Йогурт Домашний: калорийность на 100 грамм — 63 ККал

Калорийность йогурта на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлены показатели калорийности, жирности, содержания белков и углеводов в продукции Савушкин, Данон, Активиа, Слобода, Даниссимо, Биомакс, Чудо-йогурт, Эпика, Биобаланс.

Польза йогурта

Полезный и вкусный йогурт можно приготовить в домашних условиях.

Выбирая йогурт, в первую очередь нужно обратить внимание на его состав и срок хранения. В состав натурального йогурта входят только молоко (жирность его может быть различной) и закваска, для улучшения вкусовых качеств в него могут добавляться фрукты и ягоды, натуральные ароматизаторы (например, ваниль), какао, шоколад, злаки и другие натуральные ингредиенты. Продукт может быть дополнительно обогащен бифидо-, лакто- и другими полезными бактериями. Количество микроорганизмов должно составлять не менее 107 КОЕ в 1 г продукта. Срок хранения качественного йогурта, изготовленного без добавления консервантов, не превышает 5-7 дней, храниться он должен только в холодильнике. Именно такой продукт мы будем иметь в виду, говоря о пользе йогурта.

Можно приготовить полезный йогурт и в домашних условиях с помощью йогуртницы или в термосе, различные закваски можно приобрести в аптеках или магазинах. Домашний йогурт имеет ряд неоспоримых преимуществ перед тем, который можно приобрести в магазине. Вы сами выбираете молоко с определенным содержанием жиров, при желании и необходимости его можно предварительно дополнительно прокипятить. Вы уверены в свежести и натуральности готового продукта, а также можете добавить в него свежие фрукты, ягоды или другие ингредиенты по своему вкусу. Домашний йогурт не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов и других добавок, в него не обязательно добавлять сахар, поэтому его смело можно давать даже маленьким детям.

Йогурт – это продукт, изготовленный на основе молока, но, несмотря на это, в подавляющем большинстве случаев у людей, страдающих непереносимостью молока, не наблюдается проблем с усвоением йогурта. Белок, образовавшийся в процессе ферментации, усваивается легче, чем белок из цельного молока. Он является строительным материалом для всех клеток организма и принимает участие во всех жизненно важных процессах. Поэтому йогурт особенно полезен детям, пациентам, ослабленным после болезни или операций, пожилым людям. Также в йогурте содержатся ферменты, компенсирующие недостаток лактозы в организме человека. Благодаря своим свойствам натуральный йогурт без добавок может являться одним из первых продуктов для прикорма детей.

Польза йогурта

Кроме того, в состав йогурта входят жиры и углеводы, но при этом калорийность классического продукта без добавок составляет около 60 ккал в 100 г, поэтому его часто относят к диетическим продуктам. Йогурт можно смело употреблять всем желающим избавиться от лишнего веса (конечно, с этой целью лучше выбирать продукт с наименьшим процентным содержанием жиров), людям, страдающим сахарным диабетом и другими заболеваниями.

Кисломолочные продукты очень полезны для пищеварительной системы. Микроорганизмы, содержащиеся в йогуртах, способствуют нормализации микрофлоры кишечника, следовательно, улучшается переваривание пищи и всасывание полезных веществ в кровь. Поэтому при регулярном употреблении этого продукта нормализуется частота стула, исчезают запоры и метеоризм. У людей, не испытывающих проблем с пищеварением, значительно снижается риск онкологических заболеваний толстого кишечника, геморроя и многих других заболеваний.

Йогурт рекомендуется употреблять во время приема антибиотиков с целью профилактики дисбактериоза. Бактерии, содержащиеся в продукте, подавляют рост патогенной микрофлоры, стимулируя при этом размножение полезных микроорганизмов. Еще одно преимущество йогуртов заключается в том, что его разрешается употреблять в период выздоровления после перенесенных инфекционных заболеваний кишечника, тогда как употребление других молочных продуктов ограничивается или запрещается вовсе.

Несомненна и польза йогурта для иммунитета. Лактобактерии обладают способностью стимулировать лейкоциты при борьбе с болезнетворными бактериями и вирусами. Также есть данные о том, что лактобактерии способствуют синтезу интерферона, который играет важную роль в защитных механизмах организма. Очень полезен йогурт для женского здоровья, поскольку лактобактерии обеспечивают местный иммунитет во влагалище, подавляя рост грибков и поддерживая нормальный баланс микрофлоры.

Йогурт: калорийность на грамм — ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Йогурт составляет 57 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 57
Белки, гр 4,1
Углеводы, гр 5,9
Жиры, гр 1,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Йогурт” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 57
Белки, гр 4,1
Углеводы, гр 5,9 2
Жиры, гр 1,5

Микро- и макроэлементы в Йогурт

Йогурт содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 5,9
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,9
Холестерин, мг 5
Зола, г. 0,9
Вода, г. 86,5
Органические кислоты, г. 1,1
Натрий, мг 50
Калий, мг 152
Фосфор, мг 95
Магний, мг 15
Кальций, мг 124
Сера, мг 27
Медь, мкг 10
Йод, мкг 9
Марганец, мг 0,006
Хром, мкг 2
Фтор, мкг 20
Молибден, мкг 5
Кобальт, мкг 1
Селен, мкг 2
Цинк, мг 0,4
Железо, мг 0,1
Хлор, мг 100
Читайте также:  Вся правда о кофе: польза или вред для организма?

Витамины в Йогурт

Йогурт содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,15
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,05
Витамин C, мг 0,6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,2
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,4
Витамин A, мг 0,01
Холин, мг 40
Витамин A (РЭ), мкг 10
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Замороженный Йогурт 107 4,7 1,47 19,62
Замороженный Йогурт (Полностью Обезжиренный) 103 3,75 0,41 21,91
Замороженный Йогурт (Обезжиренный) 107 4,7 1,47 19,62
Шоколадный Замороженный Йогурт 113 5,24 1,95 21,61
Простой Йогурт 63 5,25 1,55 7,04
Йогурт Домашний 63 5,25 1,55 7,04
Простой Йогурт (Полностью Обезжиренный) 56 5,73 0,18 7,68
Ванильный Йогурт (Обезжиренный) 85 4,93 1,25 13,8
Простой Йогурт (Обезжиренный) 63 5,25 1,55 7,04
Йогурт 57 4,1 1,5 5,9
Йогурт натуральный 68 5 3,2 3,5
Йогурт козий 60 3,3 3,9 4,3
Йогурт питьевой 72 2,9 1 12,9
Фруктовый йогурт 63 3,7 1,5 8,9
Греческий йогурт 66 5 3,2 3,5
Йогурт со злаками 72,35 2,8 1,85 11,2
Домашний йогурт 59,6 3,98 2,4 5,78
Йогурт натуральный 2% 60 4,3 2 6,2
Йогурт натуральный 3.2% 66 5 3,2 3,5
Йогурт фруктовый 1.5% 63 3,7 1,5 8,9
Йогурт фруктовый 3.2% 85 5 3,2 8,5
Йогурт ванильный с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока 85 4,93 1,25 13,8
Йогурт из обезжиренного молока, со вкусом ванили или лимона, подслащенный заменителем сахара 47 3,86 0,18 7,5
Йогурт из обезжиренного молока, шоколадный 112 3,53 23,53
Йогурт из цельного молока, 8 грамм протеина в 8 унциях молока 61 3,47 3,25 4,66
Йогурт обезжиренный, 13 грамм протеина в 8 унциях молока 56 5,73 0,18 7,68
Йогурт с низким содержанием жира, 12 грамм протеина в 8 унциях молока 63 5,25 1,55 7,04
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 10 грамм протеина в 8 унциях молока 102 4,37 1,08 19,05
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока 105 4,86 1,41 18,6
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 9 грамм протеина в 8 унциях молока 99 3,98 1,15 18,64
Йогурт фруктовый, обезжиренный 95 4,4 0,2 19
Йогурт, фруктовый, с низким содержанием жира, с заменителем сахара 105 4,86 1,41 18,6
Йогурт сублимационной сушки 75,1 3 5 4,8
Йогурт сублимационной сушки, плодово-ягодный 75,1 3 5 4,8
Йогурт сублимационной сушки, сладкий 75,1 3 5 4,8
Йогурт 1,5% жирности 57 4,1 1,5 5,9
Йогурт 3,2% жирности 68 5 3,2 3,5
Йогурт 6,0% жирности 92 5 6 3,5
Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности 90 4 1,5 14,3
Йогурт сладкий 3,2% жирности 87 5 3,2 8,5
Йогурт сладкий 6,0% жирности 112 5 6 8,5
Йогурт, 1,5%, сладкий 52 4,1 1,5 5,9

Чем полезен Чир (щокур), обский

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав “Чир (щокур), обский”

Метки:Чир (щокур), обский калорийность 127 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Чир (щокур), обский, калории, нутриенты, полезные свойства Чир (щокур), обский

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Сколько калорий в йогурте

Йогурт, один из любимейших продуктов женщин и детей. Он обладает отменными вкусовыми качествами и полезен для здоровья.

Йогурт, относится к кисломолочным продуктам и получается из молока, которое сбраживается специальными кисломолочными бактериями – болгарской палочкой.

Именно благодаря этому в йогурте огромное количество биологически-активных веществ, витаминов и микроэлементов.

А вот различные добавки не несут особой пользы для здоровья и используются только для придания более изысканного вкуса этому замечательному продукту.

Йогурт широко применяется  в диетическом питании. Он способен подавлять гнилостные процессы в кишечнике и укрепляет собственную микрофлору. Благодаря этому очищается организм, укрепляется иммунитет, а значит – улучшается здоровье. Йогурт с успехом используют для похудения. Его калорийность крайне мала.

Популярные диеты с йогуртом: творожно-йогуртовая диета, йогуртовая диета.

Но самый лучший йогурт – йогурт домашнего производства. Калорийность домашнего йогурта всего 64 калории, зато польза такого продукта несомненно выше, чем в магазинных.

Рецепт приготовления домашнего йогурта

Для того, что бы приготовить домашний йогурт вам понадобиться 1 лить 2,5% молока, 2 столовые ложки сахара, активия питьевая 290 грамм, и 1 грамм ванилина.

Молоко пастеризуем или топим в духовке до появления кремовой корочки, затем охлаждаем до 30 градусов и добавляем сахар, йогурт активия и ванилин. Оставляем в тепле на 4-5 часов до готовности /например в термосе/.

Читайте также:  Творог на ночь — польза и вред для организма

Затем ставим в холодильник и утром йогурт готов к употреблению.

Сколько калорий в йогурте

Таблица калорийности и пищевой ценности йогурта Активия 

Марка йогуртаа Калорийность Жиры в гр. Белки в гр. Углеводы в  гр.
Йогурт Активиa Вишня 111 2.9 3.8 17.4
Йогурт Активиa Клубника 98 2.9 3.8 14.1
Йогурт Активиa Мюсли 107 3.2 3.8 15.8
Йогурт Активиa Мюсли и киви 105 3.0 3.8 15.8
Йогурт Активиa Мюсли и персик 107 3.2 3.8 15.8
Йогурт Активиa Натуральный 75 3.5 4.5 6.3
Йогурт Активиa Отруби и злаки 97 2.9 3.8 14.0
Йогурт Активиa Чернослив 99 2.9 3.8 14.5
Йогурт Активиа Инжир 98 2.9 3.8 14.1

 Таблица калорийности и пищевой ценности йогурта Данон

Марка йогурта Калорийность Жиры в гр. Белки в гр. Углеводы в  гр.
Йогурт Данон Вишня и черешня 89 1.6 2.9 15.7
Йогурт Данон Клубника 83 1.5 2.8 14.5
Йогурт Данон Персик и маракуйя 83 1.5 2.8 14.5
Йогурт Данон Черника 83 1.5 2.8 14.5

 Таблица калорийности и пищевой ценности других марок йогуртов 

Марка йогурта Калорийность Жиры в гр. Белки в гр. Углеводы в  гр.
Йогурт Био Баланс Зелёный чай-лимон 77 1.5 3.1 12.8
Йогурт Био Баланс Злаки 76 1.5 3.1 12.6
Йогурт Био Баланс Кефирный 1% 41 1.0 3.0 5.0
Йогурт Био Баланс Клубника 82 1.5 3.1 14.1
Йогурт Био Баланс Черника-злаки 78 1.5 3.1 13.1
Йогурт Био Баланс Чернослив 78 1.5 3.1 13.0
Йогурт Для всей семьи с черникой 95 2.5 3.1 14.9
Йогурт натуральный 2% 60 2.0 4.3 6.2
Йогурт натуральный 3.2% 66 3.2 5.0 3.5
Йогурт фруктовый 1.5% 63 1.5 3.7 8.9
Йогурт фруктовый 3.2% 85 3.2 5.0 8.5
Йогурт Чудо Двойной вкус Вишня-Черешня 92 2.4 2.8 14.7
Йогурт Чудо Двойной вкус Клубника-Земляника 92 2.4 2.8 14.7
Йогурт Чудо Двойной вкус Малина-Черника 92 2.4 2.8 14.7
Йогурт Чудо Двойной вкус Манго-Дыня 92 2.4 2.8 14.7
Йогурт Чудо Двойной вкус Персик-Абрикос 92 2.4 2.8 14.7
Йогурт Чудо Лесные ягоды 91 2.4 2.8 14.5
Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли 96 2.5 2.8

100 грамм  йогурта содержат следующие микроэлементы::

Кобальт (Co) 1 мкг; Молибден (Mo) 5 мкг; Фтор (F) 20 мкг; Хром (Cr) 2 мкг; Селен (Se) 2 мкг; Марганец (Mn) мг; Медь (Cu) 10 мкг; Йод (I) 9 мкг; Цинк (Zn) 0.4 мг; Железо (Fe) 0.1 мг; Сера (S) 27 мг ; Хлор (Cl) 100 мг; Фосфор (P) 95 мг; Калий (K) 152 мг; Натрий (Na) 50 мг; Магний (Mg) 15 мг; Кальций (Ca) 124 мг

100 грамм йогурта содержат следующие витамины:

Холин 40 мг; Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 1.2 мг; Витамин C (C) 0.6 мг; Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.4 мкг; Витамин B6 (пиридоксин) (B6) мг; Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.3 мг; Витамин B2 (рибофлавин) (B2) мг ; Витамин B1 (тиамин) (B1) мг; Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 10 мкг; Витамин PP (PP) 0.2 мг; Витамин A (A) мг

©Ника Сестринская — специально для сайта

Вред и противопоказания к употреблению

Здоровью человека в первую очередь йогурт может нанести вред в случае непереносимости лактозы или аллергической реакции на продукт. Есть ряд противопоказаний к употреблению кисломолочного продукта, а именно:

  • хроническое вздутие;
  • расстройство желудка;
  • язва;
  • болезни двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • возраст до 1 года.

Чем дольше срок хранения йогурта, тем меньше в нем полезных компонентов и больше ароматизаторов и разнообразных пищевых добавок, которые помогают продукту не скисать. Кроме того, фрукты, которые входят в состав покупных йогуртов, не несут полезных свойств и в большей части случаев не могут называться натуральными продуктами.

Бифидобактерии – самый ценный компонент в продукте, исчезают спустя несколько дней хранения йогурта, следовательно, по истечении указанного времени в кисломолочном продукте не остается ничего полезного.

Вред и противопоказания к употреблению

Помимо того, магазинные йогурты содержат в составе большое количество сахара, который разрушает зубную эмаль, раздражает слизистую и не способствует похудению.

© Boyarkina Marina —

Как выбрать йогурт при покупке

Приобрести качественное лакомство в проверенном магазине нетрудно:

  1. Первым делом необходимо проверить дату изготовления — чем свежее молочный продукт, тем лучше.
  2. Желательно, чтобы до истечения срока годности оставалось еще несколько дней. Кроме того, этот срок в принципе не должен превышать 1 недели.
  3. В составе хорошего продукта должно присутствовать не сухое, а натуральное молоко. Консервантов, красителей и ароматизаторов в нем быть не должно.

Совет! Перед покупкой стоит обратить внимание на название лакомства. Натуральный продукт именуется именно так, одним словом — «йогурт».

Как выбрать йогурт при покупке

Если на баночке написано «йогуртовый продукт», то технология изготовления уже совсем другая, и польза намного ниже.

Какой вред приносит употребление йогурта?

  • При производстве используются усилители вкуса, что является очень вредным для здоровья.
  • Способствуют разрушению зубной эмали. Это можно предотвратить, если соблюдать элементарные правила гигиены и ухода за полостью рта.
  • В составе рассматриваемого продукта повышено количество сахара. Это может привести к сахарному диабету.
  • Особенно опасны фруктовые йогурты. Почему? Да потому что производителю невыгодно добавлять настоящие фрукты. Обратите внимание с каким наполнением сейчас выпускают молочные продукты. Манго, персики и другие. Они стоят намного дороже чем, например, взять те же яблоки или банан.
  • Множество йогуртов содержат срок годности до месяца. Будьте осторожны в употреблении таких йогуртов. Ведь производители добавляют в состав вредны элементы, чтобы удержать срок годности продукта.
  • Детям нельзя принимать в пищу йогурты, которые покупают взрослые, потому что превышено содержание сахара, а также в таких йогуртах повышена кислотность. Для детей существуют специальные йогурты.
  • При процессе пастеризации в изготовлении йогуртов погибают полезные бактерии, а вредные остаются.

Вред йогуртов

Важно понимать, что пользу здоровью приносят только качественные йогурты. Давайте рассмотрим, в каких случаях продукт будет вреден или бесполезен:

  • экспертиза самой популярной йогуртовой продукции показала, что в большинстве (в 85 % случаев) видов товаров, которые мы с вами ежедневно приобретаем в магазинах, количество полезных бактерий в 10 – 100 раз меньше заявленного на этикетке. Пробиотическими свойствами обладают продукты без пищевых добавок и стабилизаторов с приставками «лакто», «ацидо», «бифидо» (к примеру, бифидокефир);
  • продукция со сроком хранения больше 14 суток, наверняка, не имеет и половину заявленных полезных свойств. Дело в том, что консерванты и высокая продолжительность хранения способствуют интенсивному снижению количества молочнокислых бактерий;
  • наличие стабилизаторов в таких йогуртах способствует нарушению структуры продукта. Натуральный йогурт без добавления стабилизаторов при хранении может расслаиваться. Это совершенно нормальный процесс: чтобы продукт стал исходной консистенции, его достаточно перемешать. При добавлении стабилизаторов процессы расслаивания предупреждаются, однако это негативно сказывается на количестве и активности полезных молочнокислых бактерий;

Читать: Калорийность цукатов на 100 грамм

  • проведенные экспертизы подтверждают, что в ряде случаев в составе продукта указана недостоверная информация. Изготовители не уточняют, какое молоко (сухое, обезжиренное, цельное) они используют, какие в йогурт добавлены ароматизаторы, и т.д.;
  • если в йогурт добавлен сахар, то продукт не только не приносит пользу, но и вредит здоровью. При употреблении такой продукции можно набрать вес и нарушить работу ЖКТ;
  • возможность употребления йогуртов согласуется с врачом при язвенной болезни кишечника и желудка, гастрите с повышенной кислотностью, болезнях почек, мочеполовой системы, а также при диарее;
  • у некоторых людей может возникать непереносимость компонентов в составе продукта.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность творога на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность белокочанной свежей капусты на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность вареной картошки на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность апельсина на 100 грамм и в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность облепихи на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность горького шоколада на 100 грамм, в 1 дольке
  • Польза, вред, калорийность торта Медовик на 100 грамм, в 1 куске
  • Польза, вред, калорийность торта Прага на 100 грамм, в 1 куске

Польза кофе с молоком

Кофе и молоко – такие же противоположности, как герои Янковского и Быкова в фильме «Служили два товарища». Однако и в том, и в другом союзе, как говорится, «что-то есть».

Польза кофе с молоком

Судите сами: кофе нас бодрит, а молоко смягчает его активность – возбуждение нарастает постепенно и сохраняется на протяжении трех часов.

И еще пример: кофе вымывает кальций из организма и витамины, а молоко эти потери восполняет. Такая вот удачная совместимость.

Польза кофе с молоком

Вот какое положительное влияние на человека оказывает кофе с молоком:

  • повышает трудоспособность, внимательность; 
  • обостряет восприятие окружающего мира; 
  • в отличие от черного кофе не повышает так же сильно уровень холестерина; 
  • щадяще действует на организм людей с повышенной кислотностью, не дает таких неприятных последствий, как изжога; 
  • защищает пищевод от ожогов (а значит, и от ряда заболеваний, в том числе онкологических), поскольку не так горяч, как кофе без молока.
Польза кофе с молоком

Перечисленные аргументы говорят о том, что напиток, в который добавлено молоко, имеет свои плюсы по сравнению с черным кофе.

Но есть и минусы (которые, впрочем, не все категории людей будут воспринимать именно так), это более высокая калорийность (энергетическая ценность) продукта: чашка американо без молока содержит 2 ккал, с молоком (если его в чашке – 50 мл) КБЖУ составит уже 22 ккал при использовании молока 1,5-процентной жирности, 42 ккал – если жирность 6-процентная. С калорийностью всех видов кофе с молоком с сахаром и без можно ознакомиться здесь.

Польза кофе с молоком

БЖУ этого продукта (соотношение белков, жиров и углеводов) следующее: больше всего – углеводов (45,9 проц.), затем следуют белки (29,3 проц.) и жиры (24,8 проц.).

При диабете очень важен такой показатель, как гликемический индекс. Низким, а значит, приемлемым для этой категорий людей, считается индекс ниже 40. В эспрессо с молоком (без сахара) этот показатель составляет 18-23 единицы, для американо с молоком – 28-33 (сравните с латте – от 75 до 90 единиц!).

Польза кофе с молоком

Кстати, кофе растворимый для диабетиков не так полезен, как натуральный, поскольку его гликемический индекс (тоже с учетом добавленного молока) достаточно высок – от 50 до 55 единиц.

Анализируя эти цифры, каждый человек, может определить, что для него полезно, а что вредно, добавлять в чашку с кофе молоко или не стоит.

Польза кофе с молоком

Как сделать выбор в пользу качественного продукта?

Выбирая йогуртную продукцию в магазине, в первую очередь стоит обращать внимание на ее состав. Ключевыми моментами при выборе лакомства выступают следующие:

  • основные компоненты – в натуральном продукте их только два: молоко, прошедшее процесс ферментации, а также живые бактерии;
  • наличие добавочных компонентов – к ним относятся красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие бесполезные для человеческого организма вещества;
  • калорийность продукта – чем она выше, тем ниже питательная ценность массы;
  • наличие сухих кусочков натуральных фруктов;
  • количество сахара – оно не должно превышать количество белков, тогда продукт действительно ценен и полезен;
  • количество кальция, превышающее показатели в 40 мг – если они значительно ниже, продукт не отличается качеством;
  • сроки хранения – живые бактерии, присутствующие в йогуртной массе, делают срок ее хранения коротким, максимум он достигает 6-7 дней. Если на упаковке указана иная информация, значит, живые бактерии были заменены консервантами и подобный продукт лучше не употреблять.

Естественно, намного лучше не покупать кисломолочную продукцию, а изготавливать ее самостоятельно. Это не только сэкономит средства, но и принесет большую пользу организму.