Калорийность йогурта на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлены показатели калорийности, жирности, содержания белков и углеводов в продукции Савушкин, Данон, Активиа, Слобода, Даниссимо, Биомакс, Чудо-йогурт, Эпика, Биобаланс.
Польза йогурта
Полезный и вкусный йогурт можно приготовить в домашних условиях.
Выбирая йогурт, в первую очередь нужно обратить внимание на его состав и срок хранения. В состав натурального йогурта входят только молоко (жирность его может быть различной) и закваска, для улучшения вкусовых качеств в него могут добавляться фрукты и ягоды, натуральные ароматизаторы (например, ваниль), какао, шоколад, злаки и другие натуральные ингредиенты. Продукт может быть дополнительно обогащен бифидо-, лакто- и другими полезными бактериями. Количество микроорганизмов должно составлять не менее 107 КОЕ в 1 г продукта. Срок хранения качественного йогурта, изготовленного без добавления консервантов, не превышает 5-7 дней, храниться он должен только в холодильнике. Именно такой продукт мы будем иметь в виду, говоря о пользе йогурта.
Можно приготовить полезный йогурт и в домашних условиях с помощью йогуртницы или в термосе, различные закваски можно приобрести в аптеках или магазинах. Домашний йогурт имеет ряд неоспоримых преимуществ перед тем, который можно приобрести в магазине. Вы сами выбираете молоко с определенным содержанием жиров, при желании и необходимости его можно предварительно дополнительно прокипятить. Вы уверены в свежести и натуральности готового продукта, а также можете добавить в него свежие фрукты, ягоды или другие ингредиенты по своему вкусу. Домашний йогурт не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов и других добавок, в него не обязательно добавлять сахар, поэтому его смело можно давать даже маленьким детям.
Йогурт – это продукт, изготовленный на основе молока, но, несмотря на это, в подавляющем большинстве случаев у людей, страдающих непереносимостью молока, не наблюдается проблем с усвоением йогурта. Белок, образовавшийся в процессе ферментации, усваивается легче, чем белок из цельного молока. Он является строительным материалом для всех клеток организма и принимает участие во всех жизненно важных процессах. Поэтому йогурт особенно полезен детям, пациентам, ослабленным после болезни или операций, пожилым людям. Также в йогурте содержатся ферменты, компенсирующие недостаток лактозы в организме человека. Благодаря своим свойствам натуральный йогурт без добавок может являться одним из первых продуктов для прикорма детей.

Кроме того, в состав йогурта входят жиры и углеводы, но при этом калорийность классического продукта без добавок составляет около 60 ккал в 100 г, поэтому его часто относят к диетическим продуктам. Йогурт можно смело употреблять всем желающим избавиться от лишнего веса (конечно, с этой целью лучше выбирать продукт с наименьшим процентным содержанием жиров), людям, страдающим сахарным диабетом и другими заболеваниями.
Кисломолочные продукты очень полезны для пищеварительной системы. Микроорганизмы, содержащиеся в йогуртах, способствуют нормализации микрофлоры кишечника, следовательно, улучшается переваривание пищи и всасывание полезных веществ в кровь. Поэтому при регулярном употреблении этого продукта нормализуется частота стула, исчезают запоры и метеоризм. У людей, не испытывающих проблем с пищеварением, значительно снижается риск онкологических заболеваний толстого кишечника, геморроя и многих других заболеваний.
Йогурт рекомендуется употреблять во время приема антибиотиков с целью профилактики дисбактериоза. Бактерии, содержащиеся в продукте, подавляют рост патогенной микрофлоры, стимулируя при этом размножение полезных микроорганизмов. Еще одно преимущество йогуртов заключается в том, что его разрешается употреблять в период выздоровления после перенесенных инфекционных заболеваний кишечника, тогда как употребление других молочных продуктов ограничивается или запрещается вовсе.
Несомненна и польза йогурта для иммунитета. Лактобактерии обладают способностью стимулировать лейкоциты при борьбе с болезнетворными бактериями и вирусами. Также есть данные о том, что лактобактерии способствуют синтезу интерферона, который играет важную роль в защитных механизмах организма. Очень полезен йогурт для женского здоровья, поскольку лактобактерии обеспечивают местный иммунитет во влагалище, подавляя рост грибков и поддерживая нормальный баланс микрофлоры.
Йогурт: калорийность на грамм — ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав
Энергетическая ценность (калорийность) Йогурт составляет 57 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 57 |
Белки, гр | 4,1 |
Углеводы, гр | 5,9 |
Жиры, гр | 1,5 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Йогурт” для подсчета его пищевой ценности
Калорийность, кКал | 57 | |
Белки, гр | 4,1 | |
Углеводы, гр | 5,9 | 2 |
Жиры, гр | 1,5 |
Микро- и макроэлементы в Йогурт
Йогурт содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
- Авокадо: химический состав и пищевая …
- Йогурт: польза и вред для организма …
- Авокадо: химический состав и пищевая …
- Калорийность Йогурт Ирбитский …
- Туя: польза и вред для человека …
Моно- и дисахариды, г. | 5,9 |
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,9 |
Холестерин, мг | 5 |
Зола, г. | 0,9 |
Вода, г. | 86,5 |
Органические кислоты, г. | 1,1 |
Натрий, мг | 50 |
Калий, мг | 152 |
Фосфор, мг | 95 |
Магний, мг | 15 |
Кальций, мг | 124 |
Сера, мг | 27 |
Медь, мкг | 10 |
Йод, мкг | 9 |
Марганец, мг | 0,006 |
Хром, мкг | 2 |
Фтор, мкг | 20 |
Молибден, мкг | 5 |
Кобальт, мкг | 1 |
Селен, мкг | 2 |
Цинк, мг | 0,4 |
Железо, мг | 0,1 |
Хлор, мг | 100 |
Витамины в Йогурт
Йогурт содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,03 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,15 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,05 |
Витамин C, мг | 0,6 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,2 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,4 |
Витамин A, мг | 0,01 |
Холин, мг | 40 |
Витамин A (РЭ), мкг | 10 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Замороженный Йогурт | 107 | 4,7 | 1,47 | 19,62 |
Замороженный Йогурт (Полностью Обезжиренный) | 103 | 3,75 | 0,41 | 21,91 |
Замороженный Йогурт (Обезжиренный) | 107 | 4,7 | 1,47 | 19,62 |
Шоколадный Замороженный Йогурт | 113 | 5,24 | 1,95 | 21,61 |
Простой Йогурт | 63 | 5,25 | 1,55 | 7,04 |
Йогурт Домашний | 63 | 5,25 | 1,55 | 7,04 |
Простой Йогурт (Полностью Обезжиренный) | 56 | 5,73 | 0,18 | 7,68 |
Ванильный Йогурт (Обезжиренный) | 85 | 4,93 | 1,25 | 13,8 |
Простой Йогурт (Обезжиренный) | 63 | 5,25 | 1,55 | 7,04 |
Йогурт | 57 | 4,1 | 1,5 | 5,9 |
Йогурт натуральный | 68 | 5 | 3,2 | 3,5 |
Йогурт козий | 60 | 3,3 | 3,9 | 4,3 |
Йогурт питьевой | 72 | 2,9 | 1 | 12,9 |
Фруктовый йогурт | 63 | 3,7 | 1,5 | 8,9 |
Греческий йогурт | 66 | 5 | 3,2 | 3,5 |
Йогурт со злаками | 72,35 | 2,8 | 1,85 | 11,2 |
Домашний йогурт | 59,6 | 3,98 | 2,4 | 5,78 |
Йогурт натуральный 2% | 60 | 4,3 | 2 | 6,2 |
Йогурт натуральный 3.2% | 66 | 5 | 3,2 | 3,5 |
Йогурт фруктовый 1.5% | 63 | 3,7 | 1,5 | 8,9 |
Йогурт фруктовый 3.2% | 85 | 5 | 3,2 | 8,5 |
Йогурт ванильный с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока | 85 | 4,93 | 1,25 | 13,8 |
Йогурт из обезжиренного молока, со вкусом ванили или лимона, подслащенный заменителем сахара | 47 | 3,86 | 0,18 | 7,5 |
Йогурт из обезжиренного молока, шоколадный | 112 | 3,53 | 23,53 | |
Йогурт из цельного молока, 8 грамм протеина в 8 унциях молока | 61 | 3,47 | 3,25 | 4,66 |
Йогурт обезжиренный, 13 грамм протеина в 8 унциях молока | 56 | 5,73 | 0,18 | 7,68 |
Йогурт с низким содержанием жира, 12 грамм протеина в 8 унциях молока | 63 | 5,25 | 1,55 | 7,04 |
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 10 грамм протеина в 8 унциях молока | 102 | 4,37 | 1,08 | 19,05 |
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока | 105 | 4,86 | 1,41 | 18,6 |
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 9 грамм протеина в 8 унциях молока | 99 | 3,98 | 1,15 | 18,64 |
Йогурт фруктовый, обезжиренный | 95 | 4,4 | 0,2 | 19 |
Йогурт, фруктовый, с низким содержанием жира, с заменителем сахара | 105 | 4,86 | 1,41 | 18,6 |
Йогурт сублимационной сушки | 75,1 | 3 | 5 | 4,8 |
Йогурт сублимационной сушки, плодово-ягодный | 75,1 | 3 | 5 | 4,8 |
Йогурт сублимационной сушки, сладкий | 75,1 | 3 | 5 | 4,8 |
Йогурт 1,5% жирности | 57 | 4,1 | 1,5 | 5,9 |
Йогурт 3,2% жирности | 68 | 5 | 3,2 | 3,5 |
Йогурт 6,0% жирности | 92 | 5 | 6 | 3,5 |
Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности | 90 | 4 | 1,5 | 14,3 |
Йогурт сладкий 3,2% жирности | 87 | 5 | 3,2 | 8,5 |
Йогурт сладкий 6,0% жирности | 112 | 5 | 6 | 8,5 |
Йогурт, 1,5%, сладкий | 52 | 4,1 | 1,5 | 5,9 |
Чем полезен Чир (щокур), обский
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав рыба и морепродукты
- Химический состав “Чир (щокур), обский”
Метки:Чир (щокур), обский калорийность 127 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Чир (щокур), обский, калории, нутриенты, полезные свойства Чир (щокур), обский
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Сколько калорий в йогурте
Йогурт, один из любимейших продуктов женщин и детей. Он обладает отменными вкусовыми качествами и полезен для здоровья.
Йогурт, относится к кисломолочным продуктам и получается из молока, которое сбраживается специальными кисломолочными бактериями – болгарской палочкой.
Именно благодаря этому в йогурте огромное количество биологически-активных веществ, витаминов и микроэлементов.
А вот различные добавки не несут особой пользы для здоровья и используются только для придания более изысканного вкуса этому замечательному продукту.
Йогурт широко применяется в диетическом питании. Он способен подавлять гнилостные процессы в кишечнике и укрепляет собственную микрофлору. Благодаря этому очищается организм, укрепляется иммунитет, а значит – улучшается здоровье. Йогурт с успехом используют для похудения. Его калорийность крайне мала.
Популярные диеты с йогуртом: творожно-йогуртовая диета, йогуртовая диета.
Но самый лучший йогурт – йогурт домашнего производства. Калорийность домашнего йогурта всего 64 калории, зато польза такого продукта несомненно выше, чем в магазинных.
Рецепт приготовления домашнего йогурта
Для того, что бы приготовить домашний йогурт вам понадобиться 1 лить 2,5% молока, 2 столовые ложки сахара, активия питьевая 290 грамм, и 1 грамм ванилина.
Молоко пастеризуем или топим в духовке до появления кремовой корочки, затем охлаждаем до 30 градусов и добавляем сахар, йогурт активия и ванилин. Оставляем в тепле на 4-5 часов до готовности /например в термосе/.
Затем ставим в холодильник и утром йогурт готов к употреблению.

Таблица калорийности и пищевой ценности йогурта Активия
Марка йогуртаа | Калорийность | Жиры в гр. | Белки в гр. | Углеводы в гр. |
Йогурт Активиa Вишня | 111 | 2.9 | 3.8 | 17.4 |
Йогурт Активиa Клубника | 98 | 2.9 | 3.8 | 14.1 |
Йогурт Активиa Мюсли | 107 | 3.2 | 3.8 | 15.8 |
Йогурт Активиa Мюсли и киви | 105 | 3.0 | 3.8 | 15.8 |
Йогурт Активиa Мюсли и персик | 107 | 3.2 | 3.8 | 15.8 |
Йогурт Активиa Натуральный | 75 | 3.5 | 4.5 | 6.3 |
Йогурт Активиa Отруби и злаки | 97 | 2.9 | 3.8 | 14.0 |
Йогурт Активиa Чернослив | 99 | 2.9 | 3.8 | 14.5 |
Йогурт Активиа Инжир | 98 | 2.9 | 3.8 | 14.1 |
Таблица калорийности и пищевой ценности йогурта Данон
Марка йогурта | Калорийность | Жиры в гр. | Белки в гр. | Углеводы в гр. |
Йогурт Данон Вишня и черешня | 89 | 1.6 | 2.9 | 15.7 |
Йогурт Данон Клубника | 83 | 1.5 | 2.8 | 14.5 |
Йогурт Данон Персик и маракуйя | 83 | 1.5 | 2.8 | 14.5 |
Йогурт Данон Черника | 83 | 1.5 | 2.8 | 14.5 |
Таблица калорийности и пищевой ценности других марок йогуртов
Марка йогурта | Калорийность | Жиры в гр. | Белки в гр. | Углеводы в гр. |
Йогурт Био Баланс Зелёный чай-лимон | 77 | 1.5 | 3.1 | 12.8 |
Йогурт Био Баланс Злаки | 76 | 1.5 | 3.1 | 12.6 |
Йогурт Био Баланс Кефирный 1% | 41 | 1.0 | 3.0 | 5.0 |
Йогурт Био Баланс Клубника | 82 | 1.5 | 3.1 | 14.1 |
Йогурт Био Баланс Черника-злаки | 78 | 1.5 | 3.1 | 13.1 |
Йогурт Био Баланс Чернослив | 78 | 1.5 | 3.1 | 13.0 |
Йогурт Для всей семьи с черникой | 95 | 2.5 | 3.1 | 14.9 |
Йогурт натуральный 2% | 60 | 2.0 | 4.3 | 6.2 |
Йогурт натуральный 3.2% | 66 | 3.2 | 5.0 | 3.5 |
Йогурт фруктовый 1.5% | 63 | 1.5 | 3.7 | 8.9 |
Йогурт фруктовый 3.2% | 85 | 3.2 | 5.0 | 8.5 |
Йогурт Чудо Двойной вкус Вишня-Черешня | 92 | 2.4 | 2.8 | 14.7 |
Йогурт Чудо Двойной вкус Клубника-Земляника | 92 | 2.4 | 2.8 | 14.7 |
Йогурт Чудо Двойной вкус Малина-Черника | 92 | 2.4 | 2.8 | 14.7 |
Йогурт Чудо Двойной вкус Манго-Дыня | 92 | 2.4 | 2.8 | 14.7 |
Йогурт Чудо Двойной вкус Персик-Абрикос | 92 | 2.4 | 2.8 | 14.7 |
Йогурт Чудо Лесные ягоды | 91 | 2.4 | 2.8 | 14.5 |
Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли | 96 | 2.5 | 2.8 |
100 грамм йогурта содержат следующие микроэлементы::
Кобальт (Co) 1 мкг; Молибден (Mo) 5 мкг; Фтор (F) 20 мкг; Хром (Cr) 2 мкг; Селен (Se) 2 мкг; Марганец (Mn) мг; Медь (Cu) 10 мкг; Йод (I) 9 мкг; Цинк (Zn) 0.4 мг; Железо (Fe) 0.1 мг; Сера (S) 27 мг ; Хлор (Cl) 100 мг; Фосфор (P) 95 мг; Калий (K) 152 мг; Натрий (Na) 50 мг; Магний (Mg) 15 мг; Кальций (Ca) 124 мг
100 грамм йогурта содержат следующие витамины:
Холин 40 мг; Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 1.2 мг; Витамин C (C) 0.6 мг; Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.4 мкг; Витамин B6 (пиридоксин) (B6) мг; Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.3 мг; Витамин B2 (рибофлавин) (B2) мг ; Витамин B1 (тиамин) (B1) мг; Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 10 мкг; Витамин PP (PP) 0.2 мг; Витамин A (A) мг
©Ника Сестринская — специально для сайта
Вред и противопоказания к употреблению
Здоровью человека в первую очередь йогурт может нанести вред в случае непереносимости лактозы или аллергической реакции на продукт. Есть ряд противопоказаний к употреблению кисломолочного продукта, а именно:
- хроническое вздутие;
- расстройство желудка;
- язва;
- болезни двенадцатиперстной кишки;
- гастрит;
- возраст до 1 года.
Чем дольше срок хранения йогурта, тем меньше в нем полезных компонентов и больше ароматизаторов и разнообразных пищевых добавок, которые помогают продукту не скисать. Кроме того, фрукты, которые входят в состав покупных йогуртов, не несут полезных свойств и в большей части случаев не могут называться натуральными продуктами.
Бифидобактерии – самый ценный компонент в продукте, исчезают спустя несколько дней хранения йогурта, следовательно, по истечении указанного времени в кисломолочном продукте не остается ничего полезного.

Помимо того, магазинные йогурты содержат в составе большое количество сахара, который разрушает зубную эмаль, раздражает слизистую и не способствует похудению.
© Boyarkina Marina —
Как выбрать йогурт при покупке
Приобрести качественное лакомство в проверенном магазине нетрудно:
- Первым делом необходимо проверить дату изготовления — чем свежее молочный продукт, тем лучше.
- Желательно, чтобы до истечения срока годности оставалось еще несколько дней. Кроме того, этот срок в принципе не должен превышать 1 недели.
- В составе хорошего продукта должно присутствовать не сухое, а натуральное молоко. Консервантов, красителей и ароматизаторов в нем быть не должно.
Совет! Перед покупкой стоит обратить внимание на название лакомства. Натуральный продукт именуется именно так, одним словом — «йогурт».

Если на баночке написано «йогуртовый продукт», то технология изготовления уже совсем другая, и польза намного ниже.
Какой вред приносит употребление йогурта?
- При производстве используются усилители вкуса, что является очень вредным для здоровья.
- Способствуют разрушению зубной эмали. Это можно предотвратить, если соблюдать элементарные правила гигиены и ухода за полостью рта.
- В составе рассматриваемого продукта повышено количество сахара. Это может привести к сахарному диабету.
- Особенно опасны фруктовые йогурты. Почему? Да потому что производителю невыгодно добавлять настоящие фрукты. Обратите внимание с каким наполнением сейчас выпускают молочные продукты. Манго, персики и другие. Они стоят намного дороже чем, например, взять те же яблоки или банан.
- Множество йогуртов содержат срок годности до месяца. Будьте осторожны в употреблении таких йогуртов. Ведь производители добавляют в состав вредны элементы, чтобы удержать срок годности продукта.
- Детям нельзя принимать в пищу йогурты, которые покупают взрослые, потому что превышено содержание сахара, а также в таких йогуртах повышена кислотность. Для детей существуют специальные йогурты.
- При процессе пастеризации в изготовлении йогуртов погибают полезные бактерии, а вредные остаются.
- Полезные свойства манго, химический …
- Йогурт — калорийность и свойства …
- Йогурт: польза и вред для организма …
- йогурт | КАК ТУТ ЕСТЬ
- Полезные свойства миндаля для организма …
Вред йогуртов
Важно понимать, что пользу здоровью приносят только качественные йогурты. Давайте рассмотрим, в каких случаях продукт будет вреден или бесполезен:
- экспертиза самой популярной йогуртовой продукции показала, что в большинстве (в 85 % случаев) видов товаров, которые мы с вами ежедневно приобретаем в магазинах, количество полезных бактерий в 10 – 100 раз меньше заявленного на этикетке. Пробиотическими свойствами обладают продукты без пищевых добавок и стабилизаторов с приставками «лакто», «ацидо», «бифидо» (к примеру, бифидокефир);
- продукция со сроком хранения больше 14 суток, наверняка, не имеет и половину заявленных полезных свойств. Дело в том, что консерванты и высокая продолжительность хранения способствуют интенсивному снижению количества молочнокислых бактерий;
- наличие стабилизаторов в таких йогуртах способствует нарушению структуры продукта. Натуральный йогурт без добавления стабилизаторов при хранении может расслаиваться. Это совершенно нормальный процесс: чтобы продукт стал исходной консистенции, его достаточно перемешать. При добавлении стабилизаторов процессы расслаивания предупреждаются, однако это негативно сказывается на количестве и активности полезных молочнокислых бактерий;
Читать: Калорийность цукатов на 100 грамм
- проведенные экспертизы подтверждают, что в ряде случаев в составе продукта указана недостоверная информация. Изготовители не уточняют, какое молоко (сухое, обезжиренное, цельное) они используют, какие в йогурт добавлены ароматизаторы, и т.д.;
- если в йогурт добавлен сахар, то продукт не только не приносит пользу, но и вредит здоровью. При употреблении такой продукции можно набрать вес и нарушить работу ЖКТ;
- возможность употребления йогуртов согласуется с врачом при язвенной болезни кишечника и желудка, гастрите с повышенной кислотностью, болезнях почек, мочеполовой системы, а также при диарее;
- у некоторых людей может возникать непереносимость компонентов в составе продукта.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность творога на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность белокочанной свежей капусты на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность вареной картошки на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность апельсина на 100 грамм и в 1 шт.
- Польза, вред, калорийность облепихи на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность горького шоколада на 100 грамм, в 1 дольке
- Польза, вред, калорийность торта Медовик на 100 грамм, в 1 куске
- Польза, вред, калорийность торта Прага на 100 грамм, в 1 куске
Польза кофе с молоком
Кофе и молоко – такие же противоположности, как герои Янковского и Быкова в фильме «Служили два товарища». Однако и в том, и в другом союзе, как говорится, «что-то есть».

Судите сами: кофе нас бодрит, а молоко смягчает его активность – возбуждение нарастает постепенно и сохраняется на протяжении трех часов.
И еще пример: кофе вымывает кальций из организма и витамины, а молоко эти потери восполняет. Такая вот удачная совместимость.

Вот какое положительное влияние на человека оказывает кофе с молоком:
- повышает трудоспособность, внимательность;
- обостряет восприятие окружающего мира;
- в отличие от черного кофе не повышает так же сильно уровень холестерина;
- щадяще действует на организм людей с повышенной кислотностью, не дает таких неприятных последствий, как изжога;
- защищает пищевод от ожогов (а значит, и от ряда заболеваний, в том числе онкологических), поскольку не так горяч, как кофе без молока.

Перечисленные аргументы говорят о том, что напиток, в который добавлено молоко, имеет свои плюсы по сравнению с черным кофе.
Но есть и минусы (которые, впрочем, не все категории людей будут воспринимать именно так), это более высокая калорийность (энергетическая ценность) продукта: чашка американо без молока содержит 2 ккал, с молоком (если его в чашке – 50 мл) КБЖУ составит уже 22 ккал при использовании молока 1,5-процентной жирности, 42 ккал – если жирность 6-процентная. С калорийностью всех видов кофе с молоком с сахаром и без можно ознакомиться здесь.

БЖУ этого продукта (соотношение белков, жиров и углеводов) следующее: больше всего – углеводов (45,9 проц.), затем следуют белки (29,3 проц.) и жиры (24,8 проц.).
При диабете очень важен такой показатель, как гликемический индекс. Низким, а значит, приемлемым для этой категорий людей, считается индекс ниже 40. В эспрессо с молоком (без сахара) этот показатель составляет 18-23 единицы, для американо с молоком – 28-33 (сравните с латте – от 75 до 90 единиц!).

Кстати, кофе растворимый для диабетиков не так полезен, как натуральный, поскольку его гликемический индекс (тоже с учетом добавленного молока) достаточно высок – от 50 до 55 единиц.
Анализируя эти цифры, каждый человек, может определить, что для него полезно, а что вредно, добавлять в чашку с кофе молоко или не стоит.

Как сделать выбор в пользу качественного продукта?
Выбирая йогуртную продукцию в магазине, в первую очередь стоит обращать внимание на ее состав. Ключевыми моментами при выборе лакомства выступают следующие:
- основные компоненты – в натуральном продукте их только два: молоко, прошедшее процесс ферментации, а также живые бактерии;
- наличие добавочных компонентов – к ним относятся красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие бесполезные для человеческого организма вещества;
- калорийность продукта – чем она выше, тем ниже питательная ценность массы;
- наличие сухих кусочков натуральных фруктов;
- количество сахара – оно не должно превышать количество белков, тогда продукт действительно ценен и полезен;
- количество кальция, превышающее показатели в 40 мг – если они значительно ниже, продукт не отличается качеством;
- сроки хранения – живые бактерии, присутствующие в йогуртной массе, делают срок ее хранения коротким, максимум он достигает 6-7 дней. Если на упаковке указана иная информация, значит, живые бактерии были заменены консервантами и подобный продукт лучше не употреблять.
- Calorizator.ru
- Кефир: химический состав и пищевая …
- Калорийность Греческий йогурт …
- Полезные свойства и противопоказания …
- Что такое термостатный йогурт: стоит ли …
Естественно, намного лучше не покупать кисломолочную продукцию, а изготавливать ее самостоятельно. Это не только сэкономит средства, но и принесет большую пользу организму.