Замена сустава колена стоимость в москве

Современная медицина решает многие проблемы, связанные с повреждением суставов в силу заболеваний или травм. Тазобедренный сустав — один из наиболее подвергающихся разрушению суставов нашего организма. Замена тазобедренного сустава в Израиле — процедура, которая выполняется достаточно часто, проходит без осложнений. Пациенты после операции по эндопротезированию получают возможность вести активную жизнь.

КАК ПРОХОДИТ ОПЕРАЦИЯ ПО ЗАМЕНЕ ШЕЙКИ БЕДРА?

Операцию по замене шейки бедра в медицине называют протезированием или эндопротезированием. Суть этого хирургического вмешательства заключается в том, что поврежденную кость и хрящ удаляют и на это место устанавливают протез. Он идеально повторяет анатомические очертания здорового сустава и позволяет человеку вернуться к активной жизни. Изготавливают современные протезы из высококачественных и очень прочных материалов (керамики, металлов, полимеров), благодаря чему они отлично приживаются в организме человека и могут служить до 20 лет!

Владимир Новиков занимается операциями по протезированию шейки бедра уже многие годы. Обратившись к ортопеду-травматологу высшей квалификационной категории Новикову Владимиру Владимировичу, вы получите комплексную бесплатную консультацию.

Врач проведет и назначит ряд обследований (электрокардиограмму, эхокардиограмму, ультразвуковое ангиосканирование нижних конечностей) и индивидуально подберет наиболее подходящие протезы.

Записаться на эндопротезирование шейки бедра или проконсультироваться с ортопедом-травматологом высшей квалификационной категории Новиковым Владимиром Владимировичем можно по телефону, или через формы обратной связи на сайте.

Врач ответит на все Ваши вопросы по телефону: +38 (066) 206 9494

Тазобедренный сустав, протез: цена

Минимальная стоимость тазобедренного сустава от зарубежных производителей составляет 650 долларов. В Москве заказать данный вид сустава можно как напрямую у компании, так и у представителей производителя.

При этом еще перед покупкой эндопротеза человек должен конкретно знать, из какого конкретно материала изделие должно быть выполнено (керамический, титановый протез и т.п.).

Показания и противопоказания

Коксартроз правого тазобедренного сустава. Полное отсутсвие суставной щели.

Основными показаниями, при которых может потребоваться операция по замене сустава являются:

Тазобедренный сустав, протез: цена
  • артроз и его разновидности (коксартроз, остеоартроз);
  • онкологические патологии тазобедренной кости;
  • вывих или перелом шейки бедра;
  • артрит, в том числе тот, который развился после ранее перенесенной травмы;
  • некроз головки тазобедренной кости;
  • неправильное сращивание тазобедренного сустава;
  • дисплазия сустава (врожденна форма).

В свою очередь, запрещается практиковать данное оперативное вмешательство в таких случаях:

  1. Период вынашивания ребенка.
  2. Период лактации у женщины.
  3. Плохая свертываемость крови.
  4. ВИЧ-инфекция.
  5. Прогрессирующий остеопороз.
  6. Тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы.
  7. Эпилепсия.
  8. Туберкулез.
  9. Серьезные нарушения в функциях почек или печени.
  10. Инфекционные поражения, особенно в области, где будет проводиться операция.
  11. Период протекания острых респираторных заболеваний.

С осторожностью практикуется эндопротезирование при таких обстоятельствах:

  • пожилой возраст пациента;
  • сахарный диабет у больного;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • нестабильное психоэмоциональное состояние человека, особенно неврозы и период депрессии.

Кому показана операция

Операция по замене сустава или эндопротезирование тазобедренного сустава чаще всего проводится при таких заболеваниях и состояниях, как:

Каждый описанный выше диагноз еще не является абсолютным показанием к операции: в каждом конкретном случае этот вопрос решается после тщательного осмотра и обследования больного лечащим врачом.

Что касается артроза тазобедренного сустава, то операцию эндопротезирования (ЭП) обычно проводят в далеко зашедших стадиях заболевания (при 2-3 степени болезни), а также при упорных и сильных болях в суставе, в том числе в покое, со снижением которых обезболивающие средства уже не справляются.

Может ли эндопротезирование вызвать осложнения?

При проведении различных хирургических процедур всегда есть риски осложнений. Вероятность того, что операция по эндопротезированию будет успешной, составляет 95 %. Однако, все же не исключены внутренние хирургические осложнения (1% из 100 операций): — инфекции окружающих мышц -кровотечения -повреждения соседних органов -образование тромбов -инсульт -ограничение диапазона движения -инфаркт -переломы -повреждение нерва -проблемы при мочеиспускании Также может возникнуть воспаление вокруг имплантанта. Распространен вывих тазобедренного протеза. Повторная замена сустава также возможна в случаях проникновения инфекции через кровь.

Период после операции

Восстановление – важнейший этап операции. От точности выполнения всех рекомендаций зависит успех всего мероприятия. Наиболее важные правила:

  • Правильно ложиться и вставать с постели.
  • Использовать компрессионное белье, чулки для снижения отеков и исключения тромбообразования.
  • Использовать костыли для опоры при ходьбе.
  • Проходить все назначенные физиотерапевтические процедуры.
  • Посещать ЛФК, это необходимо для разработки конечности и восстановления функциональности сустава.

Активность лежа пациент может проявлять уже в первые сутки после протезирования. На второй день можно пробовать садиться, осторожно выполнять статические упражнения и дыхательную гимнастику. Ходить с опорой можно с третьих суток. Снятие швов – перед выпиской, то есть примерно на десятый день.

Домой пациент может попасть на десятый-двенадцатый день. Реабилитация продолжается, следовать рекомендациям врача нужно обязательно. Также восстановление может продолжиться в специальном реабилитационном центре под присмотром реабилитологов. До восьми недель действует ограничение подвижности оперированной ноги. Дополнительная опора в этот период является обязательным элементом.

Можно начинать деликатные спортивные занятия. Это могут быть упражнения лечебной физкультуры, занятия на тренажерах. Бегать, прыгать, играть в активные подвижные игры нельзя. Сидеть ногу на ногу, глубоко присаживаться, резко двигаться также нельзя.

После операции функции сустава, как правило, восстанавливаются полностью, инвалидность не нужна. Если работа связана с сильной физической нагрузкой, может рассматриваться третья группа инвалидности.

Период после операции

Пройти обследование и операцию по замене изношенного устава можно в современной клинике ЦКБ РАН в Москве. На сайте можно найти полезную информацию, ознакомиться с отзывами пациентов и ценами на услуги. Современная научно-техническая база позволяет оказывать качественные медицинские услуги с гарантией безопасности для пациентов. Записаться на прием можно по телефону или через сайт.

Постоперационный период играет ключевую роль для продолжительности срока службы протеза тбс. Очень важно постоянно следить за прооперированным бедром, соблюдая его правильное положение:

  • спать первые дни только на спине, сохраняя полуотведенное положение ноги;
  • поворачиваться на здоровый бок можно, но только слегка отведя протезированную ногу. Для страховки лучше подложить под нее валик или подушку;
  • постоянно спать на здоровом боку допустимо не ранее, чем через 2 недели;
  • первую неделю не двигать больным бедром с большой амплитудой, не совершать резких и вращательных движений;
  • ни при каких обстоятельствах не сгибать бедро под углом менее 90 градусов (стулья должны быть высокими или подложить подушку);
  • нельзя скрещивать ноги или закладывать одну на другую;
  • очень важно регулярно выполнять специальные упражнения.

Через три месяца по рентгенограмме врач оценит состояние сустава.

Дренажи удаляют через 1-2 суток после операции. Пассивные движения разрешают с 3 суток, активные – с 5 суток. Решение о периоде времени, по истечении которого можно будет полностью нагружать сустав, принимает лечащий врач с учетом вида протеза и используемой хирургической техники. Важнейшим компонентом лечения является комплексная реабилитация, позволяющая восстановить функцию конечности. Контрольную рентгенографию выполняют в день проведения вмешательства, перед выпиской пациента, спустя 3-4 месяца, а в последующем – ежегодно.

Читайте также:  «Малавит»: инструкция по применению, отзывы состав

Операция с частичной заменой коленного сустава

Послеоперационный период отличается приемом препаратов из группы низкомолекулярных гепаринов (для предотвращения развития осложнений в виде тромбирования вен нижних конечностей). Пациента просят, как можно раньше начинать движение стопами ног. Также в этот период назначается интенсивная терапия, обезболивание и уход за послеоперационной раной, смена повязок.

За послеоперационным периодом следует проведение реабилитации. Это длительный и требующий особой осторожности процесс. Обычно срок этого периода длиться от 2 до 3 месяцев. Хотя для полного восстановления пациентам требуется до полугода и более.

Как выбрать ортез

Главный параметр, который важен при выборе наколенника, — обхват колена. Чтобы точнее подобрать модель не лишним будет замерить объемы сверху и снизу на расстоянии 15 см от колена.

Как выбрать ортез

Конечно, самым комфортным материалом является хлопок, но его главная проблема в том, что он абсолютно не тянется. Поэтому производители сочетают его с эластичными волокнами.

Внимательно стоит подойти к покупке неопренового наколенника. Он хорошо фиксирует колено и обладает согревающим эффектом, но может вызвать аллергическую реакцию. Если вам хочется купить «неубиваемый» наколенник, то выберите модель из нейлона. Если нужен идеально повторяющий форму ноги и хорошо пропускающий воздух, то присмотритесь к спандексу. Если же нужен наколенник, который хорошо вентилируется и не согревает, то ваш выбор – эластан (лайкра).

Подготовка к операции

Подготовка к операции по эндопротезированию начинается с консультации специалиста. Врач оценивает показания, возможности нехирургической коррекции. После определения показаний определяют возможность проведения операции. Человеку назначают анализы, консультации специалистов.

Обязательное условие успеха эндопротезирования — нормализация массы тела. Индекс массы тела по современным протоколам должен составлять до 35–40 (свыше 35 – это ожирение 2-3 степени). Пациенты с ожирением имеют высокий процент осложнений после операции со стороны сердечно-сосудистой системы, период реабилитации проходит сложнее.

Лабораторные и инструментальные анализы определяются в индивидуальном порядке. Стандартный спектр:

  • Общие анализы крови, мочи, кровь на сахар.
  • Биохимическое исследование.
  • Анализ крови на маркеры парентеральных гепатитов, ВИЧ.
  • Кровь на РВ.
  • Лучевые методы диагностики (рентгенография тазобедренных суставов с тазовым кольцом).
  • Рентгенография легких, осмотр гинеколога/уролога.
  • Электрокардиограмма.
  • Денситометрия: определение минеральной плотности костной ткани, т. к. остеопороз затрудняет установку протезов.

Перед операцией обязательна санация очагов хронической инфекции: зубов, ЛОР-органов, урологии/гинекологии. За несколько месяцев до операции необходимо отказаться от курения. Обязательно стабилизировать соматическую патологию: привести в норму артериальное давление, показатели кровообращения, цифры сахара крови.

Подготовка к операции

Перед госпитализацией прогуляйтесь по квартире. После эндопротезирования обязателен малотравматичный режим. Необходимо заклеить острые углы мебели, убедиться в надежности ковровых покрытий: закрепить скользящие участки. Продумайте выход из ванной, уберите ступени и порожки. После операции предстоит передвигаться на костылях — освободите пространство.

До проведения операции эндопротезирования вы должны обучиться двигаться на костылях.

До проведения операции вы должны обучиться двигаться на костылях. Реабилитолог в клинике обучает пациентов правильно присаживаться, вставать, сидеть. При необходимости перед операцией проводят электростимуляцию мышечных групп.

Срок действия цен на эндопротезирование тазобедренного сустава

Из-за конституции, возраста, хронических заболеваний Ваш конкретный случай может отличаться, поэтому не стесняйтесь обратиться в клинику с

Читайте также:  Как лечить артроз голеностопного сустава

запросом. Мы также с удовольствием свяжемся с Вами по указанному Вами телефону.

* Цены рассчитаны на основе действующего немецкого страхового соглашения врачей и медицинских клиник по медицинским тарифам (G-DRG 2010)

Коксартроз мешает жить? Тогда замена тазобедренного сустава – единственно правильное решение!

Записаться на приём

Звоните! – (050) 645 93 19

Эндопротезирование тазобедренного сустава – это частичная (полюсная) или полная (тотальная) замена компонентов тазобедренного сустава. Часто замена сустава является единственной возможностью устранения боли и приведения сустава в нормальное рабочее состояние.

Виды операций

В современной медицинской практике применяют различные виды операций при данной травме. Определить какую операцию делают в конкретном случае можно на основе анализа общего состояния пациента, степени сложности травмы и прогноза на выздоровление.

Различают три основных направления:

  1. Репозиция отломков с проведением остеосинтеза. Необходима для фиксации костных фрагментов в правильном положении.
  2. Эндопротезирование. Замена элементов тазобедренного сустава на искусственные материалы аналогичной конструкции.
  3. Артродез. Проводится такая операция при переломе os femoris с целью облегчения симптомов, но при этом человек утрачивает способность полноценно двигать конечностью.

Особенности остеосинтеза

Отдельные разновидности операций следует рассмотреть более подробно. Оперативное лечение перелома os femoris довольно часто требует проведения остеосинтеза. Это связано с тем, что кость легко может сместиться под воздействием силы мышечного натяжения.

Практически всегда требуется внутрикостная фиксация отломков. Существует несколько вариантов как делают операцию в этом случае:

  • установка штифта через вертельную ямку;
  • установка штифта ретроградным способом;
  • применение трехлопастного гвоздя с пластинами;
  • использование трех винтов;
  • установка системы динамического бедренного винта.

После проведения репозиции и остеосинтеза кости принимают правильное положение, а потому рану можно ушивать. Фиксаторы в большинстве случаев остаются в ноге насовсем. Винты и гвозди можно удалять, если они не обросли костной тканью.

Эндопротезирование

Наиболее часто возникает необходимость проведения замены поврежденных участков тазобедренного сустава на искусственный протез. Такая операция известна, как эндопротезирование. Конечно, цена такой процедуры выше, чем для остеосинтеза или артродеза, но и преимуществ в данном случае гораздо больше.

Наиболее очевидными плюсами являются:

  • обеспечение полноценной двигательной способности;
  • восстановление поврежденного тазобедренного суставного сочленения;
  • операция по эндопротезированию позволяет избежать развития опасных осложнений, в частности, асептического некроза;
  • позволяет лечить людей пожилого возраста;
  • компенсирует проблему несрастания костей;
  • протез имеет длительный срок службы (не менее 10 лет).

Сколько длится операция при переломе бедра зависит от выбранного направления протезирования. Для проведения однополюсной замены уходит в среднем 3 часа, в то время как для биполярного эндопротезирования требуется 5 часов. В связи с большой продолжительностью хирургических манипуляций предпочтительнее использовать общий наркоз.

Для более подробного ознакомления с процедурой смотрите видео «Операция при переломе бедра».

Артродез

Отдельным направлением хирургического лечения является операция при переломе os femoris под названием артродез. Ее суть заключается в принудительном ограничении подвижности проблемного сустава, то есть создания искусственного анкилоза.

Подобное вмешательство рекомендовано в таких случаях:

  • возникновение сильных болей при движении ногой;
  • нестабильность сустава;
  • наличие некоторых заболеваний опорно-двигательного аппарата, например, деформирующий артроз, артрит туберкулезного происхождения и т.д.

Для артродеза могут применяться специальные компрессионные аппараты, вводиться костные импланты и фиксаторы. При внутрисуставном вмешательстве производится резекция части хрящевой поверхности сустава, с целью обеспечения сращивания оголенных костей в нужном направлении.

Так как артродез приводит к обездвиживанию прооперированного сустава, этот метод применяют крайне редко. Желательно заменять его эндопротезированием, если имеется такая возможность.