Вы точно знаете, для чего нужен и как устроить читмил?

Процесс похудения может пойти быстрее, если периодически позволять себе немного лишнего. Главное — следовать простым советам.

Как правильно делать читмил

Если ты только в самом начале своего пути к стройному телу, то делать рекомендую 1 раз в месяц. Это должен быть один прием пищи в первой половине дня. Ты можешь заменить, например, завтрак или обед на полноценный прием «запрещенной» еды, допустим поесть пиццу. Советую не есть дома, лучше выйти в кафе или ресторан. Потому что дома обычно читмил переходит в читдей и до вечера человек съедает все, что дома завалялось. Не привыкшему организму сложно отказаться от вредностей, особенно после первого кусочка торта, в рот может попасть и весь остальной торт. Поэтому мой совет — спокойно встретились с друзьями и съели кусок торта в ресторане. Несколько дней после нарушения диеты, лучше не взвешиваться, так как будет привес из-за задержки жидкости. 

В этот день можно сходить на тренировку, так твоя совесть будет чиста, раз ты отработаешь съеденное на тренировке.

Читмил на сушке у спортсменов не особо отличается. Разница лишь в том, что люди с низким содержанием жира, могут нарушать планово диету чаще, например раз в 7–10 дней. Но все остальное время — четкий режим. Многие могут позволить себе этот прием пищи вечером или же на ночь. Как правило, это после соревнований. 

Психологическая разгрузка

Читмил сослужит добрую службу не только вашему здоровью, но и внутреннему состоянию. Даже у человека с огромной силой воли способно портиться настроение из-за необходимости постоянно отказывать себе в удовольствии. Чтобы тренировки продолжали приносить радость и не воспринимались как каторга, и нужны «разгрузочные дни наоборот».

Читмил служит для человека своеобразной наградой за проведенную над собой работу. Это мотивация, которая необходима каждому, чтобы не сдаваться на пути к цели. Не говоря уж о том, что со снижением веса часто снижается и энергия, которая необходима для занятий спортом в огромных количествах.

Как есть без вреда

Знаю, вам уже не терпится узнать, так как же делать этот обман и есть ли польза? А суть такая: всю неделю вы правильно питаетесь так, как вам советовал тренер, соблюдаете режим, делаете тренировку. Но раз в неделю вы выбираете один день (любой) и кушаете все, что вам хочется, но в разумных количествах. Например, разрешаете себе бургер и картошку фри или любимый тортик, булочки, конфеты.

Читайте также:  Выводим токсины и шлаки из организма домашними способами

Но тут важно помнить одно правило. Например, вы решили устроить себе праздник неправильной еды, скажем, в субботу. Как его делать? Весь этот день вы питаетесь в обычном режиме и только между приемами пищи вклиниваете сеанс читмила. Это значит, что мы не пропускаем какой-то блок еды, не снижаем калорийность общего суточного рациона. Мы просто добавляем раз в неделю плюс один заход еды, в который разрешено все, что вы хотите.

Другой вариант читмила (читдэй) – вы весь день разрешаете себе пить чай с любимым тортом, но при этом питаетесь, как обычно. В общем, это такой день непослушания, когда вы даете волю вашим гастрономическим желаниям. Как видите, ничего сложного и странно в этом нет. Но в чем же польза? Разве это вписывается в спартанские условия диеты?

Советы

Стоит сделать читмил где-то вне дома — например, в ресторане. Это помогает контролировать количество еды и не съесть слишком много — вряд ли вы будете заказывать по три порции каждого в ресторан добавит ощущение праздника и награды за все диетические страдания.

Лучше всего перенести читмил на ужин. Если вы начинаете его прямо с утра, то рискуете так и не остановиться до вечера и сильно перебрать с едой в течение дня. А так вам будет проще вернуться к обычной диете на следующий день.

Лучше всего сделать читмил в день тренировки, чтобы использовать дополнительные калории в дело.

Советы

Ну и в идеале, день с читмилом не должен сильно отличаться от вашего обычного «диетического» дня. Хорошо, если в нем сохранятся все те же полезные продукты — овощи, белки или хоть что-то полезное.

Если вы знаете про себя, что можете начать есть и не остановиться, то ограничивайте читмил временными рамками. Например, поставьте границы в один час вместо того, чтобы растягивать удовольствие на несколько часов подряд. Но опять же это не повод узнать, как много и как быстро вы можете есть за час.

Нужно быть готовым, что вес на утро слегка увеличится за счет воды и всей той еды, что все еще находится внутри вас. Отеки могут быть, если вы до этого придерживались строгого низкоуглеводного питания и накануне съели много углеводов. Возможно, лучше вообще не взвешиваться этим утром, особенно если вы из тех, кому стрелка на весах задает настроение на всь день. Отеки зависят от того, что и в каких количествах вы съели и уйдут за несколько дней.

Читайте также:  Кремлевская диета для начинающих. Полное руководство.

Культурный срыв в еде

Восприятие читмила, как поглощения еды, напичканной насыщенными жирами и сахаром, делает его крайне похожим на обычный срыв. Ну как остановиться, если «вкусняшек» так много?

Пытаясь разобраться в «правильности» читмила, стоит помнить: это не строгая методика, поэтому каждый и понимает «по-своему».

Читмил «по-американски», как правило, не просто близок к обжорству, а им и является. На американских сайтах прямо утверждается, что читмил не должен быть «чистым» — это ошибка!

Зато бургер, картошка фри, макароны с сыром, сладкие булочки, кусок пирога, мороженое с взбитыми сливками за один приём – настоящий читмил, «праздник живота», хотя для живота, в котором такой набор будет перевариваться, это скорее «ужас». А если в субботу вечером, то – на радость продавцам — «горы пиццы и море пива».

Стоит отметить, что и у нас такая схема приветствуется многими: на форумах спортсменов-любителей встречаются темы типа «читмил – кто как обжирается?».

Основная функция читмила

Психологический аспект на первом месте: постоянно «держа» какие-то диеты, люди становятся раздражительными и агрессивными, что неудивительно – их ЦНС всё время на голодном пайке. А читмил – вознаграждение за «работу над собой».

Здесь приходится признать, что функция «обеспечить разгрузку психики» является основной: если сказать его приверженцам, что можно обходиться и без «объедаловки», они вряд ли с этим согласятся. А ведь у «мошенничества с едой» есть и более важная миссия: в процессе поедания желанных закусок снижается уровень лептина – «гормона голода».

Сейчас лептин повышен у многих людей – именно поэтому им так трудно похудеть: возникает лептиновая резистентность – мозг «не видит» гормона и отдаёт приказ «придержать» запасы жира. Когда клетки сразу получают много углеводов, в т. ч. быстрых, лептин снижается, мозг успокаивается и отключает аппетит; ускоряется метаболизм и похудение продолжается: это и есть «сдвиг плато». Сил же прибавляется из-за влияния углеводов на уровень инсулина и гликогена: прежде всего, еда организму нужна не для удовольствия или снятия стрессов, а как источник энергии.

Разумно практикуя читмилы, можно избавляться от веса спокойно, однако если «читмилить» только для удовольствия, легко скатиться к прежнему образу питания – «диета не удалась».

Читмил на сушке тела

Многие спортсмены устраивают cheat meal в период предсоревновательной сушки.

Профессиональные атлеты вынуждены изнурять себя белковыми или без углеводными диетами, чтобы избавиться от максимального количества жира. Чтобы организм не испытал сильный стресс от такого режима питания, многие практикуют читмил.

Читайте также:  Аптечный допинг замена стероидам бодибилдинг

Достаточно 1-2 трапез в месяц, чтобы без последствий пережить дефицит калорий.

Устроить чит можно сразу после тренировки. «Углеводное окно» начинается через 30 минут после окончания физической нагрузки и длится еще 30 минут. В это время поглощение простых углеводов в любых количествах никак не скажется на фигуре, а приведет к быстрому восстановлению затраченной энергии.

Не обязательно налегать на спортивное питание, чтобы насытить организм углеводами. Достаточно съесть вредный гамбургер или пасту с морепродуктами, чтобы заполнить нехватку калорий. Вместе белками и углеводами рекомендуется обязательно употреблять аминокислоты.

Что не нужно есть

Не стоит употреблять в пищу жирные продукты, поскольку они не влияют на обменные процессы. Жиры быстро оседают на проблемных зонах, что сводит на нет попытки похудеть. Следует избегать блюд с повышенным содержанием клетчатки, так как они замедляют процесс пищеварения. В день срыва на пищеварительную систему дается лишняя нагрузка, поэтому усложнять работу органов ЖКТ не следует. Фруктоза и белковые продукты также будут бесполезны при читмиле, поэтому делать на них упор не рекомендуется. Чтобы снять тягу к сладкому, можно применять «Желтые таблетки» Herbalife. Они содержат хром, помогающий контролировать чувство голода, и гарцинию камбоджийскую, которая является источником гидроксилимонной кислоты, стимулирует процесс сжигания жиров. Чтобы узнать, как приобрести продукт, загляните на сайт

Зачем нужен читмил

Чтобы понять необходимость запланированного срыва при похудении, нужно знать, какую пользу он несет организму:

При похудении

Людям, находящимся на пути снижения веса, с помощью cheat meal будет легче придерживаться правильного питания. Ведь будет значительно проще не сорваться с похудения, зная, что через некоторое время вы сможете вознаградить себя. Основное значение запланированного срыва заключается в том эффекте, который он оказывает на психологическое состояние. Немаловажно и то, что читмил при похудении ускоряет основной обмен веществ и повышает производство лептина, благодаря чему организм впоследствии сжигает больше калорий.

Зачем нужен читмил

На сушке в бодибилдинге

Так называют процесс, который заключается в снижении процента воды и жира в теле за счет особенного питания и интенсивных тренировок. Как правило, сушку устраивают спортсмены, готовясь к соревнованиям. Она требует соблюдения длительной и строгой низкокалорийной диеты, основанной, главным образом, на употреблении белковых продуктов. Морально это дается очень тяжело. Читмил на сушке помогает человеку не сорваться. Даже благодаря легкой загрузке продолжать сушиться будет значительно легче.