в обычную жизнь и нередко становится причиной срывов. Именно поэтому, многие специалисты рекомендуют насытить повседневное меню белками. Можно ли есть мясо при похудении?

Весил на тот момент восемьдесят килограммов при росте см. Перебор в весе составлял больше двадцати килограммов. Тренер посоветовал говяжью диету. Растолочь в одной ступке по 5 г чёрного перца и молотого чили, 15 г тимьяна. Смешать 20 г растопленного мёда, мл натурального вишнёвого сока и 50 мл марочного коньяка. Опустить мясо в этот маринад и закрыть крышкой.