Как быстро убрать живот и бока в домашних условиях

Живот — это часть тела, где осуществляется процесс накапливания энергии из продуктов питания и преобразования продуктов в энергию. В большинстве стран мира в стародавние времена худосочное телосложение расценивали как показатель бедности, а полное тело и огромный живот — показатель материального благополучия. Ведь чтоб отрастить живот, необходимо было чрезмерно питаться и вести малоподвижный образ жизни, а это могли позволить себе далеко не все в те далекие времена.

Питание

Питание

Самая важная составляющая в процессе похудения – пересмотр своего рациона. Давайте рассмотрим основные правила питания для грамотного избавления от лишнего веса. Если вы сделаете их своей привычкой, ваша фигура всегда будет стройной и привлекательной.

  • Дефицит калорий. Количество употребляемых калорий, конечно, придется сократить. Особенно это касается размера порций. Можно приобрести себе небольшую тарелку, которая и будет вашей нормой в приеме пищи.
Питание
  • Соблюдение водного баланса. Выпивайте 1,5-2 л воды ежедневно. Этот объем должен стать нормой для вас, а при похудении – особенно. И обязательно выпивайте стакан воды за полчаса до еды – так вы съедите меньше.

Интересно: Как правильно пить воду, чтобы похудеть

Питание
  • Употребление клетчатки. Клетчатка насыщает наш организм и подавляет чувство голода. Добавляйте в рацион больше свежих овощей и зелени. Это касается и фруктов. Кроме тех, которые содержат много сахара – банан, виноград, манго.
  • Белок и медленные углеводы. Белок – это строитель нашего тела и вы должны получать его в достаточном количестве. Нужно употреблять нежирное мясо, рыбу, морепродукты, яйца, творог. От углеводов тоже нельзя отказываться, так как они дают энергию организму. Правильные (медленные) углеводы содержатся во всевозможных крупах и ржаном хлебе.
Питание

Продукты с высоким содержанием белка

  • Отказ от калорийных «вредностей». Это выпечка, сладости (можно немного белого зефира или пастилы), полуфабрикаты, фастфуд, газированные напитки. Именно эти калории всегда идут в жир. Кстати, сюда входит и алкоголь – он не только вреден, но и очень калориен.
  • Правильное приготовление пищи. Откажитесь от жареных блюд. Готовьте в духовке, на пару или гриле. Зачем жарить котлеты на масле, если можно запечь их в духовке?
Питание

Касательно диет. Многие женщины стремятся похудеть как можно быстрее и выбирают самые строгие диеты, больше напоминающие голодовку. Например, когда хочется быстро бросить вес после родов или перед отпуском. Нужно четко понимать, что такое экспресс-похудение может навредить и вашему метаболизму, и организму в целом. Не зря ведь у большинства женщин килограммы возвращаются обратно. И стоит ли это ваших мучений?

Без стресса для организма в неделю может уходить 1-2 килограмма (именно жира, а не воды, которая уходит в первую очередь на всех диетах). То есть только на правильном питании женщина за месяц сможет сбросить до 8 килограмм. Бонусом к этому станут красивая кожа, здоровые волосы и ногти.

Как питаться во время тренировок что бы убрать жир с живота и боков?

Многие девушки интересуются «Если качать пресс уйдет ли жир с живота?», несомненно! В сочетании с правильным питанием и регулярными тренировками, результат не заставит вас ждать и вскоре вы заметите что живот и бока начнут уменьшаться.

Чтобы тренировки дали больше результата, вы должны питаться правильно и сбалансировано, но ни в коем случае нельзя голодать и сидеть на диетах, которые предусматривают в своём рационе за день всего пару яблок. Старайтесь увеличить потребление белков, а жиров и углеводов – снизить.

Как питаться во время тренировок что бы убрать жир с живота и боков?

Одна из очень распространённых ошибок среди девушек, пытающихся похудеть в области живота и талии, — это тренировка косых мышц пресса. Милые дамы гонятся за осиной талией и делают невероятное количество различных наклонов в сторону. Это не спасёт от жирка на боках, а, наоборот, раскачает косые мышцы пресса и сделает талию визуально ещё больше. Чтобы избавиться именно от жира, необходимо давать своему телу кардионагрузки (бег, велосипед), чтобы потратить как можно больше энергии и сжечь жир за счёт этого.

Читайте также:  Какие упражнения делать для похудения убрать живот

Если упражнения на пресс для сильного и слабого пола одинаковые, то цели различны. Рельефный пресс у парней смотрится привлекательно, то шесть кубиков для девушки – явный перебор и многие с этим согласятся, а вот две вертикальные полоски выглядят вполне неплохо. Да и высушенное тело абсолютно без жира может представлять опасность для прекрасной половины человечества. Из-за этого нарушится жировой баланс в организме, что влечёт за собой проблемы с репродуктивной функцией. Так что во всём надо знать меру.

Лучший способ

Фитнес в домашних условиях один из популярных видов домашнего тренинга чтобы похудеть, убрать живот и бока, выполняя физические упражнения на все группы мышц  пресс, ноги, руки можно сбросить лишний вес и избавиться от проблемных зон и убрать объёмы в области талий, ногах, груди, спины!  

Чтобы полноценно тренироваться в домашних условиях нужны гантели и штанга, если у вас нет гантелей и штанги, то полноценную программу тренировок, комплекс упражнений на все группы мышц не составить, так как маленькие группы мышц как бицепс, трицепс, плечи эффективно можно прокачать только с использованием, гантелей!

Поддержание мотивации

Как поддерживать желание похудеть. Стремление быстро избавиться от брюшного и бокового жира должно стать одной из главных целей в течение ближайших месяцев.

Постоянный настрой поддерживает «конфетка» («пряник»). Причины избавиться от живота и боков могут быть следующими:

  1. Привлечь внимание противоположного пола.
  2. Стать подвижным и мускулистым, как кумир.
  3. Перестать выделяться огромным пузом.
  4. Доказать себе и окружающим наличие воли и целеустремленности.
  5. Потому что так захотелось.

Некоторым мужчинам и женщинам помогает «слайд мечты» – фотография со стройной фигурой после избавления от жировых складок внизу живота и по его краям, с накачанным упражнениями прессом.

Некоторым мешает противоречие:

  • С одной стороны, негативные переживания из-за непривлекательной фигуры – причина выброса кортизола, который мешает сжечь жир внизу туловища.
  • С другой стороны, чтобы справиться с черной полосой, необходима энергия. Но при избыточном весе организм и так расходует массу энергии на перемещение, быстрее устает, внутренние органы сжаты жиром, страдают от недостатка кровообращения.

Силу преодолевать временные неудачи дает тщательный отбор информации.

Просмотр интернета, телеканалов утомляет, вынуждает усваивать информацию скорее негативную, чем позитивную. Отрицательные переживания вызывают негодование, выброс кортизола.

Упорядочение посещаемых сайтов, интернет-общения, более тщательный отбор телепередач и фильмов прибавляют сил и времени. Взгляд на мир становится более оптимистичным.

Игнорировать подтрунивания друзей и близких. Быстро убрать жир с живота и боков нередко мешают близкие и друзья. Они подшучивают или искренне обижаются в случае отказа «посидеть» после работы.

Стремление обрести стройную подтянутую фигуру – определенный вызов окружающим. Намерение избавиться от отго, что не каждому по силам. Наглядная демонстрация, что можно выглядеть гораздо привлекательнее, стать мускулистым и поджарым.

Остается лукавить – жаловаться на состояние здоровья, запреты врача. Игнорировать призывы – «посмотри, до чего довел себя, кожа да кости!».

Отучиться снимать стресс алкоголем помогает прием:

  • не отказываться выпить, а всякий раз убеждать себя отложить выпивку на «потом».

Как быстро и насколько можно похудеть?

Если приложить усилия, прибегнуть одновременно к диете, спортивным упражнениям, не забывать о народных средствах, за неделю вполне получится избавиться от 5-6 кг. Диетологи предупреждают – лучше не стремиться к быстрым результатам. Более полезно худеть медленно – это не скажется отрицательно на состоянии здоровья. Постепенное сжигание жира имеет ещё одно преимущество – обратно лишние килограммы уже не вернутся, особенно если взять за правило питаться только полезными продуктами.

Читайте также:  «До отказа» — техника ведущая к перетренированности

Если нужно избавиться от избыточных килограммов быстро, можно прибегнуть к диете на 5 дней. Обычно это монодиеты, состоящие из одного-двух видов продукта. Далеко не у всех хватает силы воли на однообразное питание, поэтому такие диеты особой популярностью не пользуются.

Можно ли подкорректировать вес за 2 дня? Если сесть на строгую диету, пить много жидкости, то вполне реально справиться с 1-2 килограммами. Голодание не рекомендуется – одновременно с приятным похудением легко получить осложнения со здоровьем, которые придётся долго исправлять.

Как быстро похудеть, если времени на занятия спортом нет, а диеты всегда заканчиваются срывом? Единственный вариант избавиться от жировых отложений – прибегнуть к специальным препаратам. Использовать средства лучше только с разрешения врача – неправильное применение или злоупотребление мощными жиросжигателями приведёт к осложнениям.

Как быстро и насколько можно похудеть?

Наиболее эффективно на жировых складках, образующихся на животе или боках, сказывается применение таких препаратов:

  • Турбослим. Полностью растительное средство, безопасное для здоровья. Мощи натуральных компонентов достаточно, чтобы эффективно расщеплять жировые клетки, выводить токсины из организма, контролировать аппетит. Противопоказаний не имеет, но при наличии побочных эффектов в виде раздражений на кожных покровах, нарушений стула, сухости во рту придётся отказаться от приема.
  • Пиколинат. Воздействует только на аппетит. Убирает чувство голода, снимает тягу к сладостям. Если в дополнение к приёму препарата прибегнуть к диете, легко получится похудеть за неделю на 2-3 кг.
  • Карнитон. Лекарство, главный компонент которого – витамин В11. Препарат защищает от стрессов, вызванных диетой, повышает метаболизм, улучшает работоспособность (особенно важно при интенсивных занятиях спортом для похудения).

Используя препараты, рекомендуется внимательно следить за реакцией организма, даже если принимаются щадящие составы. Побочные эффекты – повод немедленно прекратить прием.

Как убрать бока на талии упражнениями

Помните, чтобы убрать жир с талии, одних упражнений на пресс мало, для эффективного жиросжигания необходим комплекс на все группы мышц. Программа предусматривает круговую тренировку – упражнения на все группы мышц без отдыха. Тренируйтесь через день, выполняя по 15-25 повторений 3-4 круга.

Как убрать бока на талии упражнениями
  1. Разминка (скакалка, бег) – 10 минут.
  2. Приседания.
Как убрать бока на талии упражнениями
  1. Запрыгивания на возвышенность.
Как убрать бока на талии упражнениями
  1. Воздушные выпады.
Как убрать бока на талии упражнениями
  1. Берпи с отжиманиями (можно от колен).
Как убрать бока на талии упражнениями
  1. Обратные отжимания.
Как убрать бока на талии упражнениями
  1. Складочка.
Как убрать бока на талии упражнениями
  1. Подъем ног.
Как убрать бока на талии упражнениями
  1. Планка – 1 минута.
Как убрать бока на талии упражнениями
  1. Боковая планка на каждую сторону по 30 секунд.

Отдых между кругов – 1 минута.

В конце комплекса можно выполнять прыжки со скакалкой или другие доступные кардионагрузки – 10 минут.

Внутрибрюшной жир

Опасность его состоит в том, что он может оказать воздействие на гормональный фон (гормоны лептин, кортизол и инсулин). Увеличиваясь в объёме жировая масса, оказывает давящее воздействие на органы, приводит к нарушению осанки, вызывая постепенный дисбаланс всего организма.

Именно наличие такого жира оказывает влияние на округлость живота, вследствие чего его выдавливает вперёд. В начальной стадии жировая прослойка образует возле кишечника, печени и поджелудочной железы. Далее прогрессируя обволакивает всю область желудка.

Чтобы снизить концентрация висцерального жира (внутрибрюшного), необходимо перейти на продукты с низким гликимическим индексом, выполнять кардионагрузки и обратить внимание на укрепление внутрибрюшной мышцы за счёт упражнения – вакуум.

Советы диетологов

Чтобы похудеть и избавиться от живота и боков, нужно тратить больше калорий, чем потреблять. Достичь этого можно двумя способами. Сократив поедание жирных и сладких блюд, а также занимаясь спортом.

Чтобы лишние килограммы не испортили настроение, следует избегать стрессовых ситуаций. По возможности, отдавайте предпочтение активному отдыху. Избавление от вредных привычек (курение и принятие алкогольных напитков).

Регулярные физические нагрузки. Выберите для себя комплекс упражнений и выполняйте их ежедневно. Следите за тем, чтобы питание было сбалансированным и раздельным. В день нужно потреблять не менее двух литров чистой воды без газа.

Соблюдение несложных советов, поможет избавиться от жировых отложений в области живота и боков у женщин, мужчин и подростков. Но, чтобы результат был не временным, а постоянным – необходим системный подход. Залог успеха – ежедневная работа над собой.

Комплекс упражнений на неделю

Учитывая все вышеперечисленные упражнения, можно составить таблицу тренировок на неделю:

Понедельник вакуум – 5 подходов по 10 с.; бег – 20 мин.;

планка – 3 подхода по 1 мин.;

обруч – 5 мин.

Вторник бег – 20 мин.; становая тяга – по усмотрению тренера;

упражнение с гантелями – 5 подходов по 10 раз;

приседания – 5 подходов по 7 раз

Среда вакуум – 5 подходов по 10 с.; бег – 20 мин.;

велосипед – 10 подходов по 15 раз;

приседания – 5 подходов по 7 раз;

скручивания – 5 подходов по 5 раз;

обруч – 5 мин.

Четверг бег – 20 мин.; планка – 3 подхода по 1 мин.;

велосипед – 10 подходов по 15 раз;

скручивания – 5 подходов по 5 раз;

Пятница бег – 20 мин.; становая тяга – по усмотрению тренера;

упражнение с гантелями – 5 подходов по 10 раз;

приседания – 5 подходов по 7 раз

Суббота вакуум – 5 подходов по 10 с.; бег – 20 мин.;

планка – 3 подхода по 1 мин.;

обруч – 5 мин.

Воскресение бег – 20 мин.; велосипед – 10 подходов по 15 раз;

приседания – 5 подходов по 7 раз;

скручивания – 5 подходов по 5 раз;

обруч – 5 мин.

Важно отметить, что переходить к такой схеме тренировок следует постепенно. В таблице предполагается два дня тренировок в спортивном зале – вторник и пятница.

Причины появления жировых отложений

Существует масса причин, по которым на животе у женщин появляются жировые складки. Первопричиной всех причин является безграничное и безконтрольное употребление высококалорийной пищи, которая не успевает усваиваться и превращается в жировые массы. Но кроме этого, стоит выделить также следующие причины появления жира на животе у женщин:

Причины появления жировых отложений
Причины появления жировых отложений
  1. Образ жизни. В последнее время в мире наблюдается тенденция снижения активности образа жизни. Если раннее работа основывалась преимущественно на физических нагрузках и высокой активности, то сейчас все эти показатели снизились до критически минимальных значений. Если женщина ведет малоподвижный образ жизни не только в рабочее время, но и дома, то появление жировых отложений в области живота неизбежно. Поэтому для того, чтобы на животе не появлялись жировые складки, необходимо вести не только активный образ жизни, но и тренировать мышцы.
  2. Питание. Если женщина питается сладостями, мучными изделиями, сладкими напитками и жирной пищей, то — это основные факторы способствующие скоплению избыточных жиров внутри организма. Так как девушка ведет пассивный образ жизни, то эти жиры не усваиваются, а откладываются в организме. Неправильное питание в виде несбалансированного рациона, в котором преобладают высококалорийные продукты, способствуют развитию проблемы избыточного веса, ожирения и прочим негативным последствиям.
  3. Гормоны являются не столь причиной, как следствием неправильного питания и ведения образа жизни. Ведь именно благодаря гормонам происходит отложение избыточных жиров в области живота у женщин. Почему именно у женщин жиры откладываются на животе? Причины скрываются в физиологических особенностях строения женского тела. Ведь женщине свойственно рожать детей, а в этот деликатный период организму свойственно накапливать жировые запасы, необходимые не только для будущей матери, но и малыша. Собственно в результате сбоя гормонов при неправильном питании происходит накопление жировых тканей и их проявление на животе.
Причины появления жировых отложений